Можно ли есть леща из Рейна?
Ну дык муку и картошку без тепловой обработки не едят :)))))
не едят. Вот только моносахариды, образующиеся при варке картошки, переходят в отвар, а в хлебе образуются моносахариды в большей степени при гидролизе до тепловой обработки (брожение). Для распада крахмала, содержащегося в муке, требуется длительная тепловая обработка, желательно с участием кислоты. Так что при мучной панировке гораздо больше остается полисахаридов, чем моно.
В смысле при варке картошки моносахариды все в отвар переходят, а в картошке остаются только полисахариды? А если картошку не варить а запекать? Тогда моносахаридам некуда будет выйти и они останутся в картошке?
я подписалась вести курс ликбеза по органике? 😂
Самостоятельно - не судьба?😎
Я что вам в секретраря подписывалась? Откуда мне знать где и на какие лекции вы на германке подписались?
лещ костлявый
У нас есть знакомый рыбак (почти родственник - дядя нашей младшей невестки), он ловит рыбу в Рейне и регулярно делится с нами уловом. Научил меня правильно жарить лещей. Оказывается, чтобы мелкие косточки прожарились как следует, надо на спинке леща делать перед жаркой частые поперечные надрезы (с обоих сторон), тогда с мелкими косточками никаких проблем не возникнет, они срановятся съедобными.