Gymnasium или Realschule- что выбрать.
У нас во втором оценок тоже не ставят, но тесты-то всё-равно пишут. И если у ребёнка постоянно набраны все баллы, то как бы ожидаемо, как будут развиваться события дальше :) (Если "кирпич на голову не упадёт", ттт.)
Это понятно :) Но на то есть Elternsprechtag. Там учителя говорят и про устное, и про всё остальное.
Загадывать не буду, но у меня двое подряд в начальной школе - и прям сразу было видно, кто как будет учиться. Очень удивлюсь, если что-то кардинально изменится в ближайшее будущее ;)
Вот в подростковом возрасте дети уже с большой вероятностью могут взбрыкнуть...
я не говорю о своей (там если и есть сомнения, то максимум на 1%), и не о твоих.
Я говорю о том, что дети разные: бывают отличные зубрилки, где в тестах "1" - моя одноклассница, а в жизни заикается если устно спрашивают, и много других вариантов.
Я тоже рада, что в Баварии система отбора по оценкам, ближайшая школа полностью устраивает.
Но 4 класс был очень сложным и для ребенка, и для нас. Как пример, одну контрольную основной учитель разбила на 2 по часу (два дня) по 4 листа в каждой, к сочинению прицепом шел лист с вопросами по союзам, на последнюю Hörprobe было выделено 10 минут и ВЕСЬ класс не успел дойти до последних заданий. Оценку за последнюю математику мы узнали сегодня, но работы опять собрали, так как учительница допустила ошибки при проверке?!? (была больна) и оценка еще не точная. Вообще-то, нам переходный табель выдают 2.05., т.е. во вторник, а мы не знаем оценку за последнюю контрольную (войдет в табель). Учитель по ХСУ в последний
день перед каникулами написала родителям письмо: ,,тему Verkehr я дать не успела, но контрольная состоится сразу после каникул (идет в табель), сорян, конечно, но вы учите’’. За 3 дня до контрольной вспомнила, что брошюрку -то она не успела с детьми пройти и прислала нам Lösungen к ней, типа сами разберетесь. Контрольная состоит из 4-ех листов и почти все вопросы с подвыподвертом.
У нас феркер был в начале года вместе с велосипедными правами. Последняя контрольная была по Баварии и Германии...города, регионы, бундесланды....
Но ту по пдд я помню тоже свою часть подумала....
Это понятно. Но это же тоже видно. Я к тому, что и без оценок можно понять, где примерно находится ребёнок. Если знаешь его близко ;)
Слышала, что есть дети, которые долго раскачиваются, а потом "выстреливают" - правда лично не видела. Наоборот, наверное, тоже встречается. Но в большинстве своём дети всё-таки более менее стабильны в своём развитии :)
Нашим писали контрольную по Bundesländer + Hauptstädte. За неделю надо было выучить. Моя 4 дня зубрила - при мне, плюс в школе. Так все и не выучила: правильно ответила 12 земель + 13 столиц. Получила кнапп 4. Ребёнок с хорошей памятью за это легко получит единицу, вообще не напрягаясь. Подозреваю, что ей было обидно. (Досадно, но ладно.)
нп
в австрии у нас такой жесткий отбор в гимназию, бавария отдыхает...
куда мы хотим в гос очень сильную гимназию берут с 1,0 и братья сестры в этой школе и жить в этом городе надо. мест очень мало, в прошлом году чел 20 с 1,0 не взяли.
мои дети пока в 3 классе единственные с оценками 1,0. другие уже посыпались, 21 чел в классе. программа быстрая сложная, тесты каждую неделю по мате и нем. с оценками и пунктами со 2 класса. + еше олимпиады + еше всеобшие тесты по землям и дофига еше всего.
все смотрится все учитывается.
посмотрела на работу вашего ребёнка, смотрю есть грамматические ошибки и учитель не снимает баллы. У моего ребёнка за каждую ошибку по ГСУ , половина пункта вниз. Даже ходила спрашивать, такую ерунду несёт, что слушать невозможно.
Меня интересует вопрос, может быть кто-то когда-то просил у учителя нотеншлюсель, просто интересно насколько прозрачно оценивание. Я сегодня попросила, но было отказано ,потому что последнее оценивание наших контрольных было просто не справедливо, ребёнок отвечает на 68% правильно и получает 4 ,пишет сочинение на 2 листа и опять 4 (учитель по сочинению делает замечание ,что типа написано много, но это не важные вещи, это было райцвортгешихте ,все слова были использованы и являлись главными )в январе получали цвишенцойгнис с средним 2,00 ,настроили планов. У нас было собеседование с учителем в ноябре ,она была довольна, была очень рада, так как в сентябре пришло несколько детей из Украины, которые не владели немецким и он был её помощником в коммуникации, рекомендовала гимназию или реаль .На прошлой неделе опять было собеседование и кроме гадости в адрес ребёнка я больше ничего не услышала,всё плохо у него, ничем не помогает. За эти 3 месяца он получил только 4 и 3 за контрольные ,и он занимается с репетитором .Конечно мы готовимся к пробному занятию .Но эта ситуация для меня чуть чуть загадочная. Ребёнок от 2 класса по январь никогда не приносил такой табель .
по ХСУ снимают пункты только за ошибки в Fachbegriffe (у нас).
Сочинение- субъективная оценка, доказать что-либо сложно. Но в пятом -шестом классе гимназии у старшего многие уходили в Реаль не из-за ,например, математики, а именно из-за постоянной 5 в немецком.
В 4-ом классе надо было промолчать про свое двуязычие. Я работала долгое время переводчиком, могу себе представить, какая это дополнительная нагрузка на ребенка.
Если ваш занимается с репетитором, то оценки слабоваты, конечно.
Каждая школа оставляет за собой право регулировать систему оценок под себя, но по земле этот нотеншлюсель такой: