Торт-Птичье молоко.
Привет всем!Ищу проверенный рецепт торта Птичье молоко.Делала по одному рецепту из интернета-но там присутствует сгущенка.получился вкусный-но не такой вкус,который помню с детства.Вот хотела бы найти проверенный рецепт и в котором нет сгущенки.
Делала тоже по рецепту из интернета "Птичье молоко по ГОСТу", только вместо агара желатин. Получилось точь-в-точь из детства))
я делала по рецепту чадейки, у нее вроде по госту, с агаром, торт получился, но блин такой сладкий, что даже я сладкоежка, еле еле осилила, потом подруга мне сказала что у чайдейки сумашедшее колличество сахара в сиропе, который добавляется в белки и можно было спокойно поделить на два, а то и на три, в общем если я и буду еще делать, сахар уменьшу:)
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
http://www.russiantaste.com/rec/883
рецепт из журнала работница или крестьянка времён ссср
вот у меня в рецепте тоже 460 гр.сахара и плюс сгущенка-сегодня будем пробовать.я думаю что он очень сладкий.Кстати я и делала по этому рецепту-сейчас сравнила все .
http://forum.say7.info/topic34900.html
http://forum.say7.info/topic13916.html
Эти два самые вкусные . 🎂
http://forum.say7.info/topic34900.html
тот же самый рецепт, что и по моей ссылке, говорю же старый, советский
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud244/sup.htm
Вот такой делали пару раз, получается очень вкусно и не сложно делать. Суфле делала из 8 яиц, иначе очень много получается (у меня форма круглая 28 см), бисквит - обычный, а не сметанный из 3-х яиц, а в остальном - все по рецепту. Тоже вроде из "Крестьянки", но основа другая, глазурь другая, пропорции немного другие...
А почему без сгущенки? Найдите в инете Бабушку Эмму , торт птичье молоко. Я много раз делала его по этому рецепту . Только глазурь упрощала. И получается просто изумительно! Пробовала кучу других рецептов но все вообще не то! Дома толпа мужиков которые ну жуткие гурманы и что попало есть не будут! Этот же торт не дожил до утра ни разу
Спасибо большое!Я по моему видела ее видео с другими рецептами.Теперь поищу на youtube-все нашла.Хорошее и доступное видео-еще раз большое спасибо за совет.
Мы тоже по этому рецепту уже лет так 5 как стали делать, только сахара уменьшили на половину сладкий сильно показался ну здесь дело вкуса
вот ссылка на её сайт https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-ptichie-moloko/
Птичье молоко по ГОСТу",
номер ГОСТа не укажете??
На торт ПМ не было ГОСТа.
Это оригинальный продукт Кулинарии ресторана Прага (Москва, Арбат), его потом просто во многих кулинариях изготовляли.
Без АгарАгара даже пробовать не стоит, не получится.
А вот взглянуть на «официальный псевдо ГОСТ для ПМ хотелось бы.»
Да и рецепты в ГОСТах не указываются, только требования к стандарту ингредиентов.
Приветик!Сделала сегодня торт-по рецепту бубушки Эммы.Вродебы получился такой же как на видео-сейчас стоит в холодильнике остужается.Потом отпишусь какой у него вкус.
хотелось бы послушать ваше мнение о коржах...7 желтков они и на видео страшные
только не увлекайтесь всеми Ее рецептами) многое пробовала но оно какое то невкусное . А вот птичье у неё то что надо!
За бисквит не переживайте ! Он как раз предназначен именно для этого торта! Я экспериментировала и делала с 4 яиц с другого рецепта брала но тогда он пышнее и лучше получается а вкус перебивает тем что бисквита не должно быть больше крема по вкусу.
Знаете тоже считала что без агар агара ничего не получится! Искала рецепты именно с ним и каждый раз разочаровывалась! Бабушку Эмму попробовала уже от безисходности и была приятно удивлена! А вот зефир на желатине это конечно фигня полная! Кстати у бабушки Эммы замечательный рецепт зефира на агар агаре!)
это не бисквит, а яичница
максимум 2 яйца на этот торт в тесто....
про пышность тоже не аргумент...что мешает распределить тесто тонко и испечь нормальные вкусные мягкие тонкие бисквитные коржи?
суфле нежное и эти кошмарные дубовые коржи от Эммы(