Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
Это дело вкуса однозначно , но там было написано в рецепте уксус по вкусу.
Да форшмак, иногда путают с селедочным маслом, это абсолютно разные блюда
Запеченные яйца под соусом а ля Россини
Это повтор рецепта http://mr-gaijin.livejournal.com/21815.html, хотя и с несколькими моими изменениями. Реально захотелось повторить , после того как увидел рецепт.
Давайте со мной пройдемся ещё раз и окунемся в атмосферу Парижа и дадим слово
автору опубликовавшему этот рецепт. Цитата дана без изменений.
В Париже есть небольшой, но хороший семейный ресторан — Paul Chene. Ему
уже более полувека, и подают там в основном традиционные французские
блюда. Фуа гра там, луковый суп и прочее в том же духе. Готовят очень
вкусно. Одно из блюд, которое произвело глубокое впечатление пару лет
назад, когда мы там обедали, были яйца в соусе "от Россини". Насколько я
понимаю, это именно тот самый итальянский композитор. Как выяснилось,
он был помимо прочего увлеченным кулинаром, и создал целый ряд
интересных рецептов. Хотя, возможно, это лишь легенда, и блюдо в
ресторане "Поль Шен" на самом деле придумал их шеф-повар. Кстати, сейчас
в меню вместо них уже яйца пашот в винном соусе.
В любом случае, мне очень захотелось воспроизвести эту элегантную закуску в домашних
условиях, и должен сказать, я потратил на данное кулинарное исследование
немало усилий. Результат получился вполне приличный, потому предлагаю
его вашему вниманию.
Рецепт может показаться немного замороченным, но поверьте — он стоит затраченного времени!
Ну вот разогрев закончился , теперь к делу
Понадобится (на 2 порции):
Яйца , 2 шт.
Белые гриб небольшой, 1 шт.
Куриная печень, 200 гр.
Лук шалот, 2 шт.
Масло
сливочное
Мука пшеничная, 1 ст. ложка
Бульон говяжий (или насыщенный куриный), 0,5 чашки
Коньяк , 15 мл
Вино сухое красное, 1/3 чашки
Вино шерри 1/3 чашки
Сахар 1/2 ч.ложки
Соль и черный перец по вкусу
Гренки из белого хлеба
На сливочном масле поджарил белый гриб
Затем поджарил куриную печень и мелко порезанный лук шалот, добавив при
этом коньяк . Вы извините , но печень, очень любит алкоголь , который
очень хорошо с ней гармонирует.
В отдельной посуде смешал шерри с красным сухим вином и поставил упаривать его на половину.
Готовим простейший загуститель к соусу . Ложка муки на ложку сливочного масла .
На медленном огне помешиваем, до приобретения золотистого цвета .
Затем к добавили бульон и вино. Мешаем до загустения соуса. Добавим
сахар и чуть присолим.
В подходящею посуду выложим печень и зальем соусом.
Разбиваем яйца на соус.
Ставим в духовку на 160 градусов до готовности белка яиц.
Жарим из белого хлеба на сливочном масле гренки.
Включаем тихо французский шансон.
В МЕТRO брал. Свежий замороженный белый гриб , без проблем практически в любом супере есть.
сильвупле, женема пасижур, авек плезир 😁😁😁
наш человек! 🤣👍
Я правда нифига не поняла, но как говорит мой муж-если мы не в психиатрической больнице, то примерно понятно о чем речь))
Все очень просто. На сцену выходит курица панированная в тортилловых чипсах.
Покупаем кукурузные чипсы тортилла без никаких добавок, смотрите чтобы они были
сделаны из кукурузной муки, соли и растительного масла.
Для тех кто не знает, как панировать постараюсь показать . Этот принцип подходит для любой панировки рыбы или мяса.
Итак чипсы закладываем в полиэтиленовый мешок и раздавливаем их скалкой.
Затем высыпаем содержимое в подходящую посуду .
Я добавил ещё немного
свежего шалфея, молотого красного сладкого перца ( кто любит по острее,
может добавить кайенского перца или свежего халапеньо, все в ваших руках
и вкусах)), черный перец, соль
Нарезаем куриное филе в моем случае, а вы можете взять и ножки здесь вас пусть ничего не ограничивает.
Нарезаю полосками, потому что мне так
больше нравится.
Обваливаем в муке
Затем в яйце и панировке
Берём растительное масло, хорошо его нагреем и обжариваем с каждой стороны до хрустящего состояния панировки.
Обсушиваем на салфетке , убирая тем самым лишний жир.
Проверяем на разрез или мясо прожарилось . В случае , если у вас оно ещё
внутри осталось сыроватое, то можно на пару минуток довести его до
готовности в духовке или микроволновке.
Это блюдо можно есть как с гарниром , так и без. Достали любимые соусы, в
моем случае я люблю с грузинским сацибели или ткемалевым , а вы ..
любой по вашему желанию.
Всем приятного !
Огромное спасибо,я не правильно панировала оказывается :)
Я сразу в яйцо и сухари. :(
Но тожн получалось вкусно.
Кстати,на самом деле,именно такой вариант обожают дети :)
Также дети полюбили в таком варианте и рыбу!!!
Спасибо за Ваш журнал,я там соусы захомячила :)
Сегодня был в Метро , там такие красивые корзинки с белыми грибами и лисичками были . А вообще странно, что не было.