Интересные моменты.
Установка кухонного гарнитура.
Как бы в этой теме все понятно, но бывают моменты когда делается ляп.
В чем он заключается?
Регулировка ножек позволяет поднять или опустить всю конструкцию.
За кухонной мебелью подтягиваются и кухонные гереты. Про них и будет эта тема. Допустим хозяева кухни не большого роста, значит под их рост ножки вкручиваются, гарнитур естественно опускается.
Хотим мы этого или нет, но рано или поздно случается, что герет выходит из строя,
тут требуется ремонт и извлечения герета из под столешницы.
Если ножки вкручены до конца, то тут нет того пространства которое должно дать возможность движению. Худшем к этому, когда герет стоит на ламинате и его ножки вдавились в его.
Ситуация складывается так, что надо подымать
столешницу, а она как правило фиксируется в нескольких местах, бывает что и с присутствием силикона.
Что бы не попадать в такие ситуации проследите, что бы при установке был сделан хотя бы какой то припуск.
Это позволит вам не попасть на деньги от кундендинста с частичной разборкой гарнитура.
а ножки слабо подпилить....
Уровень подобного совета даже трудно оценить, да еще с приставкой "слабо".
Даже не берусь представить как бы этот советчик пилил полностью закрученные передние ножки, не говоря о задних.
Хотел бы видеть и изумление клиента увидевшего подобный подход к решению проблемы.
а по твоему отрывать Всё плато лучше ?
Это задача не мастера который пришел с другими целями. Сами так поставили, сами пусть решают как её выковыривать.
Пиление ножек, это как шедевр. Сам бы не стал делать, тем более советовать кому либо.
Вообще многие фирмы предлагают сперва вытащить, а вот потом они переходят к устранению неисправности.
Пойду помою руки ,.....
Тут наверно не руки мыть надо, а мозг промыть.
Если остаться при этой теме, то лучше написать ни про "слабо", а про реально работающую схему вызволения герета, если тебе готовы за это заплатить.
Под такие случаи, у меня в подспорье имеется металлический, оцинкованный, кровельный лист.
Если есть возможность нескольких миллиметров подъёме герета, то подвожу лист под ножки затем по листу вытягиваю герет.
За такой подход к делу, тебе с удовольствием доплачивают.
Бывают в таких установках просто умопомрачительные подходы.
Все не могу знать, потому как изобретательность на "слабо" не имеет границ.
Вот, что мне приходилось видит.
Перед установленным кух. гарнитурой выкладывают половую плитку. Раствор натекает на ножки герета, тем самым делая его мертво схваченным с полом.
А сейчас представьте, что есть дальше, что бы все это расковырять и освободить.
Есть так же укладка линолеума, тут тоже не меньше мороки, если не применить мой способ, способ с применением металлического листа.
Доверять устанавливать кух. гарнитур надо с особой на это осторожностью.
Про это должен знать клиент, он же должен предъявить это как требования.
Что может попасть под дальнейшее неудобство?
Розетка, если она попадает на неудобные место для от соединения вилки, тут над предусмотреть как это будет происходить в дальнейшей эксплуатации.
Так же как уложены подводные шланги. Лучшим когда они уложены по середине под ящиками, тем самым давая длину при вытаскивания герета.
Кабель к духовке. Ему необходима длина, позволяющая вытащить прибор из шкафа.
Перечень можно продолжить, но пусть пока будет хотя бы это.

Почему глупые люди заходят в технические форумы?
Наверно от того что реально глупы и стараются опровергнуть свою глупость.
Возьмём музыканта, тот сразу, слышит фальшивую ноту, так и в отношении технических тем, видно когда человек говорит глупость.
Почему, зачем он это делает? Тут уже встаёт для понимания другое. А кто он вообще по жизни?
Для понимания про металлический лист, который может быть в помощь при сложном извлечении герета.

Мне очень понравилось как вы засадили " .. как уложены подводные шланги .." !!! Первая реакция была " наверное подпольные" но и эта фраза имеет второе значение. И " половые шланги" тоже страшно говорить... диллема однако. Наверное шланги заднего плана лучше сказать.
Ого, снимаю шляпу перед вашим терпением, это оказались шланги по которым подводится вода ?? Тогда куда она девается ? Я бы в таком случае писал бы Подводно- отводные шланги. Ато уверен что после прочтения только слова подводные у моей жены первая ассоциация была бы что вы собираетесь затопить нам кухню.
Пост 269, вам о чём то говорит?
Для меня ваш юмор мелок, тем более он состоит из вашего не знания мат. части.
Только больной разум, может найти в установке кухни, подводный мир.
Я любитель шутить, но в вашем ни чего смешного, кроме флуда.
Да ладно, флуд, знаю я приколы мастеров которые улыбаются когда у клиента вырвет стиралку вместе с платой и разворотит пол кухни )) У нас с вами просто разные понятия о юморе, например если вы придете ко мне на ремонт со своей бляхой я уже со старта улыбнусь и задумаюсь не конспиролог ли вы. У продавцов и покупателей всегда разный юмор, и это не имеет ничего общего с флудом.
Специально не стал писать, хотя написать есть чего.
Пусть ваш пост будет как пример тому, что напишу ниже.
"Глупость" и "Плоский Юмор" это как синонимы. Если человек заточен на это, то он будет выдавать это на постоянной основе.
Я взял первый ваш пост в этой ветке. Что сказать, глупость и так вы ей сорили тут, пока я перестал на вас обращать внимания и отвечать вам.
Видел как перейдя в другие ветки вы стали обливать меня грязью.
Значит в букет ко всему можно добавить "нечистоплотность".
К чему я в общем.
Есть люди, не исключение и тут, которые постоянно заходят в те темы в которых они не в зуб ногой, но почему то со своим мнением.
Вот зачем они тут? Ладно, есть пример, случай, так дай его сюда, народ прочитает, может примет, может отвергнет.
Слово случай, это как главное в выше написанном. Случай это реальность, которая была.
Просто высасывать из головы и выдавать на всеобщее обозрение, это уже просто флуд, с привлечением к своей личности.
Потихоньку, помаленьку информация прибывает.
Есть по Миле трокнеру, есть духовка с разрушенный до основания нижним теном.
Фотки сделал, информацию предоставлю.
Я же вам уже уточнил, что у вас завышеный эгоцентризм. Вот зачем мне вас где то обливать грязью на ветках, я что голубь ? В наше нелегкое время технического прогресса, когда производитель воюет с такими как вы, у вас практически осталось года три, ремонт вскоре станет невозможным, сделают контрольную пружину рессорную, которая при попытке ремонта будет разрушать весь прибор на составляющие компоненты, удобные для выбрасывания в контейнер. К тому же кто сейчас ремонтирует из нормальных людей ? Вот при цене стиралки в 300 евров какой мне смысл давать 60 евров вам, за ремонт чего то, если я не знаю что сломается завтра ? По истечению двух лет бытовой прибор это лотерея. Лично я и все мои знакомые просто берут новую стиралку с опцией что при доставке сразу люди заберут старый шрот двухлетний. Потом женщины таких как вы не любят ! У вас в доме никогда не будет новых вещей, вы всегда будете тащить какой то шрот домой и латать его до последнего вздоха )) и пусть жена вам ничего не скажет, но ей бы хотелось хвастануться перед подругами новой стиралкой. Так что продолжайте верить в то что сюда к вам в тему заходят сотни благодарных людей и с азартом читают ваши удивительные советы, искренне сожалея что вы не дали референций для доната.
278 пост как показатель опущенных рук. Сам не могу, значит и все кругом мне под стать.
Грустно смотреть на этих людей, но они есть и хотят как то обелить свою беспомощность.

На фото видно во что превращаются тэны.
Всё это ещё надо постараться вытащить, тут в дело вступает мой испытанный инструмент.
Не забываю его представить клиенту. Опять улыбки от такого неожиданного представления.
Что ещё хочется написать к этому посту. Из каких копанентов сделан этот тэн?
Что он выделяет при его работе?
В данной ситуации этот тен был вне короба, но есть и внутренний тэн который реагирует так же на нагрев как и этот, что на фото.
Тут в соседней ветки ратуют за нагрев нержавейки, потом воздействие на неё водой. Все понятно для чего это, это для выделения горячего пара.
Что содержит та нержавейка, сколько в её составе никеля? Что вдыхает в себя тот, кто находится
в замкнутом помещении?
Так и тут, мы не знаем из какого состава сделаны тэны. Мы видим результат сгорания его, но не вникаем почему это случилось, сколько тэн выдавал из себя вредных копанентов, которые оседали на продукты готовящиеся в духовке?
Вопросы, вопросы.
Предвижу завывание. Он от фекалиев в морской воде, перешёл на кухню, в наши духовые шкафы.
Почему и нет, я практик, я вижу это, об этом и повествую.
Не скупитесь на этих герета, пробуйте собрать главную информацию, а именно ту о которой я тут написал и возможно это сбережет вас и ваши семьи от непонятных болезней.