Чебуреки, как сделать тесто нежнее?
Ах, как много ума нужно, чтобы скопировать не свою картинку, чтобы проиллюстрировать чужой рецепт:)
Шары открываем и читаем. Еще раз для вас потому что вы в танке. Написала, рецепт не мой, скопировала. Што за народ бывает тупорылый. Ужос.
Пысы
Рецепт не мой, скопировала. Но сто раз проверено. Теперь только по этому рецепту делаю.
мука, соль, кипяток-смазать руки раст.любым маслом и вымесить долго тесто, дать полежать 1-2часа.
фарш,соль, лук 3 большие головки лука на 1 пачку 500гр.фарша,перец черный и красный,полстакана воды. Иногда режу петрушку,укроп,лук зеленый,но это уже другие чебуреки.
Девочки, я нашла его....
Идеальный рецепт, получилось просто бомба, очень нежное тесто...
Спасибо всем кто посоветовал водку и кипяток.
1кг муки
2 ст ложки водки
2 ст ложки оливкового масла
2 ч ложки соли
И кипяток
Жарю в кастрюле (1литр подсолнечного масла)
возможно кому-то будет полезно знать. Я вот не знала, что это тесто удачно замораживается. В прошлый раз заморозила кусок теста. Сегодня разморозила и налепила чебуреков. Разницы на вкус и качества теста не заметила. Меня это порадовало, тк один замес это много для двоих. Буду тепреь всегда половинить.
Спасибо, очень полезная информация. А также теперь можно рассчитать, сколько чебуреков из 500 грамм творога получаются. Значит, 24 штуки примерно, если все тесто израсходовать. На 8 человек примерно должно хватить, если по 3 чебурека в среднем на душу считать :))
Н. П. Я не знаю кто какие чебуреки любит, но для меня классика это чебуреки из детства которые Мягкие и их можно было сворачивать без проблем.
Это тесто без яиц заварное, оно пузыпчатое и как слоёное. Кипяток, соль, мука и очень тонко раскатать чтобы прям просвечивалось. Люблю больше куриный фарш.
на Кавказе их так и делают, масло растительное лить в тесто не очень как-то, они жирные и так от фритюра.
и да,самое важное их раскатывать тонко-тонко и вилкой давить с обеих сторон.
вот куриный фарш еще не применяла, .надо попробовать. а вот с зеленью фарш тоже классный.и Фарш делать жидким,чтобы сок выпить из чебурека.И еще я чебуреки детям заворачиваю в кулек s одного конца-прикольно, руки не обжигает и если сок вдруг, то конвертик держит.