Хлебная ветка
мне кажется, что у Вас и на видео из Ютуба заквасочные кружева такие воздушные, что ли, более рыхлые. У меня тоже так было, до того, как я её на хранение в холодильнике перевела, а сейчас они есть, но более прочные, мелкодырчатые какие-то.
Но если это нормально, то я очень рада.
Потому что пеку только раз в неделю и соответственно, хранить закваску могу только в холодильнике. И было бы жалко , если бы пришлось прекратить с выпечкой хлеба. Мне нравится 🙂
у меня , как и у вас не поднимается сильно в холодильнике...
Когда испечёте хлеб, покажите пожалуйста разрез, тогда можно будет порассуждать...
И было бы жалко , если бы пришлось прекратить с выпечкой хлеба. Мне нравится 🙂
Вы уже в секте😉🎄
Открылся он необычно. Может белый ТК не надрезают , крестиком, а только один разрез чуть сбоку.
А в разрезе, я бы хотела больше отверстий.
Чуть покрупнее и больше по количеству.
На вкус очень вкусный.
Самое главное, что вкусный, остальное придётся с опытом.
Пара мало, корка толстовата...
Может быть. У меня на него не налезла миска, которой накрываю хлеб в духовке и пришлось брызгать из пульверизатора.
А не подскажите рецепт ржаного хлеба?
По рецепту с первой страницы у меня хлеб не получается совсем. Плотный, тяжёлый и влажный выходит. Ржаная закваска без дела простаивает :)
И цельнозерновой не получился. Им прибить можно. Тяжёлый влажный комок.
пара должно быть много, пульверизатор не выход.
Поэтому у вас и ржаной и цельнозерновой камнем выходит.
Цельнозерновой не пеку.
Ржаной ссылку давала, надо поискать.
Но если вы не обзаведётесь хорошей формой или подачей пара, то нет смысла- будет кирпич.
дрожжи, Т550, колобок зрел 24 часа, больше времени не было;-)
У меня в планах замена духовки, как называется в духовки функция подачи пара, не знаете? Просто Dampf?
Тут девочки писали, что есть такие духовки