быстрый пирог с яблоками
"Шарлотка"
яблоки: штук 5
4 яйца и сахар (1 чашка =200мл) взбить миксером.
Добавляю щепотку соли ,
туда же грамм 50 мягкое сливочное масло,
потом сода пищевая (примерно треть чайной ложки)
потом коньяк (или водку) половинку бутылочного колпачка,
опять всё смешать.
Затем добавляю муку (примерно полторы/две чашки ) + арома (..корица или ваниль, кому что больше нравится) .
Тесто должно по консистенции быть примерно такое как на оладьи.
яблоки нарезать на дольки или на кусочки, выложить ими дно формы (24-26 см )
залить тестом и выпекать минут 20-25 , t° 180-190°C
охладить в форме, перевернуть, снять пекарскую бумагу, снова перевернуть.
посыпать сахарной пудрой
--------------
хммм,,
да вообще тогда не добавлять,, только соду,,, или соду погасить лимонным соком или уксусом;)
---------------
вот, например, в этом рецепте алкоголь отсутствует ( но там и вместо слив.масла использовали растительное )
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-tertim...
Быстрый и очень вкусный Цветаевский пирог
https://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yabloc...
спасибо, а чем можна спиртное заменить?
Отлично и без спиртного получается, вообще не понимаю зачем это в бисвитном тесте. Не заморачивайтесь. Водка и масло сливочное в шарлотке, абсолютно ненужные ингредиенты, делаю без этого получается очень вкусно, вместо соды лучше разрыхлитель, кладу 2/3 пачки.
есть ещё один вкусный пирог, неоднократно проверенный рецепт ,
Ну, а этот рецепт вообще шедевральный, человек попросил что побыстрее, а Вы предложили пирог с 1001 ингредиентом, половина из которых может и не быть дома на данный момент
вот этот точно быстрый
Я еще такой нашла
Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яблоко — 2 шт.
Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).
Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.
Затем кладем сахар и ванильный сахар.
Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.
В конце кладем просеянную муку.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.
Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.
На яблоки выкладываем остальное тесто.
Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
НП
Самый быстрый:
4 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
200 грамм маргарина или сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя.
1/4 ложечки соли
2 яблока, или 3 если яблоки не крупные.
Для украшения: корица, сахарная пудра , ну и кокосовая стружка, если есть желание.
Растопить слегка маргарин, и размешать в нём сахар, соль и ванильный сахар, потом вбить к ним яйца, и тоже перемешать. Потом всыпать муку и разрыхлитель , и всё миксером перемешать. Не перемешивайте долго, мы же не крем или сливки взбиваем, просто соединить всё вместе до однородной массы.
Форму застелить пекарской бумагой и вылить нашу массу. поверху равномерно распределить наши яблочки, и в духовку примерно минут на 20-25( пирог поднимется, зарумянится) на 180 град. Когда он будет готов , надо его достать и остудить немного , и потом сверху присыпать корицей и сахарной пудрой. Я есчо иногда посыпаю кокосовой стружкой поверх пудры. Смотрится как припорошенный снегом.
Кстати сейчас испеку и прикреплю фото.
Изменила.
Как и обещала. только что из формы вынула, остывает. Украшать буду после, сейчас мне некогда.Ну вот такой получился, только выпекала я его не в духовке а в чудопечке 35 минут,
такую же шарлотку делаю.
Да без соды или разрыхлителя.
Пробовала делать по рецептпм и со сметаной, маслом..т.е. более сложные и по ингридиентам разнообразные.
Но именно этот рецепт стакан сахара, муки, 4-5 яиц, самый вкусный. Яйца кладу по тому принципу сколько их в доме. Яйца с сахором взбиваю
Можно как вариант просто яблоки порезать, или слегка обжарить с маслом и корицей и сахаром (тогда в тесто меньше сахара), однажды добавила вишню консервированную, ревень..вариантов много
Только я яблоки в тесте перемешиваю, а не выкладываю на дно формы. Но дело вкуса
Я делаю тоже так, без разрыхлителя и без добавления жира, яиц тоже беру 4 крупных или 5 средних, единственное отличие - яблоки (2 шт.) нарезаю дольками и ставлю в микроволновку, чтобы размягчились и слегка пустили сок. Тогда их можно не выкладывать на дно формы, а просто перемешать с тестом и они не опустятся на дно, а равномерно распределятся в тесте и, кроме того, пирог не будет мокрый. Яйца взбиваются с сахаром миксером, мука добавляется в конце и просто осторожно перемешивается, затем туда же - яблоки, все выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Печется в разъемной форме, пока не поднимется и не зарумянится, при температуре 160-170°, переворачивать не надо.
я тоже яблоки с тестом перемешиваю
То есть как? Вот, вы же пишете, что ими надо выложить дно формы:
яблоки нарезать на дольки или на кусочки, выложить ими дно формы (24-26 см )
я скопировала из своего рецептника ( он из инета, в оригинале былО так)
но сама я приспособилась яблоки смешивать с тестом ,, имхо быстрее,, но на вкусе не отражается никак
-----
пс: пока свами балакала, вот,, испёкся,,,
5 минут сделать тесто+ порезать яблоки,, и 25 минут выпекался,,, куда уж быстрее?
остывал дольше;))
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 яблока
1/3 ч. л соды погасить уксусом
Это оригинальный рецепт
Вчера делала так:
Взбиваю яйца с сахаром( беру 180мл вместо 250) постепенно добавляю муку, 2/3 пакетика разрыхлителя, 1/2 ванильного сахара, изюм, миндаль и нарезанные крупными кубиками яблоки без шкурок. Все перемешиваю, в форму круглую и в духовку 180градусов 40мин
назнаю как насчет быстро...
помне ...так недолго...10 мин на приготовление...45 мин на выпекание...
вынула сейчас из духовки...остывает...
насыпной яблочный пирог...
я брала :
100 г муки
100 г манки
100 г сахара
100 гр замороженого сливочного масла
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя
3 яблока
корица по вкусу
натереть яблоки на крупной терке...к ним добавить корицу по вкусу...перемешать...
смешать все сухие ингредиенты...ето будет сухое тесто...
форму для запекания выстелить бумагой для выпечки...на дно натереть половину части замороженого масла...
масло засыпать 1/ 3 части сухой смеси ( теста )...выложить 1/ 2 части яблок...
сново слой сухой...яблоки...и сново сухая засыпка...на верх натереть оставшееся масло...
выпекать 45 мин...или до готовности при температуре 180 градусов
за 5 мин до gотовности верх пирога присыпала сахаром...
О-бал-ден-ный яблочный пирог.
Вкус - нежнейшийОчень рекомендую (особенно если уже знаете нрав собственной духовки)
Спасибо за рецепт. Сегодня попробовала испечь, сделала полпирога яблочным, пол - сливовым. Понравился. Пойдет в мою копилку рецептов
кстати, да - это была палочка-выручалочка в поздние послеперестроечные 80-е. Только использовался черствый батон 😎. Надо бы вспомнить вкус юности😎