Улучшить микрофлору
Что и где можно купить для этих целей? Буттермилх и кефир содержат какие-либо микроорганизмы или даже последний никакой? Может можно где-то приобрести закваску для йогурта (не знаю, отличается ли от пробиотиков)?
Хочу также понаблюдать улучшиться ли обмен веществ, подозреваю склонность к запорам)) Заметила, что увеличение белка улучшает ситуацию (не только входящая в состав или совместно принимаемая клетчатка), хотя только что прочитала, что белковая диета наоборот приводит к запорам. К тому же для улучшения переваривания белка нужны доп. микроорганизмы (прочитанное мнение) - так ли это?
вот эта лаборатория определяет через интернет. https://www.verisana.de/labortests/darmtests/darmflora-ana...
Или эта https://www.amazon.de/Medivere-Florastatus-Stuhltest-Darmf...
Я доверяю традиционной медицине, растительным и прочим средствам которые проверены веками, а не новомодным дорогостоящим и соответственно рекламируемым....
Попробуйте Heilerde.
По моим ощущениям- через 2 недели приема- ушел гастрит, и все проблемы с кишечником, кстати где-то три года как длились.
Как-то я восстанавливалась после антибиотиков полынью.
Тоже было очень эффективно. Здесь можно в Реформхауз купить сок полыни.
вот меня тоже интересовало, тут продаётся такая закваска с бактериями чтобы самому делать простоквашу? как в России Эвита или Эвиталия? заказали Эвиту но столько заморочек вышло, и не получила ее пока.А хочу попробовать попить тк у меня хронический тонзиллит.
Непереносимость - возникает из-за недостатка ферментов, так? Может ли быть так, что количество ферментов временно уменьшается (по какой причине?) и непереносимость возникает тоже только временно? У меня словно бы бывает легкая непереносимость молока и творога, ощущение некоторой тяжести, каких-то бурлений)) может это газы выходят внутри? Я как-то ела творог с пшеничными хлебцами, в такой комбинации бывала легкая диарея почему-то, давно это было, впоследствии не комбинировала их, хотя на любые хлебо-булочные и молочные изделия таких реакций не наблюдалось. В небольшом кол-ве и особенно, если хочется молока, проблем не бывает. Можно ли это соотнести с функционированием, преобладанием тех или иных микроорганизмов или грибов?
Вот ищу тут старые темы и попалась информация, что может повышенно тянуть на сладкое при кандидозе - никогда в такие темы не вникала. Может и не стоит, достаточно молочно-кислые продукты просто употреблять... Напишите, пожалуйста, кого не затруднит, примеры пробиотиков в пище, йогурты и т.п.? Приставка био мне лично никогда не говорит о наличии у них таких свойств, а только носит коммерческий характер. Буттермилхи запросто могут быть весьма рафинированными как и молоко, мне кажется, наличие полезных бактерий там тоже должно указываться.
Пробуйте разные- с бифи, кефир, йогурт, дикмильщ (ацидофилин) и смотрите, какие лучше всего переносите.
Если у вас есть подозрение на непереносимость молока и хлеба, то здесь предлагают тест на определение переносимости основных продуктов по анализу крови. Он до сих пор, правда, не признан полностью официальной медицины. Стоит вроде ок. 100 евро через интернет лабораторию.
Надо еще различать непереносимость глютена, которую признает официальная медицина, от чувствительности к нему.
https://www.medivere.de/shop/Mann/Nahrungsmittel-Unvertrae...
Только самоквашенную капусту, в покупной все в конце стерилизуют и нет живых бактерий, иначе упаковка бы взорвалась....а что мешает купить бактерии в том же дм там есть смесь бифидобактерий устойчивых к желудочному соку и пропить курс, посмотреть есть ли разница, ну и можно кстати заквашивать не только капусту, а почти любые овощи в малом объеме типа как малосольные огурцы, в инете рецептов море, тыква, морковка, свекла.
Так посоветуйте конкретное название :)
А сок квашеной капусты в гипермаркетах - там наверное и подавно никаких бактерий, мне кажется в квашеной капусте - не знаю кстати какой у нее срок обычно - все-таки какие-то бактерии должны быть. Может достигая какой-то массы в закрытом объеме, они частично умирают, так что упаковка не взрывается)
Попробуйте Heilerde.
По моим ощущениям- через 2 недели приема- ушел гастрит, и все проблемы с кишечником, кстати где-то три года как длились.
Тема глин весьма интересна, по сути здесь она действовала как адсорбент определенных микроорганизмов и может металлов. А может токсинов преимущественно. Хотелось бы какой-нибудь научной информации по этому поводу :)
Мне вообще кажется, что организм должен в основном на воде-чаях жить, только для стрессовой жизни этого недостаточно...
некоторые токсины как и некоторые полезные минералы с витаминами циркулируют в организме по гепато-энтеральному кругу. С желчью выделяются и обратно как и желчь абсорбируются в кровь и снова попадают в печень. Небольшая часть выводится с калом. Поэтому вода и чаи на эту группу не окажут особого вляния и не разорвут этот круг, а на токсины, которые выводяться преимущественно через почки.
Тяжелые металлы везде и здоровый организм сам их выводит. Если этот процес по каким то причинам нарушен, то можно помогать это ему делать. (кардио тренировки, сауна, термальные, теплое море, адсорбенты, хелаты).
Если есть амальгама и/или палладий в зубоврачебном материале, то так и так они попадают в кишечник в бОльшем количестве, чем обычно.
Dr. Klinghardt рекомендует квашенную капусту в качестве адсорбента тоже.
нет, сок капустный и капуста в банке или пачке не содержит бактерий, там пастеризация делается. Вспомните как воняет если квасится капуста, там бактерии выделяют газ. Иногда в маленьком магазине могут наразвес капусту продавать, ее хранят на холоде, такая живая с бактериями
мне домашний вот этот Инулин как по ссылке назначал, из за кандиды в Кишечнике. Но регулярно принимать у меня его не получается, то запоры, то на оборот. Утром и вечером, на пол стакана воды с полчайной ложки пробиотика.
Как-то я восстанавливалась после антибиотиков полынью.
Тоже было очень эффективно. Здесь можно в Реформхауз купить сок полыни.
Я покупаю в аптеке полынь в листьях, потом завариваю и пью 3 раза в день до еды, чувствую себя после этого получше. Жаль, что нельзя часто принимать, я прочитала, что максимум 2- 3 недели, затем 1-2 месяца перерыв. А вы как принимали?