Так все таки, какая зарплата считается хорошей?
7000 это совсем не огромные деньги. Или здесь только социальщики сидят?
7000 нетто при наемном труде это огромные деньги. Особенно в общем-то не богатом и не дорогом Берлине. 99% жителей Берлина получают меньше.
Зарплата шеф-арцта и то меньше будет. Ну или там со всякими доплатами будет у некоторых дотягивать.
Ну так вы из 7000 вычтите 2500 за квартиру, у вас и останется 4500. На троих, в принципе, нормально, если не шиковать. Здесь вам никто точных цифр не подскажет. Социальщику, коих здесь на форуме очень много, и половина этой суммы покажется чем то невероятным. А кому то, может, и десятки в месяц мало будет. У большинства среднезарабатывающих так и будет доход где-то 3500-4500 на семью после вычета расходов на жилье.
Да это я девушке отвечала, которая написала так, что это зарплата олигархов и такие на форуме не сидят и вопросов не задают.
Но вам действительно вряд ли удастся найти здесь людей с такой зарплатой. Большинство даже не представляют, что такие зарплаты бывают и воспринимают эту цифру как просто растопырку пальцев. Я тоже
так куда там. У нас хлеб 40 руб, у вас 3 евро. У нас курица 100 руб за кг, у вас 4 евро. У нас квартплата за трёшку 8000, у вас 400 евро. У нас трешка 1200000, у вас 400 000 евро. Снимать отличную трёшку у нас ну пусть 80 тыс, у вас 2000 евро и продолжать до бесконечности можно
Ну так вы из 7000 вычтите 2500 за квартиру, у вас и останется 4500. На троих, в принципе, нормально, если не шиковать. Здесь вам никто точных цифр не подскажет. Социальщику, коих здесь на форуме очень много, и половина этой суммы покажется чем то невероятным. А кому то, может, и десятки в месяц мало будет. У большинства среднезарабатывающих так и будет доход где-то 3500-4500 на семью после вычета расходов на жилье.
То есть абсолютно средний все таки доход на семью, да? Короче, надо ещё думать.
Ну если вы про меня, то я не девушка, ни в биологическом, ни в каком другом смысле :)))
Шарлоттенбург - район Берлина, и не пригород, там плотная застройка и мало квартир с садиками, а поэтому они дорогие. Квартиры там 4 комнаты от 100 метров - от 1500 варм, и их много. А вот с садиком - мало и от трех тысяч. С садиком или земельным участком лучше в пригороде или за городом искать. От двух тысяч уже дом можно найти.
И уточните у мужа, предлагают ему реально нетто, или брутто, и на каких условиях. В Германии стандартом считается брутто ЗП (во Франции на сколько я знаю - нетто, в Италии - тоже). Разница брутто и нетто примерно 40% - равзмер налогов в Германии.
И еще один нюанс. Если фирма пишет что работник из-за границы и платит налоги у себя на родине, то они не отчисляют налог за работника в Германии, и у него брутто = нетто. У меня так один знакомый здесь работал как Selbständig. Налогов почти не платил.
Я так же работал когда-то в Австрии. Они написали что я работаю за границей и плачу налоги там (на родине). И налоги в Австрии не платил.
там,где вы 8000 руб за трешку платите.вы и зарабатываете максимум 40 000.хлеб можно и за 65 центов покупать,молоко био 1,09 ,не био 65 центов,масло подорожало и стало 1,29 евро.если бы курс ево к рублю не был столь завышен,жизнь в Германии стоила бы копейки в перерасчете на рубли. Трешку можно и в Германии купить за 120 000. к примеру в Дрездене.далеко не колхоз и намного лучше российского урюпинска. Вы где в России трешку за 1,млн 200 купите?в урюпинске?я вот из Геленджика. и цены на недвижимость в Германии значительно ниже геленджикских. у вас не Питер написан в анкете?Думаю,что 8000 комуналки в Питере только за общагу платят.и квартиру за 1,2млн в Питере трешку не купить.
вот Вы так пишите, а выше девушка писала, что 5000 еле еле на семью хватает и даже не отложить ничего( потому и никак не пойм
всё зависит от запросов. 7тыс. нетто действительно очень хорошая зарплата. Немногие действительно столько зарабатывают. Средний заработок в Германии где то 3000 брутто.
Возможно на море каждый месяц летать не будете, но пара-тройка отпусков в году вполне возможны. За ангеботами точно не надо будет бегать. А то что девушке 5тыс. на семью не хватает - всё зависит от ваших запросов.
вообще ничего не растопыриваю, а просто спрашиваю
А я просто отвечаю. 11 500 как начальная цифра для первой работы в Германии это из области фантастики. Нет, наверно бывают люди. Там типа лауреаты нобелевской премии. Или может быть как своего вида тип отката. Вы нам заводик дайте построить, а мы вашему человечку зарплату в 11500 положим. Но я не в жизни не в интернете таких зарплат в качестве начальной для иностранного специалиста не то что не встречал, но и не слыхал.
Успехов вам.
У большинства среднезарабатывающих так и будет доход где-то 3500-4500 на семью после вычета расходов на жилье.
То есть абсолютно средний все таки доход на семью, да? Короче, надо ещё думать.
Средний доход на семью 3500-4500 нетто. Когда оба работают. А вы рассказываете о 7000 нетто при одном работающем.
Все зависит от круга общения - для олигархов и крутых диллеров на бирже 7000 конечно смешные деньги. Для менеджеров среднего звена или фриласеров это скажем нормальная зарплата. Для обычных наемных работников 7000 в месяц - это незбыточные мечты. Любая страна (кроме Монте Карло и подобных) состоит в основной своей массе не из олигархов или крутых менеджеров, а из "нормальных" наемных работников. В Германии 7000€ в месяц нетто случайным людям никто никогда не предложит.
Интересно кем будет работать ваш муж?
простите за девушку)) просто вы так хорошо во всем разбираетесь, мужчины редко цены знают так хорошо.
Муж, здесь должен уволиться полностью и туда на бессрочный контракт. Брутто 11500, нетто где то 6700 посчитали плюс из России деньги за аренду и детские. На руки 7500.
Квартиры и без садика в этом районе смотрела, все равно от 1800 в приличном доме, с 4 комнатами и кухней. Но мы из за ребёнка хотим тольк первый этаж и все таки садик. Поэтому такие вот цены(