Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
мне наоборот после настоящей китайской еды вся эта подделка под китайскую кухню не идет ☺.
ааа👍
У меня в фаворитах именно вьетнамская "5специй", в 100 раз лучше, чем китайская по ароматика.
Но я обычно теряюсь в азиатских магазинах и выгоду мозг продавцам) а они так плохо по-немецки говорят, но советуют хорошо.
Не, ну это дело вкуса конечно...есть блюда, которые европейцу точно не по вкусу придётся))
поэтому китайцы адаптируют под нас свои блюда, всё равно вкусно и экзотично, как раз для консервативных русских и консервативных немцев.
По этой причине я никогда не хожу в индийские рестораны. То что там подают не имеет никакого даже малейшего сходства с настоящей индийской кухней. Один раз была на кухне одного индийского ресторационного заведения наблюдала за "приготовлением" и осталась в полнейшем шоке. Я готовлю северо-индийские блюда, приходится их тоже адаптировать, потому что острота в оригинале непереносима, но основная масса специй и технология 1 к 1 как в Индии.
блины со сгущенкой) я сладкое не люблю, но иногда на меня накатывает и покупаю сгущенку. дома, кроме меня, никто ее не ест
Хинкали в воде варили?
Да, но пришлось научится с таким тестом для них, фитнесс
шанхайская кухня. Сяо лун бао - паровые шанхайские пельмешки из заварного теста
Какая прелесть! 👌
Восхищаюсь вашими кулинарными шедеврами, которые реально нужно много времени на приготовление! Респект! 👏👏👏
Тесто на мой взгляд идеальное, да и вообще просто можно любоваться этими пельмешками, даже если они невкусные- шЮтка😍🌷
Я скромно встряну со своим десертом из ревеня 🤗🌱
Сезон, пользуюсь случаем и наедаюсь...заодно творчество🖌
Вкуснятина😋
Муж когда увидел, подумал, что это мясо 🤣
О как)))
Фигпоймёшмужиков🙉
отнюдь не много - фарш остался от рыПки, тесто китайское заварное делается за 10 минут, главное - запомнить пропорции, на 2 части муки - 1 часть кипятка и немного соли ☺.
Лепешки катает насадка для теста - до семерки ☺.
Ну, и не забыть добавить секретный ингредиент 😎
водку? 😃
Пошла баи🛌
Подруги надавали шашлыков со своих дач, неделю есть теперь буду 😎
девочки у меня такая проблема с детьми...старшие дети,я уже писала,био дети🤔 свинину едят если нет выбора в гостях. Мы под них подстраиваемся и готовим либо птицу либо говядину. Внуку моему строго настрого запрещено давать свинину или что то с желатином. Вчера пекла торт и мне надо было зажелировать начинку. Ну что...Агара не было и я решила сделать с тортенгусс. Идея фиговая оказалась. Не получилось. Звоню сыну говорю так и так...это значит что Адриан не будет есть торт если я добавлю желатин. Сын говорит естественно нет. Сделай,говорит что-нибудь маленькое. Но проблема у меня была с начинкой в торт. Я добавила желатин а она не застыла. Вот теперь голову ломаю на следующий раз. Чем заменить желатин чтобы уже точно было что застынет хорошо ? Агаром я практически не пользовалась.Только пару раз в зефир добавляла.Есть пектин но тоже не знаю как он поведёт себя. Что вы скажете за говяжий желатин? Как он? Пользовался ли им кто-нибудь? Спасибо заранее🙂
давай по другому...
какая именно начинка и как готовишь?
Если фруктовая, то можно просто желирующий сахар или пектин.
Лен клубничная была. Обычно я развожу желатин,пюрирую свежую ягоду и ввожу желатин. Выливаю в форму . Так же сделала с тортенгусс но видимо неправильно. Я его сварила ,размешала с частью пюре и потом ввела в остаток. Не застыло. Может переварила,не знаю. Суфле было ещё но там я с желатином сделала,после как поняла что с тортенгусс дохлый номер. Вообщем мать вчера лоханулась) но торт ели несмотря на косяк))))
не, ну желатин варить нельзя, он после 85° желирующее свойства теряет. ( и тортенгусс в том числе).
Вари с пектином, он термообратимый. В желирующем сахаре он есть.
Или агарагар, но я его свойства не знаю, не работаю на нём.
вот значит я переварила этот гусс. Ну ладно..теперь буду знать) ой мои дети меня доканают скоро))) шаг вправо шаг влево, расстрел😆