Коронавирус. Памятка
потому что речь об умерших от короны, которых в январе-декабре еще не было.
так их и в марте было ничтожно мало. И на порядок меньше, чем за половину апреля! Зачем тогда март притягивать?
Аня, если верно понимаю, в США за неделю в среднем порядка 50-55 тыс умирают от всех причин. Ну так за неделю 4-11 апреля умерло 12 тыс вирусоносителей - четверть всех случаев, а за 5 дней с 11 апреля - уже 14 тыс.. От пневмонии средняя смертность там 3-5 тыс. в неделю. Так что 12-14 тыс. - не рядовые цифры. Допускаю, что от вируса умирают в первую очередь больные с ССЗ и онкологией, и их всех записывают в вирусную графу, как Оля предполагает по ЮК. Но и на такую поправку все дополнительные смерти не спишешь.. Если так рассуждать, можно многие смерти отнести к ОРДС, при чем здесь вирус? Вот если действительно смертность в апреле останется в пределах 50 тыс. в неделю, хотя в жертвы вируса ежедневно записывают 2-2,5 тыс., можно будет рассуждать о реальных причинах.
ок, я повесила выше картинку за апрель, если что
так их и в марте было ничтожно мало.
Пара тысяч. Но речь шла не об абсолютных числах, а о заметном влиянии на смертность от других диагнозов.
Speak My Language
спасибо!
Теперь тех, кто не видит "прироста общей смертности" можно просить прокомментировать и Великобританию и Швецию.
И там и там общее количество смертей увеличилось на количество "смертей от короны" с очень хорошей точностью.
Так что теорию "умерших от инфаркта обозвали умершими от короны, чтоб попугать население" можно обьявить ложной самоуспокоительной мантрой.
Не приписали. Смерти от короны добавились к среднему уровню смертей...
Но и на такую поправку все дополнительные смерти не спишешь..
так про все никто и не говорит. Речь пкм у меня шла о том, что далеко не все смерти "от коронавируса" идут в плюс к обычным. Часть людей точно так же умерли бы и без него.
Speak My Language
По шведам данные есть по дням и там начало апреля уже хорошо видно.
Дайте ссылку, пожалуйста, интересно изучить.
В Швеции вообще не было карантина, т.е. там ожидается самый худший сценарий. Особой катастрофы я там пока не заметила. Судя по количеству новых смертельных случаев в день, пик там уже пройден.
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coronavirus_pandemic_in...
ПС: согласна, Штаты нужно отслеживать и далее. Но не думаю, что общая смертность там подскочит намного. И все снова ожидаемо: пожилые и в домах престарелых. Вот на чем правительствам реально надо задуматься.
далеко не все смерти "от коронавируса" идут в плюс к обычным.
Идут в плюс. Практически все. Для проверки смотрим картинку выше.
ссылка на Швецию
https://www.scb.se/om-scb/nyheter-och-pressmeddelanden/scb...
После 4-5 апреля пока данные не полные, но с конца марта прирост смертности даже больше, чем соотв. дневные летальные исхрды от короны..
Шведскую статистику по новым случаям я бы не смотрел. Они тупо перестали пытаться нормально тестировать.
Спасибо! Но как-то общая смертность увеличилась на где-то 5.500, а от коронавируса добавилось только около 3.000. Не совсем понятно. Читала, что там в домах престарелых тоже смертность увеличилась, вполне возможно от вируса, но никто особо не тестирует. Может именно это дает дополнительные 2.500? Хотя, это всего лишь моя спекуляция.
Спасибо! Интересно. Тоже надо отслеживать. Не понятен резкий спад количества смертей с 6 по 9 апреля 2020.
Думаю просто не оформили еще. Неделю назад этот спад начинался со 2-го апреля
В последнем отчете нет детальных данных о причинах смерти, так что сложно сказать - пока, ждем дальнейших апдейтов. Но у ONS записывается только одна непосредственная причина смерти, так, как указана на свидетельстве о смерти. Там довольно часто бывает указано что-нибудь типа "respiratory failure" или "multi-organ failure" вне зависимости от сопутствующих заболеваний, не удивлюсь, если их количество тоже окажется выше обычного.
Потом, выросли и просто "influenza / pneumonia", это могут быть как раз не протестированные случаи. Ну и опять же, многие данные ещё "должны донести". Надо следить за дальнейшими отчётами.
да-да, последние данные у всех подобных регистров неполные и корректируются вверх. Тем неприятнее апрельский пик на британских данных, он станет ещё выше, когда будут опубликованы данные за следующую неделю.
Я тут согласна с Ольгой. Многие, кто умерли от вируса, могли бы так же умереть от других заболеваний. По Швеции, например, видно, что максимальный прирост именно в 2020 - 80 человек в день. Думаю, эту цифру можно списать именно на вирус.
ПС: разницу скорее всего увидим только к концу года. Очень надеюсь, что она не станет большой.
80 для Швеции-это как 650 для Германии или 2500 для США...так что "жизнь без карантина" имеет вполне конкретную цену...
Это такие же фантазии, как и про брекзит. За март очевидно далеко не все пошло в плюс. Подождите статистику за апрель.
Speak My Language
Оля, там как бы для Великобритании график выложили.
Общее количество смертей в этом году в апреле (когда и начали умирать от коронавируса) выросло даже больше, чем то, что назвали "смертями от коронавируса".
Я даже не знаю, какая вам еще статистика нужна, чтобы выводы сделать?
-----
Еще раз повторю-в марте в Великобритании умерло от коронавируса совсем небольшое количество людей ( в 7 раз меньше, чем за половину апреля) Выискивать там какие-то закономерности можно только от большого желания убедить самого себя