Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
Mari15 завсегдатай11.10.19 18:06
NEW 11.10.19 18:06 
в ответ Mari15 11.10.19 14:54, Последний раз изменено 11.10.19 19:25 (Mari15)

вот сейчас и ржаная и пшеничная затормозилисьхммм

вчера подскакивали как ужаленные, а сегодня после работы думала опару ставить, а они вот ,стоят. Бродят , но не поднимаются. Покормила вчера в 7 вечера. В 4 утра пшеничная уже опала немного, я ее покормила, а ржаная еще не опала. Но в полвосьмого пришлось кормить, т.к. нужно было уже уходить. И в это время пшеничная уже бродила и поднималась живенько, а сейчас вот... Может она уже опала? Но на стенках банки следов нет явных безум. Значит хлеб не могу еще ставить? хотела в выходные попробовать выпечь. Среди недели никак не выбрать так много времени.

Mari15 завсегдатай11.10.19 18:10
NEW 11.10.19 18:10 
в ответ Чёрный Ангел 11.10.19 14:42

Фрукты домашние только нужны или из магазина можно? Их же вроде нельзя мыть для закваски? Сейчас виноград купили сладкий очень, но уже помыли, управились хаха. Нельзя уже использовать?

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот11.10.19 19:05
egalegal
NEW 11.10.19 19:05 
в ответ Mari15 11.10.19 18:10

нельзя мыть для выведения закваски, покупать в биоладене!

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот11.10.19 19:14
egalegal
NEW 11.10.19 19:14 
в ответ Mari15 11.10.19 18:06, Последний раз изменено 11.10.19 19:17 (egalegal)
Но в пол восьмого пришлось кормить,

Вечера или утра, я не поняла?

Вам для выпечки нужна закваска на пике, это важно. Т.е. моя на пике, например, это 10 часов после кормления ( температура в помещении 23-24).

Чтобы понять, когда ваша на пике, подкормку сделайте в стакане или банке и наденьте резиновую перчатку. Я показывала фото...В начале ветки)

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...

Mari15 завсегдатай11.10.19 19:15
NEW 11.10.19 19:15 
в ответ egalegal 11.10.19 19:05

ясно, но там тоже все трогают ихсмущ

Mari15 завсегдатай11.10.19 19:17
NEW 11.10.19 19:17 
в ответ egalegal 11.10.19 19:14, Последний раз изменено 11.10.19 19:23 (Mari15)

вчера в 7 вечера кормила и сегодня пшеничную в 4 утра, а ржаную в полвосьмого утра

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот11.10.19 19:18
egalegal
NEW 11.10.19 19:18 
в ответ Mari15 11.10.19 19:15

трогают, но не моют))

В вашем видео про сухой метод тоже сказано про мытьё винограда и посуды...

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот11.10.19 19:19
egalegal
11.10.19 19:19 
в ответ Mari15 11.10.19 19:17, Последний раз изменено 11.10.19 19:21 (egalegal)

значит 12,5 часа прошло, она опала у вас, если сильная.

Mari15 завсегдатай11.10.19 19:20
NEW 11.10.19 19:20 
в ответ egalegal 11.10.19 19:14

сейчас надену. просто вчера это было очевидно. Высокая такая была, а сегодня чуть только поднялась

Mari15 завсегдатай11.10.19 19:21
NEW 11.10.19 19:21 
в ответ egalegal 11.10.19 19:19

нет, только 12 часов

Mari15 завсегдатай11.10.19 19:25
NEW 11.10.19 19:25 
в ответ egalegal 11.10.19 19:19

Так кормить сейчас? и по какой схеме?

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот11.10.19 19:25
egalegal
NEW 11.10.19 19:25 
в ответ Mari15 11.10.19 19:21

да, исправила уже)

Проверьте пик своей закваски с перчатки, тогда мы пойдём, что с силой вашей закваски. И какая температура на кухне у вас?

Под лампочку в духовке у меня 30-32°, А у вас?

Это комфортная температура для выведения закваски на фруктовых дрожжах и ферментации сдобного теста ( куличи, бриоши) .

Классическую закваску спонтанного брожения ( муеа+вода) под лампочку не ставить-это много!

Mari15 завсегдатай11.10.19 19:26
NEW 11.10.19 19:26 
в ответ egalegal 11.10.19 19:25, Последний раз изменено 11.10.19 19:29 (Mari15)

На кухне 21 градус. Они стоят на рабочем столе.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот11.10.19 19:28
egalegal
NEW 11.10.19 19:28 
в ответ Mari15 11.10.19 19:25
Так кормить сейчас? и по какой схеме?

Перед выпечкой хлеба кормить 2 раза в день, интервал 12 часов.

Если не печёте, то в холодильник или кормите 1 раз в сутки, если часто печёте ( зимний период, температура на кухне 20-23°).

Mari15 завсегдатай11.10.19 19:30
NEW 11.10.19 19:30 
в ответ egalegal 11.10.19 19:28

я имела ввиду сколько закваски-муки-воды ?

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот11.10.19 19:32
egalegal
NEW 11.10.19 19:32 
в ответ Mari15 11.10.19 19:26

21° это уже прохладно, 1 раз в сутки кормите.

100% влажности это я например так кормлю- 10 закваски+ 30 воды+ 30 муки.

Собрались печь хлеб, то интервал кормления до 12 часов.

Mari15 завсегдатай11.10.19 19:34
NEW 11.10.19 19:34 
в ответ egalegal 11.10.19 19:25

нарядила перчатки, долго ждать нужно теперь? если еще не поднялись закваски до пика ,то перчатки будут висеть. Если опали, то тоже висеть.шок

И как знать теперь, кормить или ждать?шок

Mari15 завсегдатай11.10.19 19:35
NEW 11.10.19 19:35 
в ответ egalegal 11.10.19 19:32

Спасибоflower

Mari15 завсегдатай11.10.19 19:39
NEW 11.10.19 19:39 
в ответ egalegal 11.10.19 19:32

А моя Левито поменяла запах. пахнет не вкусно теперь. Плотна эта шапочка чуть потемнела, но внутри пузырится, только не поднимается. Чем её накормить? сколько чего? ждать , думаю, нет смысла. 48 часов прошло с прошлой кормёжки

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот11.10.19 19:44
egalegal
NEW 11.10.19 19:44 
в ответ Mari15 11.10.19 19:34
если еще не поднялись закваски до пика ,то перчатки будут висеть. Если опали, то тоже висеть.шок

Да 🤣

Покормите, наденьте перчатки и начиная с 7 часов после кормления ждать пока ( это может быть 8, 9 или 10 часов).


Вот моя закваска через 7 часов кормления ( как видно до пика еще часа 3 наверное)