фермитер переезжает в россию. отчет 2
Очень было интересно почитать а пятницу вечером с бутылкой вина, а то на формуме все больше какие то нудные истории. Я правда не так часто захожу, поэтму несколько запутался что вы там в бохуме продаете или не продаете...
Жизненный опыт правда показывает, что как правило люди со стабильным доходом в Германии почемуто переезжают как правило не в Питер, а более в теплые края как Малага и тп. Да и в Питер их более чем раз в год особо не тянет, климат как бы не тот. Особенно бизнесом после 20 лет в Германии занимться. Как бы привыкают к качеству европейской жизни и к вежливой немецкой налоговой, которвая так вежливо приходит без всеких там маски шоу и Сизо и говорит что с
ближним делится надо... Да и дети выросшие здесь на бывшую родину особо не спешат. У меня вот средний сын истерику закатывает, когда я по российской привычке в Halbparkbeverbot машину паркую, мол в магазин зайти это быстро... Не говорю уже о племяннике который в 10 лет приехал, одни раз в гости в РФ съездил и все, больше не тянет.
Но все равно было очень интересно.
С удовольствием жду следующиую серию про обустройство в Питере и потом через пару лет возвращение назад.
Как говорится не надо путать экскурсию с эммммммммммммммммммммммммммммиграцией...
Я до сих пор просто дико удивляюсь откуда у людей столько свобоного времени на формуме сидеть. С друзьями времени не хватает встретится, а тут блин пост на три страницы написать...
Нет все, скажу
завтра утром жене, что пора тоже на пенсию и в теплые края, буду с утра до вечера сидеть на пляже в Испании, смотреть на теплоее море и давать на germany.ру бесплатно юридические консультации для соотечственников.
Кстати, как насчет Verausserungsgewinn за ваш бохумский объект (если правильно помню то 10 лет еще не прошло) и Vorfällilgkeitsenschädigugn für die Bank?
Как то ничего на эту тему не нашел... Или покупатель "турецкой" национальности и заплатит половину наличными перед входом к нотариусу.
Все равно желаю успехов в Питере и быстрого возвращения назад :)))
пора в свои 37 лет на пенсию и в теплые края, буду с утра до вечере сидеть на пляже в Испании, смотреть на теплоее море
я воплотил эту мечту в жизнь
и
сбежал из рая :)
море море сколько же можно одного моря
удрал без оглядки всё хорошо но как будто жизнь закончилась
теперь вокруг суета большого города круглогодичный круговорот туристов
жизнь кипит :)
https://capitalportal.ru/thems/aptechnyy-rynok-zhdet-pered...
Не боитесь с аптеками сейчас связываться? Может получиться как с недвижимостью в Германии для инвесторов из России ... В любом случае - удачи.
Нп
Я бы не стала связываться с российским бизнесом, там такие пройдохи, схемы, откаты, нал.
У васисуалия недвижимость была, и осталась бы, и росла в цене, а с аптеками прогореть можно, и на выходе пшик.
Жизненный опыт правда показывает, что как правило люди со стабильным доходом в Германии почемуто переезжаэают как правило не в Питер, а более в теплые края как Малага и тп. Да и в Питер их более чем раз в год особо не тянет, климат как бы не тот. Особенно бизнесом после 20 лет в Германии занимться. Как бы привыкают к качеству европейской жизни и к вежливой немецкой налоговой, которвая так вежилво приходит без всеких там маски шоу и Сизо и говорит что с ближним делится надо...
во, тоже же самое хотелас сказать...
вот меня почему ну никак не тянет туда.. хотя ВСЕ есть для жизни..
плюс театры, культура, пара родственников и друзей..
но чего то.. лень... хочеться лучше к морю.. в том числе и зимой..
все другие посты очень интересные.
все верно..
ой не понятно мне как можно ввязываться в таком возрасте , сейчас, после Германии,
в авантюру бизнеса в России. Тем более крупного...
Прочитала Ваш пост. В Петербурге не принято говорить на суржике (митеры, персонлих и пр.), поэтому если не хотите, чтобы в Вас сразу узнавали приезжего, переходите на хороший русский.
Мне кажется, что Вы сейчас смотрите на город несколько через розовые очки, но если Вам нравится... В любом случае, успехов.
(Сама туда не хочу, ну разве что родителей повидать. Мы с мужем приехали в Германию как раз из Петербурга, там родились и выросли, окончили школу и университет, до сих пор имеем недвижимость, в городе живут все наши родственники и знакомые.)
ох нельзя меня долго в бане держать---- все вампиры клоны ленки-енкины погибли/ питаться то нечем было/; модераторы всех забанили и она их самоубила -- в одно время разом; теперь плодит новых / это ж надо в одной теме с трех-четырех клонов разом писать /
"Меня вот сегодня безо всякого суржика безграмотный Т9 доканал. Всё время что-то исправляет, как хочет"
Все реже и реже исправляю T9 :)))
Очень своеобразный "русский" получается
"когда мы говорили на Украине --тогда было с "
главное, что на грамоте прописать смогли:):
Литературная норма как была так и осталась
http://gramota.ru/search/?searchstr="��+����...
"Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."
Потому очень смешно читать, как сторонницы правил в очередной раз ошиблись ;)))