русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Что можно сделать с красной смородиной?

1891  1 2 alle
abcabc свой человек17.07.17 21:38
abcabc
NEW 17.07.17 21:38 

Собрала сегодня с куста кг 3-4. Что с ней сделать не знаю. Настойку делали- не пошло, обычное варенье варила- костляво и кисло. В интернете рецепты посмотрела, но все там так сложно и долго с перетираниями. Посоветуйте что-нибудь простенькое и проверенное, пожалуйста.

#1 
милита коренной житель17.07.17 21:48
милита
NEW 17.07.17 21:48 
in Antwort abcabc 17.07.17 21:38

,😁😁😁 только "отмучалась"

Тоже уже рука потянулась тему открыть))

Я всё таки решила в пользу перетирки. Для меня это как раз самое простое. Часть так заморожу

#2 
abcabc свой человек17.07.17 22:21
abcabc
NEW 17.07.17 22:21 
in Antwort милита 17.07.17 21:48

А как вы делали? Сырую перетирали? Обычный сахар или с желатином? А с замороженной что делаете?

#3 
галина 1954 Carpal Flooding17.07.17 22:51
галина 1954
NEW 17.07.17 22:51 
in Antwort abcabc 17.07.17 21:38

Всё будет костляво, если косточки не удалять, так что блендер и частое большое сито, красная смородина сама желируется с обычным сахаром.

не божемойкай
#4 
abcabc свой человек17.07.17 23:05
abcabc
NEW 17.07.17 23:05 
in Antwort галина 1954 17.07.17 22:51

Про блендер я и не подумала))) и в интернете такой совет не попадался спасибо.

#5 
милита коренной житель17.07.17 23:10
милита
NEW 17.07.17 23:10 
in Antwort abcabc 17.07.17 22:21

Да, сырую блендером. Обычный сахар.1:1 размешиваю потом в течении дня или как получится до растворения сахара.и в морозилку

Замороженную достаю, в розеточку, оттает и как обычно... И с булочкой, и круассанчиком,или с творогом))иди с водой смешать вот и напиток готов.

Можете процедить , как советовали выше,если принципиально из-за косточек...мне нет.

#6 
abcabc свой человек17.07.17 23:13
abcabc
NEW 17.07.17 23:13 
in Antwort милита 17.07.17 23:10

Аааа, я подумала, что вы ягоды замораживаете))). Спасибо

#7 
милита коренной житель17.07.17 23:26
милита
17.07.17 23:26 
in Antwort abcabc 17.07.17 23:13, Zuletzt geändert 17.07.17 23:33 (милита)

я 3 кг собрала. Часть перетерла с сахаром, а часть заморожу ягодами. А что буду делать..я в основном с творогом. Люблю его безмерно в любом виде))

Я и черную так же делаю. Почему то перетертая лучше уходит, чем варенье.

#8 
delta174 патриот17.07.17 23:30
delta174
NEW 17.07.17 23:30 
in Antwort галина 1954 17.07.17 22:51

Я тоже за желе. Лучше попротирать, чем потом костлявиться. И - да, желируется красная смородина сама идеально.

#9 
delta174 патриот17.07.17 23:36
delta174
NEW 17.07.17 23:36 
in Antwort delta174 17.07.17 23:30

https://www.edimdoma.ru/retsepty/67122-zhele-iz-krasnoy-sm... Вот, по-моему, очень простой рецепт. Из жмыха стоит заварить кисель.

#10 
милита коренной житель17.07.17 23:47
милита
NEW 17.07.17 23:47 
in Antwort delta174 17.07.17 23:36

в прошлом году по этому рецепту как раз делала.(Чуть рука не отвалилась мешать))

Но желе получается отличное

#11 
Ametisa местный житель18.07.17 01:05
Ametisa
NEW 18.07.17 01:05 
in Antwort abcabc 17.07.17 21:38

Не блендируйте, а то повредятся косточки тогда будет горчить и сильно терпкое станет

#12 
Elsir патриот18.07.17 06:07
Elsir
NEW 18.07.17 06:07 
in Antwort abcabc 17.07.17 21:38

швабский пирог с красной смородиной http://www.kochbar.de/rezept/468203/Schwaebischer-Traeuble...

#13 
abcabc свой человек18.07.17 12:28
abcabc
NEW 18.07.17 12:28 
in Antwort delta174 17.07.17 23:36

Спасибо. Видела я этот рецепт. Попробую так, помучаюсь)))) Одна моя знакомая рассказывала, что она как-то там сок выпаривает, варит сироп и сахар с желатином добавляет. Мне поплохело, на такие подвиги я не способна.))

#14 
abcabc свой человек18.07.17 12:29
abcabc
NEW 18.07.17 12:29 
in Antwort Ametisa 18.07.17 01:05

да, тоже правильно и тоже я об этом не подумала))

#15 
abcabc свой человек18.07.17 12:30
abcabc
NEW 18.07.17 12:30 
in Antwort Elsir 18.07.17 06:07

спасибо, попробую

#16 
abcabc свой человек18.07.17 12:33
abcabc
NEW 18.07.17 12:33 
in Antwort delta174 17.07.17 23:36

кстати, кисель. Простите мне мою дремучесть, где вы картофельный крахмал покупаете? Я про кисель забыла совсем) и никогда в магазинах не смотрела. Посоветуйте

#17 
Mummik патриот18.07.17 14:30
Mummik
NEW 18.07.17 14:30 
in Antwort abcabc 18.07.17 12:33

картофельный крахмал есть во всех крупных магазинах kartoffelmehl

стоит рядом с кукурузным Speisestärke и прочими соусбиндерам )

хорошая крыша летает сама
#18 
Викентий77 коренной житель18.07.17 15:49
Викентий77
NEW 18.07.17 15:49 
in Antwort abcabc 17.07.17 21:38

Я большую часть замораживаю, потом делаем морсы. А часть на желе. Можно немного малины добавить для аромата, 100 гр малины на кг смородины.

#19 
delta174 патриот18.07.17 17:00
delta174
NEW 18.07.17 17:00 
in Antwort abcabc 18.07.17 12:28

Про крахмал вам уже ответили, а протирать через дуршлаг - не трудно, это не сито. У КС косточки довольно крупные, может быть, и дуршлаг сойдёт, но даже с ситом - не так страшно, как сок выпаривает, варит сироп и сахар с желатином добавляет. Это даже не подвиг, а пустая трата времени, т.к. КС желируется идеально.

Согласна с замечанием про косточки, что не надо их дробить.

Кисель я бы сделала так: вскипятила жмых, чуть настояла и процедила. Сахар и крахмал пошли бы в "чистый" отвар.

#20 
1 2 alle