пережить предательство, восстановить доверие
Зачем эту увольнять, я бы больше задумалась над тем, что если придет другая на фирму, разведенная, то ей терять нечего и она сразу в него вцепится. А он уже и в прошлый раз не против был, новую сразу дома поселить, пока вы с чемоданом на время съехали. В другой раз, вас в дом просто больше не пустят. Будете термин делать, что бы хоть вещи свои забрать, а она будет стоять и следить, что бы ложку лишнюю не взяли.
Так что думайте и держите чемоданы на готове, но не для себя. Сидите в крепости как партизан в окопе. И мое мнение, кто вам в лицо улыбается, а в спину плюет, какое может быть по такому раскладу доверие? И правильно, если нет.
А его реакция на ее "выход с цыганочкой"? Он убился о стенку от отчаяния "какую звезду потерял" или ему, раздавленному тюремной жизнью, было пох и он не понял "зачем приехал этот весь цирк"? В мести же важно задеть струны души подопытного.
Ну он абалдел. 20 лет как минимум не виделись, тут она, собственной персоной!
И не в его квартире на пороге, а в таком месте. А более не знаю.
Ну девка такая, неинтересно жить не может.
Она в своей голоиве я думаю не разделяет "Это месть, а это самоутверждение".
Она мыслит так: "Я на аэроплане, а он в помойной яме, я стала крутая, а он жизнь свою в гамно превратил.
Я приехала все там ВЗОРВАЛА!"
(Муж был из богатой, образованой семьи, а она поселковая девочка, папа-алкаш, мама тянула все, с теникумом, ее не больно то там в той семье хотели, но ребенок катил, пришлось жениться-смириться и все такое... Она злорадствует, если ей разведка доносит, что у свекров в семье у кого-то что-то плохо складывается, что сынок ненаглядный из зон не вылазиет, позор такой).
Какой там "жизнь себе испортила"?!?
Самый счастливый момент!
Ну для неё наверное.
На мой взгляд, когда змея мести 20 лет сердце гложет, заставляет "дыша духами и туманами" на зону командироваться - это несчастье.
Счастье, опять же, на мой взгляд, было бы, если бы нашлись силы/мудрость просто потерять к бывшему интерес. Но такое счастье в реальности редко случается, чаще бывшими жажда мести руководит, даже в ущерб себе, детям и т.д.
Я бы на мой характер даже без мужа на зоне разок бы проехалась с адвокатом, чисто для любопытства.
Без знакомых там и "змей мести". Для общего развития.
Интерес у нее не потеряется никогда. Только не как к мужчине, а на уровне "Как там дела? Может кому-то плохо (сестра 2 раза разведенная с 3-мя детьми, папа на пензии, мать болеет, советские ништяки кончились, живут как все, небогато) - так я порадуюсь! А у мине все в шоколаде, сын с ВО, начальник, мамина радость и гордость!"
Интерес всегда есть про семью, которую когда-то знала. Я сама на одноглазниках 2-х братьев 1. мужа смотрела, как жены их теперь выглядят, дети как выросли, кто где живет.
Я думаю такой интерес прост и понятен. Ну может Вы не такая, но многие поймут, о чем это я, сами так делали, но признается не каждая!
Сравнивать себя с помойной ямой и возноситься?
ПОчему СЕБЯ? Она то на аэроплане, а он в помойной яме - на зоне.
Это поговорка такая. От Токаревой. Классика уже.
Ну не знаю, если тут почва для величия. Какое-то, на мой взгляд, бесполезное занятие для собственной души.
Чтобы познать, надо сначала очень любить, проити войну с семьей любимого, родить, стать брошенкой без аликов, когда любимый за другой побежит, вытянуть в провинции практически одной ребенка, даже без поздравлений к ДР ребенка от тех бабушки-дедушки, не спиться, не сколоться, вот тогда будет все понятно!
Кто имел такую обиду, особенно так и просидел один лет 15-20, без нового счастливого брака, тем понятно.
Не все в жузни занимаются всегда полезными занятиями. Некоторым охота чего-то доказать, показать.... Как в "Москва слезам не верит", типа "Я хотела, чтобы ты узнал о моих успехах".
"Себя" это относится к той даме, а не к тебе.
Причем здесь я? ПОговорка звучит:
"Я на аэроплане, а ты в помойной яме".
Ты решила, что моя подружайка СЕБЯ с помойной ямой сравнивает.
Нет, она взирает с "аэроплана" на зону в уральской холодной степи, где ее сука-экс чалица и радуется, что жизнь удалась!
Она приехала туда себя показать. Перед кем? Перед заключенными? "Достойный" уровень для оценки. Можно было и не ехать. И без визита понятно, что между их уровнями жизни простирается пропасть, дама-то вроде не глупая. Сомнительное занятие для самоудовлетворения.
Ну может Вы не такая, но многие поймут, о чем это я, сами так делали, но признается не каждая!
Нет, я не такая. В смысле не лучше, не хуже, а просто у меня совершенно другой психический уклад. Расставаясь, с человеком, к которому действительно были сильные чувства, я старалась ничего о нём больше не видеть, не слышать и не знать, мне именно так легче. Потому что получается и зла человеку не желаю, и узнать, что у него и без меня всё шоколадно тоже как-то больно. Получается, что легче вообще просто ничего не знать.
В молодом возрасте, по неопытности поздравила недавнего бывшего с Днём рождения (по телефону), потом весь вечер утирала слёзы и сопли , и поняла, что (мне) так делать нельзя.
А если к человеку особых чуств не было, то и так после расставания интересоваться его жизнью просто не тянет.
Она приехала туда себя показать. Перед кем? Перед заключенными? "Достойный" уровень для оценки. Можно было и не ехать. И без визита понятно, что между их уровнями жизни простирается пропасть, дама-то вроде не глупая. Сомнительное занятие для самоудовлетворения.
Она приехала не себя показать, а напакостить. Взорвать "сикрет", который ей поведала одна из его экс-жен. Остальные эксихи были в его городе, внуки общались с бабой-дедой, оттуда и шла инфа....
Если бы она послала просто анонимку, эффект бы ее сердцу был бы совсем не тот.
Понятно, что при этом она нафуфырилась и считала себя неотразимой. А как же еще встречаются с изменщиками через 20 лет?
Шоб понял, кого потерял! Но это побочный эффект к "Я там все им взорву!"