русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

надо ли солить ?

785  1 2 alle
wetz постоялец25.11.11 14:44
25.11.11 14:44 
Обратил внимание,
когда варят манты
зачем-то солят воду.
Зачем,если пар всё равно не солёный.
Не вижу смысла или я ошибаюсь?
#1 
Чёрный Ангел коренной житель25.11.11 14:51
Чёрный Ангел
NEW 25.11.11 14:51 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
точно нету
ну не знаю, манты не варила, только вгостях ела. Наверно просто по привычке, что воду посолить надо.
#2 
Martini Girl Martini Girl25.11.11 14:58
Martini Girl
NEW 25.11.11 14:58 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
НикогдЫ такого не замечала ни у кого. Воду на манты не солю...Звёздочку бадьяна могу кинуть или кинзу сухую (или любую по вкусу душистую приправу), чтобы манты пропахлись этим...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
Пикуль патриот25.11.11 15:17
Пикуль
NEW 25.11.11 15:17 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
некоторые солят воду в которой яйца варят...
майнер майнунг нах...
#4 
Martini Girl Martini Girl25.11.11 15:24
Martini Girl
NEW 25.11.11 15:24 
in Antwort Пикуль 25.11.11 15:17
Это вроде, чтобы при варке скорлупа не трескалась? Или что-то вроде того...Колдовство...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
Пикуль патриот25.11.11 15:25
Пикуль
NEW 25.11.11 15:25 
in Antwort Martini Girl 25.11.11 15:24

майнер майнунг нах...
#6 
hipp0 завсегдатай25.11.11 15:28
hipp0
NEW 25.11.11 15:28 
in Antwort Пикуль 25.11.11 15:17
Я солю воду, когда варю яйца,открою тайну: в соленой воде яйца НИКОГДА не трескаются,
а воду для мантов солят для того, чтобы манты не были пресными...
Элементарно, Ватсон!
#7 
Mummik патриот25.11.11 15:30
Mummik
NEW 25.11.11 15:30 
in Antwort Пикуль 25.11.11 15:17
с яйцами есть смысл-солёная вода закипает медленнее, поэтому вероятность того что яйцо лопнет снижаеться
а вот с мантами даже и не знаю...может по аналогии с пельменями?;)
давно убедилась в том что у многих есть жизненные/семейные стереотипы с приготовлении пищи, некоторые возможно и неверные...но привычка вторая натура так сказать
поэтому легче согласиться с тем что надо солить, чем доказывать почему это делать не обязательно;)
но это не значит что я так тоже буду делать
хорошая крыша летает сама
#8 
Okce старожил25.11.11 15:51
Okce
NEW 25.11.11 15:51 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
первый раз слышу, чтобы воду солили,
смысла нет. это сколько же соли надо бабахнуть,
чтобы манты пресными не были?
#9 
Mummik патриот25.11.11 15:57
Mummik
NEW 25.11.11 15:57 
in Antwort Okce 25.11.11 15:51
а как они могут быть пресными если в фарш да и в тесто соль добавляеться?;)
хорошая крыша летает сама
#10 
Martini Girl Martini Girl25.11.11 16:04
Martini Girl
NEW 25.11.11 16:04 
in Antwort hipp0 25.11.11 15:28
В ответ на:
а воду для мантов солят для того, чтобы манты не были пресными...
Элементарно, Ватсон!

Чтобы манты не были пресными, соль добавляется в мясо и в тесто. Элементарней не бывает...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
Пикуль патриот25.11.11 17:38
Пикуль
NEW 25.11.11 17:38 
in Antwort hipp0 25.11.11 15:28
есть такая причуда, которыми свежие яйца надкалываются... так вот, я такой фигнёй пользуюсь... и яйца никогда не лопаются... Холмс...
майнер майнунг нах...
#12 
Пикуль патриот25.11.11 17:41
Пикуль
NEW 25.11.11 17:41 
in Antwort Mummik 25.11.11 15:30
когда я варю яйца, то всегда довожу сначала воду до кипения и только потом, в кипяток, кладу надколотые яйца... и они не лопаются... парадокс...
майнер майнунг нах...
#13 
rokowaja знакомое лицо25.11.11 20:30
rokowaja
NEW 25.11.11 20:30 
in Antwort Пикуль 25.11.11 17:41
кладу в холодную, без соли воду и не надкалываю.. фокус-покус, но яйца в "мешочек" всегда в мешочек, а не в крутую..(как в окрошку)... ;-)
#14 
rokowaja знакомое лицо25.11.11 20:31
rokowaja
NEW 25.11.11 20:31 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
Кстати, а как Вы готовите манты ? Уже даже не о воде с солью..
#15 
Пикуль патриот25.11.11 20:32
Пикуль
NEW 25.11.11 20:32 
in Antwort rokowaja 25.11.11 20:30
6 минут... и яйца в мешочке... без всяких солей и перцев...
майнер майнунг нах...
#16 
Пикуль патриот25.11.11 20:35
Пикуль
NEW 25.11.11 20:35 
in Antwort hipp0 25.11.11 15:28
В ответ на:
а воду для мантов солят для того, чтобы манты не были пресными...

манты не варят в соленной воде... а готовят на пару... а пар, как известно из законов физики соли не содержит... холмс...
майнер майнунг нах...
#17 
rokowaja знакомое лицо25.11.11 20:38
rokowaja
NEW 25.11.11 20:38 
in Antwort Пикуль 25.11.11 20:32
6 минут????????????????????????????? нихренасе у тебя плита дохлая.................... я по секундам засекаю.. у меня 3 минуты, ни на секунду позже.. даже на 10 сек раньше.. за 6 минут я не ток яйца в мешочек сварю, но и три омлета сделаю))) кстати, мож у нас по разному яйца в мешочек выглядят?)))
#18 
Пикуль патриот25.11.11 20:41
Пикуль
NEW 25.11.11 20:41 
in Antwort rokowaja 25.11.11 20:38
это смтря какой мешочек... я люблю когда в серединке капелька... а ты, наверно любишь, когда всё яйцо в мешочек...
майнер майнунг нах...
#19 
samus Samusja25.11.11 20:58
samus
NEW 25.11.11 20:58 
in Antwort Пикуль 25.11.11 15:17
Солить воду нужно, если яйцо треснет, и уже повреждённое, при варке не не вытечет.
Я солю воду на яйца обильно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 alle