Антраги 2020: ЗДЕСЬ все вопросы, обсуждения по срокам и движению
а где прописано
А где прописано, что Вас рассмотрят, а потом только на ШТ вызовут?
Конечно, предварительно Ваши документы просмотрят... Но вызов на ШТ не гарантирует, что с Вашими документами все в порядке и ничего не запросят потом..
Все зависит от того, что Вы отошлете изначально..
Может быть и такое, что Вас сначала вызовут на ШТ, Вы его сдадите, потом Вам пришлют запрос на изменение Вашей национальности в документах, Вы ее не сможете поменять, отправите отказ ЗАГС и Вас поросят сдать полный В1... Сколько займет по времени вся эта переписка, даже не хочу озвучивать))
Ньюансов масса, но в любом случае не стоит думать, что если Вас вызвали на ШТ, то больше вопросов нет... Обычно основные вопросы начинаются ПОСЛЕ шпрахтеста или языкового сертификата..
Достаточно ли будет проставленной национальности во всех документах, кроме СОБ И СВИД.О РАЗВ? Мне без суда заведующая ЗАГСа меняет, но в брачных доках сказала не может поменять, т.к. нужно согласие бывшего мужа. Получается мамины свид.о разв. не поменять и мое
03.02.20 - документы в BVA с сертификатами и справками о несудимости
29.06.20 - присвоен номер
14.08.20 - справки о несудимости с синей печатью по собственной инициативе уехали в BVA
06.11.20 - ДЛ получила АВ, ЕВ на детей, Anlage на мужа
Подписаны 04.11.2020 Рокар
Итого: 4 месяца
Чудеса случаются😊
Бабушка признанная ПП.
Папе был отказ в 2001 году, мне было 23, я была включена.
Отправляли полный комплект своих документов с копиями бабушкиных.
Огромное спасибо за помощь, подсказки всем, кто "дал добро" на отправку антрага!!! Начала свой путь именно с этого форума!!!
Спасибо!
Рассматривали во Фридланде
К Вам моя благодарность тоже относится🌹
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35133169.html?Cat=&p...
спасибо за ответ, а если не пришло запрос на доп документы ? Или мы сами должны что то ещё отправлять? Незнаем у кого даже уточнить эту информацию, в Кельн боимся лишний раз звонить 😅 или не чего страшного если позвонить и уточнить на какой стадии документы ?
Поясните пожалуйста, а есть разные варианты мест где рассматривают дела?
Referat TS II 5 (Фридланд) - первичные антраги.
Referat TS II 6 (Оснабрюк, Ганновер) - пересмотры и прочие антраги, как-то связанные с теми, что уже находились ранее на рассмотрении.
https://foren.germany.ru/aussiedler/m/37173618.html
Раньше еще и в Брамше рассматривали.
Я пакет сразу во Фридланд отправила.
Если у Вас первичка, то угадали. Но BVA рекомендует изначально все антраги отправлять в Кельн https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Inte..., а оттуда уже его перенаправят на рассмотрение в зависимости от обстоятельств.
Спасибо!
По номеру кажется, что первичка (где-то тут на форуме видела как различать), но в семье были отказы раньше. Сейчас понимаю, что переводчик, который занимался и "помогал" вообще кучу ошибок наделал и поэтому все получили отказы(((
Надеюсь, это не повлияет на мое дело.
не знаю интересна ли тут кому-то статистика с пожилым заявителем.
Заявитель моя бабушка 1936 г.р
Антраг - 27 июля 2020 года
Номер и допзапрос - 7 сентября 2020 года
Ответ на допзапрос - 7 октября 2020 года
Ауфнамебешайд - 9 ноября 2020 года, выписал Рокар, получила сегодня.