Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 все
egalegal патриот23.12.19 15:13
egalegal
NEW 23.12.19 15:13 
в ответ Mari15 19.12.19 08:54
Mari15 постоялец23.12.19 20:25
NEW 23.12.19 20:25 
в ответ egalegal 23.12.19 15:13

Спасибо за фото.

Нет у меня такого кружева еще нет в холодильнике. И даже после холодильника, после трёх подкормок тоже ещё не так. Может только в нижней части что-топохожее.

egalegal патриот23.12.19 21:06
egalegal
NEW 23.12.19 21:06 
в ответ Mari15 23.12.19 20:25
после трёх подкормок

В смысле?

Вашей закваске 3 недели точно, верно?

Mari15 постоялец23.12.19 21:46
NEW 23.12.19 21:46 
в ответ egalegal 23.12.19 21:06

Нет, моей закваске два месяца. После трёх подкормок, значит, что после холодильника три раза кормлю с интервалом примерно 12 часов и в это время она стоит на столе при комнатной температуре около 20-22 градуса

egalegal патриот23.12.19 21:51
egalegal
NEW 23.12.19 21:51 
в ответ Mari15 23.12.19 21:46, Последний раз изменено 23.12.19 21:53 (egalegal)

Вы обещали сфотографировать начинку закваски)


Должно быть такое кружево после 5-7 в холодильнике или после подкормки через 12 часов при 20-22°.


Если у вас не так, то можно выкидывать закваску и заводить новую🤗


Не сухим способом на винограде, как у вас там в видео, а на яблоках, как я давала рецепт. Левито зимой не выводят, очень холодно. Летом. Или под лампочкой в герметичной дозе с термометром до 30°!.

Mari15 постоялец23.12.19 22:34
NEW 23.12.19 22:34 
в ответ egalegal 23.12.19 21:51, Последний раз изменено 23.12.19 22:36 (Mari15)

Моя закваска по Вашему рецепту выведена,под лампочкой, но не на яблоке , а на груше и была она с такими же кружевами , как и на вашем фото. После того как я переселила ее в холодильник , кружев неделя за неделей становится меньше.

Фото сделаю. Пока нечего фотографировать. Она три дня стоит в холодильнике и не поднимается вообще. Когда я ее кормлю, то дня два она стоит на столе и тогда растёт раз от раза быстрее. После трёх раз кормления, выпекаю хлеб. Совершенствовалась в выпечке Вермонтского и хлеба без замеса, по Вашему рецепту. Результатами довольна, хотя хлеб без замеса всегда разный был, но может потому, что я изменяла состав наполнителей: семечек, отрубей и т. д.

Может моей закваске слишком холодно в холодильнике?

А свою виноградную закваску я не веду больше, просто я не пеку так часто, чтобы все закваски в работе были.

Хотя , с Вашей помощью , я её реабилитировала и она не плохо работала.

Но грушевая была сильнее , поэтому и решила оставить её. А теперь вижу, что ослабевает она.

egalegal патриот23.12.19 22:51
egalegal
23.12.19 22:51 
в ответ Mari15 23.12.19 22:34

за 3 дня и моя не вырастает)

Закваска 50% влажности не сильно растёт в холодильнике.

Сфотографируйте её через 4 дня, как я это сделала, хорошо?

У вас в холодильнике не ниже 4°С?

У меня 5°С, всё ок.

Я вообще перешла на холодную ферментацию теста 24-48 часов, хлеб без кислинки и очень вкусный.


Совет:

Можете добавить 1% дрожжей от веса муки в тесто, так активизируете свою закваску.


Хотелось бы ещё фото разреза вашего хлеба...а то так тоже непонятно...


С наступающим Рождеством! 🎄

И удачного хлеба!

Mari15 постоялец23.12.19 23:00
NEW 23.12.19 23:00 
в ответ egalegal 23.12.19 22:51

хорошо, всё сделаю.

У меня тоже ферментируется тесто от 16 до 20 часов.

И Вас с наступающим праздником!


egalegal патриот23.12.19 23:06
egalegal
NEW 23.12.19 23:06 
в ответ Mari15 23.12.19 23:00

16-20 часов для сильной закваски.

Моей этого времени мало.

schmidnat коренной житель26.12.19 20:19
schmidnat
NEW 26.12.19 20:19 
в ответ egalegal 23.12.19 23:06

нп. У нас на рождество не оказалось хлеба, а были гости которые без не могут. Испекла сама.



ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
egalegal патриот26.12.19 21:11
egalegal
NEW 26.12.19 21:11 
в ответ schmidnat 26.12.19 20:19

отлично! 👍

Mari15 постоялец27.12.19 20:46
NEW 27.12.19 20:46 
в ответ egalegal 23.12.19 21:51

Это семь дней в холодильнике .

Мало подросла.

Пока не вскрывала, печь собираюсь на следующей неделе

egalegal патриот27.12.19 20:57
egalegal
NEW 27.12.19 20:57 
в ответ Mari15 27.12.19 20:46

да отлично выглядит! 👍

Когда кормить?

Начинку сфоткайте...

Mari15 постоялец27.12.19 22:24
NEW 27.12.19 22:24 
в ответ egalegal 27.12.19 20:57

Вы считаете, что хорошо выглядит?

Мне кажется, что мало растёт.

Просто там девочка на Ютубе свою показывает, так у нее выростает закваска под самую крышку. И верхушка ровная вздутая, разрезов не видно вообще. А у меня как цветок.

Без холодильника растёт лучше.

Кормить ,скорее всего, в воскресенье буду.

Фото сделаю

egalegal патриот27.12.19 22:28
egalegal
NEW 27.12.19 22:28 
в ответ Mari15 27.12.19 22:24

У меня так же выглядит, как и у вас.

Жду тогда фото...

Пришлите пожалуйста ссылку на видео, где растёт под самую крышку

Mari15 постоялец27.12.19 22:50
NEW 27.12.19 22:50 
в ответ egalegal 27.12.19 22:28

вот у этой девочки во всех видео Левито такая чудесная. Это просто самое новое.
egalegal патриот27.12.19 23:39
egalegal
NEW 27.12.19 23:39 
в ответ Mari15 27.12.19 22:50

по этому видео вообще не ясно, она у неё после холодильника или в тепле была🤗

Я ничего конкретного у неё не нашла в других видео....

Какая была до холодильника и как выросла в холодильнике.

Mari15 постоялец28.12.19 08:51
NEW 28.12.19 08:51 
в ответ egalegal 27.12.19 23:39

да, она это не говорит.

В одном видео , где она рассказала как вывести Левито, она сказала, что потом ее можно перевести на хранение в холодильнике.

Может поэтому я и решила, что она хранит её в холодильнике.🤔

Mari15 постоялец29.12.19 14:59
NEW 29.12.19 14:59 
в ответ egalegal 27.12.19 22:28

Вот раскрыла свою Левито для подкормки.

Это она уже три часа на столе греется после холодильника.

egalegal патриот29.12.19 15:08
egalegal
NEW 29.12.19 15:08 
в ответ Mari15 29.12.19 14:59

отлично👍 не вижу причин беспокойства)