Поделитесь полезными салатами.
Я тоже очень рукколу люблю, пробовала интересный вариант салата и рукколы и свеклы, но это скорее на любителя.
Руккола, варенная свекла нарезается кубиками, белый сыр (на вкус - фета, брынза и т.д.) кубиками, затем красный лук (можно как вариант обжарить с ложечкой темного варенья) и орехи опять таки на вкус. Заправка: оливковое масло, немного темного варенья, сок лимона.
Из авокадо мне очень нравится этот рецепт http://www.vox.de/cms/avocado-tartar-an-riesengarnelen-278...
Подобный делаю , фаршируя грушу. Огурцов там нет.
Половинка очищенной груши (вдоль разрезанной, сбрызнута лимоном) Начинка авакадо, сыр острый+ кусочек с плесенью, яйцо, чеснок зубчик, соль морская , ложка майонеза взбить в миксере, в массу добавить мелкие креветки.Выложить на грушу ( немного выбрав мякоть груши) Сверху положить крупную креветку и пластинку лимона. На блюдо лист салата на него грушу . рулетиком скрученный подкопчённый лакс , крупные кревети и четвертинки лимона.
Салат праздничный , красивый Лучше на большом блюде .
Это очень всё вкусно. Но ингридиенты груша и авакадо, не перезревшие. Груши Конференц ,Абат должны немного полежать. Остаются твёрдыми и сочными.
Сыр обязательно острый типа Вальмонт, Бри - Сырная тарелка с сочной грушей и виноградом любимое лакомство.
Вот пошаговый рецепт с того же сайта что и фото.
С тэгами я что-то перемудрила😳
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/kuriza...
тогда обязательно попробуйте запеченные груши (должны быть сочные) с сыром горгонзола. берем груши, режем пополам вдоль, у каждой половинки срезаем немного бочок, чтоб груши стояли. ложкой вынимаем семечки и получаются лодочки. сладкую (dolce!) горгонзолу по ложечке кладем в груши и в духовку минут на 15, чтоб сыр растаял и груши размягчились. в это время берем орехи (я беру грецкие), немного обжариваем с сахаром, чтоб карамелизовались. достаем груши, кладем орехи сверху (или посыпаем если некрупные) и поливаем медом (я беру в тюбике мед). очень вкусный десерт к белому вину! (и не только). есть и плакать от удовольствия!
Однажды уже делилась простым рецептом легкого салата где-то на здешних протсорах. Повторю. :)
Легкий салат, освежающий.
Основа - Eisbergsalat, нарезается(рвётся руками) на небольшие пластины, которые удобно вилкой подцепить и сразу в рот. :)
К нему еще сыр a-la Feta (любой), нарезанный кубиками + обжаренные семечки + зеленое яблоко. Заливка маслянная по вкусу. Я беру Dressing 7 Kräuter от Knorr.
Еще один салат, который прижился у нас. Салат из курицы, хурмы и красного лука.
На одну порцию:
100 гр куриной грудки
100 гр спелой,но не перезрелой хурмы
1/2 маленькой,красной луковицы
Несколько листиков свежего базилика(порезать)
соль,перец,чеснок. Винного или бальзамического уксуса немного.
Оливковое или растительное масло. Соль По желанию обжаренных грецких орехов
250гр зеленой спаржи
250гр клубники
200гр мягкого козьего сыра
75-100 гр листьев зеленого салата
2 зеленых лука, порезанного кольцами
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец
У зеленой спаржи отрезать окончания, прибл. на 2-3 см, концы почистить и
отварить 5-6 мин, чтобы спаржа была еще немного хрустящей.
Бросить ее в воду со льдом, дать воде стечь, охладить.
Клубнику почистить и разрезать пополам, поперчить и залить 1 ч.л. бальзамического уксуса, дать 5-10 мин промариноваться.
Смешать ингредиенты для заправки и немного взболтать их.
Спаржу разрезать пополам или на 3 части.
Распределить
листья зеленого салата по тарелкам, разложить сверху спаржу,
маринованную клубнику, козий порезать или раскрошить сверху, посыпать
зеленым луком. Полить заправкой.
добавлю в компанию такой салат:
рукколу промыть, обсушить, нарезать поменьше, чтобы удобней в рот отправить. Спаржу нарезать наискосок кусочками в 2 см и обжарить на сковороде с минимумом масла. Обжарить слегда, чтоб еще немного хрустскость осталась. Помидорки на половинки, и клубнику тоже. Обжаренные пиниенкерне.
Заливка.... Хм. наверно надо импровизировать. У нас была сладкая мюнхенская горчица, салатная приправа от Knorr, оливковое масло, бальзамический уксус. клубничное варенье, немного воды, Все это по ложке, на глазок