пальмовое масло
я не за веганов, как показатель здорового питания, а про масла и количество их употребления в выпечке для людей, склонных к ожирению например))
Я лично ем все, в том числе и продукты с пальмовым маслом и буду есть, так же как и те, которые курят всю жизнь и живут дольше тех, кто заботиться о своем здоровье, и это факт))
Я про то, что каждый ест, что он хочет и не стоит устраивать пропагандирующие лозунги о том, чего не знаешь и в чем не разбираешься.
Про пропаганду это в смысле про плохое пальмовое масло? Ну ТС как бэ даже наверное права, вот недавно были штудиен что при большом употреблении пальмового масла метастазирование увеличивается на 50%.
Пысы
Про людей склонных к ожирению, им бы вообще лучше печеное не есть не потому что там жир, а потому что там много сахара. И уж всяко лучше на сливочнлм масле спечь чем на пальмовом или маргарине.
те, которые курят всю жизнь и живут дольше тех, кто заботиться о своем здоровье, и это факт))
не стоит устраивать пропагандирующие лозунги о том, чего не знаешь и в чем не разбираешься.
Именно 😁
я же написала выше, что каждый решает сам, что ему есть, а вы снова за всех решаете, что есть-с сахаром или нет))
все организмы разные и индивидуальны, поэтому это решают профессионалы, т.е. диетологи и врачи, что кушать, не не вы)
Не ну вы интересная такая, типа вам можно написать что люди которые следят за холестерином не будут есть сливочное масло, и наехать на других типа в теме не разбираются, а другим прям не напиши.
Люди, следящие за холестирином и здоровым питанием и на сливочном не будут есть выпечку.
Не надо за всех утверждать какое масло они будут есть.
что он хочет и не стоит устраивать пропагандирующие лозунги о том, чего не знаешь и в чем не разбираешься.
Последуйте своему же совету, не пишите больше про сливочеое масло, раз не разбираетесь.
А вот теперь прикиньте стоимость килограмма вашего готового печенья и пройдитесь по магазину.
Полно печений за 2-3 евро килограмм, моя выпечка обходится дороже.
Согласна, есть такое печенье - по 2 евро за килограмм. Вон, в лидле, например: https://www.lidl.de/de/sondey-gebaeckmischung/p213866. И люди едят, и хвалят. Но вы состав-то его почитайте, не поленитесь. Это же сплошная химия:
Zutaten:
Weizenmehl, Zucker, Palmöl, Kakaomasse, Glukose-Fruktose-Sirup, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Molkenerzeugnis, Speisesalz, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonate, Diphosphate, Natriumcarbonate; Glukosesirup, natürliches Aroma, natürliches Butter-Aroma) natürliches Vanille-Aroma, Orangenöl, Emulgator: Lecithine (enthält Soja); Säuerungsmittel: Citronensäure; Zitronenschalen, Johannisbeersaftkonzentrat, Magermilchpulver, Milcheiweiß, Geliermittel: Pektine; Sauerkirschsaftkonzentrat, Holunderbeersaftkonzentrat, Laktose, Weizenstärke, Säureregulator: Natriumcarbonate; Hühnervolleipulver*.
Нет там ни сливочного масла (аромат масла есть, его придает Diacetyl - статью в википедии про него можно почитать),
ни яиц (яичный порошок), ни молока - молочный порошок, зато есть - пальмовое масло, всякие сиропы - Glukose-Fruktose-Sirup, Glukosesirup (их получают из крахмала - кукурузного, картофельного), эмульгаторы, усилители вкуса, регуляторы кислоты и т. д. и т. п. - в общем, все то, что помогает сделать из г-на конфетку. Ну как можно сравнивать то, что вы делаете дома, с тем, что можно купить за копейки в дискаунтере. Если уж брать для сравнения с домашним печивом - так уж хотя бы то, что сделано из нормальных продуктов, пусть и не био. Что я и сделала. И, разумеется, домашнее получится всегда дешевле.
Вот так едят люди всякую бяку, и вроде как до определенного момента ни на чем это не
сказывается, а потом удивляются: ну ведь никогда ни на что аллергии не было, откуда она взялась? И детишки какие-то не такие, как мы были: к школьному возрасту уже половина класса - аллергики. Да как же не быть аллергиям, если родители покупают, сами едят и им дают им есть эту химию, не задумываясь о последствиях.
Вот только макаронс у меня дешевле получается, чем в кафе, потому что миндальную муку привожу из другой страны, т.к. там за 12 евро/кг такая же, как здесь за тридцатку.
А мне миндальная мука нужна только для миндального торта. Но я без нее обхожусь - заменяю на молотый миндаль. Конечно, разница есть (молотый миндаль содержит значительно больше жиров, чем миндальная мука), но мне коржи из молотого миндаля даже больше нравятся, чем из миндальной муки - более воздушные. А стоит тот молотый миндаль из бланшированных орехов - пакетик 200 г в том же лидле - 1,59, т. е. ~7,95 евро за кг.
И технология другая. Мне уже боязно печеньки и конфеты в русском покупать, хоть и вкусно
Я думаю, что мы это самое пальмовое масло уже всю жизнь потребляем. Думаете его не было в составах продуктов в советские времена?
Могло иметь место не значит что обязательно было. У нас было достаточно много знакомых на молочной фабрике (т.е. где производили все местные виды молочной продукции), и ни разу не доводилось слышать про существование пальмового масла. Т.е. если бы оно имелось, то наверняка бы по блату предлагали как альтернативу растительным маслам.
Нет, не было в советские времена. Относительно недавно поняли, насколько удобно использовать пальмовое масло. Оно улучшает вкус продукта (почти как наркотик хочется его есть), оно продлевает срок хранения продукта. Оно имеет температуру плавления от 38 градусов, и когда попадает в организм ооооочень медленно выводится, оттуда повышеный холестерин (бич современности). Ну а самое ужасное, что погибают животные, люди. Вырубаются леса. Урон природе. Не говоря о том, что попадает в организм.
Конечно не избежать не употребления. Но можно немножечко сократить.
Я смотрела помню какую то передачу. Кошке дали 3 вида колбасы изготовленной по гостам разных времен. 1 колбаса была с 98% содержанием мяса по госту какого-то бородатого 1960 года. 2 колбаса 90-х годов госта и третья современности, где содержание около 68% мяса. Кошка сожрала только 1 колбасу, где содержание мяса было высоким. Остальное понюхала и ушла. И ту же колбасу дали людям, они сказали что вкусная современная😂 А на натуральную сказали фу.
Вот так мы привыкли к химозе.
Интересно, а Kokosfett в составе маргарина - это тоже пальмовое масло или как? Кокос ведь тоже плод пальмы...
Хорошо если нет. Я делаю иногда на маргарине рубленое слоеное тесто, его еще называют слоеное тесто быстрого приготовления - для пирожков с начинкой из мяса или там печенки, у меня есть люди, которые мясное с молочным (а сливочное масло - молочное) не мешают и даже вообще веганы есть, которые продукты животного происхождения (опять же масло сливочное) не употребляют. Так что приходится делать тесто на маргарине. Беру в этом случае подсолнечный - смесь подсолнечного масла и кокосового.