Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вкусняшки из цветной капусты

16.10.17 00:31
Re: Вкусняшки из цветной капусты
 
lololo.tststs знакомое лицо
lololo.tststs
в ответ Rannila 15.10.17 20:25, Последний раз изменено 16.10.17 00:50 (lololo.tststs)

Самое простое - гарнир к шницелю или к антрекоту, можно к касслеру (котлеты на косточке).

Разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

Слить воду, минуту подсушить, переложить в емкость, в которой собираетесь подавать капусту к столу (например, в супницу с крышкой),

сдобрить вкусным сливочным маслом, сверху приправить свежетертым мускатным орехом.



Хорош вариант с панировочными сухарями (можно сделать самому из белого хлеба), нам нравятся эти:



Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить до полуготовности. Слить воду, соцветия подсушить 1-2 минуты.

Обжарить до готовности на сливочном масле. Переложить в супницу, посыпать сухарями, осторожно встряхнуть.


Еще вариант:

Panierter Blumenkohl


Вкусен и Гратен из цветной капусты


Один из любимых - Blumenkohl - Schnitzel



Если кочан попался большой, то сначала делаю гарнир. А потом, на второй день, из оставшихся соцветий варю крем-суп.

Кочерыжку использую для варки бульона, потом удаляю, и варю крем суп как обычно. Иногда на молоке, иногда со сливками.

К нему отлично подходят домашние сухарики.

 

Перейти на