Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

28.07.18 11:14
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu постоялец
ovimu
в ответ ovimu 15.07.18 21:06


Все очень просто. На сцену выходит курица панированная в тортилловых чипсах.
Покупаем кукурузные чипсы тортилла без никаких добавок, смотрите чтобы они были

сделаны из кукурузной муки, соли и растительного масла.

Для тех кто не знает, как панировать постараюсь показать . Этот принцип подходит для любой панировки рыбы или мяса.

Итак чипсы закладываем в полиэтиленовый мешок и раздавливаем их скалкой.

Затем высыпаем содержимое в подходящую посуду .

Я добавил ещё немного свежего шалфея, молотого красного сладкого перца ( кто любит по острее, может добавить кайенского перца или свежего халапеньо, все в ваших руках и вкусах)), черный перец, соль

Нарезаем куриное филе в моем случае, а вы можете взять и ножки здесь вас пусть ничего не ограничивает.

Нарезаю полосками, потому что мне так больше нравится.


Обваливаем в муке



Затем в яйце и панировке


Берём растительное масло, хорошо его нагреем и обжариваем с каждой стороны до хрустящего состояния панировки.


Обсушиваем на салфетке , убирая тем самым лишний жир.


Проверяем на разрез или мясо прожарилось . В случае , если у вас оно ещё внутри осталось сыроватое, то можно на пару минуток довести его до готовности в духовке или микроволновке.



Это блюдо можно есть как с гарниром , так и без. Достали любимые соусы, в моем случае я люблю с грузинским сацибели или ткемалевым , а вы .. любой по вашему желанию.



Всем приятного !

 

Перейти на