Кто нибудь питается по Др. Брукеру?
Хотелось бы обмениваться рецептами.
Согласно ее правилам необходимо исключить из рациона сахар, пшеничную муку высшего сорта, рафинированное растительное масло, маргарин. Все это следует заменить на растительное масло холодного отжима, домашнее сливочное масло, натуральный мёд и цельнозерновую муку.
Дневное меню должно состоять из трех приемов пищи – сытных и богатых животными жирами. Однако, одно из главных условий заключается в том, что продукты ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке, употребляя их в максимально естественном виде.
Те, кто испытал действие этой диеты на себе, утверждают, что результат становится заметным не сразу, однако, через несколько месяцев вес приходит в норму, фигура приближается к идеалу, гораздо реже человеком овладевает апатия, почти всегда он находится в хорошем настроении и расположении духа. Существенно улучшается иммунитет организма, ощущается прилив сил и энергии.
Примерное меню данной диеты выглядит следующим образом:
На завтрак рекомендуется съедать жирный творог, сметану или домашнее сливочное масло. Все это намазывается на ломтик цельнозернового хлеба. Из напитков – кофе с натуральными сливками или чай со столовой ложкой натурального мёда.
На обед свекольный борщ, заправленный сметаной, ломоть ржаного хлеба, кусочек свиного сала, зубчик чеснока. Альтернатива – отварная свинина с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Согласно ее правилам необходимо исключить из рациона сахар, пшеничную муку высшего сорта, рафинированное растительное масло, маргарин. Все это следует заменить на растительное масло холодного отжима, домашнее сливочное масло, натуральный мёд и цельнозерновую муку.
Дневное меню должно состоять из трех приемов пищи – сытных и богатых животными жирами. Однако, одно из главных условий заключается в том, что продукты ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке, употребляя их в максимально естественном виде.
Те, кто испытал действие этой диеты на себе, утверждают, что результат становится заметным не сразу, однако, через несколько месяцев вес приходит в норму, фигура приближается к идеалу, гораздо реже человеком овладевает апатия, почти всегда он находится в хорошем настроении и расположении духа. Существенно улучшается иммунитет организма, ощущается прилив сил и энергии.
Примерное меню данной диеты выглядит следующим образом:
На завтрак рекомендуется съедать жирный творог, сметану или домашнее сливочное масло. Все это намазывается на ломтик цельнозернового хлеба. Из напитков – кофе с натуральными сливками или чай со столовой ложкой натурального мёда.
На обед свекольный борщ, заправленный сметаной, ломоть ржаного хлеба, кусочек свиного сала, зубчик чеснока. Альтернатива – отварная свинина с капустой брокколи, приготовленной на пару.
На второе можно приготовить морковный салат, заправленный домашней сметаной. Стакан свежевыжатого апельсинового сока.
На ужин пельмени со сметаной и чай на травах с натуральным мёдом.
На ужин пельмени со сметаной и чай на травах с натуральным мёдом.
Вы хотя бы начали топик. Привели какой-нибудь рецепт.
Я питаюсь похоже, но не знала, что это по доктору Брукеру. Только без сала и пельмени на ужин не ем. И обычно не подогреваю или слегка только до тёплого. Не потомучто знаю про этого доктора, а потомучто не люблю горячую пищу. И как-то не поняла что тут такого особенного. А что, кто-то на завтрак плов ест или спагетти, а не просто кофе пьёт с бутером? И да, три раза в день. А сколько нужно? шесть? И да, хлеб ем только на завтрак. Больше ни крошки. Ну может печеньку ещё с кофе. Макароны не ем, картошку в малых количествах. Шоколад только чёрный. Не считаю это подвигом и непосильной диетой. Так питаюсь много лет.
Пишут так
Доктор Брукер, специалист по внутренним болезням, советует полностью отказаться от промышленных продуктов питания, то есть, от муки высших сортов, сахара-рафинада, маргарина и рафинированного растительного масла и употреблять побольше растительных продуктов содержащих много жиров, например, сливочное масло, сливки и т.д.
Т.е, сливочное масло ни ни. И тут же
Завтрак диеты доктора Брукера:порция жирного творога с добавлением сметаны;кусочек отрубного хлеба, намазанный домашним сливочным маслом;
Так едим масло или нет? Короче, не поняла я что это за диета такая.
Я про др. Брукера не слышала, но питаюсь похоже - от хлеба отказалась совсем, сахар заменяю (невредными эрзацами). Из слив. масла делаю масло Гхи путем нагревания 1 час в духовке при средней температуре (см. Ютьюбе). Вот здесь рецепт и инфа про него
Про то, что надо больше молочных и животных жиров есть пишет и др. Шишонин. Впечатлили его статьи про гипертонию и атеросклероз
Важно. Гидрогенизированный жир используют при производстве печенья, мороженого, майонеза, конфет, тортов. При употреблении такой продукции вы разрушаете свой организм изнутри. Клетки разрушаются в 2-3 раза быстрее физиологической нормы. Шишонин акцентирует внимание на том, что трансжиры – это самый страшный пищевой яд, который мы с вами ежедневно употребляем. Беда заключается еще и в том, что организм его не чувствует и не может, соответственно, на него отреагировать.
Так едим масло или нет?
С чего вы взяли, что при этой диете "сливочное масло ни ни"? Да в вашей же цитате стоит, даже в двух местах:
1. исключить из рациона сахар, пшеничную муку высшего сорта, рафинированное
растительное масло, маргарин. Все это следует заменить на растительное масло холодного отжима,
домашнее сливочное масло, натуральный мёд и цельнозерновую муку.
2. употреблять побольше растительных продуктов содержащих много жиров, например, сливочное масло, сливки и т.д.
Что тут непонятного?
я читала многие его книги
И переняла для себя некоторые вещи,
В принципе многие
Что со временем уже стало очень привычным,
НеКоторые со временем видоизменила,
Так чтобы это больше подходило под распорядок дня, потребности итд .....
идея брукера сама по себе не плоха,
Но в этом переводе стоит отчасти какая то чушь
если интересно,
То ниже приведена ссылка на его книги
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&url=search-alias=aps&field-keywords=M+o+bruker+