Preise sinken, Angebot steigt
Да тысяча в месяц это слишком. Пока "всего" в год
https://www.merkur.de/leben/geld/strom-2022-preise-steigen-gas-euro-mehr-muessen-verbraucher-zahlen-zr-91654125.html
можно и напрямую спросить:))) Или Вы думаете троллингэр знает больше чем я, кто графики постит:))?
Ах да: ответ "зачем" уж дан.
Trollinger давно по форуму знаю и уважаю, знает он не мало.
Скорее всего завтра в банке у Вас отпадут многие вопросы, там спецы конкретно по ситуации объяснят и подскажут что на НАСТОЯЩИЙ момент более выгодно, а хр.шара ни у кого нет.
Не понимаю для чего пробегаюмимо нужны все эти графики с анализом, почему нельзя простым дедовским способом: 10 лет истекает, цинцы растут и в след.году с большой вероятностью на процентик поднимутся. Ну возьми на 5/10 лет цинсбиндунг и жди что будет, недвига то своя, так и так платить.э, небенбай копи и делай зондертильгунг, вот его можно обговорить заранее, можно и вариабль взять
Вот и я тоже всё время говорил, что в интересах каждого владельца недвижимости должно быть наиболее быстрое погашение кредита с целью обрести финансовую независимость от банка. Даже когда низкий процент был. Тогда и все передряги не так страшны.
Скорее всего завтра в банке у Вас отпадут многие вопросы, там спецы конкретно по ситуации объяснят и подскажут что на НАСТОЯЩИЙ момент более выгодно, а хр.шара ни у кого нет.
Что выгоднее банку...
ну здесь у нас с Вами абсолютно одинаковое мнение из покон веков ;)
смотря как вести беседу. Если идти подготовленым с конкретными чёткими вопросами и однозначной позицией, то внаглую банк.работник тоже не будет врать
Кому сейчас надо перефинансировать кредит, ситуация не самая лучшая. У меня с 1 марта на очередной объект истекает 5 лет Zinsfestschreibung, но там небольшой.
Меня вот немного удивляет когда манипуляторы графиками появляются на форуме и пытаются анализировать среднюю температу по больнице. У всех условия разные,были, есть и будут. Недвижимость и фондовый рынок это не одно и то же.
вообще никогда не смотрю на эти графики, было бы так предсказуемо никто бы не играл в лотто 🤭
Это шутка сейчас была? Откуда ему знать, зачем я в ДАННОЙ теме размещаю графики-то???:)))
Основной проблемой будет не цена на энергоносители, а рефинансирование кредитов. Если с электричеством можно уменьшить потребление, перестать мыться и т. д., то с обслуживанием кредита так не выйдет.
Да, на рост недвижимости отказало влияние ставок ЕЦБ в попытке оживить экономику. Сейчас складывается уникальное состояние Промышленность в сложной ситуации. С одной стороны нужно поднимать проценты (и как следствие вверх поползут банковские вклады), с другой поднимать их нельзя иначе промышленность будет в ещё более сложной ситуации. Пока не особо поднимают. К чему это приведёт пока не ясно, но то что ни к чему хорошему, точно.
А пока мы видим низкие проценты по банковским вкладам и высокие по кредитам. Часть народа побежит из недвижимости, но часть побежит в неё. Выиграют скорее всего вторые.
В интересах всякого владельца недвижимости, ЕСЛИ владелец недвижимости собирается ВСЮ жизнь владеть ЭИОЙ недвижимостью.
П.С мож хватит всех под одну гребёнку грести :))? А?
Да и про завтра: я вот одного не пойму, зачем в этой общей теме писать про частный случай, если для этого мной создана ветка отдельно:)?
Ого. Уже манипуляторы здесь появились. Как будто методы анализа графика от вида изображённых на графике единиц сильно зависят.
И конечно спасибо за бесплатный ответ про разницу в развитии между фондовым рынком и рынком недвижимости
Так если Вы не смотрите, так другие за Вами повторять должны?
ТС задал вначале вопрос. Пошли комментарии.
Я в том числе пару недель отписался.
БЭЗ графиков.
Днями позже я снова зашёл и снова отписался . Но на этот раз с графиками.
Да и про завтра: я вот одного не пойму, зачем в этой общей теме писать про частный случай, если для этого мной создана ветка отдельно:)?
У нас свобода слова, где хочу там и пишу (пока не отправят в баню - всё как всегда).
А вообще странный способ спрашивать мнения форумчан и диктовать при этом условия.
Про побежит: скорее всего те, кто использует недвижимость как средство заработка , кому не будет больше ни то что не выгодно а они прогорят , взяв в свое время как опять же сказано в видео:))) , кредиты с плавающим процентом.
Очень странный способ: задать в отдельной ветке тему:)))