Отказы из-за смены национальности ч.2
Да, конечно согласна с вами, Анне только положительно эмоций, она на нераах, это понятно.
какая прелесть. Огромное человеческое спасибо вам за неравнодушие.
Анна, я нашел ваших родственников!!!
Только что поговорил с вашей тётушкой. На мой взгляд замечательная женщина!
А в Краснотурьинске их не найдут - они уехали еще до снятия комендатуры. Она очень рада, что вы сможете установить связь и очень ждет этого.
Вы знаете, я и сам так рад, будто нашел своих родных :)
Может быть это поможет вам решить вопрос с отказом и доказать ваше родство с дедушкой.
Жму руку! Красавчик!
Можно вопрос или еще рано делать выводы?
Если, допустим, заявитель меняет национальность по бабушке-немке — ему откажут или нет?
Спасибо!
О каком именно отказе вы спрашиваете, отказе ЗАГСа сменить национальность или отказе БФА? Если о ЗАГСе, то обычно отправляют в суд, если о БФА, то 100% уверенности нет, многое решается индивидуально🤷
может быть сделать отдельную ветку с вызовами после середины июня, тех, кто сменил нацию? а сюда добавлять только отказы? Или пусть остаётся?
Свежий АВ в АНТРАГИ 2019!
Национальность меняла по суду в документах, выданных до 1998года, было указана русская. В решении суда было написано в т.ч. для возможного переезда на ПМЖ в Германию. Решение отправляла вместе с антрагом.
там отказ был не только загса, но и суда в смене национальности
Ну да. Написала, подразумевая отказ в смене национальности и в суде тоже.
Мне все больше видится, что как то решения стали приниматься "индивидуально" по каждому заявителю...иначе не объяснить почему одним с изменённой гегенбекентнис дают АВ а другим отказ🤨
промежуточный итог на данный момент:
Приходят вызовы тем, кому удалось поменять национальность с прочерка или другой национальности - любым способом, через миграционку, через загс, через суд даже несмотря на формулировку про выезд на ПМЖ.
Приходят отказы тем, кому национальность поменять не удалось, несмотря на полный сертификат B1.
Остаётся неясным вопрос с теми, кому негде было декларировать себя немцами + полный B1.
а как Вы считаете, почему в отказе ссылок нет не на январское решение, не на июньское? ( В ВК автор ответил , что нет)
промежуточный итог на данный момент:Приходят вызовы тем, кому удалось поменять национальность с прочерка или другой национальности - любым способом, через миграционку, через загс, через суд даже несмотря на формулировку про выезд на ПМЖ.Приходят отказы тем, кому национальность поменять не удалось, несмотря на полный сертификат B1.
Остаётся неясным вопрос с теми, кому негде было декларировать себя немцами + полный В1
Вывод: BVA стало доверять российским судам, самым честным судам в мире...
.
Мне все больше видится, что как то решения стали приниматься "индивидуально" по каждому заявителю...иначе не объяснить почему одним с изменённой гегенбекентнис дают АВ а другим отказ🤨
в этой статистике не хватает на мой взгляд важного фактора: кто подписал отказ/согласие.