Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

53441  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
davidka2004 патриот04.08.18 12:32
davidka2004
NEW 04.08.18 12:32 
в ответ ovimu 04.08.18 07:19

замечательно рыбка лежит и зовет...!!у меня один вопрос.Я тоже кляр стараюсь делать пивным. (Если пиво в доме есть)))если нет пива.не менее вкусно на минералке с газом.

Но почему белки взбить и ввести отдельно ? Что то меняется в структуре кляра?

Спасибо..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 знакомое лицо04.08.18 12:43
ovimu
NEW 04.08.18 12:43 
в ответ davidka2004 04.08.18 12:32

Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой

bord Забанен до 12/11/24 09:02 патриот04.08.18 12:49
bord
NEW 04.08.18 12:49 
в ответ ovimu 02.08.18 14:22

я тоже в понедельник туда (Метро) по грибы ходила 👍

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
davidka2004 патриот04.08.18 12:51
davidka2004
NEW 04.08.18 12:51 
в ответ ovimu 04.08.18 12:43

Спасибо. Ясно все.Изменим чуть технологию. .😤

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 знакомое лицо05.08.18 12:03
ovimu
NEW 05.08.18 12:03 
в ответ ovimu 04.08.18 12:43

Всем хорошего дня !


  Crave старожил05.08.18 12:34
Crave
NEW 05.08.18 12:34 
в ответ ovimu 05.08.18 12:03

ткемали я покупаю у матрешки

https://m.ebay.de/itm/Tomatensauce-Tkemali-330-ml/27305348...

Скажите,пожалуйста,что у вас за свет?

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 знакомое лицо05.08.18 12:43
ovimu
NEW 05.08.18 12:43 
в ответ Crave 05.08.18 12:34

Свет дневной , а что?

  Crave старожил05.08.18 12:52
Crave
NEW 05.08.18 12:52 
в ответ ovimu 05.08.18 12:43

Не что,а красиво.

без дополнительной подсветки?

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 знакомое лицо05.08.18 12:54
ovimu
NEW 05.08.18 12:54 
в ответ Crave 05.08.18 12:52

без дополнительной подсветки

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 знакомое лицо05.08.18 19:39
ovimu
NEW 05.08.18 19:39 
в ответ ovimu 05.08.18 12:54

Соус. Хабанеро женится на манго


И начну я сегодня с самого сильного из присутствующих, это будет перец хабанеро.
Острый и в тоже время фруктовый вкус, если конечно так можно описать вкус этого овоща.
Ещё он известен своими лечебными свойствами. считается, что его

употребление способствует снятию болей разного происхождения.

Вкусив его, вы просто забудете о других болячках и будете заниматься только одной

болью, жжением от него. Кстати, перец хабанеро поднимает планку

болевого порога, это уже доказано.
Он прекрасно раскрывается с различными фруктами и сегодня вы будете приглашены на свадьбу перца хабанеро с манго.
Соус из них великолепен. Очень подходит к барбекю.
Итак для изготовления соуса присутствуют следующие участники
Это жених перец хабанеро и невеста манго . Перец 2 стручка и 2 средних размера фрукта манго.
Вот тут вот можете играться, увеличив количество одного из продуктов, и тогда вы получите острее или более фруктовый вкус.
Я выбрал для себя именно такую пропорцию.
Дальше к ним присоединится мелко порезанная головка репчатого лука и его брательники, 4 зубчика чеснока.
А также столовая ложка меда и столовая ложка яблочного уксуса и сок

половинки лимона, 50 мл воды, полчайной ложки зиры, полчайной ложки

карри, чайная ложка тертого имбиря , соль



Аккуратно, надев перед этим перчатки, нарезаем хабанеро. Я, например, не

использую особенно острую заднюю часть перца, если хотите поострее , то

конечно можно и её. Вынимаем сердцевину плода манго и тоже нарезаем ее.
Все ингредиенты взбиваем в блендере . Затем прогреваем десять минут в

сковородке. При прогреве тоже уменьшается острота, чтобы вы знали.




Ждем пока остынет и разливаем в тару. Даем пару дней настояться в холодильнике.
Итак соус готов , дело за мясом.
К слову, его не обязательно использовать к мясу , он подходит к любой еде, если вы хотите привнести немного тропической остроты.

davidka2004 патриот05.08.18 19:55
davidka2004
NEW 05.08.18 19:55 
в ответ ovimu 05.08.18 19:39

прогреваем.?Но не кипятить. .это так?

Сколько может стоять в холодильнике.

Быстро такое не сьедается😴

Хабанеро в немецких магазинах тоже Хабанеро?

Спасибо..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Tory29 свой человек05.08.18 20:17
Tory29
NEW 05.08.18 20:17 
в ответ davidka2004 05.08.18 19:55

В Реве точно есть, всегда их покупаю. Однажды продавец даже пытался отговорить, мол, они слишком уж острые))))

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 знакомое лицо05.08.18 20:24
ovimu
NEW 05.08.18 20:24 
в ответ davidka2004 05.08.18 19:55, Последний раз изменено 05.08.18 20:27 (ovimu)

Именно , не доводя до кипения. Чтобы соус ваш не кипел, а лишняя жидкость испарилась. Отлично стоит в холодильнике, у меня за месяц треть осталась , сегодня сын к шашлычному мясу брал. Остался доволен. Хабанеро пишется как Habanero

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 знакомое лицо05.08.18 20:26
ovimu
NEW 05.08.18 20:26 
в ответ Tory29 05.08.18 20:17

В Реале их видел , ещё есть по круче Ялокота , но вкус у них бомбейский.

davidka2004 патриот05.08.18 20:29
davidka2004
NEW 05.08.18 20:29 
в ответ ovimu 05.08.18 20:24

спасибо.

Значит теперь поход и в Реве.и в Реаль.

Оба магазина в шаговой доступности.

Мы любители острого.Но Чили и Аджики поднадоели..Меняем "репертуар" на солнечный Хабанеро...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Дядя Гоша знакомое лицо05.08.18 21:34
Дядя Гоша
NEW 05.08.18 21:34 
в ответ ovimu 05.08.18 19:39

Этот перец и действительно целебный ! Все нормальные врачи об этом давно твердят !

Интересный соус, сделаю непременно !

У нас в Бельгии есть дерзкий соус с этим перцем, зовётся " Самурай " , практически типа майонез, только "вырви глаз " !

И ещё он отлично звучит в "Харчо" , сразу создаётся тот настоящий грузинский вкус , от которого и пропотеть не стыдоба !

,,,Ожидаем дальнейших шедевров,,,

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 знакомое лицо06.08.18 19:20
ovimu
NEW 06.08.18 19:20 
в ответ ovimu 05.08.18 20:26

Украинская кухня. Бендерики


Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.
Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.
По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город

Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к

этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера.
Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для

украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это

скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских

налистников и крымско-татарских чебуреков.
Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен.
Основа этого блюда блины.
Итак, приготовим тесто для блинов:
Берем

2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки,

1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла.

Все это перемешаем и оставим на полчаса.



Займёмся начинкой. Для неё сделал мясной фарш. Какое мясо взять решайте

сами. Очень хорошо подходит , свинина с говядиной, курятина и т.д.

Столько же взял лука. Лук мелко порезал. Фарш поперчил , посолил и

добавил немного воды, чтобы он был полужидким. Оставил фарш немного

мариноваться в холодильнике.
Итак, испекли блины. Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш и завернули в треугольнички.



Треугольнички макаем в приготовленный льезон, это смесь из яиц, молока и воды. Затем обжариваем на сковородке.




Подаем с сметаной.
Кстати вы можете поиграться с начинкой , например с картофелем и луком (хотя это уже будут не бендерики) но тоже будет не

менее вкусно.



Смачного ! Ovimu

  АннаБолейн старожил06.08.18 19:52
NEW 06.08.18 19:52 
в ответ ovimu 06.08.18 19:20, Последний раз изменено 06.08.18 19:56 (АннаБолейн)

up я такое делаю с куриным фаршем.

не такая красива фотка как у вас

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 знакомое лицо06.08.18 20:09
ovimu
06.08.18 20:09 
в ответ АннаБолейн 06.08.18 19:52

отличное блюдо, правда улетают быстро, по ходу ))

  АннаБолейн старожил06.08.18 22:00
NEW 06.08.18 22:00 
в ответ ovimu 06.08.18 20:09, Последний раз изменено 06.08.18 22:09 (АннаБолейн)

у меня и блины улетают быстро и бендерики и налистники)... хосподя как приятно, что человеку не надо обьяснять, что такое налистники улыб. а то вечно "что это такое" и приходится это обзывать "блинчиками")))

стоишь жаришь жаришь , а потом за 20 мин хоп... и все сьели. у вас на фотке блины похожи на мои, хотя я их делаю по другому. видно, что тоненькие воздушные up

вы зародили в моей душе зерно сомнения по поводу зеленого борща) муж со свекром правда сказали "да ну ни фиг". но наверное я все же сделаю эксперемент с буряком.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все