Вход на сайт
"Русская диаспора в Германии" - на Wikipedia
NEW 08.07.08 23:53
в ответ dr.REY 07.07.08 22:58
99 процентов сюда прибывших пытаются избавиться от корней, перекреститься в немцев.
какие же русские? тем более диаспора, когда григорианский календарь предают?
но здесь же все немцы(кроме евреев и турок)? русских же не принимают.
вот в России немцы диаспору и состовляли,сейчас дома они.
какие же русские? тем более диаспора, когда григорианский календарь предают?
В ответ на:
Диаспора (греч.ѭѭѭѭѭѭѭѭ,
"рассеяние") - часть народа (этническая общность),
живущая вне страны своего происхождения, своей исторической родины.
Диаспора (греч.ѭѭѭѭѭѭѭѭ,
"рассеяние") - часть народа (этническая общность),
живущая вне страны своего происхождения, своей исторической родины.
вот в России немцы диаспору и состовляли,сейчас дома они.
NEW 08.07.08 23:59
в ответ SobakaNaSene 08.07.08 23:36
Русская диаспора в Германии! - это из разряда фантастики. Насколько я понимаю слово "диаспора" - это что-то объединяющее людей. Но как раз объединения то и нет... Делят себя на евреев, немцев... Спросите у аборигенов кто мы для них - все мы русские. И нефиг заниматься самообманом и корчить из себя чистокровных арийцев. Признайте наконец это и будьте снисходительны к своим соотечественникам. Меня воротит то, с каким презрением и надменностью относятся эмигранты, приехавшие лет эдак 15 назад, к новоприбывшим. Ведь сами были такими. Многие устроились на поганенькие работенки (мало оплачиваемые и очень тяжелые) и срывают свою злость на тех кого они считают "слабее" . Мы жрали д...мо и вы обязаны! - утверждают они. Почему только в нашей нации утопить соседа -
благое дело. А вы говорите - диаспора...
Многие турок недолюбливают, а я их уважаю. Они сплоченные и своего не бросят...
Многие турок недолюбливают, а я их уважаю. Они сплоченные и своего не бросят...
NEW 09.07.08 00:11
в ответ marco_materazzi 08.07.08 23:28
Я лмчно в эту диаспору не хочу -да Вы уже в ней,и ,простите,ничего так сказать личного, я давно недоумеваю,что вас держит на русскоязычном форуме?
нас ничего, кроме языка не объеденяет -а язык это не просто буквы и слова,это и образ мышления,и судьба если хотите..
нас ничего, кроме языка не объеденяет -а язык это не просто буквы и слова,это и образ мышления,и судьба если хотите..
не божемойкай
NEW 09.07.08 00:28
куда непринимают ? полно русских жен и мужей и дети половинки...
в ответ Oll_Bell 08.07.08 23:53
В ответ на:
но здесь же все немцы(кроме евреев и турок)? русских же не принимают
но здесь же все немцы(кроме евреев и турок)? русских же не принимают
куда непринимают ? полно русских жен и мужей и дети половинки...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.07.08 00:35
Знакомлюсь с диаспорой СССР ..здесь нет русских немцев еврев или украинцев - здесь советские люди..
Все конфликты между ними точно, как и в СССР ...
обостреная "дружба между народами" Ненависть всего Союза к Москвичам и ответное презрение москвичей по отношению к провинциалам ..
Даже отношения "рабочий класс"vs "интелигенция" тежe самые..
Ошибаетесь
Россияне из России вас всех бв сдесь вобще не поняли... Всю это социальную помощь , неработающие матери бесконечно сидящие с детьми домаитд итп
В России капитализм, а здесь на форуме немецкий соцмализм на русском языке..
Образ мышления в современой России совсем другой, а язык тот же
В ответ на:
Я лмчно в эту диаспору не хочу -да Вы уже в ней,и ,простите,ничего так сказать личного, я давно недоумеваю,что вас держит на русскоязычном форуме?
Знакомлюсь с диаспорой СССР ..здесь нет русских немцев еврев или украинцев - здесь советские люди..
Все конфликты между ними точно, как и в СССР ...
обостреная "дружба между народами" Ненависть всего Союза к Москвичам и ответное презрение москвичей по отношению к провинциалам ..
Даже отношения "рабочий класс"vs "интелигенция" тежe самые..
В ответ на:
нас ничего, кроме языка не объеденяет -а язык это не просто буквы и слова,это и образ мышления,и судьба если хотите
нас ничего, кроме языка не объеденяет -а язык это не просто буквы и слова,это и образ мышления,и судьба если хотите
Ошибаетесь
Россияне из России вас всех бв сдесь вобще не поняли... Всю это социальную помощь , неработающие матери бесконечно сидящие с детьми домаитд итп
В России капитализм, а здесь на форуме немецкий соцмализм на русском языке..
Образ мышления в современой России совсем другой, а язык тот же
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.07.08 01:08
Боюсь многие то просто отстали от жизни и не вписались в третье тысячелетие... А многие вообще ментально в Союзе остались
Поэтому диаспору надо "советской диаспорой" назвать..
В ответ на:
у Вас большие прорехи в образовании,
у Вас большие прорехи в образовании,
Боюсь многие то просто отстали от жизни и не вписались в третье тысячелетие... А многие вообще ментально в Союзе остались
Поэтому диаспору надо "советской диаспорой" назвать..
NEW 09.07.08 02:20
в ответ marco_materazzi 09.07.08 00:28
куда непринимают ? полно русских жен и мужей и дети половинки..
==
это уже не русские, они уже немцы. все под мужа пляшут.
какая диаспора когда один католик, другой православный.
ведь главное поддерживать самобытность, а о ней забывают 99 процентов
прибывших сюда.
кстати о птичках, DW передала, что в Берлине пересчитали иностранцев новым способом.
всех бывших "немцев" у кого не немецкие корни и не рожден в Германии считать эмигрантами.
Даже и детей рожденных в Германии не от немцев.
вопрос стоит еще о детях от смешанных браков.
Так новый подчет показал, что на сегодня более 60 процентов иностранцев против 12 ранее подсчитанных.
Основываясь на новых подчетах депутат-турчанка заявила, что пора вводить в школах обучение на тех
языках, которые являются родными для учеников.
Так, что возможно, будем диаспорой, по-неволе ))
автоматически.
==
прибывших сюда.
кстати о птичках, DW передала, что в Берлине пересчитали иностранцев новым способом.
всех бывших "немцев" у кого не немецкие корни и не рожден в Германии считать эмигрантами.
Так новый подчет показал, что на сегодня более 60 процентов иностранцев против 12 ранее подсчитанных.
Основываясь на новых подчетах депутат-турчанка заявила, что пора вводить в школах обучение на тех
автоматически.
NEW 09.07.08 08:16
А зачем русских куда-то специально принимать? Мы сами едем туда, куда хотим! Тут полно русских, что на работу да на учебу приехали. И дети наши, хоть и в Германии рожденные, но таки русские.
в ответ Oll_Bell 08.07.08 23:53
В ответ на:
А зачем русских куда-то специально принимать? Мы сами едем туда, куда хотим! Тут полно русских, что на работу да на учебу приехали. И дети наши, хоть и в Германии рожденные, но таки русские.
NEW 09.07.08 09:21
в ответ Oll_Bell 09.07.08 02:20
Новые подсчеты мне кажется интересными, я как-то уже писала, что просто русскоязычных в Германии очень много. А уж если всех иностранцев подсчитать, то так и выйдет, наверное. Германия- страна эмигрантов.
А вот высказывание про русских жен как камень в свой огород приняла. Почему это мы немцы? Мы не только немцы! Что имелось ввиду под плясками под мужа? Чисто религиозные заморочки? Если насчет языка, то у нас равноправие языков в семье.
Мой муж за 9 лет со мной освоил казалось бы не нужный ему русский, и например Стругацких на досуге уже почитывает. Нравятся они ему
Все мы включая детей очень даже сносно говорим на 3 языках в семье, и русском включительно, вот мы получается и к русскоязычным относимся, ну и к другим тоже.
Даже не знаю, как нас будут считать, если станут
А вот высказывание про русских жен как камень в свой огород приняла. Почему это мы немцы? Мы не только немцы! Что имелось ввиду под плясками под мужа? Чисто религиозные заморочки? Если насчет языка, то у нас равноправие языков в семье.
Мой муж за 9 лет со мной освоил казалось бы не нужный ему русский, и например Стругацких на досуге уже почитывает. Нравятся они ему
Все мы включая детей очень даже сносно говорим на 3 языках в семье, и русском включительно, вот мы получается и к русскоязычным относимся, ну и к другим тоже.
Даже не знаю, как нас будут считать, если станут
NEW 09.07.08 09:34
Сразу видно человека, приехавшего интегрироваться в немецкое общество
в ответ dr.REY 08.07.08 19:42
В ответ на:
Я, к примеру, узнать где по Германии больше руссаков живёт - это будет для меня дополнительным и немаловажным фактором при поиске места работы и жительства
Я, к примеру, узнать где по Германии больше руссаков живёт - это будет для меня дополнительным и немаловажным фактором при поиске места работы и жительства
Сразу видно человека, приехавшего интегрироваться в немецкое общество
Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
NEW 09.07.08 20:22
в ответ Oll_Bell 09.07.08 02:20
В ответ на:
прибывших сюда.
автоматически.
А русские жены русских немцев или русских евреев... они то все равно
русские ...но их Германия приняла...это уже не русские, они уже немцы. все под мужа пляшут.
прибывших сюда.
автоматически.
NEW 09.07.08 22:51
в ответ галина 1954 08.07.08 23:20
Просто мы очень молодая диаспора, большинство пока заняты собственным благополучием... Уже много и коммерческих и некоммерческих организаций, только занимаются они в основном осваиванием средств, а не реальной помощью. Но всё меняется...
Кстати, продолжаю работать над статьёй - предлагаю заценить изменения ;)
А ещё лучше, если напишите хотя бы где ещё в Германии крупные русскоязычные общины.... или ещё какую инфу подкините - буду очень благодарен!!!
А ещё лучше, если напишите хотя бы где ещё в Германии крупные русскоязычные общины.... или ещё какую инфу подкините - буду очень благодарен!!!
Счастье - дело техники!Нет ядов, есть количества!
NEW 09.07.08 23:04
в ответ dr.REY 09.07.08 22:51
Вы бы дали ссылку на статью,а то долго искать..а инфа печальная наверное...в каждом даже небольшом городе в состав местного горсовета входят представители крупных диаспор,мы ещё видимо не доросли до этого...возможно сами виноваты,а может просто нас мало..
не божемойкай
NEW 09.07.08 23:06
в ответ marco_materazzi 08.07.08 23:28
как вы не понимаете? диаспора - это не организация, туда нельзя хотеть или не хотеть. Диаспора - это этническая общность, живущая вне страны своего происхождения.
NEW 09.07.08 23:07
в ответ галина 1954 09.07.08 23:04
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D...