Как похудеть без внутренней мотивации
скандал с мужем=пончик в 24:00. имхо, конечно же.
пончик и скандал можно вполне реально заменить стаканом воды, если уж совсем приспичило
а то у нас только как слезы, нервы нужно заедать плитками шоколада, батончиком сникерса, халвой, зефиркой и пр, больше в жизни нет других прелестей как кроме подойти к холодильнику в 24.00 и что то умять?!
себя любить надо, а не заедать скандалы пончиками и мороженками
свербит съесть вкусненького,
свербит в мозгу изначально, нужно избавляться от этого, потом уже шаг дальше
все от нашей головы, как только мысли будут "чистыми и свежими" найдете для себя пункт, почему это не полезно, перестанете травить себя сладостями
вы всё верно написали. Но спорт я не люблю с детства, когда худая ещё была, стройной молодой девушкой тоже.
Я могу сделать, если знаю, что надо. Удовольствия от спорта никогда не испытывали и в «лучшие» годы. Никакой мышечной радости, никогда.
Вопрос ещё в том, каков изначальный вес и какой желанный.
У меня сейчас 68-70. И последние лет 10 в среднем он стабилен: плюс минус 2 кг в нормальном состоянии, ну и плюс 6-10 было временно при беременностях.
Так вот: при том, что специально спортом не занимаюсь, весь день нахожусь в движении, всегда. Саму иногда бесит ;) То есть дело не в неподвижном образе жизни.
Сладкое не ем от слова вообще. Маааксимум одно мороженное или конфетку в месяц))
Хлеба ем мало.
Овощи, сыр, мясо. Иногда пицца или дёнер, правда, проскакивают. Не часто.
Из опыта ошибок моих трудных 😁: чтобы похудеть - надо реально "не жрать", простите за мой французский. То есть почти постоянно ходить голодной.
Были всякие "голодные" диеты в своё время - килограммы возвращались, прихватив друзей ;))
Поэтому сижу на попе ровно... И вас читаю :))
Имхо, если изначально вес большой, можно скинуть, просто ограничив сладкое или хлеб... Но при среднем весе, хм?(
Думаю что внутренняя мотивация у вас есть. Вряд ли вам нравится смотреть на себя толстую?
А худеть легко.
1) Начните считать калории ежедневно, определите для себя норму и не переедайте ее пару месяцев. В пределах этой нормы вначале ешьте все, что угодно - и сладости что муж приносит и вообще все. Очень скоро вы поймете, что чтобы вписаться в норму - лучше сьесть салат с мясом, чем кусок пирога, потому что первое вас накормит, а от второго захочется еще больше есть.
2) Купите фитнес пульсометр, который подсчитывает калории (хоть самый дешевый) и используйте его во время ваших тренировок. Когда вы увидите, что чтобы выпрыгать кусок пирога (а он минимум 300 кал), вам надо час корячиться на тренировке = то этот пирог вам больше сам не полезет.
3) Главное, продержаться в таком режиме хотя бы месяц. Потом войдет в привычку и будет легче.
Но спорт я не люблю с детства
я не то что не люблю, а ненавижу спорт - хотя стала склоняться к мысли, что все ж через какое то время приду к этому, опять так же через интерес.
Но это пока теория, посмотрим что будет после в реальном мире.
Наладьте питание, да и спорт в этом случае должен быть да постоянным, сочетание того и того даст какой то результат. Какой, сказать не могу, так как мой опыт скинуть лишний вес произошел только на одном питании.
Никакой мышечной радости, никогда.
в том то и дело, что радости нет. Нужно найти какой то пункт вам, чтобы было радостно. Я никогда не подумала бы что откажусь от сладкого, никогда, мама вкусно печет вкусности, пироги, от такой еды я никогда не могла отказаться. Не думала, что это может быть совершенно нормально не есть сладкого и не испытывать тягу к нему. Проблема в голове, как только понимаешь что без этого можно обойтись и можно даже прожить, все встает на свои места и круги.
ВЫпишите на листок, что вам важно, быть больной и толстой на старости лет да и сейчас для вашей семьи (прошу прощения, если задеваю, но лучше так, я была сама в такой ситуации) или же важен комфорт в поедании сладостей и всякого мусора для вашего организма. Потом продумайте как вы может отказаться или хотя бы снизить дозировку этих мучных изделий или их можно заменить на что то. Вот так потихоньку у вас появится картина что на самом деле вам нужно и что способствует тому, что бы наконец избавиться от этих пресловутых мешающих вам ....цати...кило.
Воооот,из моего опыта,аналогично.
Чтобы мне реально похудеть,надо не есть.
Если есть,то фих скинешь.От слова вообще.
Это так сказать опыт.
Касаемо спорта ,то в моем случае его надо МНОГО.пробежка,плюс вело и плюс тренинг то результат на лицо,то бишь на теле. ;)))
Но это в моем случае.
Из личного опыта: есть 6 раз в день, утром не позднее 8:00, последний раз - не позднее 20:00. Прием пищи - не менее 20 мин., все готовить без соли - досаливать в тарелке, в день 1/2 чайной ложки соли. Сахара по-моему - 1 чайная ложка в день, не помню точно.
Расписать себе меню на неделю и не отступать от него. В день у меня было кажется 1600 ККал.
Один раз в неделю разгрузочный день - отварная картошка или огурцы или кефир или яблоки.
спасибо, это важно. Напишу сегодня вечером, как детей уложу и на холодильник повешу.
ВЫпишите на листок, что вам важно, быть больной и толстой на старости лет да и сейчас для вашей семьи (прошу прощения, если задеваю, но лучше так, я была сама в такой ситуации) или же важен комфорт в поедании сладостей и всякого мусора для вашего организма. Потом продумайте как вы может отказаться или хотя бы снизить дозировку этих мучных изделий или их можно заменить на что то. Вот так потихоньку у вас появится картина что на самом деле вам нужно и что способствует тому, что бы наконец избавиться от этих пресловутых мешающих вам ....цати...кило.
продержаться в таком режиме хотя бы месяц. Потом войдет в привычку и будет легче.
организму понадобиться даже не месяц, а 21 день, чтобы полностью перейти на новый "режим" работы, при условии, если вы конечно все соблюдаете и не срываетесь. Организм будет работать по новому, то есть своего рода вы его перенастроите, перезапустите на лучшую его жизнь.
главное начать, потом понравится и почувствуете сразу облегчение, кило растают, самочувствие улучшиться и жить захочется (Повторюсь снова как в еще одной ветке)а позже это уже станет вашим образом жизни и скажете себе спасибо.
что с возрастом на самом деле труднее это даётся. Нужно прикладывать значительно больше усилий.
так пишут и говорят после сороковника это дается намного сложнее
поэтому лучше до сорока привести себя в порядок, а после уже останется только себя поддерживать, а это куда легче, чем снова и снова худеть