Антраги 2020: ЗДЕСЬ все вопросы, обсуждения по срокам и движению
Прошу вашей консультации. У нас дедушка собирает документы как поздний переселенец (дядя переехал в 90 -е). Может ли он получить нац гражданство без изучения нем языка? Есть заключение, что по состоянию здоровья ему противопоказано изуч иностранных языков. Вы пишите, что у вас документы во Фридланде и без сертификата В1.
Вы пишите, что у вас документы во Фридланде и без сертификата В1.
Это не означает, что сертификат не планируется досылать позже или сдавать ШТ.
У нас дедушка собирает документы как поздний переселенец (дядя переехал в 90 -е). Может ли он получить нац гражданство без изучения нем языка? Есть заключение, что по состоянию здоровья ему противопоказано изуч иностранных языков.
Теоретически дедушка может получить АВ без выполнения предпосылки по языку. На форуме неоднократно писали какое должно быть заключение врачебной комиссии, чтоб получить освобождение, например, здесь https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35706614&Bo... . А это памятка от Красного Креста https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35707344&Bo...
для РФ очень много примеров справок для освобождения от языкового экзамена. обычно, это заключение ВКК. можете написать в лс, сброшу пару примеров. у дедушки есть справка из РБ. но мы пока не высылали антраг на него, поэтому не могу сказать, точно ли подходит
у меня есть вопрос к опытным форумачнам - если мамин антраг сейчас на рассмотрении и мы там проходим по 7п, можно ли не вкладывать "повторно" документы для своего отдельного антрага (уже на 4п), если ведем происхождение от одного и того же предка? т.е. выслать антраг на 4п + трудовая + справка о несудимости, а остальное пусть смотрят в мамином антраге? (указать номер маминого дела и перечень документов на 15 странице, которые уже вложили к ней)
Вы получили вызов?
Просто у меня такая же ситуация. Точнее, у бабушки был вызов, а мамины (она меняла нац-ть, сначала была по отцу) доки болтались более 10 лет туда-сюда и теперь никто не знает чем закончилась вся история. Я отправила только свои документы, тк других у меня нет пока, и неизвестно когда будут, тк Казахстан с марта не отвечает на наш ЗАГС и не высылает ничего. Я указала только бабушкин номер вызова, а мамин даже не знаю номер дела. Просто указала, что она подавала документы
Доброго времени суток! Можно вопрос вам, ну и остальным тоже...
Ситуация следующая: Бабушка подавала документы куда был включен отец (ее сын), а я был включен уже как его потомок. Бабушка немка, репрессированная, отец другой национальности (шорец), я по некоторым документам являюсь немцем СОР (повторное), смена Имени, также стоит немецкая национальность и Военный билет. Без проблем написали национальность и фамилию Бабушки (девичью)...по родству.
Антраг был отправлен, бабушку практически сразу пригласили на ШТ, но она не прошла языковой порог, так и сказали. Ни номера, ни официального отказа не было. Это было как предварительное собеседование.
Я намереваюсь подавать Антраг теперь отдельно, так как поменяли закон о ПП.
Из форума я так понял, что мне нужно будет только модуль "Шпрехен" B1 или ШТ. Так как национальность проставлена (менял по собственному желанию).
Ни отца, ни бабушки уже нет в живых...
То есть по сути я так понял рассмотрения дела не было, но мог бы быть отказ из-за незнания языка.
О изменении закона узнал случайно...в 2020 году, а не в 2013 (((
А так вроде бы подхожу под параграф о ПП., как потомок репрессированных нем.
В Германии родственники, общаюсь только с двоюродным братом который переехал в Германию в 2000 как "прицеп", то есть смысла нет задействовать его Антраг и как ДЛ. Проще обратится к тем кто сталкивался с данной ситуацией, ошибок будет меньше, как следствие минимизирует шансы на отказ.
Сказали, что могу подавать документы.
Бабушка подавала документы куда был включен отец (ее сын), а я был включен уже как его потомок.
---
Антраг был отправлен, бабушку практически сразу пригласили на ШТ, но она не прошла языковой порог, так и сказали.
Бабушка, наверняка, получила отказ. Надо его запросить в BVA и прочитать не было ли и Вам отказа и отцу. Если у бабушки отказ, то происхождение от нее вести нельзя.
Сколько было бабушке лет в 1941? Если меньше 16, то от нее, в любом случае, нельзя было бы вести происхождение. Надо было бы вести от ее родителей. Где они были в 1941 и в 1945?
Но здесь могут "всплыть" два поколения НЕнемцев: бабушка (отказ) и папа (возможный отказ и НЕнемецкая национальность).
Так что антраг, конечно, подать можно, но шансы невысокие, если у бабушки был отказ.
по некоторым документам являюсь немцем СОР (повторное), смена Имени, также стоит немецкая национальность и Военный билет.
------
Из форума я так понял, что мне нужно будет только модуль "Шпрехен" B1 или ШТ. Так как национальность проставлена (менял по собственному желанию).
Что за СОР? Ваше или Вашего ребенка? Если Ваше, то в нем Вашей национальности нет. Если ребенка, то его одного уже будет достаточно для декларации и надо будет только выполнить предпосылку по языку - ШТ или один модуль "шпрехен".
Только СОПИ и ВБ с национальностью будет недостаточно для декларации, надо будет сдавать полный В1.
1. Действительно, вы правы в СОР не стоит национальность. Писал по памяти и запамятовал! В таком случае только СОПИ и ВБ. Это у них где-то указано, что этих документов не достаточно для декларации?! В любом случае спасибо за предварительное разъяснение!
2. У нас на руках нет официального отказа, только на словах было сказано, что не был преодолен языковой порог. Мы в этом случае даже протеста не могли подать...На основании устного заявления и догадок? Странно! Хотя отказ мог получить ДЛ в Германии, сестра бабушки, которая жила в Германии.
На момент 1941 года, ей было 7 лет, так как она 1934 года рождения. Ее отец был сослан в трудовую армию, а мать репрессирована, документы были. Другие документы отсутствуют.
3. Заброс в БВА делать исходя из примерной даты и ФИО заявителя и места проживания или вот этот номер и есть то что было присвоено. Я просто не занимался документами:
Заранее спасибо и за разъяснение!
4. Озадачился этим вопросом, только из-за того, что были внесены поправки и изменения на счёт ПП и внесена ясность на счёт того от кого можно вести своё происхождение, так как от отца маловероятно, имеется ввиду документальное подтверждение национальности!
А так опять глупо может получиться, не немец, только из-за того, что не был сдан ШТ. А сейчас вот оно как! Ждать очередных поправок по поводу языкового теста...что мол извините, теперь мы можем признать ваших предков немцами принимая во внимание какие условия и какая жизнь у них была тогда, не всегда можно было сохранить не только язык, а порой и национальную принадлежность в годы Репрессий!