Знатоки грибов, помогите
№2 если грибы все одинаковые - сыроежка охристая.
последние фоты не открываются...
...А вот зонтики я никогда не беру. Уж очень легко их при определённых условиях спутать с бледной поганкой. А она в наших краях - самый ядовитый гриб.
Не соглашусь. Очень разные грибы. И по виду, и по запаху. Один раз увидев и подержав в руке, никогда не перепутаете.
Шестая картинка открылась. Что-то из моховиков. Однозначно съедобные. Только вид смущает. Старые или уже помыли?
Фиолетовые рядовки трудно с чем-то перепутать...
Неопытному грибнику очень даже. Например с паутинником козьим.
6 Подберезовик или подорешник..главное не перепутать с ложными у них губка более яркая...
можно поподробнее? мне стало интересно.
Точно знаю боровики и лисички. Вот только их бы и брала. Все остальное не грибы, а так, баловство.
А соленые грузди/волнушки/гладыши? А маринованные опята/рыжики? А жареные мароны/шампиньоны? А зонтики в кляре? И! И! И! :)
Вчера нашел вот такой грибок.. Что это Свинушка????..были сомнения выкинул
да. тонкая.
1----а вот Справа-- похоже на лисичку-Рыжие..но под шляпкой не пластины а пупырки- подумал может Рыжики
фото не "читательное". но по Вашему описанию попробую предположить ежовик желтый. гляньте в википедии например.
№1 похож на мегаколлибию широкопластинчатую. или что-то из плютеев.
№2 сыроежка охристая.
№3 зонтик. определить очень легко. у него единственного кольцо свободно двигается по ножке. и запах грибной. у "поганок" аптечный. а кольцо приросшее...
№4 затрудняюсь. все фоты плохого качества.
№5 что-то из рядовок. с ними нужно быть очень осторожным. много ядовитых.
№6 моховики. или мароны. или зелёные. все съедобны.
я - не начінающий, и то побаиваюсь тут грибы собирать... а вы консультации по интернету доверяете? вы курсе, насколько опасно отравление грибами?!
и тут, и там грибы, если это одни и те же виды, одинаковые.
я в своё время много чего узнал благодаря инету и форумам. теперь докупил ещё книги...
ну а про острожность согласен!
в белорусии их называют свинушками.в казахстане вроде коровниками.. как по научному и не знаю. Съедобные (хотя многие считают их ядовитыми).. сама тх ела и не раз... особенно в драниках они прелесть.. Но надо вымачивать перед готовкой.. вода черная после них. Жарят ,варят, маринуют . Почти не увариваются.
Знавала я семью опытных грибников... 20 лет стажа у них было. Только бабушка и младший ребенок остались, т. к. грибы не ели, один в силу диеты по здоровью, второй слишком мал был... Ели знакомые грибы, но росшие в не хорошем месте... На знакомом месте крими захоронение образовалось...