Что делать в свете решения суда от 29.09.2021?
почему он должен доказывать российскому суду, что национальность он выбирает не для переезда, да прожил человек в России 40 лет и дальше планирует здесь жить и в суде он также говорит, какое при этом может быть решение суда - для переезда в Германию???!
Как юрист объяснял. Суды перегружены. Заседание ждут по 3.. 4 месяца. Для судьи и для других людей которые жаждут справедливасти в суде по существенным вопросам (финансовые, право собственности, алименты, репутационные и т. Д.) Ваше мироощущение, самоосознания кажется бредовым и не существенным, от которого ничего не поменяется в жизни. Ни Вашей ни других людей. (серьёзно, что поменяется физически в Вашей жизни?) хотите отметку в документе?- В новых документах укажете. (тут на форуме гуляет идея развестись и пожениться, сразу два документа получается :) Да, и если не собираетесь переезжать, можно слукавить и сказать, что хотите переехать. Главное же результат.- смена национальности во всех документах. =)
Поэтому судья может , имеет к тому же законное право, не принять Ваше заявление. Другое дело, что Вы как Человек хотите изменить кординально свою жизнь и указываете причину - "для переезда" . Тут уже должны соблюдать Ваши права Человека, так как это реально ощютимое изменение Вашей жизни.
То, что некоторые судьи принимают заявления, без указания "для переезда " можно сказать, что, как минимум, процедура рассмотрения заявления нарушена. Будем считать, что суду было нечем заняться и он пошёл на встречу.
А если через ЗАГС смена, без судов, то это несерьезно?
ЗАГС это государственное учереждение. Очень серьезное. И там как раз Вы больше всего раз произнесете свою национальность. И вслух и письменно. И потом в архиве загса при всей очереди, через стекло сотруднику громко und deutlich. Всё очень серьёзно. По вашему заявлению заводят дело, его рассматривают. Можно сказать это первая "судебная" инстанция.
Но скажите для чего мне здесь в России или в другой стране отличной от Германии это доказывать .?
Не для чего. Более того Вы никому кроме себя ничего не докажете этим действием. Для себя да, отец мать не указали по известным причинам, а вы исправили это. Всем понятно, что смена национальности через годы это для переезда. И если бы не было требования сменить, то никто бы и не менял. И игра, а давайте мы в заявлении в суд не будем указывать настоящую причину выглядит по-детски. Я тоже поиграл в нее, получил отказ суда в принятии заявления. =) можно было оспаривать, платить юристам и итог мог быть тем же самым.
В 2019 году принимали мы волонтёров из Германии. Жили они на наших квартирах. Дети подростки после Школы едут работать- ухаживать на один год в больницы, дома пристарелых и инвалидов по какой-то там программе. Ну и общались на разные темы. Один был сыном переселенцев из России. Потом девушка приезжала тоже дочь переселенцев. На Руском понятно изъяснялись некоторые кто то вообще ни как.Так это я к тому что нет у них там в их окружении бзика о национальной принадлежности. Просто не к чему…но возможно у тех кто законы пишет свои на этот счёт взгляды.
На а если по теме ветки. Считаю что нужно использовать все методы. У нас тоже есть отказ и раньше нам этого было достаточное. Сейчас находим новые доводы и будем опять судиться и так до тех пор пока все варианты не испробуем . Например у нас отказ в изменении в сор. Теперь будем просить изменить в соб если одобрят будет возможность опять просить изменить с сор. И так далее…
По пунктам:
закон уже давно пора менять, а может лучше даже отменять
Ну это не Вам решать. Закон очень хороший, я как немец, горжусь родиной предков. Немцы - ответственная нация.
После Вашего утверждения в голове мысль о: "Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла."
Если Вы не знаете через что прошёл наш народ, начиная с 28.08.1941, то это очень плохо.
Моя прабабушка Цита Деханд 1908 г.р. известная миссионерка в католическом мире поведала мне о многих потрясениях, которых коснулся наш народ.
Закон позволяет искупить страдания, которые понёс наш народ в результате нацисткой агрессии. Вернуть идентичность. Ведь мы и Республику НП утратили.
конкурс на пришествие мессии и условием поставим превратить воду в вино
Богохулиство...
Теперь будем просить изменить в соб если одобрят будет возможность опять просить изменить с сор.
Вы конечно с юристами посоветуйтесь, но если ребёнок у вас несовершеннолетний, то судья точно спросит если у вас дети и что написано в их сор. Плюс у вас. Есть отдельный отказ загса на СОБ? . У меня все документы проверяли. Где что и когда записано уже в загсе. Хотя изначально я пришёл просить изменить только один сор.
На завтра записались в загс.
Отказа на внесение изменений в соб первого брака нет. Второй брак за границей.Свидетельство о разводе первого брака прочерк и на второго ребёнка прочерк. Но на сор уже есть отказ.
Поэтому сначала хотим просить сменить прочерки. Без суда. Не в этом так в другом загс. Надо поменять хоть в одном документе и тогда можно опять в суд. Юрист говорят что так можно попробовать извернуться. Других вариантов нет надо пробовать.