Диалектизмы
Вообще выражение "какие-то проблемы?" давно приобрело угрожающий характер :-)
Однажды я спросила учителя сына в начале Elterngespräch: "Haben Sie Probleme mit meinem Sohn?"
Сын при этом присутствовал и потом долго мне это вспоминал и смеялся.
Говорил, что выглядело как наезд русской мафии.н.п
Вообще мне кажется, что чем южней,цветастей, солнечней город,тем больше диалектизмов,жаргонизмов и других "измов "..
У нас на базаре взвешивали продукт с "походом "..(это значит,что например купленный 1кг,был на самом деле 1,300...
Слово -сор- применялось .
И стопарик это уже новодел..Стопочка ,соточка.
Модераторы, закройте тему, пожалуйста. Она себя уже исчерпала. Желающие обсудить "слова-раздражители" и повальную безграмотность могут открыть свою.😎
Эта пусть останется позитивной и ностальгической.
н.п.
Логичнее будет попросить модераторов перенести две непрофильные темы из форума "Дом и семья" в более подходящий форум "Хочу все знать".
:-)))
а я употребляю, на фэйсбуке подписалась на Беню и Крика, у них такие майки и толстовки, я в восторге, все собираюсь себе купить несколько:) и да я употребляю всякие слова паразиты в речи, мне нравится, т.к. когда я произношу или пишу, считаю что в данный момент это уместно.;)))
потому что я балда, Беня и Зубрик латиницей
https://benyaizubrik.com/?c=acd9bf279fd8
Спасибо большое. Понравилось! Куплю ребёнку на ДР кофточку "Борщ" или "Tis is art" - не знаю прям какая лучше. Это будет подарок - шутка перед настоящим подарком
ПС: из Украины наверное не купить :(
У нас на базаре взвешивали продукт с "походом "..(это значит,что например купленный 1кг,был на самом деле 1,300...
Вот это поход - на треть веса! Я поняла бы поход граммов так на 50.
И стопарик это уже новодел..Стопочка ,соточка.
Я тоже соглашусь, что новодел - может, из песенки какой про чинарик и стопарик.
А вот чекушка и мерзавчик - это классика.
нп
Сегодня попалось в комментариях к ролику, как открыть ананас голыми руками.
Если честно, то купореный ананас, в банках, кушал ещё в 1981 г. Ребята привозили.
Купореный. Консервированный, надо думать. Автор живет в Таганроге.