Можно ли есть леща из Рейна?
не едят. Вот только моносахариды, образующиеся при варке картошки, переходят в отвар, а в хлебе образуются моносахариды в большей степени при гидролизе до тепловой обработки (брожение). Для распада крахмала, содержащегося в муке, требуется длительная тепловая обработка, желательно с участием кислоты. Так что при мучной панировке гораздо больше остается полисахаридов, чем моно.
лещ костлявый
У нас есть знакомый рыбак (почти родственник - дядя нашей младшей невестки), он ловит рыбу в Рейне и регулярно делится с нами уловом. Научил меня правильно жарить лещей. Оказывается, чтобы мелкие косточки прожарились как следует, надо на спинке леща делать перед жаркой частые поперечные надрезы (с обоих сторон), тогда с мелкими косточками никаких проблем не возникнет, они срановятся съедобными.