Билингвальные дети
Я лично из своего опыта знал две семьи где мама наша а отец коренной, и их позиция заключалась в немедленном определении мамы на курсы немецкого еще до рождения ребенка, когда у них рождались дети то мамы уже неплохо говорили, ведь муж дома способен полностью интегрировать женщину которая хочет выучить язык, к тому же способен убедить что ей это нужно. И дети там не слышали второй язык, потому что муж сказал что нельзя быть на свете красивой такой и что язык второй детям в будущем ненужен, он лучше будет по английски говорить с ребенком. Но это семьи умных людей, состоятельных мужей, которые имеют мнение и вмятину в кухонном столе там где кулак ложится. А в менее благоприятных семьях, где парни сами не знают что хотят и пребывают в творческом поиске , там по идее возможно что родители будут говорить с ребенком и на русском и на немецком в присутствии коренного немца в роли мужа. Но я с такими к сожалению не общаюсь тесно.
Это не юмор, это нестандартное видение, вот как вы надо мной смеетесь так же и я над вами, и это нормально, есть правовые вопросы которые решаются при помощи мегачасов потраченой енергии и километров перечитаного текста, а бывает что простой взгляд под иным углом представит оппонентов в ином неприятном им свете и они сами уходят. Поймите что природа настолько многомерна и стремительно развивающаяся, что смешно утверждать что что то правильно а что то неправильно, для меня лично если мои методы работают и приносят неплохой результат то хоть лопните там себе от злости утверждая что это неправильно. Кто знает кого выберет природа в итоге для продолжения эволюции ))
Так мудрость так и устроена, на одно зерно положено впридачу куча какашек, чтобы проросло зерно то, а уже кто за что цепляется это не моя забота )) я вам самородную мысль закинул а вы уж с ней живите кто на что гаразд. Остально мне как с гусю вода ))
положено впридачу куча какашек,
ну уж умение наложить какашек у вас не отнять 👍👍👍
Уровень изложения материала, вот он позволяет мне делать умозаключения где бы вы были до 1918го ))
так ваш уровень изложения позволяет мне усомниться в наличии у вас поместья и земель в 18ом
вы так и не ответили, на каком принце мечтала семья Тургенева женить своих сыновей?
Кстати, американцам и французам в детском саду никто никак не выносит мозг с узучением немецкого, а наоборот только радуются, что их дети хотят в их детсад и что то начинают лопотать по немецки...
более того, когда местные немцы учат русский-например, для работы- им вряд ли говорят ойатупеешь
Изучение языков очень полезно, расширяет кругозор и интеллект местных немцев, я только за, но после девяьи лет, но вот где местный немец имеет возможность на уровне родного языка загнать его себе в младенчестве ? Я уже умираю от сосмеху сопоставляя ваши аргументы, оно же кучи не держится , хотя ... для проростания зерна сгодится, ладно.
но вот где местный немец имеет возможность на уровне родного языка загнать его себе в младенчестве ? Я уже умираю от сосмеху сопоставляя ваши аргументы, оно же кучи не держится , хотя ... для проростания зерна сгодится, ладно.
если видеть местных немцев только в тиливизере, то от и цу сосмеху можно не только помереть.
а еще интересно, как вы на теме навоза зацыклены. не родит огородец, да
ну что же это такое! И здесь товарисЧ не нашёл благодарной публики. Уж откуда его только не попросили и даже здесь, при всей толерантности, быстро вывели на чистую воду намеренного троллизма.
У нас есть парень на работе, так я осуществил его тайную мечту )) ему так хотелось бросить в отдел бухгалтерии где у нас работают строго женщины, большую горсть зерна )) вижу что вы клюнули.
Вообще - безотносительно "теории Мюнхгаузена" - мне были известны два подхода:
1) один язык до 3-4 лет
2) один родитель - один язык, с рождения
Так как у нас оба родителя русскоязычные, наш вариант первый. Поэтому воспитатель и сказала: "Извините, Вы были правы".
Второй вариант мы не обсуждали :)