Лимонный пирог
Здравствуйте, хорошего всем Рождества и извините за беспокойство.
Нужен относительно простой, опробованный рецепт " лимонного пирога" на 4 персоны. Не кекса, не торта.
Причина : придут гости сегодня часам к пяти на кофе, супруга коллеги любит лимонный пирог, хочу сделать приятное сам
В интернете много и сложно, а нужно просто и проверенно, т.к. кулинарно не одарен и до вчерашнего дня не знал что такие пироги бывают
Спасибо заранее, извините, что вторгся
о, спасибо, это относительно просто и даже не нужно дрожжевое тесто. Это ведь песочное тесто, так? Поскольку время поджимает, думаю, это я смогу
Я вот такой пеку, с безе и лимонным курдом. У нас он прижился с первой пробы. Если хотите, напишу рецепт.
Вот Вам ссылочка. Пеките и кушайте на здоровье. Зимними вечерами с чаем - самое то!!!
Лимонный пирог от Анди-шефа.
Испекла сей кекс (пекла его в прямоугольной кексовой форме и не пожалела). Гости ели, съели и потом долго молчали....впечатление было сильное.
Делать безумно просто. Держала в духовке дольше 50 мин. Выглядел в разрезе точно, как на фотке.
https://andychef.ru/recipes/lemon-cake/
Советую еще:
- цедру снимать только желтый слой, белый горчит.
- масло должно быть без запаха (у меня была Mazola)
- кукурузный крахмал очень хорошо сочетается с лимоном, он как бы "держит" его сок.
- печь в нижней части духовки
- глазурь важна, сделала как он пишет, хорошо на нее остаток цедры положить.
Не подскажите, где вы покупали кукурузный крахмал?
В Rewe, например
https://shop.rewe.de/p/mondamin-feine-speisestaerke-gluten...
Это классический американский лимонный пирог. Легок в приготовлении до безумия, как вся их выпечка. lemon cake american
Есть еще разновидность американского лимонного пирога - с маком. Я пекла именно его. Очень интересный, пикантный за счет глазури вкус!
Оригинал рецепта, которым воспользровалась я, легко переводится транслейтом LEMON POPPY SEED BUNDT CAKE
Второй рецепт: Lemon poppyseed cake
"Пирог с лимоном и маком - классика для выпечки, наполненная пикантными ароматами и залитая глазурью для окончательного удовольствия вместе с чашкой чая."
Кому сложно с переводными рецептами, можно взять адаптированный: Лимонно-маковый кекс
Лимонник - "Для тех, кто любит лимоны во всей их первозданной красе и ярком вкусе, этот рецепт станет настоящей находкой. Здесь используется не только сок, но и мякоть – конечно, без косточек! Плюс кардамон, который добавит пикантность. Те, кто попробует этот лимонник, будут долго гадать, что это за пряность. Ведь вкус пирога раскроется богатыми нотами, как будто в нём чуть-чуть имбиря, что-то от мускатного ореха и что-то от белого перца."
Спасибо, я вчера пекла по вашему рецепту . Вкусный получился. Только тесто почему- то очень жидкое вышло, поэтому я под конец ещё муки добавила грамм 200 .
200г муки это ого-го.. Он у Вас влажный был, скорее не нет, или?🤔
Да, влажный, не сухой. Может лимоны крупные попались ?
долго думала, комментировать или нет...
Вкусный получился. Только тесто почему- то очень жидкое вышло, поэтому я под конец ещё муки добавила грамм 200 .
Насчёт вкусно, это вы правы) любое сырое кексовое тесто и до выпечки вкусное))
Вы комменты читали к рецепту? Там всё написано.
А как отличить влажный от непропеченный? Шпажка же в таком случае не сухая или?
шпажка сухая выходит, хоть внутри он влажный.
Я сегодня его испекла, правда в виде пирожных маленьких. Дети оценили.
Все делала строго по рецепту.
Буду повторять, только форму нужно купить подходящую
Habe ich gestern auch gebacken mit gleichem Ergebnis. Werde nach der Arbeit ein Bild davon machen.
Sorry, irgendwas ist mit meinen Einstellungen passiert, kann kein Russisch mehr schreiben.
вы уж простите, но ведь видно что пропеклось только снизу немного
а верх весь " немного резиновый" хотя палочка там сухая буде да😊
К вопросу о кукурузном крахмале: он называется Maisstärke. На коробке стоит: Feine Maisstärke, Bindemittel и иногда Soßenbinder. Надо внимательно смотреть все надписи на коробке, поскольку из чего крахмал написано маленькими буквами. А еще лучше просто спросить продавца в зале. Есть еще картофельный крахмал, но он для лимонных пирогов хуже. Это Анди-шеф объяснил в рецепте.
Я еще рекомендую от того же Анди-шефа лимонное печенье (оно тоже с кукурузным крахмалом). Тесто у этого печенья немного вязкое и липкое, поэтому обычные формочки не подойдут. Поэтому лучше всего просто руками отщипывать кусочки от теста и скатывать в шарики и потом приплюснуть сверху. Или отщипывать порционной ложечкой для молотого кофе.
По цвету печенье должно остаться светло-желтым, почти белым, как у него на фото.
https://andychef.ru/recipes/lemon-cookies/
И еще от него же - лимонные пирожные (бары) (это космос какой-то!!! Читайте там комменты.)
https://andychef.ru/recipes/lemon-bars/
а вы прочтите что написано на так сказать "обычном ' крахмале speiserstärcke, который есть во всех магазинах-
это и есть кукурузный, maisstärcke
или обычный производят из неведомой никому обычности по вашему?🤣
Картофельный крахмал так и называют Kartoffelmehl или Kartoffelstarke.
Про продавцов в зале спросить насмешили - у них сотни тысяч наименования товара, больно они знают что из чего там сделано. Так же возьмут пачку в руки и будут читать.
Я так кукурузный крахмал в Карштате нашла (спросив). У нас в РЕВЕ его не было.Искала, кстати не только в РЕВЕ.
Кукурузныи есть везде, у нас
Картофельныи немного поискать,но тоже в эдеке или кауфланде можно наитi
Что-то вы такую простынь накатали на тему крахмала... Стокабукофффф.... Сами запутались. Народ пытаетесь запутать... Жесть, конечно!
Нужно было всего лишь 3 фразы написать:
1. Ищите в супермаркетах, где количество SKU (наименований товаров / торговых позиций) в разы превышает количество SKU в дискаунтерах (Aldi, Lidl, Penny etc.) ;
2. Кукурузный крахмал Speisestärke - https://www.edeka.de/de/produkte/gut-guenstig-speisestaerke-400g - см. состав;
3. Картофельный крахмал Kartoffelstärke - https://www.edeka.de/de/produkte/gut-guenstig-kartoffelstaerke-500g - см. состав.
Ремарка: дома желательно иметь оба вида, особенно если готовите блюда немецкой кухни, тогда для картофельных клёзе, напр., нужен картофельный же крахмал.
"Хотите более рассыпчатый — держите в духовке чуть дольше." Цитата из текста от автора рецепта.
На вид - абсолютно клёклая масса. Задумалась... Как он может стать рассыпчатым?
Mummik, нет, это такая текстура теста (посмотри фото на сайте Энди). Вот мой пирог, после часа и пяти минут в духовке при 180°С.
Он пропечён, но, согласна, выглядит странно.
Я прочитала комментарии и взвесила сок лимона (105 г). Кроме сахара, количество которого сократила до 200 г (и то много) всё остальные ингредиенты были взвешены в точности до грамма на дигитальных весах. Растительное масло брала Mohnöl. Тесто было довольно густым, то есть, если набрать в ложку и повернуть её в вертикальное положение, то тесто не стекало, а медленно сползало.
Субъективно по поводу вкуса: Повторю, только если лимоны девать некуда будет. А так, не впечатлил.
в нормальной выпечке не может быть такой текстуры
у вас косяк в тех6ологии где то, поэтому сверху резиноподобное пропеченное тесто..оно тожевкусное может быть, спору нет...но всё же не то что планировалось😊
я не великий технолог...но такие з6аю и у самой бывало🙄
это либо температурв не правильная или тесто слишком тяжёлое
Тогда будем валить всё на автора рецепта, в комментах под его рецептом все фото такие.
я не смотрела рецепт..но могу предположить что температура или влажность муки другая
у автора то хоть нормальное фото...или тоже такая печаль?
я его просто не читала🤗
пришлось таки прочесть...ну что сказать...не для нетерпеливых новичков и плюс яйца даже и большие по весу отличаються
там могли и сливки недовзбивать...или при вводе их в тесто, долго их подмешивать...короче накосячить можно на каждом шагу в этом кексе
если не вникать в технологию
если я не права..пусть кто побольше шарит поправит😊
Сделай лучше один раз сама и вынеси вердикт Я без сарказма, если что. Для меня это обычное тесто для кекса, сложностей не увидела. Ингредиенты взвесила и подготовила заранее, сливки хорошо взбила непосредственно перед вводом в тесто, остальное дело техники.
Соглашусь с предыдущими ораторами - это не совсем нормальная текстура. Даже для "влажных" кексов.
Вот рецепт "влажного" лимонного пирога / кекса. https://platedcravings.com/moist-lemon-cake-recipe/
Посмотрите на текстуру.... этого кекса и того, что обсуждаем - в сравнении...
Его мякиш был настолько пушистым, воздушным и сочным, что у меня до сих пор стоит перед глазами.
Я помню такие кексы только от московских комбинатов, но, возможно, в других городах он тоже был.
Примерно вот такой, только он должен быть выше и корпус его должен быть светлее.
Вот мой пирог, после часа и пяти минут в духовке при 180°С.
Вы подтвердили мой скепсис:
"Хотите более рассыпчатый — держите в духовке чуть дольше." Цитата из текста от автора рецепта.
На вид - абсолютно клёклая масса. Задумалась... Как он может стать рассыпчатым?
PS. Автор предлагал печь 40 минут....
Отлично, что вам было вкусно!!!
На фото текстуру почти не видно - темновато.
Но вроде похоже, что ваш не совсем клёклый получился...
Там какая-то пушистость вроде есть?
Или?
Соглашусь с предыдущими ораторами - это не совсем нормальная текстура.
Я и не спорю, но имеем, что имеем. Не все же выставившие здесь свои пироги и на сайте Энди криворучки.
PS. Автор предлагал печь 40 минут
После 40 минут шпажка моя была мокро-липкой, причём толстым липким слоем. Духовка у меня хорошо откалиброванная, так что на температурный режим моей духовки это не списать.
И пушистости нет в этом пироге, он действительно влажный. Это не обязательно недостаток, судя по тексту так и задумано, но лично я вряд ли буду печь ещё раз.
Он был как прессованный, но мне именно это и понравилось. Но не влажный!
я их выпекала 50 минут, больше были бы угол'ки.
Я тоже прикрывала, поэтому и перевернула при подаче, верх темный был.