Вход на сайт
какой рис для плова купить???
NEW 05.03.11 23:01
Девочки, скажите пожалуйста-какой вы здесь рис покупаете для плова здесь???..Зашла в магазин-и растерялась.....))))...
Спасибки....
Спасибки....
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 05.03.11 23:47
в ответ inno4ka25 05.03.11 23:06
Передачу не так давно по тв. смотрела-путешествие по шёлковому пути. Там узбеки ТАКОЙ ПЛОВ готоволи!! Я в жизни наверно такой не попробую... Рис у них крупный был.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.03.11 00:57
http://foto.germany.ru/gallery/142079?profhead=1
в ответ Martini Girl 06.03.11 00:45
В ответ на:
если можно весь рецепт мужа. Я так хочу приготовить приблизительно настоящий узбекский плов.
если можно весь рецепт мужа. Я так хочу приготовить приблизительно настоящий узбекский плов.
http://foto.germany.ru/gallery/142079?profhead=1
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.03.11 01:20
а их много разновидностей..
так же как и борщ, все по-разному готовят, некоторые даже помидоры кладут и тоже утверждают, что правильно ( я про плов)..
но по-кайфовски оч вкусно получается, даже если он и "неправильно" делает:-)
мне вкусно, спасиб ему, что делится с нами рецептами, тем более так подробно
так же как и борщ, все по-разному готовят, некоторые даже помидоры кладут и тоже утверждают, что правильно ( я про плов)..
но по-кайфовски оч вкусно получается, даже если он и "неправильно" делает:-)
мне вкусно, спасиб ему, что делится с нами рецептами, тем более так подробно
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.03.11 01:24
в ответ ascorbinka 06.03.11 00:57
Вот как раз так все и делается.Только мы зеленью не посыпаем и рис не длинненький у нас,он более круглый.
Чтобы все получилось правильно и вкусно,пропрции продуктов должны быть один к одному.
Например если вы берете 2 кг мяса,то и моркови,лука,риса тоже должно быть по 2 кг.Мы кладем ещё узюм,узбекский горох и чеснок.
Так же в самом начале готовки в раскаленное масло закидываем горстку думбы ( курдичий жир барана,это то что у барана на попе :)),в Германии этого не купить,нам привозят из Ташкента.С думбой получается очень вкусно.И обязательно нельзя забывать про зиру,это приправа для плова.В Германии есть типа этого называется кюмель,но по запаху очень отдаленно напоманет узбекскую зиру,наша зира тоже из Ташкента привезена.
Чтобы все получилось правильно и вкусно,пропрции продуктов должны быть один к одному.
Например если вы берете 2 кг мяса,то и моркови,лука,риса тоже должно быть по 2 кг.Мы кладем ещё узюм,узбекский горох и чеснок.
Так же в самом начале готовки в раскаленное масло закидываем горстку думбы ( курдичий жир барана,это то что у барана на попе :)),в Германии этого не купить,нам привозят из Ташкента.С думбой получается очень вкусно.И обязательно нельзя забывать про зиру,это приправа для плова.В Германии есть типа этого называется кюмель,но по запаху очень отдаленно напоманет узбекскую зиру,наша зира тоже из Ташкента привезена.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 06.03.11 01:36
в ответ TUARON CATTERY 06.03.11 01:24
и зера и горох есть в магазинах..
первая продаётся в рус маге..
курдюк можно тоже купить у мецгера..
но для меня это уже излишество (брезгую)..
горох в плове тоже не понимаю (наши никогда его не добавляли)
мне нравится плов именно как у кайфа , без премудростей и излишеств..имхо..
первая продаётся в рус маге..
курдюк можно тоже купить у мецгера..
но для меня это уже излишество (брезгую)..
горох в плове тоже не понимаю (наши никогда его не добавляли)
мне нравится плов именно как у кайфа , без премудростей и излишеств..имхо..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.03.11 01:42
никто не спорит, и зира есть и горох.Горох такой же,а вот зира не такая и запаха при готовки плова от нее вообще нет.Просто надо попробывать с ташкентской и все будет понятно.
А вот курдюк не купить дажу е метцгера, увы! Тут просто нет курдючных баранов
Но как говорится на вкус и цвет...тут многие вообще готовят плов который на рисовую кашу больше похож,но так же городо пловом называют.
в ответ ascorbinka 06.03.11 01:36
В ответ на:
и зера и горох есть в магазинах..
первая продаётся в рус маге..
курдюк можно тоже купить у мецгера..
и зера и горох есть в магазинах..
первая продаётся в рус маге..
курдюк можно тоже купить у мецгера..
никто не спорит, и зира есть и горох.Горох такой же,а вот зира не такая и запаха при готовки плова от нее вообще нет.Просто надо попробывать с ташкентской и все будет понятно.
А вот курдюк не купить дажу е метцгера, увы! Тут просто нет курдючных баранов
Но как говорится на вкус и цвет...тут многие вообще готовят плов который на рисовую кашу больше похож,но так же городо пловом называют.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 06.03.11 01:50
в ответ TUARON CATTERY 06.03.11 01:42
у нас в компании есть один чел, он оттуда и готовит нам плов (по-всякому уже готовил)
он ещё и барбарис добавляет.., и айву изредка..
курдюк покупал тут, специально заказывал, одно время и сам он баранов разводил, специально для плова и шашлыков..
плов готовит только на открытом огне в огромном казане..
так что едала я всякие пловы.. и родственники в ташкенте жили, я там тоже всякие пробовала и они готовили и кто в гости там звал и просто на улице..
но на вкус и цвет товарищей нет (полностью с вами согласна)... мне нравится простой плов, без всяких добавок..
и минимум барбариса... не люблю когда много..
он ещё и барбарис добавляет.., и айву изредка..
курдюк покупал тут, специально заказывал, одно время и сам он баранов разводил, специально для плова и шашлыков..
плов готовит только на открытом огне в огромном казане..
так что едала я всякие пловы.. и родственники в ташкенте жили, я там тоже всякие пробовала и они готовили и кто в гости там звал и просто на улице..
но на вкус и цвет товарищей нет (полностью с вами согласна)... мне нравится простой плов, без всяких добавок..
и минимум барбариса... не люблю когда много..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.03.11 11:33
с зирой, насколько я поняла, тут непросто, но можно наверняка найти то, что надо, если знать, как это тут называется.
Поскольку я не в курсе, что именно кладут в настоящий плов, то не знаю, как это должно называться, но пока для себя я выяснила , что тут продают следующие "тмины":
kümmel - это обычный тмин, более распространен в европе
Kreuzkümmel - кумин, которую я принимаю за зиру, но знатоки говорят, что это не совсем то, что кладут в плов.
Schwarzkümmel -чернушка, которая используется часто как присыпка на хлеб.
Schwarzer Kreuzkümmel - черный "кумин" (черная иранская зира). Видимо, это как раз то, что вы ищете (?) http://www.uni-graz.at/%7Ekatzer/germ/Buni_per.html
В ответ на:
В Германии есть типа этого называется кюмель,но по запаху очень отдаленно напоманет узбекскую зиру
В Германии есть типа этого называется кюмель,но по запаху очень отдаленно напоманет узбекскую зиру
с зирой, насколько я поняла, тут непросто, но можно наверняка найти то, что надо, если знать, как это тут называется.
Поскольку я не в курсе, что именно кладут в настоящий плов, то не знаю, как это должно называться, но пока для себя я выяснила , что тут продают следующие "тмины":
kümmel - это обычный тмин, более распространен в европе
Kreuzkümmel - кумин, которую я принимаю за зиру, но знатоки говорят, что это не совсем то, что кладут в плов.
Schwarzkümmel -чернушка, которая используется часто как присыпка на хлеб.
Schwarzer Kreuzkümmel - черный "кумин" (черная иранская зира). Видимо, это как раз то, что вы ищете (?) http://www.uni-graz.at/%7Ekatzer/germ/Buni_per.html
06.03.11 11:33
я тоже для плoва только этот беру.
###########
Горох беру у турков, наз-ся Kichererbsen , у турков есть уже готовый в дозах.
в ответ TUARON CATTERY 06.03.11 00:29
В ответ на:
Рис берем у турков,только у них подходящий для узбекского плова рис. На упаковке с этим рисом красные розочки.
Рис берем у турков,только у них подходящий для узбекского плова рис. На упаковке с этим рисом красные розочки.
я тоже для плoва только этот беру.
###########
Горох беру у турков, наз-ся Kichererbsen , у турков есть уже готовый в дозах.
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.