Вход на сайт
надо ли солить ?
25.11.11 14:44
Обратил внимание,
когда варят манты
зачем-то солят воду.
Зачем,если пар всё равно не солёный.
Не вижу смысла или я ошибаюсь?
когда варят манты
зачем-то солят воду.
Зачем,если пар всё равно не солёный.
Не вижу смысла или я ошибаюсь?
NEW 25.11.11 14:58
в ответ wetz 25.11.11 14:44
НикогдЫ такого не замечала ни у кого.
Воду на манты не солю...Звёздочку бадьяна могу кинуть или кинзу сухую (или любую по вкусу душистую приправу), чтобы манты пропахлись этим...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.11.11 15:30
в ответ Пикуль 25.11.11 15:17
с яйцами есть смысл-солёная вода закипает медленнее, поэтому вероятность того что яйцо лопнет снижаеться
а вот с мантами даже и не знаю...может по аналогии с пельменями?;)
давно убедилась в том что у многих есть жизненные/семейные стереотипы с приготовлении пищи, некоторые возможно и неверные...но привычка вторая натура так сказать
поэтому легче согласиться с тем что надо солить, чем доказывать почему это делать не обязательно;)
но это не значит что я так тоже буду делать
а вот с мантами даже и не знаю...может по аналогии с пельменями?;)
давно убедилась в том что у многих есть жизненные/семейные стереотипы с приготовлении пищи, некоторые возможно и неверные...но привычка вторая натура так сказать
поэтому легче согласиться с тем что надо солить, чем доказывать почему это делать не обязательно;)
но это не значит что я так тоже буду делать
хорошая крыша летает сама
NEW 25.11.11 16:04
Чтобы манты не были пресными, соль добавляется в мясо и в тесто. Элементарней не бывает...
в ответ hipp0 25.11.11 15:28
В ответ на:
а воду для мантов солят для того, чтобы манты не были пресными...
Элементарно, Ватсон!
а воду для мантов солят для того, чтобы манты не были пресными...
Элементарно, Ватсон!
Чтобы манты не были пресными, соль добавляется в мясо и в тесто. Элементарней не бывает...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.11.11 20:38
в ответ Пикуль 25.11.11 20:32
6 минут????????????????????????????? нихренасе у тебя плита дохлая.................... я по секундам засекаю.. у меня 3 минуты, ни на секунду позже.. даже на 10 сек раньше.. за 6 минут я не ток яйца в мешочек сварю, но и три омлета сделаю))) кстати, мож у нас по разному яйца в мешочек выглядят?)))
NEW 25.11.11 20:58
в ответ Пикуль 25.11.11 15:17
Солить воду нужно, если яйцо треснет, и уже повреждённое, при варке не не вытечет.
Я солю воду на яйца обильно.
Я солю воду на яйца обильно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo