Современная русская кухня для застолья
+1
Народ, забудем про профитроли, канапе и т.д.
Посмотрите, какая прелесть- настоящее праздничное блюдо!
Рыбная кулебяка с шампанским
рецепт есть в инструкции к электрической орешнице, лень искать
несладкое песочное тесто
внутрь паштеты разные можно
🥴🥴🥴
Специально для таких умников, специалистов по русской кухне и орешкам, надо обязательно повторить, но мне не трудно👇
Смотрим внимательно пост #1
Или читать по-русски разучились?
Повара стараются сохранить традиции, но меняют ингредиенты и подачу, учитывая современную культуру питания и региональные продукты.
Предлагаю делиться идеями праздничного стола здесь с нами.
Как можно вкусно и красиво накормить гостей🍽
От меня 2 рецепта одного из московских ресторанов, которые на мой взгляд можно приготовить в домашних условиях. При желании изменить и с нами поделиться результатом..
только сейчас заметила, что в вашей мимозе есть сыр🙈
какой порекомендуете, кроме адыгейского ( не люблю)
даже не знала, что салат с сыром...
Осетрина традиционное праздничное русское блюдо.
Я не подозревала, что можно так просто приготовить рыбу, когда наткнулась на рецепт с солёными огурцами 😆🥒
https://arborio.ru/osetrina-pripushhennaya-s-solenymi-ogur...
Кстати, в Австрии тоже эта рыба очень даже любима поварами, как и икра)
значит Адыгейский или Ементаллер, я в рецепте брал Моцареллу для придания ему приятной консистенции , если хотите можете исключить этот ингредиент . Дело вкуса.
нп
Чтобы не открывать новую тему, спрошу тут.
Вчера буквально читала статью про русскую кухню, правда не современную, и все же
Там написано, что до Петра первого, картошку не употребляли. Вместо этого репу.
Она пишут намного полезнее.
Так вот где эту репу взять? Это Rübe? Но ее кажется несколько видов, и какой именно лучше, чтоб было хорошей альтернативой картошке?
Кто нибудь готовит репу?🤓
я готовлю Суп из Репы и других овощей.
Репа только по консистенции похожа на картошку.
Вкус несколько иной. Я бы сказала даже "агрессивный ".как у Сельдерея корня.
Поэтому сначала попробуйте просто кусочек отварить и понять ваше или нет этот овощ.
В супе пюре с другими овощами тоже вкус иной.но не раздражает так сильно, как если сделать пюре из Репы...
Они много чего напишут. Их почитать так нужно назад лапти одевать. Не нужно выдумывать ничего. Кухни не стоят на месте, они развиваются вместе с человеком, с продуктами , которые его окружают и информацией, которую он берет из различных источников. Раньше перенять какое либо блюдо и внести свое, я говорю сейчас о этносе, нужно было как минимум чтобы другой этнос граничил или жил рядом. Сегодня этого не нужно. Путешествие по миру, интернет , гораздо упрощают эту задачу.
Да, кстати не забывайте, что во времена полезной репы жили до 50-40 лет.
В смысле развиваются? Картошка как была 300 лет назад картошкой, так ей и осталась.
Это быстрый углевод семейства пасленовых.
Дело в том, что я сейчас стараюсь избегать быстрых углеводов, и ищу альтернативу. Поскольку нормальная кето-диета мне не подходит
В смысле развиваются? Картошка как была 300 лет назад картошкой, так ей и осталась.
В том смысле. что появляются новые продукты. Кстати картофельные бунты не слышали о таком ? Еще сто лет прошло пока картошка прижилась.Вы знаете . когда появилась сковородка в русской кухне ? Появляются новые технологии, новые продукты и кухня другая становится.
Попробуйте пастернак/pastinake, сейчас есть даже в дискаунтерах, его можно пожарить как картошку, вкусно, хоть и слегка сладит, где то читала, что тем кто придерживаются кето диеты, его можно. Хотя инфа не сто процентов🙈
Никогда не обращала внимания , посмотрю спасибо
В магазинах бывает сорт потемнее кожицей, внутри всегда жёлтая. Вижу не часто, видимо, нет особого спроса.
Мы в России ели всегда сырую - детям на погрызение, она слегка сладкая и может быть слегка горьковатая, запах нейтральный. Видимо, горечь при тепловой обработке не исчезает, и поэтому участница пишет об "агрессивном" вкусе в пюре. А может, здесь просто сорта другие.