Вкусняшки из цветной капусты
слегка отвариваю и жарю в кляре :)
Ещё нравится салат, сырую порезать, добавить обжаренный миндаль, майонезом (немного) заправить.
А ещё готовила пару раз Bumenkohlbombe. Для разнообразия. Примерно так: http://www.chefkoch.de/rezepte/2777361429879476/Blumenkohl....
Самое простое - гарнир к шницелю или к антрекоту, можно к касслеру (котлеты на косточке).
Разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Слить воду, минуту подсушить, переложить в емкость, в которой собираетесь подавать капусту к столу (например, в супницу с крышкой),
сдобрить вкусным сливочным маслом, сверху приправить свежетертым мускатным орехом.
Хорош вариант с панировочными сухарями (можно сделать самому из белого хлеба), нам нравятся эти:
Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить до полуготовности. Слить воду, соцветия подсушить 1-2 минуты.
Обжарить до готовности на сливочном масле. Переложить в супницу, посыпать сухарями, осторожно встряхнуть.
Еще вариант:
Вкусен и Гратен из цветной капусты
Один из любимых - Blumenkohl - Schnitzel
Если кочан попался большой, то сначала делаю гарнир. А потом, на второй день, из оставшихся соцветий варю крем-суп.
Кочерыжку использую для варки бульона, потом удаляю, и варю крем суп как обычно. Иногда на молоке, иногда со сливками.
К нему отлично подходят домашние сухарики.
Объясняю, если вам тяжело понять: на вкус и цвет товарищей нет.
Бывает, что макароны с хлебом едят... пельмени с майонезом...
Если им так вкусно, какое вы имеете право кому бы то ни было указывать?
В Германии любят панировать Blumenkohl в сухарях, им ТАК вкусно.
У вас какие-то претензии к этим людям?
Ну так нарисуйте плакат "Зачем панировать цветную капусту?!" и постойте с ним где-нибудь, возможно, вас услышат.
P.S. «— Да, верно, — сказал Пуаро, — всегда забываешь, что вокруг тебя не одни только умные люди» ©
(Агата Кристи, Зеркало треснуло)
как вас читать неприятно... причём тут люди из Германии интересно? Не у всех же стадное чувство одно из главных. Один раз в далёкой юности сделала цветную капусту в сухарях, больше этого не повторяю, прекрасно она и на сливочном масле обжаривается.
Собственно, по сабжу.
Совсем забылись заливные пироги и киши. Необязательно делать с двумя видами капусты, можно обойтись моно-вариантом.
Я варила суп-пюре. Неожиданно вкусно получилось. Капуста, картошки немного, половина луковицы. Заправляла сметаной и перец-соль по вкусу.
Также варила такой же суп-пюре, но взяла капусту и тыкву напополам, паприка, картошка, лук. Супы на говяжьем бульоне были.
пишу))
как раз вчера овощи мариновала, я маринад чуть изменила.
овощи режете кусками, я капусту чутъ крупнее, морковь мелче и кабачки с паприкой тоже не крупно.
маринад: 1 литр вода, граммов 60 сахар, 2 столовые ложки соли, уксус 5% около 150 гр. Я еще положила немного перцу горошком и 2 гвоздички и еще немного перец чили хлопями.
Закипит, выключаете и заливаете им овощи. Сутки оставlяете в тепле и потом в холод ставите. Я в кладовку, у нас там очень прохладно.
н.п люблю ее в томатно-сливочном сырном соусе. - поджариваю ее немного в раст масле чтоб золотистые бока стали, но не до мягкости. заливаю томатным соусом (вкусно соус для пасты с травами например), даю покипеть чтоб соус потемнел, добавляю пару ложек крем фреша, перемешиваю до однородности, кидаю пару кусочков сыра, что есть- тильзитер, гауда или пармезана можно насыпать. дать ему раствориться, перемешать, добавить чеснок и петрушку по вкусу. есть с рисом или гречкой 😊
да, беру в банке или тетрапаке. можно пассерованные томаты взять. сама не делаю его, нет времени и желания) но если хочется можно и сообразить - томаты штуки 4-5 освободить от шкурки, удалить семена, порубить кубиками, обжарить лук, чеснок смешать с томатами, дать побулькать минут 10, помешивая. вжикнуть комбайном, и вуаля))
п.с. пиццу делала с цветной капустой, вышло вполне себе найс, добавила пару ложек муки все же, иначе ее минут 40 печь надо чтоб корж затвердел. делала с иунцом и луком, очень неплохо :)
нп
Мне карри с цветной капусты нравится: соус - 1/1 пасированные помидоры и кокосовое молоко, специи( куркума, kümmel, Zimt - по пол чайной ложки, 4 ч.л.кориандра обжарить с 4 ст.ложками Linsen, чуть чёрного перца- перемолоть все. Все специи+ соль и немного сахара перемешать с парой ложек воды,добавить в соус, закипятить. Потом туда же капусту и картошку и тушить до готовности. В принципе овощи/ мясо / рыбу можно любые брать.
н.п.
у нас детвора особенно любит уфлуф (так они называют Auflauf из цветной капусты):
картошку (крупными кубиками) отвариваю до полуготовности,
цветную капусту и/или брокколи разбираю на соцветия (НЕ ВАРЮ).
делаю зажарку (лук + морковь + томаты (беру обычные gehackte Tomaten из баночки)). Чтобы соуса было побольше добавляю к зажарке водую в которой варилась картошка. Соус посолить и приправить по вкусу.
Всё уложить в формы для запеканияи и отправить в духовку. Когда закипит, посыпаю тертым сыром и снова в духовку.