Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
замечательно рыбка лежит и зовет...!!у меня один вопрос.Я тоже кляр стараюсь делать пивным. (Если пиво в доме есть)))если нет пива.не менее вкусно на минералке с газом.
Но почему белки взбить и ввести отдельно ? Что то меняется в структуре кляра?
Спасибо..
Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой
я тоже в понедельник туда (Метро) по грибы ходила 👍
Спасибо. Ясно все.Изменим чуть технологию. .😤
ткемали я покупаю у матрешки
https://m.ebay.de/itm/Tomatensauce-Tkemali-330-ml/27305348...
Скажите,пожалуйста,что у вас за свет?
Соус. Хабанеро женится на манго
И начну я сегодня с самого сильного из присутствующих, это будет перец хабанеро.
Острый и в тоже время фруктовый вкус, если конечно так можно описать вкус этого овоща.
Ещё он известен своими лечебными свойствами. считается, что его
употребление способствует снятию болей разного происхождения.
Вкусив его, вы просто забудете о других болячках и будете заниматься только одной
болью, жжением от него. Кстати, перец хабанеро поднимает планку
болевого порога, это уже доказано.
Он прекрасно раскрывается с различными фруктами и сегодня вы будете приглашены на свадьбу перца хабанеро с манго.
Соус из них великолепен. Очень подходит к барбекю.
Итак для изготовления соуса присутствуют следующие участники
Это жених перец хабанеро и невеста манго . Перец 2
стручка и 2 средних размера фрукта манго.
Вот тут вот можете играться, увеличив количество одного из продуктов, и тогда вы получите острее или более фруктовый вкус.
Я выбрал для себя именно такую пропорцию.
Дальше к ним присоединится мелко порезанная головка репчатого лука и его брательники, 4 зубчика чеснока.
А также столовая ложка меда и столовая ложка яблочного уксуса и сок
половинки лимона, 50 мл воды, полчайной ложки зиры, полчайной ложки
карри, чайная ложка тертого имбиря , соль
Аккуратно, надев перед этим перчатки, нарезаем хабанеро. Я, например, не
использую особенно острую заднюю часть перца, если хотите поострее , то
конечно можно и её. Вынимаем сердцевину плода манго и тоже нарезаем ее.
Все ингредиенты взбиваем в блендере
. Затем прогреваем десять минут в
сковородке. При прогреве тоже уменьшается острота, чтобы вы знали.
Ждем пока остынет и разливаем в тару. Даем пару дней настояться в холодильнике.
Итак соус готов , дело за мясом.
К слову, его не обязательно использовать к мясу , он подходит к любой еде, если вы хотите привнести немного тропической остроты.
прогреваем.?Но не кипятить. .это так?
Сколько может стоять в холодильнике.
Быстро такое не сьедается😴
Хабанеро в немецких магазинах тоже Хабанеро?
Спасибо..
В Реве точно есть, всегда их покупаю. Однажды продавец даже пытался отговорить, мол, они слишком уж острые))))
Именно , не доводя до кипения. Чтобы соус ваш не кипел, а лишняя жидкость испарилась. Отлично стоит в холодильнике, у меня за месяц треть осталась , сегодня сын к шашлычному мясу брал. Остался доволен. Хабанеро пишется как Habanero
спасибо.
Значит теперь поход и в Реве.и в Реаль.
Оба магазина в шаговой доступности.
Мы любители острого.Но Чили и Аджики поднадоели..Меняем "репертуар" на солнечный Хабанеро...
Этот перец и действительно целебный ! Все нормальные врачи об этом давно твердят !
Интересный соус, сделаю непременно !
У нас в Бельгии есть дерзкий соус с этим перцем, зовётся " Самурай " , практически типа майонез, только "вырви глаз " !
И ещё он отлично звучит в "Харчо" , сразу создаётся тот настоящий грузинский вкус , от которого и пропотеть не стыдоба !
,,,Ожидаем дальнейших шедевров,,,
Украинская кухня. Бендерики
Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.
Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.
По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город
Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к
этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера.
Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для
украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это
скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских
налистников и крымско-татарских чебуреков.
Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен.
Основа этого блюда блины.
Итак, приготовим тесто для блинов:
Берем
2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки,
1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Все это перемешаем и оставим на полчаса.
Займёмся начинкой. Для неё сделал мясной фарш. Какое мясо взять решайте
сами. Очень хорошо подходит , свинина с говядиной, курятина и т.д.
Столько же взял лука. Лук мелко порезал. Фарш поперчил , посолил и
добавил немного воды, чтобы он был полужидким. Оставил фарш немного
мариноваться в холодильнике.
Итак, испекли блины. Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш и завернули в треугольнички.
Треугольнички макаем в приготовленный льезон, это смесь из яиц, молока и воды. Затем обжариваем на сковородке.
Подаем с
сметаной.
Кстати вы можете поиграться с начинкой , например с картофелем и луком (хотя это уже будут не бендерики) но тоже будет не
менее вкусно.
Смачного ! Ovimu
у меня и блины улетают быстро и бендерики и налистники)... хосподя как приятно, что человеку не надо обьяснять, что такое налистники . а то вечно "что это такое" и приходится это обзывать "блинчиками")))
стоишь жаришь жаришь , а потом за 20 мин хоп... и все сьели. у вас на фотке блины похожи на мои, хотя я их делаю по другому. видно, что тоненькие воздушные
вы зародили в моей душе зерно сомнения по поводу зеленого борща) муж со свекром правда сказали "да ну ни фиг". но наверное я все же сделаю эксперемент с буряком.