Антраги 2020: ЗДЕСЬ все вопросы, обсуждения по срокам и движению
Тоесть во времени я не ограничен? Просто у меня такая ситуация, пакет документов почти готов, всё с Апостилями , нотариально заверено и переведено на немецкий с сертификатами, НО я совсем не знаю языка и сейчас его пытаюсь выучить. Я боюсь что если я подам все документы и мне придёт положительный ответ, то будут какие-то временные сроки. Нет таких сроков? Просто тут все пишут о присвоении номеров и т.д. Или эти номера выдают уже после всех документов? Могу ли я просто отослать документы и потом через год допустим отослать сертификат? Или лучше уже выучить язык и потом отсылать? Просто с моим характером, если бы у меня была уверенность, что у меня остался только сертификат, я бы бросил всё и учил бы язык в ускоренных сроках. Еще хотел спросить, если я отправлю все документы, то мне придёт отказ или просто "вы проходите по параграфу ПП, но должны сдать сертификат" или как обычно никаких гарантий до самого конца всех процедур?
Вот вообще моя история, может мне кто-то подсказать как это будет и подхожу ли я?
Пожалуйста , помогите мне с таким вопросом, могу ли я получить немецкое гражданство , если у меня прабабушка по материной линии немка?
Получается моя прабабушка была во время войны переводчиком у немцев, когда война закончилась она осталась с мужем в Украине, есть прабабушкин паспорт , где указано, что она немка, и есть свидетельство о рождении моего дедушки, где так-же указано , что его мать немка, также имеется
выписка из концлагерей, о прохождении проверки прабабушки , о том , что она не шпионка. Имею ли я право получить гражданство германии? Я родился в 1989 году
И если я имею такое право, то что делать нам с женой и ребёнком? в браке мы 7 лет , ребенку 2.5 года
Заранее огромное спасибо ! Надеюсь что вы мне поможете!
Я и хочу отправить, но боюсь, что потом меня поставят в сроки по сертификату и если его не успею сделать то запретят въезд вообще. Самый главный вопрос : Могу ли я после отправки документов, отправить сертификат через год допустим, потому-что уровень B1 это очень высокий, как мне кажется.
Вы собрали все документы и до сих пор столько вопросов😃 Антраг заполняйте, выезжающих с вами лиц указывайте жену и ребенка, если придет положительный ответ, то они поедут вместе с вами. Если есть доверенное лицо в Германии, то доверенность на него напишите, пока будете ждать номер(5-8 месяцев), учите язык например в Гете институте, у них есть суперинтенсивы и интенсивы, жене нужно сдать А1, в короткие сроки сможете выучить, и вы и она, потом у них сдадите экзамен, и после присвоения номера отправите сертификат и свежие справки о отсутствии судимости, и если попросят, доп.документы.
Всем привет)
Отправили антраги, 2 заявителя, я и моя дочь 10.03 отбыли из Харькова, 12.03 были в Кельне
Сегодня 04.06 по почте пришли номера и допзапросы
Это была первичка, без сертификатов
Без доверенного лица
Справки о репрессиях есть,
у меня попросили документы из суда о смене национальности, хотя я их отправляла, там отказ был, не получилось поменять национальность, Украина
Или сертификат В1 Гете
А также кем работал мой бывший муж, когда мы были в браке, хотя мы развелись в 1991 году
У дочери попросили В1 и ксерокопии внутреннего паспорта мужа её и его сор
И у нас не совсем стандартная ситуация, у моей дочери уже есть немецкое гражданство, которое ей передалось от меня, а мне от моей мамы
Но она хочет сохранить свой рабочий стаж
Но я свое немецкое гражданство утратила, к сожалению, т. К не смогла доказать о его неведении, когда меняла гражданство с русского на украинское