Low carb high fat
Это не я 🙄 это WHO: https://www.who.int/en/news-room/fact-sheets/detail/obesit...
Body mass index (BMI) is a simple index of weight-for-height that is commonly used to classify overweight and obesity in adults. It is defined as a person's weight in kilograms divided by the square of his height in meters (kg/m2).
80/(1,58 * 1,58) ~ 32
obesity is a BMI greater than or equal to 30.
У меня стабильный вес 54-56 больше 40 лет со студенчества (дважды было 60 во время беременностей и дважды меньше 50 после двух операций). Никаких диет, просто нет сладких напитков (не люблю), мало хлеба (не люблю), мало сливочного масла (не люблю). Не ем колбасу (не люблю), мясо - только куриное и баранина. Но вот за сыр фактически Родину продала ))
Кто из вас готов прокоментировать эту статью?
треть высказываний верна.
высокожировая диета способствует развитию рака толстой и прямой кишки - верно.
низкоуглеводные диеты повышают риск фибрилляции предсердий - верно, но не отсутствие углеводов здесь виновно, а опять же обилие жира в диете.
но, возможно, это связано с кетоновыми телами - количество увеличивается при распаде жира, и они токсичны для мозга - вот это бред. Они не токсичны для мозга.
В том числе они могут нарушать нервную проводимость и проводимость электрического сигнала в сердце - нет, это отложения жира нарушают проводимость. а они образуются на низкоуглеводке из-за низкого уровня инсулина, в результате чего жир идёт не в жировую ткань, где ему и положено находиться, а в мышцы и сердце.
К сожалению, повышение холестерина — типичный побочный эффект кетодиеты - совершенно верно, это самый катастрофичный результат кето.
Это небезопасно, ведь белки распадаются до мочевины и выводятся почками. это опасно при начальных проявлениях почечной недостаточности - верно, высокобелковые диеты усугубляют почечную недостаточность
Плюс многие биоактивные вещества и важные витамины А, D, Е и К жирорастворимы. Поэтому, когда продукты обезжирены, эти витамины не всасываются, развивается их дефицит - неверно. Оптимум усвоения этих витаминов - 10г жира. С большим количеством жира усвоение падает. А 10г - это очень немного.
Диеты с низким содержанием жира могут приводить ко многим проблемам. Жир очень важен для состояния нашей кожи, волос, для гормонов, в том числе и половых - не имеет значения пока у вас хватает своего жира. Жир из еды всё равно идёт большей частью сразу в жировую ткань.
Поэтому у женщин с недостатком жировой ткани в организме бывает бесплодие - где в наши дни таких вообще найдешь?
Однокомпонентные диеты, базирующиеся на каком-то одном продукте (кефирная, яблочная и т. п.) или на одной группе продуктов (овощная), содержат недостаточно нужных нам веществ. В них мало калорий, поэтому они часто тяжело переносятся — развивается слабость - да нифига, они плохо переносятся потому что в них мало белка.
Позавчера в фокусе было
Она сидела на веганстве + сыроедении. Как она вообще белки получала?? У веганов главный источник белка - бобовые, но на сыроедении это отпадет. А что вообще остаётся? Это помимо всех прочих дефицитов веганства...
На кето люди живут годами, а то и десятилетиями. Там есть свои недостатки (подробнее тут)
господи, какой несвязный поток сознания. Намешал бог знает чего. Варбурга приплёл совершенно бредово, какая-то биохимическая мешанина полностью мимо темы, ацидоз зачем-то приплёл, хотя это как раз не проблема. Билирубин повышается? Как раз есть кейс-репорт где он нормализовался. А вот что на кето есть совершенно реальная опасность стеатоза печени - это следовало бы упомянуть. Наблюдалось при лечении эпилептиков кетозом. На деградации комплекса ЭТЦ я зарыдал и закрыл этот бред.
У меня сегодня: вантоны, рис и бокал вина сухого = около 300каллорий. Много или мало?
Завтрак: кофе и мацарелла- около 400кл.
Обед- полдник: 2 вареных яйца, кусочек хлеба черного, кусочек сёмги- не знаю сколько каллорий?
Простите, а где фрукты-овощи? У вас же тут витаминов почти нет.
А я ем больше 3000 ккал в день
И что тут удивительного? У тебя без спорта наверно не менее 2800 потребность.
Овощи были в начинки китайских пельменей)
Фрукты я не ем, особенно в этот период времени.
Спасибо за подробный ответ на мой вопрос👍
высокожировая диета способствует развитию рака толстой и прямой кишки - верно.
Наверно.
К сожалению, повышение холестерина — типичный побочный эффект кетодиеты - совершенно верно, это самый катастрофичный результат кето.
Катастрофично только у продавцов статинов, а так в этом нет ничего страшного. К тому же, повышается он только на первых порах, а потом приходит в норму.
Жир из еды всё равно идёт большей частью сразу в жировую ткань.
То он идёт в жировую ткань, то он идёт в мышцы - не поймёшь вас, жирофобов 😀