сахар, сок агавы, мёд
что вы думаете по поводу сока агавы, заменяете ли вы им сахар и где? Куда его добавляете, какой он по полезности. Какой опыт с ним?
Был тут как то репортаж, про систетический сироп, который разрешили использовать в индустрии питания. Который из нас сделает американок (короче толстит и вреден). Я в шоке. В передаче сказали, что на упаковке его сложно определить по названию. Кто то смотрел такую передачу, что в итоге писать будут на упаковках?
Я не много ем готового, но во время обеда, что.то покупать приходится и читаю садержимое.
Куда кладёте сахар, куда сак агавы (agavendicksaft), мёд, может что.то ещё. Стевию пробовала, противнее наверное ничего не ела. Даже в саду садила растение, беее
Как то одна женщина писала, здесь на германке, не помню кто точно, что мед при нагревании становится канцерогенным, так что заменять мёдом в выпечке не стоит.
мёд кладу только в чай, но чай при этом не холодный, иначе мёд не растрворяется , пью потом этот чай весь день, делаю целую канне и сок свежевыжатый апельсиновый туда добавляю.
Но как то пекла с мёдом, в статье не прочитала, что мёд в выпечке вреден, вроде как бесполезен стоит. Чего упустила?
Там в статье обзор, по всяким сладостей, я вам для информации дала. А про канцерогенность мёда, как то здесь был разговор, не помню подробности, но что то было про пасечников, которые варенье варят на меду, вроде у них рак чаще бывает, как то так.
Куда кладёте сахар, куда сак агавы (agavendicksaft), мёд, может что.то ещё.
мёд и сок агавы в чай, в зависимости от сорта чая.
В кофе Xylit . Сахара в доме в настоящее время нету. С Xylit ещё не пекла, но хочу попробовать
Вот , можете прочитать, куда можно Xylit приминять
http://zuckerersatz-info.de/xylit-oder-erythrit/
Был тут как то репортаж, про систетический сироп, который разрешили использовать в индустрии питания. Который из нас сделает американок (короче толстит и вреден). Я в шоке.
ну вы отркыли Америку. во всех полуфабрикатах/консервах есть сахар или другая "сладость"
А то что вы имеете ввиду это Maissirup(Isoglucose)
Если ты не толстая тетка ,хотяшая избавится ит лиснего веса, то особого смысла не вижу
Но это я со своеи колокольни ,потому как ни крити, а вкус другои с этими соками агавы и пр
Единственное что лучше-гликемичаскии индекс ниже
Виноградный сахар - натуральный заменитель сахара (глюкоза) для приготовления напитков и блюд
Многие врачи-диетологи советуют выбирать в качестве подсластителя именно виноградный сахар, который к тому же также идеально подходит для детского питания.
Не содержит ГМО
натуральный заменитель сахара (глюкоза)
Что подразумевается или кроется за определением "натуральный заменитель"? Что то загадочно хорошее, но непонятно правда что именно.
вся информация имеется на просторах интернета)
лично я узнала о нем после знакомства с веганскими десертами ЗОЖ в России.
Не знаю, как в Германии, но в России этот сахар популярен, среди тех кто следит за своим здоровьем.
Ну как всегда, с интернета запостить заезженную фразу тока могут. А как по делу спросишь, сразу в кусты и гуглом начинают прикрываться.
Пысы
О каком виноградом сахаре вы ведете речь? Traubenzucker? Так это обычная глюкоза, там никаким виноградом давным давно и не пахнет.
а что вы хотите от меня услышать интересно?
сахар вреден, все остальное по полезности не доказано на 100%
остается только самим пробовать сахарозаменители на себе.
я не агитирую за виноградный, но доверяю профессионалам диетологам
хотела запостить вам инфо на немецком, но теперь из принципа не буду))
Я от вас хотела услышать что означает натуральный, в чем натуральность и польза проявляется, но вы тут же закричали в сети все есть.
сахар вреден, все остальное по полезности не доказано на 100%остается только самим пробовать сахарозаменители на себе.
сахар вреден в больших количествах. сахарозаменители оставьтье диабетикам.
насчет сахара, уже часто читала и видела доку, что обезжиренные продукты как раз содержат много сахара.
А зачем вы вообще его хотите заменять?
Правильно поставленный вопрос!
Если здоров принимать обычный сахар в разумных дозах От него вреда меньше чем от заменителей
Если есть проблемы надо просто его исключить Совсем не получиться, когда совсем остро хочется побаловать себя
Это также как мучные изделия, не хочешь проблем будешь разборчивым, Прежде чем умять обычную плюшку, прикинь, может лучше что-то более стоящее торт или пирожное , хотя бы это того стоило , Редко но со вкусом , не между прочим, Неплохо после этого выпить хорошего зелёного чая 2-3 чашки и пробежать пару кружков
Мёд лучше покупать только в сотах или от проверенного пасечника, Употреблять только в холодном виде, Всё сладкое ни-ни после ужина , на ночь
к этому выводу пришла много чего прочтя и прослушав не одного врача,
сахар вреден в любых количествах.
все необходимое нашему организму мы уже получили из съеденных фруктов.
обезжиренные продукты как раз содержат много сахара.
а что мешает читать состав?
я не ем обезжиренные продукты, понятия не имею, что там мешают)
меня, следящую за питанием и фигурой заинтересовали веганские десерты без сахара, яиц, муки и молока (так называемые полезные сладости) , а в качестве подсластителя используют виноградный сахар.
Все остальное мне монопенисуально)
ту инфо, что я нашла в интернете и этом сахаре меня вполне устроило.
вам что то доказывать не вижу смысла)
не вы и не я не врачи, так что говорить не о чем.
Ясно, ключевое было для вас что какие то там диетологи советую, а это видать для вас авторитет. А про натуральный скопировали с нета для пущей убедительности. Ну так и написали бы своими словами, что пользуетесь и вас устраивает, нафига было весь огород городить про натуральнуый продукт, гмо и прочее?
ну а вы то со своей ссылкой https://utopia.de/ratgeber/zuckerersatz/ Америку тоже не открыли)
я че то личный ваш опыт здесь не услышала
Свои фантазии для себя оставте, я никакую Америку открывать не собиралась. Это вы наверное претендуете на открывателя, открыли для себя "натуральный" заменитель столовому сахару по многообещающим названием виноградный сахар, что на самом деле обыкновенная глюкоза. Так в чем ее "натуральность" то? Столько уже настрочили вместо того чтобы написать пару предложений про "натуральность".
меня, следящую за питанием и фигурой заинтересовали веганские десерты без сахара, яиц, муки и молока (так называемые полезные сладости) , а в качестве подсластителя используют виноградный сахар.
Вы если кому чего советуете и идете на открытый форум, будте готовы к тому что вас спросят о чем либо. Так в чем заключается польза сладостей без яиц, муки, молока сдобренные глюкозой? Как это помогает блюсти фигуру?
Прекрасным заменителем привычного свекольного или тростникового сахара послужит сахар виноградный. Этот подсластитель полностью натуральное изделие, получаемое путем сгущения сока из винограда.
Поскольку при получении виноградного сахара не используется термообработка при высоких температурах, то в готовом изделии максимально сохраняются все полезные компоненты сырья. К тому же при его изготовлении не применяется никаких ароматизаторов или добавок.
Сначала из винограда выдавливают сок, затем его сгущают при помощи центрифуги. Полученную густую жидкость затем пропускают через натуральные фильтры из диатомита.
Конечный продукт — бесцветная густая жидкость, чрезвычайно сладкая и не имеющая запаха и ярко выраженного привкуса. Ее можно нагревать, при этом, в отличие от меда, полезных свойств она не теряет.
Виноградный сахар сочетается практически с любыми продуктами. Его можно добавлять в блюда и напитки, пить, добавив воды, или просто есть ложкой. Так как глюкоза находится в нем почти в необработанном виде, то усваивается она практически мгновенно.
Где вы этой ахинеии начитались? У ваших веганских диетологов.
Traubenzucker wird nicht aus Trauben gemacht.
Aber woraus dann? Richtig ist: Traubenzucker wird zur weiteren Nutzung heutzutage aus Kartoffeln oder Maishergestellt, da in anderen Quellen, wie Weintrauben, einfach viel zu wenig enthalten ist.
Woher hat Traubenzucker seinen Namen?
Richtig ist aber: 1792 wurde zum ersten Mal Glucose, die wir im Volksmund Traubenzucker nennen, von der Saccharose unterschieden. Bei beiden handelt es sich um aufgespaltene Kohlehydrate, daher ist die Herstellung aus Kartoffeln und Mais möglich. Da er damals aus Weintrauben extrahiert wurde, hat er seinen irreführenden Namen erhalten.Traubenzucker-Moleküle: In der Natur kommt die D-Glucose vor. Künstlich kann man aber nur L-Glucose herstellen. Süß schmeckt beides
например в лимонных десертах, где используется лимонный сок , не подсластив, что по вашему будет? Приятно кислятину есть?
естественно в остальных этот сахар не добавляют! это так, для вашего общего развития
а в остальном-отсутствие (яйца, мука, сливочное масло) и дураку ясно, что да и как)))
К тому же при его изготовлении не применяется никаких ароматизаторов или добавок.
А в столовый сахар добавляют ароматизаторы и добавки? И где тут большущий плюс глюкозы против столового сахара?
Виноградный сахар сочетается практически с любыми продуктами. Его можно добавлять в блюда и напитки, пить, добавив воды, или просто есть ложкой.
Последний аргумент бьет наповал, можно есть ложкой, какое счастье есть глюкозу ложками, ужос
Так как глюкоза находится в нем почти в необработанном виде, то усваивается она практически мгновенно.
Вы имете хоть малейшее представление о том что значит, глюкоза усваивается мгновенно? Какое это имеет влияние на скачки сахара в крови и выброс инсулина? Вас в гугл послать или рассказать?
Рассказываю вам, рассказывающую другим о каких то мифических полезных веганных десертах, в них нет вообще ничего полезного, абсолютно.
о каких то мифических полезных веганных десертах, в них нет вообще ничего полезного, абсолютно.
мда))
лучше пирожки с картошкой и шарлотка с 2 стаканами сахара, или Наполеон и Медовик, да?
я вас не заставляю есть веганские сладости, боже упаси
А я вас что заставляла есть медовик и наполеоном закусывать?
Вам причудилось что ваши веганские десерты якобы за отсутствием яиц и масла, добротно намешанные с глюкозой полезнее медовика, на самом же деле хрен редьки не слаще. Не ваши веганские десерты, не медовик не имеют никакой пользы, что то дерьмо вредно, что другое.
добротно намешанные с глюкозой
вы что, рядом стояли при "намешивании"? понятия не имеете, что там вмешивают)
что то дерьмо вредно, что другое.
ну если такая умная, просветите нас, что не вредно или кишка тонка?
тоже мне, химик блин)
п.с. что скажите про биопродукты? тоже животрепещущая темка уверена, что и здесь вы специалистка)))
автор статьи лошара)
Шоколад - это какао-бобы, молоко, и сахар, в разной концентрации.
Есть шоколад 99% какао, как раз для тех, кто следит за здоровым питанием или фигурой.
"био" тоже тема.. я честно говоря не сильно в них верю. по вкусу они не особо отличаются. настоящие "био" это когда покупаете у бауера, которого хорошо знаете и то не факт, что это настоящие био. неизвестно чем он поливал, удобрял и так далее..
Прекрасным заменителем привычного свекольного или тростникового сахара послужит сахар виноградный. Этот подсластитель полностью натуральное изделие, получаемое путем сгущения сока из винограда.
Поскольку при получении виноградного сахара не используется термообработка при высоких температурах, то в готовом изделии максимально сохраняются все полезные компоненты сырья.
Сначала вы просвятите в чем заключается полная натуральность и какие там сохраняются полезные компоненты, хоть один назовите поднатужтесь
А то смотрю вы хотите типа хитро слиться в унитаз перескочить с глюкозы на био
Пысы
Пока не забыла это тоже вы про глюкозу постили. А столовы сахар значицца содержит гмо?
Не содержит ГМО
А самое главное, ну выставте уже картинку от вашей глюкозы, где вы ее покупаете?
не надоело копировать по 150 раз мои ссылки?
я на вопрос про альтернативу сахару ответила ТС. В чем натуральность? А что нет? И по моим ссылкам состав ясен и по вашему крахмалу-все натурально
на мои вопросы отвечать не собираетесь?
Вы то что предложили? Конкретно? Ссылку со списком сахарозаменителей, ну, а дальше? Что из списка в выпечку, что в чай? А?
Или лекцию по химии мне предложите....я не откажусь)
Вы назвали веганские десерты дерьмом не зная технолонию из приготовления и почему их называют полезными и почему там лучше использовать виноградный жидкий сахар, а не мед...
Придется вам еще раз скопировать, поскольку вы тупите
Поскольку при получении виноградного сахара не используется термообработка при высоких температурах, то в готовом изделии максимально сохраняются все полезные компоненты сырья.
Назовите хоть один, хоть один этот самый сохранившийся полезный компонент.
на мои вопросы отвечать не собираетесь?на мои вопросы отвечать не собираетесь?на мои вопросы отвечать не собираетесь?на мои вопросы отвечать не собираетесь?на мои вопросы отвечать не собираетесь?
О каком виноградом сахаре вы ведете речь? Traubenzucker?
тоже заинтересовало, т.к. ни один врач или диетолог мне ещё не предлагал Traubenzucker как замену сахару. Süßstoff, стевию , а сейчас и Xylit / Erythrit , но никак не Traubenzucker
Жду вашу фотку с виноградным сахаром, чтоб хоть одним глазком посмотреть на максииально сохранившиеся полезные компоненты.
готовом изделии максимально сохраняются все полезные компоненты сырья.
Пожалуйста,прекратите общение в подобном тоне:
лошара
поднатужтесь
кишка тонка
Предупреждение.
нп
моя кузина перешла на xucker. Говорит что там калорий нет и он не вреден.
А у меня вопрос такой к вам девочки☺
Мой старший деть сахар заменил на рорцукер. Сегодня мне на др внука печь торт надо и вчера он мне привез этот сахар. Я пеку только с нормальным,никогда не заменяла. Пропорции те же соблюдать как в рецепте или же меньше его надо? Спасибо ☺
Мёд, сок агавы, кленовый сироп - это всё сахар, только в жидкой форме. Особого смысла в замене сахара в готовых блюдах, лично я, не вижу.
Полезные компоненты мёда распадаются при нагревании, даже в чае, и он превращается простой сахар.
Агава-сироп кладу в "жидкие" десерты, типа чиа-пудинга. Делаю это только потому, что он жидкий и не имеет кристалликов как сахар.
В выпечку клала его в тех рецептах, где он изначально указан. Разницы особой не заметила.
Один из самых вредных сахарозаменителей это аспартам. Он гораздо слаще сахара, так что использование его значительно удешевляет производство. Есть очень много где, например в сладких газировках и жвачке
Ой а я даже не знаю. .сказала что в дм покупает.
Спасибо. Сегодня не успела печь. Завтра буду. Я вообще не люблю эксперименты..но тут вынуждает. .семейство старшее помешано на альнатуре. Вот все продукты сын привез для торта. Даже краску био купил. И ахтунг. .заказал мне био мастику. Вот не знаю что я сотворю со всем этим☺
Я искала рецепты из топинамбура и случайно узнала, что есть сироп из него и им можно заменять сахар, и что он очень полезен. Сама правда не пробовала. У меня есть топинамбур на участке, но я не представляю, как из него сироп приготовить, он же сам по себе несладкий.
Делали в 90-е на даче, топинамбур моем, режем тонкими шайбочками и увариваем в небольшом количестве воды, часа через два жидкость будет сладковатой.
сахар вреден, сок агавы состаит из фруктозы , сахарозы, глюкозы также как и мёд, поэтому они не лучше сахара и мне кажется что за счёт глюкозы даже хуже. Фруктовый сахар положительно влияет на гармоны и от него будеш как свинья. Мёд нельзя нагревать горячим чаем или печ, он становится токсичный . Виноградный сахар - это декстроза, почти как глюкоза, вреднее простого сахара. Глюкозу в совке продавали только в аптеке, а сейчас она везде , хоть в калбосе хоть в пице. Так что всё что вы тут перечисляете, это скорее не заменители, а такаяже фигня.
Раньше сахар а темболее сладости держали в шкафах и сундуках под замком. В семье Достаевских сладдости держали под замком в шкафу из краасного дерева. Сладости выдавались даже детям очень редко. И дети проходя мимo шкафа кланялись ему и говорили "моё почтение уважаемый шакф" ...
Но как то пекла с мёдом, в статье не прочитала, что мёд в выпечке вреден, вроде как бесполезен стоит. Чего упустила?
становится при нагревании канцирогеном, состоит из фруктозы , глюкозы и сахарозы, т.е. вреднее сахара.
Вредный - это кукурузный сироп, как подсластитель. А сок агавы имеет низкий гликемический индекс, поэтому есть снова теоретически не сразу хочется. Для себя открыла уваренный сок сах. тростника. Очень вкусно, ароматный, с патокой (как бы полезный).
Куда кладёте сахар, куда сак агавы (agavendicksaft), мёд, может что.то ещё. Стевию пробовала, противнее наверное ничего не ела. Даже в саду садила растение, беее
Стевия подойдет только тем, кто полностью отказался от быстрых углей и у коgo из сладкого только морковь, свекла, болгарский перец и редька.
н.п
изучала этот вопрос от и до - конечно и опытным путем.
все эти агавы и прочие цукеры - бла бла
стевия - любую не могу - привкус
остановилась на этом ксилите из дм. по вкусу он именно как сахар. но все же лучше сахара. есть там еще другого цвета банка - совсем без калорий - но у меня первый раз в жизни на тот заменитель аллергия. а так он тоже по вкусу совсем как сахар.без всяких прикусов и вроде более менее без вреда.
мне надо только одну ложечку в кофе . иногда выпечка - но это самое часто , если только раз в неделю. если иногда захочется семье какого варенья клубничного или малинового - то варю на пару раз поесть тоже на этом ксилите.
поэтому полностью устраивает
муж и сын как и я - только этот ксилит теперь - но тоже мало.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
вы с этим ксилитом пекли? как он в выпечке?
Я его тоже использую для кофе или чая, но печь с ним ещё не решалась
да - только на ксилите.
сахара в доме давно нет.
у меня чаще всего творожная выпечка или творожно - ягодная. большая часть творог, яйца и немного муки.
творожные кексы - пироги , но и шарлотку ,блинчики, печенье ,пирог ,хворост - тоже.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
спасибо, а то у меня скоро день рождения, надо мафины на работу нести. А кг сахара покупать из за 200 гр как то неохото.
получат колеги мафины с ксилитом и Dinkelmehl
изучала этот вопрос от и до - конечно и опытным путем.
все эти агавы и прочие цукеры - бла бла
стевия - любую не могу - привкус
остановилась на этом ксилите из дм.
Ксилит тоже относится к быстрым углям, а стевия нет. :)
По сравнения с обычным сахаром на 40% меньше калорий. И на этом его полезность заканчивается.
ну и что. пусть относится.
главное что вкус не гадкий и нет вреда по сравнению с другими заменителями.
так или иначе мне стевия не нужна. вместе со всей полезностью из за ее привкуса.
мой выбор - этот ксилит. в том небольшом количестве ксилита в рационе - меня и 40% устраивают вполне.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
согласна , у стевии привкус. В трявяной чай ещё ничего, пойдёт. А в кофе - беее.
если например - для всяких детских мероприятий или когда к нам дети и друзья в гости приходят - я пеку что то с сахаром как обычно. или заказываю выпечку в кондитерской.
от греха подальше. не проблема для этого сахар купить.
потому что иногда от ксилита может быть теоретически расстройство желудка ,если организм неподготовленный. то есть не так , что сначала каждый день по ложечке и потом какой то пирог на ксилите - в таком случае организм привык и все нормально. а если это первый раз - то я не знаю и не хочу рисковать, угощая других.
поэтому не знаю - стоит ли вам для коллег мафины на ксилите печь.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
ну я сначала на муже попробую, он ксилит не есть. Да и для моего рецепта много сахара не надо, там сладкость за счёт ликёра
если кого то интересует: в Aldi Süd в субботу будет Birkenzucker(Xylit) в ангеботе - 3,49 - выходит дешевле чем в ДМ
https://www.aldi-sued.de/de/angebote/angebote-ab-samstag-2...
Стевия подойдет только тем, кто полностью отказался от быстрых углей и у кого из сладкого только морковь, свекла, болгарский перец и редька.
Стевия подойдёт если нет пломб в зубах, иначе она проникает до корней и зубы просто выкручивает от боли.
А сок агавы имеет низкий гликемический индекс
Сок его имеет гликемический индекс около 20-27 единиц. Такая низкая величина показателя объясняется составом продукта. В нем содержится 90 % фруктозы с низким гликемическим индексом и 10 % глюкозы. Именно поэтому сироп агавы позиционируется как диабетический продукт. Для сравнения, гликемический индекс сахара составляет 70 единиц. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/234002/sirop-agavyi-vmesto-sahara-opisanie-produkta-tsena-otzyivyi
фруктоза влияет на гармоны способствующие ожирению. (фруктозу можно и так купить) , а глюкоза страшнее сахара....
Когда я серьёзно заболела , мне в клинике советовали питание которое не будет вредить. Сахар с тех пор мы едим только Kokosblütenzucker . Им можно заменять обычный сахар (в выпечке и в напитках ) , но он имеет немного карамельный вкус.В нём низкий гликемический индекс и его можно так-же при диабете. Но он правда не дешёвый .
И лично моё мнение , если в еде заменять сахар на полезный , то нужно и исключить другие вредные углеводы , иначе мало в этом смысла.
Bislang gibt es kaum Studien, die Aussagen über die gesundheitlichen Wirkungen von Kokosblütenzucker zulassen. Meist berufen sich Anbieter auf eine philippinische Studie, die angeblich den niedrigen glykämischen Index des Zuckers nachweist. Sie wurde allerdings an nur zehn Probanden durchgeführt und hat deshalb praktisch keine Aussagekraft. Es ist auch nicht nachvollziehbar, warum sich ein Zucker, der dem herkömmlichen Rübenzucker in der Zusammensetzung so stark ähnelt, grundsätzlich anders auf den Blutzuckerspiegel auswirken soll. In der Literatur gibt es bisher nur Vermutungen dazu.
Стевия подойдёт если нет пломб в зубах, иначе она проникает до корней и зубы просто выкручивает от боли.
У этой страшилки нет научно-исследовательских доказательств.
фруктоза влияет на гармоны способствующие ожирению. (фруктозу можно и так купить) , а глюкоза страшнее сахара....
Как страшно жить! Раствор глюкозы часто пациентам вводят внутривенно, чтобы окончательно их добить, я так понимаю. И это никак не связано с антитоксическими свойствами глюкозы.
У этой страшилки нет научно-исследовательских доказательств.
мне не нужны доказательства, испробаванно на себе и родственниках....