Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Можно ли есть леща из Рейна?

1450  1 2 все
kaktus2013 коренной житель18.10.17 08:09
NEW 18.10.17 08:09 
в ответ Perhta 18.10.17 07:21

Ну дык муку и картошку без тепловой обработки не едят :)))))

#21 
Perhta старожил18.10.17 09:04
Perhta
NEW 18.10.17 09:04 
в ответ kaktus2013 18.10.17 08:09

не едят. Вот только моносахариды, образующиеся при варке картошки, переходят в отвар, а в хлебе образуются моносахариды в большей степени при гидролизе до тепловой обработки (брожение). Для распада крахмала, содержащегося в муке, требуется длительная тепловая обработка, желательно с участием кислоты. Так что при мучной панировке гораздо больше остается полисахаридов, чем моно.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#22 
kaktus2013 коренной житель18.10.17 10:31
NEW 18.10.17 10:31 
в ответ Perhta 18.10.17 09:04

В смысле при варке картошки моносахариды все в отвар переходят, а в картошке остаются только полисахариды? А если картошку не варить а запекать? Тогда моносахаридам некуда будет выйти и они останутся в картошке?

#23 
Perhta старожил18.10.17 12:17
Perhta
18.10.17 12:17 
в ответ kaktus2013 18.10.17 10:31

я подписалась вести курс ликбеза по органике? 😂

Самостоятельно - не судьба?😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#24 
kaktus2013 коренной житель18.10.17 13:14
NEW 18.10.17 13:14 
в ответ Perhta 18.10.17 12:17

Я что вам в секретраря подписывалась? Откуда мне знать где и на какие лекции вы на германке подписались?

#25 
Emilinda местный житель18.10.17 14:04
Emilinda
NEW 18.10.17 14:04 
в ответ delta174 16.10.17 18:51, Последний раз изменено 18.10.17 16:57 (Emilinda)
лещ костлявый


У нас есть знакомый рыбак (почти родственник - дядя нашей младшей невестки), он ловит рыбу в Рейне и регулярно делится с нами уловом. Научил меня правильно жарить лещей. Оказывается, чтобы мелкие косточки прожарились как следует, надо на спинке леща делать перед жаркой частые поперечные надрезы (с обоих сторон), тогда с мелкими косточками никаких проблем не возникнет, они срановятся съедобными.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#26 
kauffrau коренной житель18.10.17 22:01
NEW 18.10.17 22:01 
в ответ Emilinda 18.10.17 14:04

интересно , надо будет попробовать. спасибо

#27 
1 2 все