Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Я перепробовала все немецкие производители, это не селёдка, а недорозумение((
Эту последнюю купила по рекомендации здесь недавно от Nordsee- там оказалась противная Raucharoma 🥴 сама болда, надо было смотреть на упаковку и состав.
В русском была на вид хорошая, но 31 декабря там такая толпа народа была в рыбном отделе, что пипец🙉
Я стояла в очереди на кассу 1 час с баночкой икры и без селёдки(
В общем я не хочу больше здесь её покупать🤗
Светик, я пас, мне надоело скупать их))
Спасибо😘
Буду по возможности в России наслаждаться, как и крабами в салат за нормальные деньги...
С новым годом!!!!!
я у детей вчера была. Сын опять хайсе штайн на стол ставил. Мясо было говядина,ламм, свинка и курочка) к мясу сын делал масло сливочное с чесноком, с зеленью и с перцем чили. К мясу были овощи ещё. Ещё швигердоча запекала хлеб с кройтербуттер и сверху сыр. Я делала шубу,оливье,хе,баклажаны и цвибак с сыром+чеснок+майо и шпротой). Холодец варила но дома оставила. Они не едят его
Вот такой немецкий стол)))) я участие принимала только в поедании)))))
С Новым годом!
Морковный соус оказался очень приятным на вкус и понравился всем гостям, спасибо за идею, правда сказали мне майонезом его называть, потому что майонез может быть только 67% жирности.
Времени не хватало сделать мимозу по Вашему рецепту, а опробовать морковный майо оч хотелось, сделала вот такой псевдо (кальмар, краб. суримии, креветы, перепел.яйц).
Селедку не покупаю, никто не ест, запах не нравится. Очень редко могу только иваси (у неё нет этого селедочного запаха, и она полезна из-за омеги).
Очень редко могу только иваси (у неё нет этого селедочного запаха, и она полезна из-за омеги).
😎
Сегодня с ужасом узнал, что иваси не сельдь, а сардина:
Дальневосточная сардина или иваси ( лат. Sardinops melanostictus ) - морская рыба рода сардинопсы ( Sardinops ). Торговое название «сельдь иваси» данная рыба получила благодаря внешнему сходству с сельдью и ее японскому названию «ма-иваси», а еще потому что название «сардины» плохо воспринималось советским человеком.
перепробовала все немецкие производители, это не селёдка, а недорозумение((
Да да у меня тоже самое...беру только в Русском и прошу открыть новое ведро..
Тогда она ещё свеженькая ...слабо солененькая...и чтоб кожа не порвана была прошу
А так чем дольше дней лежит в рассоле тем солёнее
А вообще мы с друзьями перед Рождеством каждый год заказываем ведёрко каждому...филе в масле наисвежейшей сельди...которое тает во рту....
Именно такие вёдрами и стоят в русском.
Я покупала эти филе в русском( даже не знала, что у неё такой состав- спасибо за фото). Это для меня тоже к сожалению не та селёдка, увы(
В этот раз была, как в России, целыми рыбинами- я хотела купить попробовать, но не стала стоять в очереди.
возможно, из доступного, согласна...
Но слухи ходят свежайшая голландская на рынке ( я пока не дошла).