вы тоже за бидена?
ну на сколько нужно быть в ах..е, что бы быть за старого маразматика, вечно под наркотой )))))) или желание увидеть большую Окраину на другом континенте.
Из двух зол я бы выбрал Трампа. Да самодур, да дров может еще много наломать, но зато честно все говорит и делает, не скрываясь за лицемерной улыбкой как демократы. Честно и открыто показывает всем миру, что ему плевать на другие страны, международные договора, всякие ООНы, ВОЗы и иже с ними, просто потому, что никто не сможет ничего противопоставить или как то наказать США за это. Неприятно, некрасиво и даже преступно, но честно
После той травли что на него устроили СМИ, соц.сети, политики демократы итд итп, я тем более за него. Я - за честную игру, а демократы играют нечестно. Если Трамп все же победит, после такой антитрамповской компании в США, я очень удивлюсь. Но ему и в
прошлый раз победу никто не предвещал Правда в этот раз его в разы сильнее поливают грязью, так что будем посмотреть.
А на счет поддержки элиты, так большая её часть как раз таки за демократов. Там вообще, коррупция похлеще чем в России , элитные кланы, которых не так и много, держат власть и все бабло уже сотни лет, устраивая раз в 4 года шоу для хомячков, что бы думали что демократия и они что то решают
Пы.Сы.
А вообще конечно страшно, что в сверхдержаве, от которой во многом зависит положение дел во всем мире, на пост президента претендуют два ущербных кандидата - самодур и дряхлый старикан с признаками деменции.
В такой большой стране и больше никого не нашлось? Вот что бывает, когда власть передается "по наследству" так сказать, внутри или между алегархическими кланами. Никого со стороны туда не пустят.
Хакеры взломали сайт Трампа и потребовали Monero
https://meduza.io/news/2020/10/28/sayt-shtaba-trampa-vzlom...
Молодцы "товарищи", умно придумали с двумя кошельками
Хакеры опубликовали два адреса электронных кошельков для сбора криптовалюты Monero. Один предназначался для тех, кто хочет обнародовать секретную информацию, второй — для тех, кто, наоборот, хотел бы сохранить все в тайне. Хакеры обещали в определенный момент сравнить две суммы и решить, что делать дальше с полученными сведениями.
Привычка, знаете ли, всё брать на карандаш.
Федь , ты ники свои на ракомдашь возьми для начала , а то они самопроизвольно пишут 😄 .
А по теме ...дык мы , согласно легенде , под ними лежим....какая разница у кого какая шевелюра на голове ?...пох , дааа .
VW, BMW, MB вот это действительно немецкий автопром
Фольксвагеном в конечном счете владеют семьи Пиех и Порше (ужас, австрийцы!). И все что входит в ФВ (Ауди, Шкода, Порше и прочая дребедень) тоже их!
Даймлер АГ: 15% принадлежит китайцам, 10% американцы (банк оф америка, блекрок), далее идет Кувейт, французы включая Рено (вместе еще процентов 15), остальное рассредоточено по мелочи.
только у БМВ чуть меньше половины принадлежит Клаттенам и Квандтам, немцам.
VW, BMW, MB вот это действительно немецкий автопром.
Я фуею с тебя иногда, как может он быть немецким.- при колониальном статусей сей пром-зоны?
VW, BMW, MB вот это действительно немецкий автопром
Автопром? Был когда-то хороший автопром. А сейчас я не уверен, что это вообще можно назвать автопромом.
Нищеброды покупают из-за брэнда (чтоб "не как у лохов"), а у кого деньги есть, покупают из патриотизма. Не уверен, что этого надолго хватит.
Контрольным пакетом владеют всегда немцы.
и покажи мне контрольный пакет мерседеса у немцев. днем с огнем не найдешь.
ФВ вообще 25% принадлежит земле Нидерзаксен. говорить о семье Порше как об автрийцах просто смешно
нижняя саксония владеет 25%. а порше с пиехами - более 50, ха ха. и немецкое государство спасает все их косяки.
да, это типично для немцев считать что австрийцы это как бы недо-немцы. поэтому в Австрии и рады любого немца нае...ть при каждом удобном случае.
Автопром? Был когда-то хороший автопром. А сейчас я не уверен, что это вообще можно назвать автопромом.
а что тогда назвать автопромом? теслу? которая ещё ни одного доллара прибыли не заработала и половину деталей у немцев закупает?. или япсо-корейскую консервную копировальную промышленность?
как ни крути, но на фоне всего остального говна, что выпускается по всему миру, только немецкий и можно назвать атопромом.
конечно же надёжность уже не та, что 40 лет назад, но и уровень сложности техники вырос в десятки раз.
а чем сложнее техника, тем ниже её надёжность.
это понятно всем. возьми например старые телевизоры Сони и современные. старые по 30 лет работали, но кто захочет сегодня из-за этого ту технику покупать?
то же самое и с машинами. надёжность и не ломучесть сегодня не аргумент. нафига мне старый не ломучий мерс, даже если бы его построили сегодня и предлагали новым, с той старой техникой и тем же легендарным качеством?
мне необходимы светодиодные фары матрицы с самоадаптацией к дороге, мне нужно, чтобы ассистенты рулили, тормозили, держали дистанцию. мне нужны камеры и радары со всех сторон. сиденья с массажем, вентиляцией, подогревом. чтобы всё включалось, выключалось голосовыми командами, чтобы нави была разумной и знала не только о пробках, но и о ремонтах и временно перекрытых дорогах в реальном времени. чтобы аудио система создавала впечатление концертного зала. чтобы стёкла были двойными с идеальной шумозащитной, чтобы подвеска была воздушная, с автоматической адаптацией. чтобы у сидений была память, чтобы кожа в салоне была отличного качества. чтобы все материалы в салоне были высокого качества. чтобы был полный привод и автоматическая коробка работала мягко и чётко. электрические шторки на стёклах, блютусы, вай фаи, интернет и прочее, прочее. и всё это должно быть! без всяких компромиссов! и должно работать на все 100%!
ну и кто, кроме немецкого автопрома, может всё это предложить? немцы всегда на шаг впереди в иновациях! а все остальные лишь идут следом и копируют.
причём копируют далеко не один к одному и часто делают лишь пародию на те функции, что у немцев.
Это била шютка?
В инете полно роликов про новый мерс GLB: двери с первого раза не закрываются, мултимедийка в виде приклеенного планшета, который безбожно греется, сборка мексиканская и т.д. Это всё немецкий автопром.
мне необходимы ..... и прочее, прочее. и всё это должно быть! без всяких компромиссов! и должно работать на все 100%! ну и кто, кроме немецкого автопрома, может всё это предложить?
мечтать не вредно, боюсь денег не хватит у вас.
а все вышеперечисленное сначала производится за копейки у поставщиков где-нибудь в румыниях и турциях. и дай бог чтобы потом сборка всего этого барахла была в германии.
зато потом вам продадут за астрономическую цену.
надёжность и не ломучесть сегодня не аргумент.
взаимоисключающие параграфы? а как же все выше написанное?
конечно же надёжность уже не та, что 40 лет назад, но и уровень сложности техники вырос в десятки раз.
а чем сложнее техника, тем ниже её надёжность.
Уровень сложности - не оправдание. Самолеты - в разы "сложнее", но летают по 50 лет.
возьми например старые телевизоры Сони и современные. старые по 30 лет работали, но кто захочет сегодня из-за этого ту технику покупать?
Опять же, дело далеко не в "старая" или "новая". Если производитель захочет, то он и новые телеки со всеми новомодными фишками сделает так, что они по 30 лет работать будут.
надёжность и не ломучесть сегодня не аргумент
Ну, это уже потому что тебя, меня и других, к этому приучили и все смирились, а не потому что это нормально или это какой то естественный закон природы или типа того.
Обобщая, можно сказать, что все, как обычно решают деньги. Производителям тупо невыгодно выпускать надежную технику. Во-первых это повышает себестоимость, во-вторых менять на новое будет реже народ. Вот и весь секрет. Про то, что такое "потребительское общество" написано и говорено много. Это уже давно стало одним из основных условий существования и процветания "западной цивилизации". И производство и потребление при этом должны постоянно расти. От сюда и одноразовая техника и ГМО и все больше и больше мусорных свалок и многие другие "прелести" цивилизации.
Нифига он не выиграет.
Болтун-политик ...
Дональд, при всех его "недостатках" - реальный бизнемен,
умеющий вести дела и только глупый этого не понимает.
Система выборов - дурацкая. За Трампа на миллионы больше народу проголосовало, но из-за идиотской системы можно и с большинством голосов проиграть.
За Трампа на миллионы больше народу проголосовало
https://www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.us-wahl-bide...
Washington - Der demokratische Präsidentschaftskandidat Joe Biden hat nach vorläufigen Ergebnissen landesweit gut 2,6 Millionen Stimmen mehr erhalten als Amtsinhaber Donald Trump - diese absolute Zahl der Stimmen ist aber nicht entscheidend für das von den Mehrheiten
За Трампа на миллионы больше народу проголосовало, но из-за идиотской системы можно и с большинством голосов проиграть.
И не говори - бардак .
Будет справедливо, если в этот раз наоборот трампилу прокатят.
Коля решил под сраку лет, ещё успеть в войнушки поиграть
а по поводу Байдена...да пусть выберут его, мож он Кличко по приколам переплюнет...
желаешь на под сраку лет, ещё в войнушки поиграть или пушечным мясцом стать???
мож он сам ушёл - надо ж и кино снимать!
https://tjournal.ru/news/164774-rossiya-24-snyala-s-efira-...
желаешь на под сраку лет, ещё в войнушки поиграть или пушечным мясцом стать???
мой те совет - не смотри соловьёва и иже с ним...
да, в америке будут беспорядки полюбому, а тут есть куча других причин...
например: мусульмане скоро будут править европой, но это уже другая история...
так как германия по сей день именно колония США и смирный копипастер,
то всё что происходит там, скоро будет у нас, пострадавшие тушки власть имущих не волнует.
батьку которого месяц всем миром долбят , голосов себе подрисовал . А тут в открытую по черному Фальсифицируют. Пожурят немного потом .
Не только в СНГ выборы не демократичные )
В округе записали, что за Байдена передали 153 710 бюллетеней, в то время как их было - 15 371.
Потерялись 300 тысяч голосов
Почтовая служба США (USPS) отказалась расследовать местонахождение 300 тысяч пропавших бюллетеней.
У Байдена вдруг появилось 138 тысяч голосов, тогда как показатели Трампа не сдвинулся с места ни на одну цифру. При нормальном развитии событий это невозможно: кандидаты набирают голоса одновременно.
Похожая картина почти везде, где Трамп еще остается лидером: под конец подсчетов, его результат не растет, а Байден начинает сокращать разрыв.
обнаружили бюллетень избирателя 1823 года рождения.
и так выглядит демократия во всём мире.
Самый прикол,что третьи страны вмешиваются в выборы именно с этой целью.
Подорвать доверие.
Кастрюли и смотреть не будут , зачем им доказательства .
Похоже Трампа все же скинут по черному .
Серьезные ребята демократы ,вбухали туда кучу денег , нагнули правда демократию .
Прислали штраф,а я забил.
Пришло письмо от адвоката,а я забил.
Вызвали в суд.
Вот суки!
Я не уверен что ты внимательно смотрел видос, там не про не уплаченное, а про махинации и враньё, ради наживы.
Но главное всё это наши банды дармоедов, копируют и внедряют здесь.
Кастрюли и смотреть не будут , зачем им доказательства .
Тебе надо - ты и смотри , а мне пох кто там в овальном кабинете на саксофоне играть будет .
Вагинец ,пля...а если Биден победит , то , что , выйдите на улицу в фуфайках мычать как тогда с изнасилованной ?
А чо , доказательства из трубы есть .
Я не уверен что ты внимательно смотрел видос, там не про не уплаченное, а про махинации и враньё, ради наживы.
Но главное всё это наши банды дармоедов, копируют и внедряют здесь.
А ты внимательно смотрел?
Как все началось?
Он купил дом в районе с Управляющей компанией и забил на их правила.
Из ваших же говнопомоек
можно уже уверенно сказать будет гадить Байден
что кочегар, обтёк, обсох, дермеца подкопил
пучит видать - опять кочегарить гадить принялся.
а уверенно сказать можно только
что основная цель твоих высеров
форум в говнопомойку перевести.
забил на их правила.
Он же говорит, что не забил, но они хорошо с играли на том, что ввели в заблуждение и потом не выслали требование и на этом спустя годы решили его нагреть, в надежде получить дом на халяву.
Настоящая американская "демократия"
ничего! республиканцы хорошо вооружены. проведут отстрел демократов и уменьшат количество голосовавших за бидена на число необходимое для победы трумпа..
сша ж страна неограниченных возможностей!!
Да.странная страна.Казалось бы выборы в одной стране.а смотрит и наблюдает весь мир.
Америкосы любят из всего шоу устраивать, а за шоу все любят наблюдать. Тем более за таким цирком, как в этот раз
Америкосы любят из всего шоу устраивать, а за шоу все любят наблюдать. Тем более за таким цирком, как в этот раз
Ну в данной ситуации.да выборы есть причина наблюдать.
Но сколько я помню.Чуть что сразу сравнивали все с Америкой.Типа.А вот в Америки бы за это...или было бы так....Да и все беды списывали на них.
Интересно всё-таки как то.Уже давно там должно загнить и говнами порасти.
Думаю.что только китайцы хитро улыбаются и идут к свой цели.
Когда была такая же подтасовка с бюллетенями в прошлый раз, и было принято решение о пересчёте голосов, то по воле случая упали небоскрёбы и пересчета не было.
а как им без шоу жить, если вся жизнь в кредит-хоть какая-то отдушина
И ещё у них госдолг астрономический ))
Чувствуется промывка мозгов пропагандой .
А по делу Байден красавчик,без выебонов дождался подчёта голосов,и не истерил как рыжий.
Уже аннонсировал отмены большинства указов трампа.
И кстати,Меланья заявила ,что будет расстоваться с рыжим.😂
Непруха сплошная у трампа.
Туда самодуру и дорога. С Байденом хоть Германия сможет немного свободнее вздохнуть (в теории пока
) если конечно за него не будут все советники решать в силу возраста и признаков старческого маразма (деменции).
А по делу Байден красавчик,без выебонов дождался подчёта голосов,и не истерил как рыжий.
Ну да,если в конвертах голосов наотправляли без удостоверения личности,при этом количество отправленных конвертов превысили общее число избирателей в штате.Сугс хуле.
Тебе надо - ты и смотри , а мне пох кто там в овальном кабинете на саксофоне играть будет .
Вообще то я писал , что в других странах когда терки по выборам, все сразу визжат где же демократия .
А как в США , все мычат просто . Батьку сколько месяцев гнобят , если бы доказали как в США фальсификации , уже бы давно батьку поперли.
Тебе пох до поры до времени . Вспоминаем правление Демократов и Байдена .
Ирак, Ливия, Украина . Миллионы людей положили .
С Трампом 5 лет люди в спокойствии жили .
Первое , что Байден сделает вернет войну на Донбас , а это 1 тыс км от нас .
а ещё Байден признал крым российским, собирается отдать украину Путину и остановить транзит газа через украину...![]()
И канцлершу с гретой поддержит . Теперь они смело на авто,
. электричество и все виды топлива налоги набросят . кроме тех, что было задуманы раньше
Из двух зол я бы выбрал Трампа.
Туда самодуру и дорога.
По телевизору уже вещают , что Биден не бида ? Быстро , однако . Турецкий нож в спину только через несколько месяцев превратился в подарочный кухонный набор , а тут за день . Ещё не все потеряно - смотри какой иныой обладает Красная капелла
Ну да,если в конвертах голосов наотправляли без удостоверения личности,при этом количество отправленных конвертов превысили общее число избирателей в штате
А у Трампа в правосудии свои люди....соберут из трубы доказательство и перемога обеспечена .
С Трампом 5 лет люди в спокойствии жили .
Ой , Паш , это ....это 😄 .Как ты стаким живешь ? А я вчера поближе к богам , без интернета , с бутербродами...думал , что смогу подумать так о будущем без Трампа...но даже вот такой закат не настроил думы о мире 😕 ....пох мне , сатрапы они все .
вернет войну на Донбас ,
Прямо сейчас и в прямлм эфире в Карабах - барабахе армян геноцидят !И это все происходит на глазах у непобедимой царской армии...и без ее участия !!! Тебя это не волнут ...тем более , что подрядчик геноцида образца 15 г прошлого столетия...и полно там террорисов сирийских....и это в 80 км!!!!!! от царских кордонов .
Первое , что Байден сделает вернет войну на Донбас , а это 1 тыс км от нас .
Первое что сделает Байден это насрёт во всех подъездах и лифтах и уж только потом оплатит бессрочных отпускников и завезет танки во все продуктовые магазины Донбасса
Из двух зол я бы выбрал Трампа......
Туда самодуру и дорога.
По телевизору уже вещают , что Биден не бида ? Быстро , однако .
Естественно. Все немецкие каналы поют Байдену дифирамбы наперебой, а политики наперебой спешат выказать свое уважение новому хозяину в надежде что не будет пороть так сильно как Трамп
Что касается меня, то не вижу никаких противоречий. Я сразу говорил, что оба кандидата - гов...о, самодур и старик с деменцией. Но это в первую очередь для РФ и КНР. Ну а то, что именно для Германии, Байден - более желателен, это и так ясно, давно и многим. Но посмотрим.
А ты чего ждал, что я
по придурку Трампу плакать буду, только потому что он был бы меньшим из двух зол для России?
Я не знаю кто тут и чего понимал или нет, но Труфальдино же меня тут типа на слове поймать пытался, вот я ему и отвечал.
меня тут типа на слове поймать
Да конечно , ты же пропетляешь как всегда . Я больше беспокоюсь о твоих фолоВерах . Ты прекрасно знаешь , что из центра ещё с 16г установка на Трампа , а ты ту либеральничаешь .Что им делать , онижекакдети запутались ? Тем более , что на руках такие доказательства о таком тяжелом , я не стебусь , преступлении .Тут не Бассманый суд решает такие вопросы ......Бидену кранты .
А ты чего ждал, что я по придурку Трампу плакать буду, только потому что он был бы меньшим из двух зол для России?
Хоть напишите че нибудь за байденовские машины, для приличия , коль засрали ветку всякой еб#нью.
Вот тут про машины Байдена:
https://motor.ru/selector/joe-biden-on-cars.htm?utm_source...
Пишут, что он автомобильный патриот Америки :...только вряд-ли это кого-то здесь на форуме заинтересует
да нам както пох кто у пендософ рулит,
Да не не пофиг, если будет Трамп, то германия в скором подпишек как Израель Friedenvertrag, с Маразматиком Беиденом - нет.
што, думаешь рабство отменят???
Ну когда-то должен этот беспридел закончится.
Но вижу что "демократия" не желает оставлять свои позиции.
по моим ужам наврятли кто проедут, а вот по твоим Марина не проехать, все колеи заняты.
Я верю, что земля имеет форму чумодана, можем и за углом встретится.
Сразу после окончания выборов на многие избирательные участки страны были отправлены специальные подразделения Национальной гвардии, в задачу которых был поставлен поиск поддельных, вброшенных бюллетеней. Проверка продолжалась до раннего утра 8 ноября
Ранее, для предотвращения мошенничества официальные бюллетени были напечатаны с невидимым индивидуальным водяным знаком кода и зарегистрированы в квантовой системе блокчейн. На момент написания этой статьи в пяти штатах через лазерный сканер было пропущено 14 миллионов бюллетеней, 78% из которых не прошли проверку из-за отсутствия водяных знаков для проверки бюллетеня.+
Тут вся статьяВ 100% бюллетеней, которые не прошли тесты на достоверность “люди проголосовали” за Байдена. Первоначальный тест показал, что, согласно водяным знакам на подтвержденных бюллетенях, введенных в квантовый компьютер, Трамп выиграл переизбрание с более чем 80% законных бюллетеней
если бы это правда была, то с этим же давно Трамп в Твитере а его адвокат Джулиани в прессе бы размахивал.
А вот это вообще перл:
В дополнение к водяному знаку эти официальные бюллетени также содержали чернила, наделенные особым не радиоактивным изотопным ядром, создающим идентификатор электронного излучения, который позволял отслеживать местоположение этого бюллетеня с помощью систем GPS
Мистер Q нервно курит в сторонке...
Ты думаешь что я в самом деле буду 20 минут смотреть какого-то "спеца" по мировым событиям, вещающего из кухни 9го этажа из какого-то гетто в зажопинске?
Даже блять респукликанцы доказать ни хера не могут, а каой-то хмырь с Зажопинска все заговоры раскрыл...
Честно и открыто показывает всем миру, что ему плевать на другие страны, международные договора, всякие ООНы, ВОЗы и иже с ними, просто потому, что никто не сможет ничего противопоставить или как то наказать США за это. Неприятно, некрасиво и даже преступно, но честно
США для меня как супер держава кончились, после того, как Иран разбомбил американскую авиабазу в Ираке, а США под руководством Трампа, который кричал, что надо США сделать великой страной снова, в ответ.... не сделало НИЧЕГО.
Трампа хватило только чисто на экономические разборки с Китаем, больше ничего запоминающегося он сделать не смог. Где обещанная стена с Мексикой, которую должны были строить, да ещё за деньги самой Мексики?
Байден ничем не лучше и даже хуже. У власти маразматики, которые бояться делать какие либо рискованные шаги. В России, кстати, тоже самое. Сбили в Сирии самолёт турки и в ответ нанесли удар по турецким помидорам. Сейчас турки раздолбали хренового, но все же союзника России в Закавказье, Армению. Россия допустила, что теперь армяне теряют все, даже земли входившие в Карабах до 1988 года. Россия кричала - стоп, не стрелять, а турки и азербайджанцы клали на эти окрики и добили армян до конца, а Россия была вынуждена просто констатировать факт.
Так что, везде плохо, что при Трампе, что при Байден, разница невелика.
Протесты прошли и в других городах Беларуси.
а чё там Лука с .''рэжимом кровь'' пъёт и воздух забирает?
Родители жены переехали после развала в 94-ом из Казахстана в Беларусь, город 60 тысяч населения .
Оба пошли сразу работать.(тесть шофёр,тёща лаборант-быдло?)
В 97-ом у тестя уже был построеный пердячим паром даухэтажный дом /гараж120 кв.метров с газом/котёл,канализацией и участок 10 соток.
Сегодняшная стоимость 50-70тысяч$.
Дом выплачен,кредитов нет....
Ездит на старом Гольф 2...
На демонстрации не ходит,зачем?
Вот тут,в Европах намного лучше живут?
щас видео на ютюбе смотрел,Бад Майнберг цыгане засрали😣дажэ турки жалуются....Красивая деревня была....
Я там каждую неделю и по пару раз проезжаю, так что без видио вижу, эти шастающие цыганьё, сидящее на шеи у города, такие же дебилы демократы, как и заокеанские брать
ну дык потому луку и хотят свергнуть! как это так? дома без кредитов на всю жизнь - это не порядок! и работы на госпредприятиях быть не должно!
вот Тихановская всё сделает как надо! госпредприятия продаст олигархам. народ вгонит в долги и нищету, но зато будет настоящая демократия и свобода!
как на украине!
Эдик, всё идёт строго по плану. Понижение ссудных процентов, падение цен на энергоносители, посадка в тюрьму Эпштайна, Вайнштайна, Максвелл, уход Гейтса из Микрософта, пандемия и закрытие наглухо Италии и Испании, два громадных корабля лазарета в Нью-Йорке, война в пентогоновских заброшенных туннелях на случай ядерной войны и их уничтожение, что сейсмографы по всей Америке регистрировали массу землятресений.
Трамп и его администрация говорят и пишут языком кодов и намёков. Всё происходит в режиме секретности. Люди не узнают правду, она слишком ужасная. Всё происходит в виде запланированного спектакля.
Да почти всё это и было мне известно, вот по этой причине и весь этот цирк в США, а сколько лжи по этому поводу германское сми выплёвывает вате,
Глотают всё и вся.
Когда доллар стоил 8 гривен, в одной сверхдержаве за него же давали 32 рубля)))
А сейчас 76)))
Так что так себе пример))

как на украине!
И что там?
Давно там бывал?))) Убери вывески на украинском, ничем от любого другого совка не отличается....
Абсолютно..

Та мы тока из вояжа украинского вернулись, проверяли брехню первоканальную)))

Спасибо, но это "хорошо жили" я на своей шкуре испытал).
тебе было тогда 21 год.
Садик,школа,институт?
Ты даже поработать то не успел,в очереди за квартирой постоять,в Армии послужить...
Где ты мог настрадаться?
Мамка с папкой с ученьем поддерживали,сало/мясо/картоха/овощи/соленья -высшего качества.
Ну жопу газетой вытирал ,но это ж не страданье для крутого пацана ...
я первые деньги в 12 лет заработал). Работали в ЖКХ по благоустройству города). Получил 70 рублей). А в институте работал летом на сортировке леса и мне потом на весь год хватало плюс года 2 повышенная степендия.
И любой нормальный человек уже в детстве может спокойно оценить ситуацию вокруг, если он не имбицил типа тебя, который только в в 18 лет узнал что за пределами Малиновки есть жизнь).
Разговор был про тыщу баксов зарплаты, которые что там, что там превратились в триста...
Что с Майданом, что без...
И не более того)))
Дай россиянам безвиз, точно так же побегут из путинского рая....

Безвиз касается только туристических поездок.
Россияне и с визами нехило путешествуют.
В Нэньке все считается в долларах(авто,дома унд зо Вайта) даже бабки ,продающие молоко.А в сверхдержаве все считают все в рублях.
ПыСы.Костян,ты же должен хорошо уметь считать,посчитай ещё раз зп.
если он не имбицил типа тебя, который только в в 18 лет узнал что за пределами Малиновки есть жизнь).
ты что то про меня знаешь?
нет?
тогда и не суди...
А в институте работал летом на сортировке леса и мне потом на весь год хватало плюс года 2 повышенная степендия.
два месяца в год работы;(500 рублей- ?) и 600 рублей повышеной стипендии =1100 рублей, хватало взрослому человеку шоб жить и получать бесплатно ВО.
А где страданья на "собственной шкуре."?
Родители,опы с омами,
те да,они горя хлебнули,
а те кто родился после 50-ых жили в нормальной,мирной стране.
Учились по способностям и желанию,работали по специальности если были специалистами ,могли свободно менять место жительства ,жизнь их радикально от жизни в Германии не отличалась...
эт по мне....
стипендия нормальная 40 рублей была). Повышенная 50 или 60 в зависимости от оценок. Общага 28 рублей в год. Летом на "лесе" 300 рублей, жили в общаге от леспромхоза бесплатно , самолёт туда и обратно тоже бесплатно . И естественно на разгрузке каких нибудь вагонов подрабатывали в течении года. Потом я в автобазу устроился в ремзону. А последний год занимался торговлей сигарет и перепродажей шмоток. Достаточно?)
НП:
Опять Рашу сюда притащили с Окраиной
Вам тут 3,14,..га Шпан вчера уже "улучшил" условия проживания в КЛ, но мы всё смотрим туда, где не лучше.
У вас где дети здесь или в совке проживают????
Меня волнует здешнее будущее, на Территорию совка многие из нас не переедут в этой жизни.
твоё сообщение под Nr200
но это "хорошо жили" я на своей шкуре испытал).
и Nr 214
стипендия нормальная 40 рублей была). Повышенная 50 или 60 в зависимости от оценок. Общага 28 рублей в год. Летом на "лесе" 300 рублей, жили в общаге от леспромхоза бесплатно , самолёт туда и обратно тоже бесплатно . И естественно на разгрузке каких нибудь вагонов подрабатывали в течении года. Потом я в автобазу устроился в ремзону. А последний год занимался торговлей сигарет и перепродажей шмоток. Достаточно?)
и где у тебя плохо жили?
где и когда успел ты (едва за двадтцать лет) испытать гнёт "совка" на своей "шкуре".
У тебя,как и у большинства родившихся после 50-ых и "сдрыстнувших"в начале 90-ых было всё в "шоколаде".
сразу видно маминкиных сынков). Например при посадке деревьев помогали или расчистка территории от камней и бумаги). А один раз и на стройке бетон таскали. Да да, не пожалели детишек). Тут за такое посадили бы).
В 12 лет он зарабатывал
После 6го класса мне 12 было. Тебе конечно 15, потому что пару раз на второй год оставался).
я как раз таки тогда и был доволен как слон). Мне и деньги особо и не нужны были, жизнь и так веселая была и дискотеки каждые выходные. И работать успевали и учиться и спорт и пьянки.
Но когда увидел в 91м Гамбург, то всё понятно стало самособой на счёт занимающего запада и как всё у нас "хорошо" было)..
Пока в России не избирут Трампа - здесь тоже неспокойно будет , бо гэмбэха всем .
Ну насчёт выберут, тут как видать по лже сми, не шибко желают Трампа второй восход, так как ГМБХ прийдётся сдавать народу, а этого кое кто не шибко то желает.
сначала
Спасибо, но это "хорошо жили" я на своей шкуре испытал).
потом
я как раз таки тогда и был доволен как слон).
а может проще,
надо признать что
в Союзе тебе (как и остальному большинству) было жить хорошо и не было никаких тяжёлых испытаний на "своей шкуре",
но в чистой ,уютной Германии "жирных" 90-ых ещё лучше...
Но это всё в прошлом...
Похоже хорошо для большинства больше не будет...
Трам поучаствовал над тем что Израел и пограничные с ним страны подписали мирный договор, слишал кто-то об этом?
Так вот оставаясь на 2 срок, можно надеятся, что и германия выйдет из 101 летнегго военного положения, но это не выгодно прихвостням, так как им светит "колыма"
может проще,
надо признать что
в Союзе тебе (как и остальному большинству) было жить хорошо и не было ни
каких тяжёлых испытаний на "своей шкуре",
Не работал ты видать сынок как надо в те года.
А пиздил нехрена не делал и получал зарплату.
Где твой СССР в полной жопе.Растащмли коммуняки при первом моменте без всяких апазиций и митингов)))
А где капстрой.
Вы дрочеры совковые все здесь.пиздити ноити но живёте здесь.
Не кто из вас не едет туда жрать картоху на постоянную.
Вот и весь сказ.
Враки все это, госдеп это подкинул)))
1 gr=60$
и 18 тонн!
60$×18000000 =1.080.000.000$
миллиард 80 миллионов!
Ну Гена верит в это понятно...
он похоже на интернет помойках рыскает,но ты то пацан грамотный...
https://zen.yandex.ru/media/zloytam/otkuda-u-tamojennika-1...
Не работал ты видать сынок как надо в те года.
ты прав...
восьмилетняя школа-техникум- (стройотряды,на производственной практике
на сварщика выучили)-права Категории С при автобазе сделал -армия (стройбат в Челябе)
потом 8 лет на стройке пока в Германию не сдрыстнул
куда уж мне до тебя
передали по росс.тв.
аха,
эту рожу без Ф.И.О.по ватсаппу уже минимум месяц гоняют...
У вора Захарченко Ф.И.О.есть,а этот вор "чемпион" безымянный,только известно что зам. Екатеринбужской таможни...
а ну, признавайтесь, кто против трумпа?
ну началось:
Лично я рыжего ВАЩЕ уважал бы, если бы он тогда по Пончику уе.....л. А то только понапрасну Авианосную группу гонял. А так бы разнес Пончика, а тот успел бы ядреной по южной уе......ть и............. ВЕСЬ МИР ОБЛЕГЧЕННО ВЗДОХНУЛ БЫ БЕЗ ХУЮНДАЕВ!!!!!!!
а ну, признавайтесь, кто против трумпа? фамилия, имя, место работы. живо!
а почему в этом разделе? кто за трумпа - получит бесплатного харлея, а за бидена - мустанга?
если меня спросите - мне пох. ни один из них не производит положительного впечатления. закат брежневской эпохи. только в китае, похоже, кто-то руководит так, что его не видно, но рулит в нужном направлении, а весь остальной мир давно не пестрит личностями.
зы. извините, грэту забыл : ) но она пока в школу вернется, пока подрастет, пока ее шиза в полной мере проявится...
потешаться над больным ребенком? разве можно так... грета сама не ведает, что болтает
больным ребенком? - Да больные те, кто так думает. Она профессионально откосила от школы, профессионально "обула" лохов и заработала уже миллиарды отнюдь не экологически чистых американских рублей. Да и в Америку плавала отнюдь не на веслах с парусами за "Теслой" от Шварцнеггера для папы.
н.п.
Путина обокрали
https://www.spiegel.de/politik/ausland/russland-funkgeraet...