Изменение национальности.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.
Получил из Фридланда письмо, в котором было указано, что поскольку у меня в советском паспорте и в военном билете была указана национальность "русский", мне необходимо сейчас сменить национальность на "немец". Делов том, что я не женат и никогда не был, детей так же нет. Как мне решить вопрос и куда вообще обращаться? Может ли кто-то что-то посоветовать?
1) Поменяйте в военном билете.
2) Раз в советском паспорте была национальность русский, значит где-то в архивах ЗАГСа лежит еще советская форма №1, в которой есть эта графа национальность, и там у вас соответственно стоит "русский".
Просто так копию этой формы вам в ЗАГСе не дадут, не говоря уже и про внесение туда изменений.
Т.е. вероятно придётся идти в суд, с требованием внести туда изменения. Но есть и положительный момент, даже если суд откажет - у вас в любом случае будет декларация. Т.к. вы попытались внести, а исход дела уже не важен :)
3) Можно сдать на сертификат B1, и попробовать убедить BVA в том, что у вас нет документов с национальностью, поэтому вы декларируете себя "иным способом" с помощью сертификата.
Я правильно понимаю, что саму копию форму №1 получить не удастся, как и внести туда какие-либо изменения, но можно получить выписку из формы?
Зависит от.
Могут выдать копию, по адвокатскому запросу. А могут и не выдать, а дать лишь выписку по национальности.
В любом случае выписка вам ничего не даст, она просто ещё раз подтвердит что вы в первом советском паспорте себя указали русским.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/16819467.html
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/21028936.html
Я не знаю можно ли в эту форму вообще внести изменения. Т.к. это вроде бы не акт гражданского состояния.
выписку из формы вы можете получить на почтовый ваш адрес по письменному запросу из паспортного стола, а не ЗАГСа, бесплатно и самостоятельно. В суд может подать иск на установление факта юридического значениЯ, а именно, что ваша национальность - немец. Даже без требования ее куда-либо внести (раз некуда), просто факт
какой параграф будет у меня и моего мужа и детей
У Вас 4-й, у супруга и детей 7-й.
нам придётся сдавать В1
могу ли я не менять национальность
В1 необходимо будет сдать только Вам и то только в том случае, если у Вас не будет собственных документов с Вашей немецкой декларацией, как то Ваше СОБ и СОРы Ваших детей. Но к В1 все равно, желательно, приложить отрицательное решение суда о смене Вашей национальности в этих документах. Если же решение суда будет положительным и ЗАГС внесет изменения в Ваше СОБ и СОРы детей, то можете ждать приглашения на шпрахтест.
Вашему супругу необходимо будет сдать экзамен на сертификат А1, чтобы получить 7-1 параграф. Если у Вас есть общие несовершеннолетние дети и супруг согласен на 8-й параграф, то может вообще не подтверждать знание языка.
Несовершеннолетним детям знание языка подтверждать не нужно, совершеннолетним необходим сертификат А1.
Вы не поняли , это не моё СОБ , а моей матери ( Колесникова). у неё в СОР стоит что её мать Берген ( моя бабушка ) немка, у меня в СОР стоит что моя мать (Колесникова /Шашкова русская). Моя мама вспомнила что 1959 года по 1973 год , она до 14 лет была на фамилии матери Берген (моей бабушки) , а 1973 году её отец поменял своим детям фамилию на Колесникову. Нужно ли мне поднимать докиументы чтобы изменить национальность , иди подавать так как есть . У меня СОР моя мать Колесникова /Шашкова - русская , отец Шашков -русскмй , у моих детей соответственно я -- русская . ( Документы что прадед Берген Я.Я. был расстрелян в 1937 году находятся в германии)
Вы не поняли
Я все поняла. При таких исходных данных, Вы можете быть заявителем на 4 параграф и Ваша мама тоже. То, что мама меняла фамилию и то, что в Вашем СОР все русские, не мешает Вам вести происхождение от бабушки. Какого года рождения бабушка? Если бабушке не было 16 лет в 1941-м году, тогда сможете вести происхождение от прабабушки. От прадедушки не получится, т.к. его уже не было в 1941-м. Кстати, как его документы оказались в Германии?
Единственное, что Вы вряд ли сможете сделать легко, так это поменять свою декларацию с русской на немку в Вашем СОБ и в СОРах Ваших детей. Сначала надо будет, чтоб Ваша мама поменяла свою национальность в Вашем СОРе, потом уже Вы. Тогда сможете рассчитывать на шпрахтест. Если не будете ничего менять (не захотите или суд откажет), то необходимо будет приложить к антрагу сертификат В1 и отрицательное решение суда о смене Вашей национальности в СОБ и СОРах детей (подтвердить, что Вы пытались, но ничего не вышло).
Моя мама вспомнила что 1959 года по 1973 год , она до 14 лет была на фамилии матери Берген (моей бабушки) , а 1973 году её отец поменял своим детям фамилию на Колесникову
Вероятно, дети были рождены вне брака, поэтому были на фамилии матери, позже, когда родители вступили в брак, детям поменяли фамилию на отцовскую. Просто приложите к антрагу справки из ЗАГСа о причине замены СОРа мамы и изменении фамилии (скорее всего, это будет св-во о признании отцовства).
Какого года рождения бабушка?
Бабушка 1928 г/р, уже нет в живых 3 года.
Кстати, как его документы оказались в Германии?
Моя бабушка уехала со своим младшим сыном в германию 1991 году, и все документы на своих родителей забрала туда , Сей час документы свид- ва о рожд. и свид- о смерти на всех родных находятся у моего дяди в германии ,. они уже живут там 26 лет.
я вот только не пойму мне уже нужно собирать доки , или ждать пока придут все запросы с ЗАГСа , ( в ЗАГСе сказали что с Казахстана документы будут идти от 6 до 10 месяцев ) , информацией владею мало т.к только полторы недели назад узнала, что существует программа по переселению немцев. репетитора нашли стали учить язык, что делать дальше не знаю.... что делать сейчас? чтобы всё двигалось быстрее.
Бабушка 1928 г/р
бабушка уехала со своим младшим сыном в германию 1991 году
Тогда можете смело вести происхождение от бабушки, хотя она и не была совершеннолетней в 1941-м году, но т.к. Германия ее признала немкой, это облегчает Вам задачу по доказательству происхождения от лица немецкой национальности. Потребуется только номер дела бабушки, чтоб указать его в антраге, далее BVA уже сами поднимут ее дело и найдут все необходимые документы. Вам нужно только доказать свое происхождение от бабушки, т.е. нужен будет Ваш СОР и СОР Вашей мамы, плюс документы, подтверждающие смену фамилий, СОБ мамы и Ваше и СОБ бабушки, на основании которого, Ваша мама из Берген стала Колесниковой, и на основании которого был получен новый СОР Вашей мамы.
в ЗАГСе сказали что с Казахстана документы будут идти от 6 до 10 месяцев
Какие документы Вы ждете из Казахстана?
что делать дальше не знаю.... что делать сейчас? чтобы всё двигалось быстрее
Подавайте антраг, не забудьте указать в нем номер антрага бабушки и ждите приглашения на шпрахтест, попутно начните процедуру по внесению немецкой декларации в Ваше СОБ и СОРы Ваших детей. Механизм на этом форуме обсуждался 100500 раз: сначала заявление в ЗАГС, потом с отказом из ЗАГСа в суд, с положительным решением суда снова в ЗАСГ вносить изменения (в среднем полгода на все), если решение отрицательное, то прикладываете к нему В1.
Здравствуйте, подскажите, хочу подавать антраг на 4 параграф, из документов где есть моя национальность есть только СОР сына, но я записан там русским, с бывшей гражданской женой натянутые отношения, т.е у меня нет возможности поменять в СОРе сына национальность. Подскажите, как быть в такой ситуации, отправлять СОР в БВА как есть или вообще не отправлять? Заранее спасибо.
Подскажите, как быть в такой ситуации, отправлять СОР в БВА как есть или вообще не отправлять? Заранее спасибо
Отправить то можно, но все равно БВА потребуют изменить нац-ть. Изменить можно через суд, если получится конечно. Если отказ, то он БВА устроит + В1 обязательно.
Каким образом? У меня элементарно этого СОРа нет на руках...С чего начать?
Каким то образом уговорить гражданскую жену дать его Вам. Позвоните в местный ЗАГС или в ЗАГС по рождению сына. Спросите, если их устроит заверенная нотариусом копия СОР сына, то хотя бы уговорите жену сделать Вам эту копию(лучше 2, одну сразу для суда). Подаете заявление на внесение изменений нац-ти отца в СОР сына. 99% отказ, так как стоит "русский". Идете в суд с этим отказом. Если решение положительное, то с этим решением обратно в ЗАГС, пусть вносят изменение. В этом случае можете рассчитывать на Шпрахтест. Отрицательное решение - отправляете отказ в БВА + В1.
Образцы заявлений в ЗАГС, суд все есть тут https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/28277844.html
Здравствуйте.
У меня элементарно этого СОРа нет на руках...С чего начать?
Начните с того, что изучите свои права )). Как отец ребенка, Вы имеете право на свой экземпляр СОР сына. Да, на нем будет отметка "копия", но он будет иметь такую же юридическую силу, как и оригинал (если не вносились изменения). Так что можете обратиться в ЗАГС по месту регистрации рождения сына с заявлением о предоставлении Вам копии СОР ребенка. Далее, пишите заявление в этом же ЗАГСе с просьбой о внесении изменений в актовую запись о рождении сына, получаете отказ и идете с ним в суд. Возможно, Ваш судья и не вызовет мать ребенка в суд, а может и вызвать, как заинтересованное лицо, так что все таки постарайтесь хотя бы не ухудшать в это время отношения с ней. Хотя, даже если ее и вызовут в суд и она будет против того, чтоб Вам поменяли национальность в СОРе ребенка, то это нежелание придется внятно обосновывать, одного "я не хочу" будет недостаточно, но подготовьтесь сразу парировать, например, что это делается в интересах самого ребенка, чтоб у него была возможность, гарантированная Конституцией РФ, для национальной самоидентификации (ведь его предки немцы), когда вырастет и т.д. Ну, а там уж как суд решит, примет решение в Вашу пользу, значит, готовьтесь к шпрахтесту, в противном случае к В1.
Если же суд обойдется без участия матери ребенка и решение будет положительным, то не забудьте поставить ее в известность, что ее экземпляр СОР станет недействительным после внесения изменений ).
Я позвонила в Германию и спросила у них о номере бабушки, они сказали что они не поздние переселенцы , т.к уехали до 1992 года.они считаются как вернувшиеся домой. Они не знают у кого запросить номер их дела?
В Казахстан отправили в среду запрос об установлении отцовства и смене фамилии моей матери с Берген на Колесникову .
Как я вас поняла :сейчас я перевожу на немецкий язык , заверяю нотариально и делаю апостиль, все имеющееся СОР и СОБ ( мое , мужа, своих детей и СОР мамы)и отсылаю такие как они есть сейчас . Потом могу досылать документы по смене или отказу через суд смену национальности (мамы , мое и детей) и ждать когда придут документы из Казахстана , я их досылаю, правильно?
уехали до 1992 года
Что-то я упустила из виду, что до 1993-го года уехали. Но сути это не меняет. Запросите у родственников копии документов (номера), подтверждающие гражданство бабушки.
Как я вас поняла :сейчас я перевожу на немецкий язык , заверяю нотариально и делаю апостиль, все имеющееся СОР и СОБ ( мое , мужа, своих детей и СОР мамы)и отсылаю такие как они есть сейчас .
Сначала заверяете, потом переводите. Апостили я бы не стала спешить ставить на те документы, которые планируете менять. Удовольствие это не дешевое - 2500 рублей за документ, поставите апостили, когда измененные документы будете отсылать.
Потом могу досылать документы по смене или отказу через суд смену национальности (мамы , мое и детей)
Главные документы для декларации - с Вашей национальностью (Ваше СОБ, СОРы Ваших детей), мамины можете не менять, если, конечно, получится поменять свою национальность, "перепрыгнув" через маму, такое тоже возможно, некоторым удается. Просто, не все суды соглашаются поменять национальность по бабушке/дедушке, другое дело, когда в Вашем СОРе один из родителей "немец", тогда идут навстречу. Поэтому многие сначала меняют национальность родителя в своем СОР, а потом уже только свою национальность в СОРах своих детей. Мама планирует подавать антраг? Если нет, то в Вашем СОР можете не менять ее национальность. Ваше СОБ и СОРы детей с изменениями отправите, когда и если поменяете в них национальность или по запросу BVA. Если все же пойдете по пути изменения маминой национальности в Вашем СОР, то отсылать новый СОР не нужно, старый даже предпочтительней, с точки зрения достоверности, так что обязательно снимите с него несколько копий и заверьте у нотариуса перед заменой (на всякий случай), а то BVA любят повторно запрашивать документы. Точно также поступите и с СОРами детей и своим СОБ, могут пригодиться.
В Казахстан отправили в среду запрос об установлении отцовства и смене фамилии моей матери с Берген на Колесникову .
...и ждать когда придут документы из Казахстана , я их досылаю, правильно?
Я бы сначала дождалась, когда придут документы из Казахстана, чтоб уж сразу закрыть вопрос по происхождению. Но, наверное, не будет ничего плохого, если дошлете их потом или по запросу.
Национальность в военном билете мне поменяли, но как это все странно, поскольку кроме самого исправления больше никаких записей не сделали, типа "Исправленному верить" или что-нибудь типа того. Сказали, что для таких изменений печати не ставятся. Интересно, не возникнут ли вопросы у BVA по этому поводу, поскольку я точно так же мог и сам исправить.
Огромное спасибо за разъяснения!!!
Мама тоже хочет подавать документы, нас 4 детей и мы все хотим подать ,я самая старшая.
я перевела и заверила СОР мамы на немецкий , стоит 1700 руб . Мне нужно заверять на русском копии нотариально??
А куда надо им обратиться , что бы узнать номер дела и гражданство ? если они найдут все документы они должны выслать мне ксерокопии??
Мама тоже хочет подавать документы, нас 4 детей и мы все хотим подать
Тогда Вашей маме понадобится собственная декларация в СОРах ее детей. Начинайте менять сначала свои СОРы, чтоб мама в них была "немка", потому уже СОРы своих детей.
я перевела и заверила СОР мамы на немецкий , стоит 1700 руб . Мне нужно заверять на русском копии нотариально??
Ничего не поняла. Смотрите: берете все документы, которые будете отправлять в BVA (СОР мамы, СОБ мамы, Ваш СОР, СОБ, СОРы детей), несете их к нотариусу, заверяете. Стоит это порядка 100 рублей за документ. Далее находите бюро переводов, которое переведет Ваши заверенные документы (печать нотариуса тоже будут переводить), просите заверить просто печатью бюро (не делайте нотариальное заверение переводов - это деньги на ветер), стоит перевод порядка 500-600 рублей за стандартный документ. Заодно, переведите копии трудовых книжек (свою, супруга и детей, если совершеннолетние), у нотариуса копии трудовых книжек заверять не надо, достаточно печати работодателя. Стоимость перевода ТК варьируется в зависимости от кол-ва страниц. В бюро скрепят нотариальную копию документа и перевод. В таком виде и отправляете все в BVA. Можете еще приложить простые копии внутренних паспортов, без заверения и без перевода. Когда из Казахстана придут справки, с них надо будет снять копии, заверить у нотариуса и перевести.
А куда надо им обратиться , что бы узнать номер дела и гражданство ?
Здесь не подскажу, такого опыта у меня нет.
если они найдут все документы они должны выслать мне ксерокопии??
Полагаю, что достаточно будет и простых сканов или фотографий в хорошем качестве, а то и просто номеров документов, отправленных Вам через интернет.
Отвечаю на последнего, извините Настя! Не хотелось бы создавать новую тему. Моя история в кратце. Веду происхождение от бабушки. В моем СОР и мама и папа указаны по национальности русские. В СОР моих детей и СОБ моем моя национальность -.
Попыталась через ограны ЗАГС внести свою национальность в чем мне было отказано. Сказали надо было сразу указывать, поэтому только прямая дорога в суд. Оплатила госпошлину за заявление о внесение своей нацональности в ЗАГСЕ на что получила отрицательный официальный ответ от ЗАГСа. Причем начальница ЗАГСа (мы с ней в хороших отношениях после полученных от меня презентов) сказала мне напрямую, что шансов у меня нет даже в суде.
Следующий шаг иск в суд. Оплатила снова госпошлину и отдала свое заявление. Пришел ответ через 1,5 недели, что мое дело оставлено без движения так как я приложила квитанцию оплаченную через интернет сбербанк онлайн без живой печати. Следующим днем донесла чек с живой печатью. Снова им звоню говорят судья отказывается принимать мой иск так как не указан ответчик последовав ее рекомендациям со злости на суд распечатала и приложила два разных иска в одном указала ответчиком ЗАГС который мне выдал отрицательное решение а второй иск в котором указала заинтересованное лицо ЗАГС. Вот мой иск. Если кому потребуется могу отправить в формате ворд.
На досудебном заседании судья проверяла копии приложенных документов сверяла их с оригиналами. Также спросила не будет ли мой муж против решения моего внести мою национальность. Я ответила что не против. Сказала, что на сл. заседание мужу неободимо явится с суд либо письменно написать что он не против. Также судья уточнила пришел ли мне письменный ответ из Прокуратуры Саратовской области, который дали устное подтверждение признание отца жетвой политических репрессий по национальному признаку. я ответила, что на засудебном заседании на сл. нашей встрече документ будет готов.
Судебное заседание прошло смешно на мой взгляд очень быстро мне даже не дали слова, а я подготовилась на 2 листах.
Огромное отдельное спасибо Stasya она мне на всех этапах очень помогала!!! (Начиная от разгадывания ребуса моих предков по подачи иска в суд)
Если не сложно, помогите и мне пожалуйста. Ситуация у моей родственницы следующая: копирую ее сообщение с другого форума)
Подскажите пожалуйста, я получила отказ из ЗАГСа о внесении изменений
национальности в СОР детей и СОБ, подала в районный суд и сегодня
получила отказ в принятии заявления, формулировка такая: "Заявление ФИО о
внесении изменений в записи актов гражданского состояния оставить без
движения, предложив заявителю в срок до 20.12.2017г. устранить следующие
недостатки: указать, в чем заключается неправомерность записи ее
национальности, а также сведения что ее национальность ошибочно внесена в
запись акта о рождении дочери. Указать доказательства изменения ее
правового состояния, в части национальности" Что мне дальше делать? Хочу
с ними поспорить и подать частную жалобу. Из документов прикладывала
свой СОР где отец немец, СОР отца где оба его родителя немцы, справки о
нахождении на спецпоселении по национальному признаку и справки о
реабилитации. В исковом заявлении писала, что нет претензий к загсу тк
сама указала неправильную национальность в силу юного возраста и
недостатка образования, ошибочно отождествляя гражданство и
национальность, основывалась на конституции. Прошу помогите!!!
Параллельно подала иск на установление юридического факта принадлежности
к немецкой национальности, но я и это дело хочу довести до конца, а не
просто не принятия судом моего заявления
Позвоните помощнику судьи или сходите в суд, пообщайтесь или с самим судьей или с его помощником.
Не факт что получится, но лучше попробуйте. Уточните у них что именно необходимо предоставить.
Обжаловать судебные акты тоже не бойтесь. Свои права надо в любой стране защищать. Суд тут не прав.
помощник судьи сказал что единственный вариант это подача на факт юридического значения, а этот иск надо забрать и помалкивать. Я просто не понимаю имеют ли они на это право, заявление добром не смотрели, ошибочно написали в определении пол ребенка вместо сына указали дочь(((
Я бы не стала указывать в исковом заявлении что не имею претензий к загсу. По факту все же вы имеете претензию к ним. На отказ загса добровольно внести изменнния и надо давить. Они вам отказывают и вам приходится обращаться в суд. Имеете полное право указать иную национальность тем более что отец в сор указан немец.
Можете здесь разместить без личных данных попробуем совместно отредактировать иск.
Я после получения ответа что дело оставлено без движения звонила сразу помощнику судьи кто рассматривал мои доки. С помощницей честно говоря разговаривала на повышенных тонах так как я не поняла что конкретно от меня требуется в итоге просто выяснилось что она не знает сама как мне написать в иске загс ответчик либо зантеремов лицо. В итоге я подала два разных иска и принципиально подписала по требованию помощника судьи такой то... прощу принять два исковых заявления.
я не правильно выразилась, в исковом заявление не было указано, что нет претензий к загсу, просто , что национальность русская было указано по моей вине. Иск с точностью как Ваш)) только еще целый абзац о репрессиях родителей отца, с приложением справок о нахождении на спецпоселении и реабилитации, везде указано, что пострадали по национальному признаку
да в РФ, в 14 лет получала паспорт уже без национальности, в форме 1 в паспортном столе указывала немка, делала запрос в паспортный стол. но они даже не ответили, писала на электронную почту начальнику мне ответили, что это внутренний документ и они его не предоставят
Вроде сделали правильно, используя готовые шаблоны из замечательной ветки 2015 года. Видать Вам попался некомпетентный судья. Мы тоже хотим подавать в суд, но решили сделать это после праздников.
PS. К Вашему обоснованию причин внесения изменений я бы добавил:
"Внесение
изменений в вышеуказанные записи актов
гражданского состояния мне необходимо
для сохранения и документального
подтверждения моей принадлежности к
немецкой нации и последующего переезда
на постоянное место жительства в
Германию.
К исковому заявлению я бы приложила еще положительные аналогичные решения. В заявление бы написала что это необходимо для дальнейшего переезда в Германию. Указать что принадлежность к немецкой национальности является одним из основных требований правитеьельства Германии. Может быть они думают что это ваша "блаж" то одну национальность то другую.
Еще я так поняла что отец признан также жертвой политических репрессий по национальному признаку. Я бы в данном случае акцентрировала внимание на то, что отец всегда был по национальности немец.
У меня то было проще, я не менял, а вносил национальность вместо прочерка. Суд 5 минут длился... По факту, судья как бы и прав, спрашивая а в чем собственно ошибка, вв сказали, загс внес, те лично мне кажется вам надо упор делать не на ошибку, а на то, что вы имеете право внести другую национальность. Про конституцию напишите, там есть пункт по этому поводу. Про традиции как знаете, если готовы к вопросам да, если нет.... В любом случае вам нужно не определение, а решение. И отправляйте любое решение в бва, им достаточно будет и отказа(инфа 146%).
я сейчас буду подавать исковую жалобу на этот ответ, чем мне его аргументировать? ссылаться на Конституцию? я же все репрессии уже приложила и судью это не устроило(( чувствую мне откажут даже в принятии заявления(( помощник сказал принести данные куда госпошлину можно вернуть, чтобы не приезжать к ним лишний раз((( Мне кажется, что мои документы даже не смотрели, судья поняла мое заявление с позиции, что я обвиняю загс в неправильной записи, хотя я просто прошу исправить мою ошибку
Пиво это да, это аргумент)))) Я не знаю как он ее оценит, вашу искренность, просто считаю надо быть готовым к вопросам или сделать так чтобы вопросов не возникло))) Как то же он смог в вашей ошибке (в которой вы сами признались) не усмотреть ошибки.
в 14 лет получала паспорт уже без национальности, в форме 1 в паспортном столе указывала немка,
Вот это тоже необходимо было указать в заявлении
делала запрос в паспортный стол. но они даже не ответили, писала на электронную почту начальнику мне ответили, что это внутренний документ и они его не предоставят
И пусть суд запрашивает информацию из паспортного стола. Суду отказать не смогут. Мне тоже никто не дал на руки актовую запись о моем предыдущем браке (где я указывала себя немкой), но ЗАГС сделал запрос и этот факт был приобщен к делу и отражен в отрицательном решении ЗАГСа.
Это очень важный момент и зря Вы его проигнорировали в иске, ведь именно это и есть доказательство того, что в других Ваших документах, полученных после паспорта, национальность указана по ошибке.
Т.к. Вы уже не успели написать заявление к определению, то здесь даже не знаю, как Вам поступить в дальнейшем. Попробуйте подать еще одно заявление, только ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите про то, что в 14 лет Вы выбрали немецкую национальность и упирайте на этот факт, как на основное доказательство того, что существующая национальность в АЗ не соответствуют действительности, а уж была это Ваша ошибка, ЗАГСа или Вашего мужа (который тоже мог получать СОРы детей и указать Вашу национальность, как ему хотелось, у меня так и было) не надо расписывать. Если у судьи возникнут вопросы почему тогда в АЗ указана другая национальность, тогда и будете объяснять, но уже на суде, а не в иске. Не надо бежать впереди паровоза и сразу давать суду все козыри в руки, позволяя думать, что ЗАГС здесь как бы и не причем, а Вы сами во всем виноваты и теперь непонятно, чего же Вы от ЗАГСа хотите. И ответчиком в Вашем иске должен быть указан ЗАГС, т.к. именно к нему у Вас претензии из-за того, что во внесудебном порядке Вам не удалось урегулировать Ваши разногласия, к тому же, в исковом заявление обязательно должен быть указан ответчик.
Тогда пишите ответ и вместе с ним заявление о возобновлении дела.
Вас в определении просят обосновать два пункта:
1. Указать, в чем заключается неправомерность записи Вашей национальности и предоставить доказательства этого.
2. Указать доказательства Вашего правового изменения в части национальности (т.е. обосновать с чего бы это вдруг Вы решили обратиться в ЗАГС с просьбой об изменении национальности с "русской" на "немку", какие у Вас для этого появились предпосылки, возможно, намекают, что таким доказательством сможет послужить решение суда об установлении факта Вашей национальной принадлежности).
Так по пунктам и пишите в заявлении:
Неправомерность записи моей национальности в АЗ о браке и рождении детей (я пишу вкратце, а Вы распишите подробно) заключается в том, что я отождествляю себя с немецкой национальностью, а не с русской и хочу, чтобы этот факт был отражен в вышеуказанных документах. В качестве доказательства своей позиции, хочу обратить внимание суда на тот факт, что, еще при достижении совершеннолетия, в 14 лет я выбрала немецкую национальность, что отражено в форме 1, которую я заполняла при подаче заявление на получении паспорта гражданки РФ там-то и в таком-то году.
Если у Вас сохранился письменный ответ из паспортного стола о том, что Вам отказано в выдаче Ф1, тогда приложите его (электронные письма суд тоже принимает во внимание), если нет, то попробуйте его получить еще раз или напишите своими словами:
Я обращалась с заявлением о предоставлении мне копии Ф1 в паспортный стол (МВД или куда там сейчас за этой формой обращаются), но мне было отказано на том основании, что эти сведения предназначены только для служебного пользования.
Здесь еще один момент надо проработать. Попробовать истребовать копию через адвокатский запрос, основания у Вас для этого есть - определение суда. Полагаю, что адвоката для ведения иска, при этом, нанимать необязательно, достаточно просто заключить договор для предоставления Ваших интересов при запросе Ф1.
Таким образом, правовые изменения в части моей национальности произошли не после того, как в АЗ о рождении и браке была указана моя национальность, как "русская", а до, ведь паспорт я получала еще в таком-то году и в заявлении указывала свою национальность, как "немка". Данное исковое заявление направлено на то, чтобы устранить возникшие изменения в части моей национальности в АЗ о рождении моих детей и моем браке и восстановить мои права, гарантированные ст. 26 ч.1 Конституции РФ.
И если Вы до сих пор еще этого не сделали, то отнесите в суд еще один экземпляр иска и все приложения к нему. Я из-за этого потеряла почти месяц, мое дело было оставлено без движения, т.к. суд должен направить ответчику (ЗАГС) копию Вашего иска со всеми приложениями.
Здравствуйте, подскажите и мне я писала чуть выше, получается нам тоже, нужно поменять СОР моёй матери,но у нее в СОР стоит что её мать немка, отец русский.графы её национальности не предусмотрено.
1 . Она должна написать заявление в ЗАГС о том что хочет внести национальность в СОР, т.к нет полных данных???.
2. ЗАГС может отказать.т.к мы из Казахстана.??
3. Её национальность указана только в моем СОР, ну может только в её первом паспорте когда получала в 16 лет, но это всё в Казахстане. может мне нужно написать заявление о смене национальности ,а она подтвердит ,т.к она моя мать.
Я живу в Ставропольском крае и в нашем небольшом городе , никто с таким же вопросом не сталкивался. Никто не знает откуда начинать . Такое впечатление что мы первые кто пришел консультироваться у адвокатов,и в ЗАГС.Все в один голос говорят вы же из Казахстана приехали, откуда мы знаем что делать???
Пожалуйста разъясните как правильно начать весь процесс.
Из ваших сообщений,до этого,я поняла что могут отправить так как есть ,но всё равно они могут запросить чтобы мы сменили национальность, поэтому мы решили отправить как есть и попутно менять национальность,чтобы не терять времени.
Мы отправили в Казахстан запрос о смене фамилии мамы с Колесникова на Берген ,но когда придут эти бумаги не знаю,в ЗАГСЕ сказали что ждать придётся около 6-8 месяцев.!!!!
получается нам тоже, нужно поменять СОР моёй матери,но у нее в СОР стоит что её мать немка, отец русский.графы её национальности не предусмотрено.
СОР Вашей мамы менять ни в коем случае не надо, берегите его, как зеницу ока. В ее СОР все правильно написано, там и не должна указываться национальность ребенка, она никогда не указывается в СОР, только национальности родителей, а ребенок, когда получает паспорт, сам решает, какую национальность выбрать (если у родителей разная). Ваша мама выбрала свою национальность в 16 лет - "русская" и это отражено было в ее советском паспорте и в СОРах ее детей. В российских паспортах нет графы "национальность", так что Вашей маме надо только в СОРах детей стать "немкой" и в СОБ/СОРБ, если есть. Т.е. в Вашем СОР и в СОРах Ваших братьев и сестер в графе "национальность матери" должно быть написано "немка". В общем, во всех документах, где указана национальность самого гражданина, а не его родителей.
2. ЗАГС может отказать.т.к мы из Казахстана.??
Вы живете сейчас в Казахстане или Вы жили в Казахстане и там были получены все СОРы? Где были выданы СОРы детей Вашей мамы?
ЗАГС отказать может, но по решению суда обязан будет внести изменения в актовые записи.
Мы со средней сестрой родились в Казахстане и СОР получали там я -1979 г.р,она 1982 г.р
Значит, в Казахстанский ЗАГС, где были получены СОРы и должна обратиться Ваша мама с заявлением о внесении изменений в СОРы ее детей (Ваш и сестры), если ЗАГС пойдет маме навстречу и внесет изменения, то хорошо, если откажет, то с отказом мама пойдет в суд, тоже в Казахстане. Насколько мне известно, поменять свою национальность в СОРах детей по одному из родителей в Казахстане не составляет труда. Если суд примет решение в ее пользу, тогда с решением суда снова в ЗАГС и там будут обязаны внести изменения в актовые записи и выдать новые СОРы.
остальные дети родились здесь младшая сестра 1985 г.р; и брат 1995 г.р.
С их СОРами мама должна обратиться в российский ЗАГС, можно по месту жительства подать заявление, если ЗАГС(ы), где были произведены записи о рождении, находится далеко или это вообще разные ЗАГСы. Если ЗАГС отказывает, то с отказом в российский суд. После суда снова в ЗАГС.
брат 1995 г.р.
Ваш брат не сможет претендовать на статус ПП, т.к. родился после 1993-го года. Он может быть только включен в антраг к Вашей маме, как потомок и, в случае успеха, получит 7-й пар.
Когда мама внесет изменения в Ваши с сестрами СОРы, тогда каждая из Вас уже может пойти в ЗАГС и просить внести изменения в СОРы своих детей и в СОБ. Схема та же: ЗАГС - суд - ЗАГС.
Как обратиться в ЗАГС Казахстана если мы живём на Кавказе уже почти 34 года ,нам что нельзя подать заявление о изменении а СОР по месту жительства в местный ЗАГС ,ведь моя мама жива .У нас в Казахстане уже никого не осталось все уехали как обращаться в их ЗАГС????
Как обратиться в ЗАГС Казахстана если мы живём на Кавказе уже почти 34 года
Напрямую, по эл. почте, например
нам что нельзя подать заявление о изменении а СОР по месту жительства в местный ЗАГС
Наверное, можно. Спросите в своем ЗАГСе. Но если не знают или у них нет такой практики, то самим напрямую будет проще и гораздо быстрей. Мне общение с соседним ЗАГСом посредством моего ЗГАСа стоило ожидания длинной в 1,5 месяца, при том, что ЗАГС находится в 5 км от моего и это речь только про то, что мой ЗАГС всего лишь послал решение суда в соседний город, чтоб там внесли изменения и прислали СОР на адрес моего ЗАГСа, а если бы мне пришлось по каждому "чиху" общаться через мой ЗАГС, то это могло бы вылиться в года ожидания. Я сто раз пожалела, что повелась на уговоры моего ЗАГСа, что так будет лучше, если они сами пошлют решение суда в другой ЗАГС, тогда все будет в рамках одного дела и мне не придется платить пошлину в размере 650 рублей за внесение изменений и в моем ЗАГСе и в соседнем. Т.е. внести изменения в актовые записи может только тот ЗАГС, который составил эти записи и выдать новые СОР и СОБ на их основании. Никакой российский ЗАГС не станет вносить изменения в СОРы, выданные в Казахстане или Украине или где бы то ни было.
У нас в Казахстане уже никого не осталось все уехали как обращаться в их ЗАГС????
Знаю, что форумчане из России общаются с ЗАГСами Казахстана по эл. почте, по телефону и по обычной почте без каких-либо проблем. У VagnerTM большой опыт в этом вопросе.
Вам Stasia все верно пишет. У меня есть опыт общения и запросов в Казахстан. Живу в центр России. Родственники хоть и есть в Казахстане но здесь я их не тревожит так как загс от них отдаленн. И не могу я все свои проблемы вешать на других. Для начала забиваете в поисковик казахский загс который выдал СОР смотрите примерно по названию района. Далее подключаете всякие опции на мобильный для снижения стоимости звонков в СНГ на мегафоне это есть. И начинаете обзвон засов они смотрят у них ли хранятся ваши данные. Если у них записываете под диктовку: адрес индекс руководителя . И узнаете у них как сделать им запрос можно ли вам напрямую может они дадут добро на ваш личный запрос и по эмайлу. Мне дали добро только по официальному запросу через местный загс. Хотя я была готова поехать к ним сама.
Здравствуйте большое спасибо за участие!!!
Я написала в интернете министерство юстиции Казахстана, отправила туда по электронке запрос.на их сайте есть номера телефонов но проблема в том что мы никак не можем туда дозвониться.
Как вы звонили ,мне говорят что номер не существует,что делать не знаю ???
Вот номера и не по одному не могу дозвониться
87152332635,
87152463696
87152332380 и везде говорят что не существует.я уже и 7 ставила вместо 8,и с плюсом и без,и без 7и8.,короче никак это какой то кошмар!!!!
Как вы звонили????
Может со Ставропольского края не возможно дозвониться,я уже не знаю что делать???
Не забывайте учитывать разницу во времени. во вторых номера Казахстана набираются из РФ сл. последовательности: +7 далее код города если Петропавловск (7152) далее номер телефона 6 цифр.
Запрос в министерство юстиции я делала в электронном виде приходит на почту вашу номер вашего обращения. У в течении буквально нескольких дней дают ответ. я просила указать номера телефонов Загса и адреса куда мне требуется обратится но ответ был размытым и совершенно не информативным.
Скажите что у вас написано (в каком Загсе выдано) в ваших СОР и СОБ в которых вы хотите внести изменения по национальности. Я попробую поискать сама куда вам звонить.
В СОР в котором хотим поменять национальность родителя выданный на имя Мокрецкой Нататьи Н. Здесь меняем национальность матери на немку. Для этого обращаемся в ЗАГС по месту прописки заявителя то есть матери т. е. Над. Анататол.. Запрос отправляем в ЗАГС Казахстана. Поскольку выдано оно в Кроасноармейском районе он был переименован стал сейчас Тайэншаевский предварительно звоним по телефону +7(7153)622666 это загс. У меня гудок прошел. Уточняем адрес почтовый и индекс для отправки запроса. Также может меня потом поправят более опытные форумчане надо поменять национальность в СОБ Колесниковой Надежды Анатольевны и Мокрецкого Николая Ф. здесь также указать национальность немка(Хотя я в этом не уверена!). Брак не вижу где заключен поэтому посмотреть в интернете не могу номенр телефона Загса. Далее уже когда будет внесены изменения в национальности Наденжды Анатольевны вносим национальность ее детей по цепочке.
СОР Колесниковой Надежды Анатольевны не в коем случае не меняем бережем!!! Надежда Анатольевна получается более 10 лет была без СОР?
Xm... HE мое это дело
Но ради безопасности личнх данных - я Вам рекомендую стеретъ постинги с СОР
Вы бы хотъ заретушевали Nr. I-K 123456 и ФИО (чере3 софт Office, paint)
Иначе потом "Bсплывет" еще 2-3 двойника
Gut !
Помимo в/у xop.рекомендаций и Запросов по месту рождения
- рекомендую параллелъно : послатъ запрос в Немецкий архив Энгелъса
запрос + Kopie COP
betr. Reabilitierunsnachweisen
Ставрополь Россия и Энгелъс Россия- ответ будет быстро
proof :
Государственный исторический архив немцев Поволжья
Телефон: (8453) 56 89 24
Электронная почта:archive@engels.san.ru
Они ведь жили в Казахстане.
T.K. их выслали в Казах ССР,не всегда же их дедушки бабушки там жили до васеления предки жили в европейской части
А гос. архив Eнгелъса - имеет хор. картотеку
Попросите у dt. Archiv Engels - Справку о реабилитации на родителей или деда
идёте в суд и подайте заявление на смену нацианальности.
Сколько ждать не помню, я это делала 13 лет назад. так-же мама немка, папа русский, у меня национальность была по отцу - русская. Через суд поменяла на немку.
Просто так в Суд не пойдешь,у меня нет отказа из ЗАГСа.
Я наконец дозвонилась в Казахстан !!!!Большое спасибо кто помог мне!!!
Они мне сказали что моя мама должна обратиться в ЗАГС по месту жительства , оплатить гос пошлину,а они вышлют в ЗАГС справки о наших СОР.
Я попросила их сделать это без ЗАГСа ,но они ответили что эти документы не выдаются гражданам,что только ЗАГС может пересылать другому ЗАГСу ,а он уже в свою очередь будет решать вносить изменения или нет.
сегодня отнесла частную жалобу, надеюсь рассмотрят исковое заявление и дадут хотя бы решение пусть и с отказом. Секретарь сказала, что нет сроков рассмотрения частной жалобы( Ну у меня экзамен на В1 в конце мая, надеюсь к этому времени все решится. Я в вк еще один вариант видела: при подаче на установление юридического факта принадлежности к немецкой национальности, как мне сказал помощник судья удовлетворит такой иск, потом в загс с этим решением, если опять отказ, то опять в суд и тогда вроде как загс обяжут внести изменения. Насколько это реально?
при подаче на установление юридического факта принадлежности к немецкой национальности, как мне сказал помощник судья удовлетворит такой иск, потом в загс с этим решением, если опять отказ, то опять в суд и тогда вроде как загс обяжут внести изменения. Насколько это реально?
Это реально. Супруга Avreliy1 действовала по похожей схеме, только, если я не ошибаюсь, то они в одном иске сразу просили и установить факт принадлежности к немецкой национальности и внести ее в актовые записи. Но, если судья откажется удовлетворить Ваши требования, то имейте в виду, что такой отказ в BVA не отошлешь. В BVA хотят видеть подтверждение тому, что Вы пытались указать свою немецкую национальность в официальных документах, а не решение суда о том, что Вас не признали немкой. Так что лучше "добивайте" суд, чтоб Ваш иск приняли к рассмотрению, если не этот, так другой, но уже с учетом всех допущенных ранее ошибок, из-за которых иск не был принят.
в секретариате попросили забрать второй иск на установление юридического факта и принести 9 января тк сейчас очень много бумажной работы, я забрала мне не принципиально, подам 9 числа. А могут и по нему отказать тк я уже указала свою принадлежность к русской нации?
Девочки здравствуйте.Сегодня пошла в свой местный ЗАГС, чтобы сделать запрос в Казахстане по поводу смены национальности,на что мне руководитель ЗАГСа сказала что это дохлый номер подавать на изменение национальность,что Казахстан не поменяет,а просто вышлет справку из архива ,и они мне не чиго менять не будут ,потому что это справка которую они пришлют будет тоже самое что и моё СОР . Поэтому она мне сказала что она сразу после новогодних праздников даст мне официально отказ чтобы я зря не теряла время ,и если суд присудит внести изменения то они это сделают,а если откажут то никакие справки с Казахстана не помогут.Все зависит от того какое решение примет СУД.
Скажите это правда или руководитель ЗАГСа просто не хочет заниматься нашим делом???
моим делом даже суд не хочет заниматься. Когда я обратилась в Загс мне сказали, что они обязаны запросить данные актовой записи из Казахстана, я написала заявление без даты (потому что этот вопрос они должны были решить в течении месяца, но Казахстан отвечает в течении 2-3 месяцев) и через 3 месяца мне выдали отказ
А могут и по нему отказать тк я уже указала свою принадлежность к русской нации?
Все может быть, могут отказать даже если бы Вы не указали свою принадлежность к русской нации, не надо исключать человеческий фактор, судья тоже человек. Если Вы указали где-то, что Вы русская, то это еще не значит, что Вы не принадлежите и к немецкой нации, ведь Ваш отец немец. Но, т.к. в графе национальность принято указывать только одну, то перед Вами оказался сложный выбор. Можете на суде добавить, что только сейчас, повзрослев, по прошествии времени, Вы осознали, насколько сильно Вы тяготеете именно к немецкой нации. И насколько важно для Вас иметь документальное подтверждение этому, особенно, в СОРах Ваших детей, чтоб, когда придет время, у них тоже была возможность для национальной самоидентификации. И особенно важно это стало для Вас после того, как Вы прочитали архивные справки о репрессиях, примененных к Вашим предкам по национальному признаку, как Вы были потрясены, узнав, что пришлось им пережить ради сохранения принадлежности к немецкой нации. И Ваш долг перед предками - сохранение и передача немецкой национальности потомкам. А дальше все будет зависеть от того, насколько судья сочтет Ваши доводы убедительными.
Здравствуйте.
Скажите это правда или руководитель ЗАГСа просто не хочет заниматься нашим делом???
Сложно сказать, на этом форуме сколько ЗАГСов, столько и ответов ))). Но для Вас ничего страшного не произошло, скорее, наоборот. Вам не надо ждать ответ из Казахстана, возьмете отказ из Вашего ЗАГСа и пойдете с ним в суд, так даже быстрей будет.
Если же решение суда будет положительным и ЗАГС внесет изменения в Ваше СОБ и СОРы детей, то можете ждать приглашения на шпрахтест.
А если решение суда положительное, но украинский ЗАГС не вносит такие изменения, так как в документах отсутствует графа "национальность" - в этом случае отправлять в БВА решение суда?
А если решение суда положительное, но украинский ЗАГС не вносит такие изменения, так как в документах отсутствует графа "национальность" - в этом случае отправлять в БВА решение суда?
У Вас все документы выданы после 2004-го года? Тогда, наверное, еще надо будет приложить отказ из ЗАГСа, в качестве обоснования того, почему решение суда не было исполнено. А если есть документы, актовые записи на которые составлялись до 2004 года, тогда надо просить ЗАГС внести изменения в эти АЗ, тогда еще была такая графа, брать вытяг, апостилировать и отправлять в BVA.
да в том то и дело, что до суда может и не дойти
Если правильно составите иск и учтете все замечания, на которые Вам указали в определении, то иск не смогут не принять.
прописаться в другой район и там подать в суд?
ЗАГС(ы), к которому у Вас иск, где находится? Можете подать иск по месту нахождения ответчика.
Не паникуйте раньше времени.
ст. 136 ГПК РФ гласит:
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.
Даже если дойдет до того, что иск будет возвращен, то это еще не значит, что Вы не сможете подать его заново, исправив все недостатки заявления.
ст. 135 ГПК РФ:
3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение. На определение судьи о возвращении заявления может быть подана частная жалоба.
Отказать суд может только вот в этих случаях:
ГПК РФ Статья 134. Отказ в принятии искового заявления1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба
Но к Вам это не относится, Вам уже не отказали, а всего лишь вынесли определение об оставлении дела без движения. Надо только устранить недостатки в иске. Все у Вас будет хорошо.
у нас тоже поначалу не приняли заявление о внесение изменений в начале ноября, я сдуру написала не просто заявление , а исковое заявление, и вот слово исковое и стало решающим чтобы его не приняли (казалось бы одно слово), судья сама позвонила на телефон и сказала что такое не примет, и еще настоятельно рекомендовала ,изменить не внести изменение а установить юр. факт, со словом исковое была с ней полностью согласна - мой косяк, сама же в заявлении указала что спор отсутствует , и тут же пишу исковое, а вот поменять изменение на установление юр. факта , котегорически я не согласна, ни кто кроме меня не имеет право устанавливать мою национальность, вообщем смотались в суд забрала заявление изменила шапку исковое заявление на просто заявление, и отдала обратно в суд, заявление приняли , но уже передали другому судье, а уже 20 ноября вынесли положительное решение, но ключевую роль в нашем деле сыграло, то что пришла заведующая ЗАГС( молодец, спасибо ей за это , даже не знаю таких случаев), и все по полочкам судье разложила, хотя мы до этого говорили тоже самое, но судье наши слова до лампочки , авот слова чиновника для нее имели вес.
В Свидетельстве о Рождении моей мамы написанно что её родители по своей национальности немцы и всё её родственники начиная с 1724 года тоже немцы и репресированы были как немцы. Проблема в том что я собираюсь иммигрировать в Германию ,как поздний немецкий переселенец, но у меня в моём Свидетельстве о Рождении допустили ошибку и записали в графу национальность матери - русская , вместо - немка ,хотя у нас в роду никогда людей с русской национальностью не было. ЗАГС говорит что не было ни каких проблем если моя мама была живая и ошибку в Свидетельстве о моём Рождении тогда бы они исправили, а раз мама умерла , обращайтесь в Суд. Суд говорит что раз мама умерла ,то он не может изменить национальность моей мамы в моём Свидетельстве о Рождении потому что считают что они нарушают права покойнника на самоопределение по своей национальности . Свидетельские показания от людей которые знали мою маму и часто бывали у нас в гостях , которым моя мама рассказывала о своей жизни, своих немецких родственниках и о том что она по своей национальности немка Суд во внимание не берёт и отказывается рассматривать этот вопрос в суде и выносить судебное решение о национальности умершей моей мамы , а я без записи в моём Свидетельстве о Рождении в графе национальность матери - немка не смогу получить статус позднего немецкого переселенца и уехать в Германию и получить там гражданство Германии. Как внести в своё Свидетельство о Рождении в графу национальность моей мамы немка вместо русской которую ЗАГС внёс туда в результате ошибки ?
Моя родная сестра обратилась в Суд с заявлением установления юридического факта принадлежности её к немецкой национальности . Суд распотрел дело и вынес судебное решение о признании моей сестры немкой по своей национальности. После этого она обратилась в свой городской ЗАГС с просьбой внести изменения в актовых записей в графу национальность необходимых её для иммиграции в Германию и получения гражданства Германии документов, но ЗАГС отказался вносить эти изменения в актовые записи ,ссылаясь на то что городской суд не обязал обязательно внести эти изменения в актовые записи необходимых ей документов. Она подала в суд новое заявление с просьбой чтобы суд обязал ЗАГС внести изменения в актовые записи необходимых ей документов . Суд рассмотрел дело и отказал сестре во внесение изменений в актовые записи в графу её национальности что она по национальности нетка и отказался обязывать ЗАКС вносить эти изменения ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ чтобы моей сестре внесли в актовые записи в ЗАГСе что моя сестра по национальности немка ?
но у меня в моём Свидетельстве о Рождении допустили ошибку и записали в графу национальность матери - русская , вместо - немка ,хотя у нас в роду никогда людей с русской национальностью не было
Это скорей всего сделали ее родители после рождения Вашей мамы, чтобы и на нее не распространялись гонения, притеснения и тд как на лицо немецкой национальности. В советское время многие родители-немцы так делали. Что есть, то есть. Это никак не исправишь.
ЗАГС говорит что не было ни каких проблем если моя мама была живая и ошибку в Свидетельстве о моём Рождении тогда бы они исправили, а раз мама умерла , обращайтесь в Суд
Бесполезно. Только Ваша мама, будучи живой смогла это сделать.
Суд говорит что раз мама умерла ,то он не может изменить национальность моей мамы
Вы не за тем обращаетесь в суд. Вам нужно себя декларировать немцем в СОР детей, св-во о браке и тд.. Это реально сделать через суд, минуя нац-ти родителей. Особенно если Вы из России. В РК сразу отказ, но в этом ничего страшного нет.
а я без записи в моём Свидетельстве о Рождении в графе национальность матери - немка не смогу получить статус позднего немецкого переселенца и уехать в Германию и получить там гражданство Германии
Ничего подобного. Ведите свое происхождение от ее родителей. Если не получится, тогда отказ суда о внесении изменений Вашей нац-ти в СОР Ваших детей, СОБ и тд. + сертификат В1 отправляете в БВА. Их это вполне устраивает. Без внесения изменений в графу "национальность" Вы лишаетесь вызова на ШТ. В1 и будет Вашей декларацией в данном случае.
Вчера 26. 12. 2017 года был суд у моей сестры и вновь суд и районный ЗАГС гю Луховиц отказались ей вносить изменения в актовые записи необходимых ей документов .
Год назад моя сестра обратилась в суд с заявлением установления юридического факта принадлежности её к немецкой национальности , необходимого ей для иммиграции в Германию и получения гражданства Германии .
Год назад получив решение районного суда г. Луховиц Московской области моя сестра обратилась по месту свого проживания в свой районный ЗАГС г. Луховиц с просьбой на основании решения районого суда г. Лухавиц Московской области внести изменения в актовые записи в графу национальность , что она немка по своей национальности необходимых ей документов для иммиграции в Германию и получения
гражданства Германии .
Местный районый ЗАГС г. Луховиц отказался исполнять решение районого суда г. Луховиц Московской области , на том основании ,что суд в своём решении не обязал районный ЗАГС г. Луховиц внести изменения в актовые записи в графу национальность - немка необходимых моей сестре документов.
Моя сестра вновь обратилась в районный суд г. Луховиц Московской области с просьбой обязать районный ЗАГС г. Луховиц выполнить решение районого суда г. Луховиц о признании юридического факта её немкой по своей национальности и внести изменения в актовые записи необходимых ей документов в графу национальность - немка , для иммиграции в Германию и получения гражданства Германии .
Районный ЗАГС г. Луховиц заявил на суде что он не
обязан вносить изменения в актовые записи в графу национальность необходимых моей сестре документов по месту её жительства и пусть она сама едет в Узбекистан где родилась моя сестра, мама и бабушка и пусть там она сама по месту где были совершены эти актовые записи их исправляет , а также районный ЗАГС г. Луховиц Московской области , по месту проживания моей сестры отказался исполнять решение районного суда г. Луховиц Московской области о признании юридического факта что моя сестра по своей национальности немка и вносить какие нибудь исправления в актовые записи , кроме того ЗАГС заявил что сестра сама должна ехать в Санкт - Петербург и в актовой записи о своём браке в графе национальность жены вносить свою национальность - немка
, а так же поехать в Краснодар и в актовых записях о рождении её двух детей в графе национальность матери ребёнка исправлять свою национальность с русской на немку. ссылаясь на то что районный ЗАГС не обязан этим заниматься и это не его работа ! Суд отказал в иске обязать районный ЗАГС г. Луховицы внести национальность немка в актовые записи необходимых документов для иммиграции моей сестра в Германию и получения гражданства Германии.!
ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ МОЕЙ СЕСТРЕ И КАК ПОСТУПИТЬ , КУДА ОБРАТИТЬСЯ НА ПОЛНУЮ НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ И СУДА И МЕСТНОГО ЗАГСА КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ ?
В Свидетельстве о рождении моей мамы записано что её мама по национальности немка, а её отец поляк. Семья моей мамы подверглась политическим репресияи по национальному признаку - немцы в результате которых погибло 12 человек самых близких её родственников, из них 8 родных братьев .,а также отец и два родных брата её матери .,У меня в Свидетельстве о рождении написанно ято мама у меня русская. Так что со Свидетельством о рождении моей родной мамы всё в порядке , проблема с моим Свидетельством о моём рождении ,где записана национальность моей мамы по ошибке русская
Так что со Свидетельством о рождении моей родной мамы всё в порядке , проблема с моим Свидетельством о моём рождении ,где записана национальность моей мамы по ошибке русская
Это не проблема. Главное доказать,что Вы родственник того, от кого ведете происхождение. То, что в Вашем СОР мама русская, это ее декларация, точнее декларация ее НЕ немкой. Это было бы проблемой, если бы она была жива и являлась бы заявителем на 4 параграф. Для Вас это не критично.
ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ чтобы моей сестре внесли в актовые записи в ЗАГСе что моя сестра по национальности немка ?
Если Вашей сестре так принципиально, чтоб в документах была указана ее немецкая национальность, то, согласно ст. 320 ГПК РФ, Ваша сестра может подать апелляцию в районный суд, пока решение суда еще не вступило в силу.
Если же Вашей сестре не принципиально: сдавать шпрахтест или прикладывать к антрагу сертификат В1, тогда Ваша сестра может получить В1 и отправить его в BVA вместе с решением суда об отказе внести изменения в актовые записи о рождении ее детей и браке.
Вчера 26. 12. 2017 года был суд у моей сестры и вновь суд и районный ЗАГС гю Луховиц отказались ей вносить изменения в актовые записи необходимых ей документов .
Я могу ошибаться, но ЗАГС г. Луховиц естественно не может внести изменения в доки выданные не им самим. Этот ЗАГС может являться посредником между Вами(сестрой) и тем ЗАГСом, который выдал эти доки. Подаете заявление, ЗАГС делает запрос в другой ЗАГС, выдавший документ. Если отказ, то придет отказ. Если положительное решение, то придет повторный документ с измененной нац-тью.
PS. Опыта в таком деле не имею, но должно быть так
Районный ЗАГС г. Луховиц заявил на суде что он не обязан вносить изменения в актовые записи в графу национальность необходимых моей сестре документов по месту её жительства и пусть она сама едет в Узбекистан где родилась моя сестра, мама и бабушка и пусть там она сама по месту где были совершены эти актовые записи их исправляет
Простите, а в какие именно документы Вашей мамы и бабушки Вы хотели внести изменения и с какой целью? Здесь суд Вам совершенно справедливо отказал, если Вы пытались поменять национальность. Вы не можете менять декларацию в документах умерших людей.
ЗАГС заявил что сестра сама должна ехать в Санкт - Петербург и в актовой записи о своём браке в графе национальность жены вносить свою национальность - немка , а так же поехать в Краснодар и в актовых записях о рождении её двух детей в графе национальность матери ребёнка исправлять свою национальность с русской на немку. ссылаясь на то что районный ЗАГС не обязан этим заниматься и это не его работа !
Подавайте апелляцию в районный суд на том основании, что, согласно ст. 71 Федерального закона 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»:
1. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган записи актов гражданского состояния по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/e6347...
следовательно, это работа именно ЗАГСа г. Луховиц принять у Вас заявление и внести изменения в имеющиеся у них актовые записи, а также известить все остальные ЗАГСы, где хранятся АЗ, в которые надо внести изменения, о решении суда, чтоб они могли все исправить и прислать на адрес ЗАГСа г. Луховиц уже исправленные СОРы и СОБ.
Суд отказал в иске обязать районный ЗАГС г. Луховицы внести национальность немка в актовые записи необходимых документов для иммиграции моей сестра в Германию и получения гражданства Германии.!
Если будут упорствовать, то Вашей сестре придется писать заявление в ЗАГСы С-Пб и Краснодара, получать от них согласие или отказы, потом с этими отказами идти в снова в суд г. Луховицы и просить его обязать уже эти ЗАГСы внести изменения в СОРы ее детей и СОБ.
Я не пойму , какя между ними разница , подскажите мне : ( Если же Вашей сестре не принципиально: сдавать шпрахтест или прикладывать к антрагу сертификат В1, тогда Ваша сестра может получить В1 и отправить его в BVA вместе с решением суда об отказе внести изменения в актовые записи о рождении ее детей и браке. )
Это про В1 очень подробно
http://deutsch-zentrum.com/wp-content/uploads/2016/05/DFB-...
Про Шпрахтест тут почитайте, особенно последние сообщения, там описывают, кто как сдавал
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/31240433.html?Cat=&p...
Что легче? Шпрахтест НАМНОГО легче В1. Особенно, если уровень владения немецким далек от В1.
Одним из требований к заявителю, претендующему на статус ПП, является немецкая декларация в официальных документах, таких, как паспорт заявителя, СОРы детей заявителя, СОБ заявителя, военный билет. Если же в этих документах:
- не предусмотрена графа "национальность";
- у заявителя нет документов, в которые можно было внести национальность;
- или же, как в случае с Вашей сестрой - документы есть, но ЗАГС и суд отказываются вносить в них изменения,
тогда заявителю в качестве декларации может послужить сертификат института им. Гете на знание языка на уровне В1 + решение суда об отказе изменить национальность в официальных документах (если они есть), как доказательство того, что заявитель изо всех сил пытался декларировать себя немцем, как того требует BVFG, но не смог.
Если же заявитель декларирует себя немцем в паспорте, СОРах детей, СОБ, тогда он может пройти тест на знание языка на уровне простого разговора (шпрахтест) в ближайшем к месту жительства Посольстве/Консульстве ФРГ.
Бытует мнение, что шпрахтест пройти легче, чем подготовиться и сдать на В1, особенно, если учить с нуля, к тому же шпрахтест бесплатный, а, чтоб выучиться на В1 на курсах придется оплатить 6 модулей (стоимость везде разная, но если Вы живете в Луховицах, значит, Вам каждый модуль обойдется в 28 тысяч рублей, плюс дорога в Москву на Ленинский проспект), умножьте 6 на 28, прибавьте стоимость экзамена 5200 рублей и расходы на дорогу, это и будет стоимость сертификата В1. Можно подготовиться самому или с репетитором, а в Гете только экзамен сдать. Но у сертификата есть и преимущества: после отправки его в BVA, если все остальные документы в порядке, можно получить АВ уже через 3-4 месяца. В то время, как приглашение на шпрахтест в Москве можно ждать года полтора. При этом, рассмотрение Ваших документов начнется только после успешной сдачи шпрахтеста, так что АВ, в лучшем случае, можно получить лишь года через два после подачи антрага.
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ :
МОЯ РОДНАЯ СЕСТРА ОБРАТИЛАСЬ С ЗАЯВЛЕНИЕМ В ЗАГС В КОТОРОМ ПРОСИЛА ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В КНИГАХ УЧЁТА ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЧТО ОНА ПО СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - НЕМКА . ЛУХОВИЦКИЙ ЗАГС ЕЙ В ЭТОМ ОТКАЗАЛ, ТОГДА ОНА ВЗЯЛА ОТКАЗ ЛУХОВИЦКОГО ЗАГСА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ОБРАТИЛАСЬ В РАЙОННЫЙ СУД Г. ЛУХОВИЦЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О УСТАНОВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКТА ЧТО ОНА ПО СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕМКА ., НО В СВОЁМ ЗАЯВЛЕНИИ МОЯ СЕСТРА СДЕЛАЛА ГРУБУЮ ОШИБКУ НЕ НАПИСАВ , ЧТО ОНА ПРОСИТ СУД ОБЯЗАТЬ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕОБХОДИМЫХ ЕЙ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЭМИГРАЦИИ В ГЕРМАНИЮ.
ЛУХОВИЦКИЙ ЗАГС ПРИНИМАЕТ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ В КОТОРОМ УСТАНАВЛИВАЕТ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЗАКС ФАКТ ЧТО МОЯ СЕСТРА
ЯВЛЯЕТСЯ НЕМКОЙ , НО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ЗАГС ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ НЕОБХОДИМЫХ СЕСТРЕ ДОКУМЕНТОВ, ПОТОМУ ЧТО МОЯ СЕСТРА ОБ ЭТОМ СУД НЕ ПРОСИЛА .
МОЯ СЕСТРА БЕРЁТ РЕШЕНИЕ ЛУХОВИЦКОГО РАЙОННОГО СУДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИДЁТ В СВОЙ РАЙОННЫЙ ЗАГС И ПОДАЁТ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАГС ГДЕ ПРОСИТ ЗАГС НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИИ ЛУХОВИЦОГО СУДА ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕОБХОДИМЫХ ЕЙ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЭМИГРАЦИИ В ГЕРМАНИЮ ., НО РАБОТНИКИ ЗАГСА ЕЙ ОТКАЗЫВАЮТ НА ОСНОВАНИИ ТОГО ЧТО РАЙОННЫЙ СУД Г.ЛУХОВИЦ НЕ ОБЯЗАЛ ИХ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ , КРОМЕ ТОГО ОНИ СЧИТАЮТ ЧТО НЕ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЯ ЛУХОВИЦКОГО РАЙОННОГО СУДА, ТАК КАК ОНО ИХ НИ ЧЕМ НИ ОБЯЗУЕТ .
МОЯ СЕСТРА ОПЯТЬ БЕРЁТ ОТКАЗ ОБ
ВНЕСЕНИЕ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ЗАГСЕ И ПОДАЁТ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД В КОТОРОМ ПРОСИТ СУД ОБЯЗАТЬ ЗАГС Г. ЛУХОВИЦЫ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИВ ГРАФУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕОБХОДИМЫЗ ЕЙ ДОКУМЕНТОВ .
ЗАГС ПОДАЁТ ЗАЯВЛЕНИЕ В РАЙОННЫЙ СУД ГЮ ЛУХОВИЦЫ ГДЕ ПРОСИТ ОБЬЯСНИТЬ КАК ОНИ ДОЛЖНЫ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЭМИГРАЦИИ ВГЕРМАНИЮ МОЕЙ СЕСТРЫ .
СУД ОТКАЗАЛ МОЕЙ СЕСТРЕ ОБЯЗАТЬ ЗАГС ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ НЕОБХОДИМЫХ ЕЙ ДОКУМЕНТОВ, ТАК КАК УСТАНОВЛЕН ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКТ ЧТО МОЯ СЕСТРА - НЕМКА ПО СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ .
СУД ТАК ЖЕ ОТКАЗАЛ РАЙОННОМУ ЗАГСУ Г. ЛУХОВИЦ РАЗЪЯСНЯТЬ РЕШЕНИЕ СУДА,КАК ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ .
СЕСТРА ОПЯТЬ ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ЗАЯВЛЕНИЕМ ВНЕСТИ
ИСПРАВЛЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ РАЙОННЫМ ЗАГСОМ ГОРОДА ЛУХОВИЦЫ В НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭМИГРАЦИИ В ГЕРМАНИЮ ДОКУМЕНТОВ ,В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЗАГС НАРУШАЕТ 26 СТАТЬЮ КОНСТИТУЦИИ О САМООПРЕДЕЛЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ САМИМ ГРАЖДАНИНОМ ЧЕЛОВЕКОМ И НАРУШАЕТ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА НА СВОБОДУ ПЕРЕМЕШЕНИЯ И ВЫБОРЕ СТРАНЫ ДЛЯ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ , БЕЗ ВНЕСЕНИЯ ИСПРАВЛЕНИЙ АКТОВЫХ ЗАПИСЕЙ ,БЕЗ КОТОРЫХ МОЯ СЕСТРА НЕ СМОЖЕТ УЕХАТЬ ЖИТЬ В ГЕРМАНИЮ И ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ГЕРМАНИИ .
РАЙОННЫЙ ЗАГС Г. ЛУХОВИЦ ЗАЯВИЛ НА СУДЕ ЧТО ОН НЕ ОБЯЗАН ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ А АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЭМИГРАЦИИ МОЕЙ СЕСТРЫ В ГЕРМАНИЮ,НА ТОМ ОСНОВАНИИ ЧТО ОН ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ ОБЯЗАН, А ЭТО ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ТЕ ЗАГСЫ ТЕХ ЗАГРАНИЧНЫХ СТРАН ГДЕ ЭТИ АКТОВЫЕ ЗАПИСИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ., ПУСТЬ
МОЯ СЕСТРАНА САМА ЕДЕТ В УЗБЕКИСТАН И ДЕЛАЕТ ТАМ В ЗАГСЕ ИСПРАВЛЕНИЯ В АКТОВЫХ ЗАПИСИЯХ НЕОБХОДИМЫХ ЕЙ ДОКУМЕНТОВ, ТЕМ САМЫМ ГРУБО НАРУШИВ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА МОЕЙ СЕСТРЫ , А ТАК ЖЕ НАРУШИВ МЕЖДУНАРОДНУЮ КОНВЕНЦИЮ О ВЗАИМОПОМОЩИ СТРАН СНГ ПО ВОССТРЕБОВАНИЮ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГРАЖДАН ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ .
ПОСЛЕДНЕЕ РЕШЕНИЕ СУДА МОЯ СЕСТРА НА РУКИ ЕЁ НЕ ПОЛУЧИЛА, НО ЕСТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ПО КОТОРОМУ РАБОТАЮТ ВСЕ ЗАГСЫ РОССИИ ГДЕ ЧЁТКО НАПИСАННО , ЧТОВСЕ ЗАГСЫ ОБЯЗАНЫ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН РОССИИ И САМИ РАБОТНИКИ ЗАГСА ДОЛЖНЫ ПОСЫЛАТЬ ЗАПРОСЫ ОБ ИЗМЕНЕНИИ АКТОВЫХ ЗАПИСЕЙ В КНИГАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЕСЛИ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ПРОЖИВАЮТ НАВ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ , А АКТОВЫЕ ЗАПИСИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ В БЫВШИХ СТРАНАХ СССР.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО КУДА ОБРАТИТЬСЯ И ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ БЕЗОБРАЗИЕМ ДЕЛАТЬ ?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО КУДА ОБРАТИТЬСЯ И ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ БЕЗОБРАЗИЕМ ДЕЛАТЬ ?
Вы сначала определитесь в какие документы Ваша сестра хочет внести свою немецкую национальность и с какой целью. Если дети Вашей сестры родились в России, то зачем что-то менять в Узбекистане, где Ваша сестра родилась? Для чего?
На основании решения суда о признании моей сестры немкой, она хотела внести изменения в актовую запись о заключении брака в графу национальность жены и в актовые записи о рождении двоих своих детей в графу национальность матери . ЗАГС ей в этом отказал - говорит исправления надо вносить в актовых записи по месту их составления , а по месту проживания моей сестры сейчас ЗАГС делать это отказывается , говорит что они делать это не обязаны и суд им не указ и решение суда - это просто бумага ни к чему их не обязывающая . Живет сестра в Московской области , детей рожала в Краснодаре, а выходила замуж в Санкт - Петербурге . Работники ЗАГСА ей говорят что ей надо ехать самой в Санкт - Петербург и там в ЗАГСЕ вносить изменения в актовую запись о браке в графу национальность жены , а потом ехать самой в Краснодар и в ЗАГСЕ вносить изменение в актовой записи о рождении каждого ребёнка в графу национальность матери .
Живет сестра в Московской области , детей рожала в Краснодаре, а выходила замуж в Санкт - Петербурге . Работники ЗАГСА ей говорят что ей надо ехать самой в Санкт - Петербург и там в ЗАГСЕ вносить изменения в актовую запись о браке в графу национальность жены , а потом ехать самой в Краснодар и в ЗАГСЕ вносить изменение в актовой записи о рождении каждого ребёнка в графу национальность матери
На этот вопрос я Вам уже отвечала и даже давала ссылку на ФЗ, где написано, что ЗАГСы обязаны все делать по месту жительства заинтересованного лица.
Подавайте апелляцию в районный суд на том основании, что, согласно ст. 71 Федерального закона 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»:
1. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган записи актов гражданского состояния по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/e6347...следовательно, это работа именно ЗАГСа г. Луховиц принять у Вас заявление и внести изменения в имеющиеся у них актовые записи, а также известить все остальные ЗАГСы, где хранятся АЗ, в которые надо внести изменения, о решении суда, чтоб они могли все исправить и прислать на адрес ЗАГСа г. Луховиц уже исправленные СОРы и СОБ.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32908785&Bo...
Но при чем здесь тогда Узбекистан?
РАЙОННЫЙ ЗАГС Г. ЛУХОВИЦ ЗАЯВИЛ НА СУДЕ ЧТО ОН НЕ ОБЯЗАН ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ А АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЭМИГРАЦИИ МОЕЙ СЕСТРЫ В ГЕРМАНИЮ,НА ТОМ ОСНОВАНИИ ЧТО ОН ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ ОБЯЗАН, А ЭТО ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ТЕ ЗАГСЫ ТЕХ ЗАГРАНИЧНЫХ СТРАН ГДЕ ЭТИ АКТОВЫЕ ЗАПИСИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ., ПУСТЬ МОЯ СЕСТРАНА САМА ЕДЕТ В УЗБЕКИСТАН И ДЕЛАЕТ ТАМ В ЗАГСЕ ИСПРАВЛЕНИЯ В АКТОВЫХ ЗАПИСИЯХ НЕОБХОДИМЫХ ЕЙ ДОКУМЕНТОВ, ТЕМ САМЫМ ГРУБО НАРУШИВ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА МОЕЙ СЕСТРЫ , А ТАК ЖЕ НАРУШИВ МЕЖДУНАРОДНУЮ КОНВЕНЦИЮ О ВЗАИМОПОМОЩИ СТРАН СНГ ПО ВОССТРЕБОВАНИЮ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГРАЖДАН ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ .
Сестра родилась в Узбекистане , замуж вышла в России в Санкт - Петербурге , а детей двоих родила в Краснодаре . На основании решения суда она хотела внести изменение в актовые записи о браке и рождении детей в России , а в Узбекистане хотела внести изменение в актовую запись о своём рождении в графу национальность её матери . Немецкая линия у нас идёд от пра пра пра бабушек и пра пра пра дедушек, но сестра решила немецкую линию вести от нашей бабушки которая записана в выписке из актовой записи о рождении нашей мамы по национальности немка .
в Узбекистане хотела внести изменение в актовую запись о своём рождении в графу национальность её матери
В этом нет никакой необходимости, да и никто на это не пойдет ни в России, ни в Узбекистане, т.к. мамы нет в живых. Нельзя изменить декларацию тому, кто уже умер. Забудьте про эту идею, сосредоточьтесь только на СОРах детей и СОБ.
Добрый день,
Если можно заявление в суд о смене национальности в личку ivlen18@yandex.ru
А также если можно копию решения, чтобы его перепечатать, чтобы суду "легче" было решение принимать.
И о репрессии и реабилитации в какие органы писать, чтобы человека найти поскорее.
А то в ИЦ МВД по Перми и Челябинску отправили месяц прошел пока не ответили.
Национальность можно менять до подачи антрага.
Спасибо большое
Если можно заявление в суд о смене национальности в личку ivlen18@yandex.ruА также если можно копию решения, чтобы его перепечатать, чтобы суду "легче" было решение принимать.
Образец иска и готовые решения тут http://yadi.sk/d/sFbQMeHqifhdq
И о репрессии и реабилитации в какие органы писать, чтобы человека найти поскорее.
Именно в ИЦ МВД. Они не так быстро их готовят + почта России. Тем более были новогодние праздники. Мне в ИЦ МВД Челябинска сказали, чтобы я прислал доки, подтверждающие родство, тогда пришлют справку. На счет сроков ничего не сказали. Так что ждите.
Национальность можно менять до подачи антрага.
Если это вопрос, то можно. Можно и после подачи. Главное не ждать пока это попросят сделать БВА.
Вам Андрей верно дал ссылку. Я там же брала. Мое решение в силу вступило 17 января но забрать пока его не могу физически. Надеюсь к середине сл недели удастся. По поводу справок из прокуратуры. Я пока делала запросы честно скажу не один раз звонила сотруднику который готовил мне справки для выяснения на каком этапе все находится. И потом когда уже справки были готовы я звонила секретарю в иц для уточнения номера заказного почтового отправления. Так я хоть знала в каком месте мой конверт. Один документ у меня вообще находился на другом почтовом отделении и его пытались как то не успешно вручить адресату .
Буквально до осени прошлого года данная услуга была доступна на госуслугах. Сейчас только по почте.
В данной ссылке есть шаблон заявления и необходимый перечень документов.https://www.gosuslugi.ru/16627/2/info
В ИЦ пишите обычное письмо (без уведомления). Если будут вопросы, пишите в личку.
Всем доброго дня. на днях забрала решение суда вступившее в силу меняла национальность (в графе национальность вместо прочерк указывала немка) в свидетельствах о рождении своих детей и СОБ. Национальность указывала бабушкину. Папа в моем свидетельстве о рождении русский. Кому надо решение пишите на личку скину.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите кто знает , вопрос такой имею свидетельство о браке Казахстан графы национальности там нет - вопрос такой можно ли в нести дополнения в актовую запись это вообще реально? И взять у них выписку. Может ли BVA попросить что либо зделать ну либо отказ попросить либо решение суда ? Просто ситуация такая что кроме ф - н - 1 с паспортного стола с указанием нации больше не чего нет, Знаю что тут поможет В-1 этим занимаемся, хотелосьбы перестраховаться чтобы не терять время.
Спасибо все понятно. А насчёт могут ли попросить что либо сделать со сведетельством о браке? Ну типа отказ попросить либо решение суда? Может самому вырубить отказ ну типа пытался что то сделать?
Уважаемые форумчане! Очень нужен совет тех, кто связан с Казахстаном. Моей дочке в загсе выдали отказ на смену моей национальности в ее СОР. У меня заявление не приняли, она совершеннолетняя. Но вопрос в том,что выдано ее СОР в Казахстане, и начальница загса сказала, что в заявлении в суд она должна просить обязать внести изменения в актовую запись не их ЗАГС, а ЗАГС Казахстана. Но меня посетили сомнения, разве суд РФ может обязать иностранное госучереждение? Боюсь откажутся исполнять, а для меня это единственный способ декларации.
У нас похожая ситуация,нам в нашем Загсе уже всё мозги проели,уже два месяца ни как не могу получить отказ!!!То дадим, то не можем,то отправлю документы в Казахстан,то не отправлю.Мы тоже родились там ,а в России живем с 1986. Вы хоть официально получили отказ,а я уже как на работу в ЗАГС хожу каждый день и ни как не могу получить.Я уже думаю можно ли отправить по почте с уведомлением в свободной форме,или обязательно по форме 17 и чтобы ЗАГС принял документы???
У меня такое впечатление что руководитель Загса просто затягивает и не хочет заниматься.(говорит что это мы вдруг сидели столько лет на "попе" ровно , а теперь вдруг собрались менять.У вас всё равно ни чего не получится.... туда куда собрались ,,вас там никто не ждёт",что предаем Родину.... Разговаривать с ней ни как не получается.)
Теперь говорит что ,сама отправит запрос в Казахстан на актовые записи СОБ/СОРБ мамины,что это ждать ответа где то около 6 месяцев,а потом она только сможет дать отказ!!!!! Я ей не ВЕРЮ,я уже думаю что она до сих пор не отправила запрос на мамино первое СОР,где она была на фамилии матери.
Как люди получают отказ в течение 30 дней?!!!
Я уже не знаю что делать дальше, я в полном отчаянии...... Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Как идти в суд ,без официального отказа то Загса??
Что я им буду предлагать пустые разговоры,что я ходила к ней , а она ничего не делает...
В суде мне могут сказать сначала в ЗАГС ,а уже потом к нам ,разве не так??? Или ещё лучше отложить или вернуть иск.
Я ток понимаю что в официальном отказе должна быть запись что мол ЗАГС не видит или не может внести изменения в актовые записи по смене национальности потому что нет оснований.......бла...бла..
,бла...
Я беру этот отказ и иду в суд и на основании этого отказа пишу иск чтобы суд обязал орган ЗАГСа внести изменения в актовые записи по решению суда.Потом я могу отослать это решение в Казахстан и они на основании этого решения меняют национальность моей мамы в СОБ и СОРБ.
А потом когда моя мама сменит национальность в своих документах,потом я могу взять её национальность и пойти тем же путем и поменять свою и детей.
Правильно ли я понимаю или нет...
Я с такой проблемой не сталкивалась,но очень хочется помочь.
Если вы точно уверенны,что от работника вашего ЗАГСа толку не будет,может,стоит связаться напрямую с казахстанским ЗАГСом.Для начала -позвонить.
Отправить запрос и дождаться,ЧТО вам ответят.
Мой знакомый даже ездил сам ,но по архивным делам.
Я уже в Казахстане всё узнала,они мне сказали т.к мы граждане РФ то они могут поменять по решению нашего СУДа .тогда я могу обойти наш ЗАГС и отправить уже готовое решение прямо в Казахстан и они мне все сделают очень быстро.Они вообще молодцы очень быстро отвечают . вся загвоздка что я пошла в пятницу в суд и спросила могу ли я подать иск на смену национальности они сказали что для начала получите отказ в ЗАГСе ... Замкнутый круг...
Запрос в загс на получение отказа внесении изменений надо писать не произвольной формы а определенной формы попробуйте поискать на сайте загса. Я его заполнял с начальницей. За выдачу этого отказа оплачивала еще госпошлину сумму точно не помню вроде 650 руб. Мне этот отказ сделали в течении 3 дней. По закону могут делать в течении месяца. Еще звонила в областной главный загс по нижегородской области мне сказали можете к нам обратиться мы вам без проблем сделаем этот отказ.
Я уже дома заполнила форму 17, оплатила госпошлину,приложила все ксерокопии .....но это ЗАРАЗА не принимает отдает мне на руки и говорит что , эта форма серьезнпя и я буду ждать ответ из Казахстана пока она все запросы сделает,пока придет ответ ,не меньше года. Сказала пусть суд заниматься этим вопросом и делает запрос в Казахстан. Я ей объяснила что дайте мне бумагу что вы не можете внести изменения в актовые записи,а я с этой бумагой в суд.,на что она мне отвечает что она должна дождаться ответа из Казахстана актовых записей,а потом только напишит.А это время около года,так она говорит....
Оттуда, потому что они пока все мозги сделают у нас уже 2 месяца ушло на похождение к начальнику ЗАГС ,притом что до сих пор, она у нас не принила заявление кормит завтраками , придите во вторник,придите в пятницу.... придите на следующей неделе..... Потом не узнаешь когда она отправила документы в Казахстан,и сколько они провалялись у нее на столе....
Мы сделали запрос на справку в Казахстан почему было выдано СОР моей маме в 14 лет,и был ли факт усыновления. 20 декабря и до сих пор в Казахстане я звоню каждую неделю и узнаю пришло ли запрос из России на такую то такую..... И запроса до сих пор нет!!! Спросила у нее когда вы отправили мой запрос , покажите дату,а она мне ответила что не обязана мне отчитываться когда она что делает...
ВОТ ОТСЮДА И ГОД И ДВА!!!!
Попробуйте созвониться с главным управлением Загса по вашему району хоть они и далеко от вас проблему можно я думаю решить. Объясните все настойчиво. Отправьте на крайний случай им курьером документы с ополаченой госпошлиной. Скажите что по любому получили устный отказ от органов загса Казахстана. Мне вообще кажется чисто интуитивно что от вас она не отправляла никакие запросы в казахстан. Она должна была при вас составить запрос в эл. виде вы должны поставить свою подпись. И далее они уже все отправляют в Казахстан. У меня переписка с казахстаном через мой загс длилась примерно 3,5 месяца с момента подачи заявления до момента получения документов в моем загсе. Не сдавайтесь. Я в Главном управлении Загса весь мозг сотрудникам вынесла. Хотя это уже не в тему. Не хотели принимать решение суда вступившее в силу завенеренное нотариально... Свои права надо уметь защищать даже если иногда мы не правы.
Я просто так не сдамся!!! Я думаю она это уже должна была понять !!! Я к ней хожу как на работу,она даже сказала : " Что её уже тошнит от нас.... И от моих звонков." Ей на пенсию уже давно пора...
Уже сотрудники которые у нее в подчинении, мне говорят что она очень ,противная, и даже в обход ее ,пытаются мне помочь .Но без ее одобрения никто не может ни чего сделать....
Говорят надо денег дать , тогда будет хорошая.
А я сказала что не копейки не дам ! Пусть делает свою работу за которую получает зарплату,причем не маленькую.
У нас в ЗАГСе очень вежливые и приятные сотрудники. Перед праздниками я принесла заявление, а в первых числах января мне уже выдали отказ, хотя они делали запрос в Казахстан, видимо по электронке и не смотря на то, что они никогда с таким вопросом не сталкивались. Только вот я не могу понять, она сказала, что в заявлении в суд я должна просить обязать внести изменения в актовую запись Казахстанский ЗАГС. А они обязаны выполнять решения суда РФ? И кого писать в заинтересованные лица, тоже Казахстанский ЗАГС? Может кто сталкивался с таким вопросом, здесь же много Казахстанцев, помогите советом
Я звонила в Казахстан,и они мне сказали что по решению суда РФ они внесут изменения в актовые записи, это решение можно отправить им самим в случае как у меня обходя наш ЗАГС ,а вообще сам Загс отправить должен решение Суда и те Загсы вносят изменения. Как я понимаю ответчиком будет ЗАГС вашего района
Спасибо всем за советы!!!!. Позвонила я в краевой ЗАГС, рассказала свою историю, и не поверите через 10 минут мне позвонила начальница из нашего Загса, была очень любезна..... И сказала что теперь будет заниматься нашим делом без очереди.....
И что сама лично отвезёт в Ставропольский ЗАГС документы чтобы быстрее все продвигалось.
Неужели надо дойти до начальника краевого управления ЗАГС, чтобы тобой разговаривали как с человеком!!!!
Думаю теперь дело сдвинется с мертвой точки.
Сегодня был суд у супруги по иску о внесении изменений в актовые записи в графу национальность. Мы из России. В ее СОР оба родителя русские. Вели национальность от бабушки. Решение суда положительное)) Мы с ней очень рады. Суд длился не более 2 минут. Точней супруга встретила судью в коридоре и та просто сказала, что у вас положительное решение. На предварительном заседании 7 февраля, судья сказала, что это Ваше Конституционное право и что она не видит причин для отказа. Тем более ЗАГС был не против. Поэтому суд который был сегодня - чистая формальность. Что касается национальности, какую указывают при подаче заявления на получение паспорта, моя супруга не помнила, писала или нет, что она русская. Запроса из паспортного стола судья не потребовала.
На мой взгляд, если нигде не декларировали себя, например "русским", и во всех документах стоят прочерки(пустые графы), то в 99 случаях из 100 решение суда положительное. Конечно же если грамотно составить иск и привести для этого весомые аргументы(спасибо добрым людям, кто выкладывал готовый иск в суд). Ну и, конечно же, готовые решения по аналогичному делу, прикладываемые к иску, играют большую роль(спасибо пользователю этого замечательного форума, у которой ситуация один-в-один с нашей, и которая любезно поделилась готовым положительным решением).
Зная, что решение вступит в силу через 30 дней, заранее хотелось бы спросить на счет ЗАГСА. У нас 4 документа, подлежащих повторной выдаче в связи с внесением изменений в актовые записи.
Вопрос: справку о причинах замены документов брать одну на все документы(причина замены то одна!) или на каждый документ надо отдельную справку?
Заранее всем благодарен!
Рада за вас. Молодцы. Решение, которое вступит в законную силу скорее всего придется брать с живыми печатями из суда в нескольких экземплярах. У меня дошло до скандала с сотрудниками загса. Сор обоих детей у меня выдано одиним отделением и соб выдано хоть и в одном районе но другим загсом. С меня в разных загсах требовали решение с живыми печатями. Я добилась с трудом чтобы соб выдали новое на основании нотариально заверенной копии. На детей поскольку в одном загсе выдавали сор справку сделали общую.
Я сейчас еще заказала решение суда для БВА.
С меня в разных загсах требовали решение с живыми печатями.
Спасибо! У нас, Слава Богу, все 4 документа выданы одним и тем же ЗАГСом. А как БВА относится к одной справке на 4 документа?
Я сейчас еще заказала решение суда для БВА
Интересно, зачем? В БВА отказ суда обязательно нужно высылать. Положительное решение им не к чему.
Интересно, зачем? В БВА отказ суда обязательно нужно высылать. Положительное решение им не к чему.
Я отсылала в BVA решение суда вместо справок о причине замены документов с пояснением на 15 странице, поскольку меня в ЗАГСе не поняли и сказали: "Зачем Вам справки? Решение суда и есть основание для замены документов, на него и сошлитесь".
Я выслал справку из ЗАГСА о причине замена СОБ, запросили решение суда (положительное) с переводом, итого 3 т.р. перевод + DHL столько же, так что...
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотел бы узнать: пришёл запрос на внесение национальности в СОР детей(прочерк). В СОБ нужно изменить (русский). Если суд откажет, всегда ли удовлетворяет BVA отказ суда. Или были ситуации, когда нужно только положительное решение?! Документы я отправлял с В1.
Заранее благодарю!!
А почему он вам может отказать Вы из России, родители в СОР немцы или бабушки дедушки в СОР родителей, по сравнению с получением Б1 суд это просто нервы и время, а диапазон как вносятся изменения очень широк, в Москве без суда ставят-меняют национальность по гроссэльтерн, в Казахстане в суде отказывают, так что тут сомневаться в суд так в суд.
Тут мне кажется есть еще один ньюанс, судья помимо того что смотрит предоставляемые вами документы, требует от ЗАГСОВ где регистрировалось ваше рождение или брак, подтверждения что указанные в документах актовые записи есть в их книгах и только после этого процесс идет дальше.
Тут мне кажется есть еще один ньюанс, судья помимо того что смотрит предоставляемые вами документы, требует от ЗАГСОВ где регистрировалось ваше рождение или брак, подтверждения что указанные в документах актовые записи есть в их книгах и только после этого процесс идет дальше.
Все эти сведения, обычно, указываются в отказе, который Вам даст ЗАГС и с этим отказом Вы уже пойдете в суд, так что суду ничего запрашивать не придется.
мы обмениваемся же личным опытом и я говорю как есть
Если честно, то я Вообще не поняла к чему Вы адресовали мне свою предыдущую реплику про то, что суд будет что-то там запрашивать.
ждали ответов из двух ЗАГСов (отказы от них уже были приложены)
Но если хотите обменяться опытом, то я Вам расскажу, как должно быть по закону, выше я давала ссылки на нормативные документы, которыми руководствуются российски ЗАГСы в своей работе. Итак:
Идете в ближайший к дому ЗАГС и пишите заявление на внесение изменений в актовые записи и неважно в каких ЗАГСах они находятся. Ваш ЗАГС делает запросы в те ЗАГСы, где регистрировались акты гражданского состояния, в которые Вы просите внести изменения, после чего либо соглашается, либо нет и дает Вам отказ. С отказом Вы идете в суд и подаете иск на СВОЙ ЗАГС, тот, который и выдал отказ. Если решение суда будет в Вашу пользу, то берете его и идете, опять же, в СВОЙ ЗАГС, а он уже в рамках одного дела (одного Вашего заявления на внесение изменений) отсылает решение суда в другие ЗАГСы, где находятся Ваши акты гражданского состояния, получает от них документы с изменениями и выдает Вам.
Я, хоть убей, не понимаю, для чего Вы ждали ответы от ДВУХ ЗАГСов и получали от них ДВА отказа, если можно было обойтись одним отказом из одного ЗАГСа?
вы в суде были или нет
Была и даже его выиграла и судья никуда никакие запросы не посылала, хотя актовые записи находились в разных ЗАГСах. Может все дело в том, как составлен иск и какая к нему приложена доказательная база и прочие документы? Или в том, что кто-то не знает как ЗАГС вносит изменения в актовые записи? Пока!
Идете в ближайший к дому ЗАГС и пишите заявление на внесение изменений в актовые записи и неважно в каких ЗАГСах они находятся.
В ЗАГС по месту регистрации, если у вас в городе есть ЗАГС где физически производилась запись акта то лучше туда лично.
С отказом Вы идете в суд и подаете иск на СВОЙ ЗАГС, тот, который и выдал отказ.
В суд подаете на ЗАГСы в которых были произведены актовые записи, туда судом и отсылаются копии заявления и суд ждет от них ответа.
PS Возникают сомнения что тут действительно, кто-то чего то не знает или если в его населенном пункте один ЗАГС где и вносились одна запись, то думает что так оно и есть.
В ЗАГС по месту регистрации, если у вас в городе есть ЗАГС где физически производилась запись акта то лучше туда лично.
Не важно, где находится ЗАГС, в котором хранятся актовые записи, заявление можно подать в любом ЗАГСе по месту жительства, даже если в нем нет ни одной Вашей актовой записи.
В суд подаете на ЗАГСы в которых были произведены актовые записи
В суд подаете на ЗАГС, в который писали заявление на внесение изменений, и который выдал отказ. На ОДИН единственный ЗАГС! И, опять же, не важно, хрянятся в нем упомянутые актовые записи или нет.
туда судом и отсылаются копии заявления и суд ждет от них ответа
Ну, если Вы решили сначала подать в суд, а только потом получить отказ из ЗАГСа, то, кто ж виноват, что Вы захотели прыгнуть через голову и усложнить себе жизнь?
Сначала получается отказ из ЗАГСа и только потом подается иск в суд, т.к. в до судебном порядке урегулировать вопрос не удалось. Вы же не ищите легких путей, как я посмотрю, и сначала подаете иск в суд, а потом суд пытается выяснить: а точно ли Вы пытались урегулировать вопрос без суда и ничего не получилось?
Возникают сомнения что тут действительно, кто-то чего то не знает или если в его населенном пункте один ЗАГС где и вносились одна запись, то думает что так оно и есть.
Возникают сомнения, что Вы понимаете, что читаете. Я выше писала, что актовые записи, в которые я вносила изменения через суд, находятся в разных ЗАГСах и даже разных городах. Но заявление я писала в один разъединственный ЗАГС и отказ тоже был один и суд один быстрый и легкий без каких-либо дополнительных запросов в ЗАГСы.
Еще раз повторю, что уже выше цитировала, но Вам, вероятно, лень пройтись по всей ветке:
Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган записи актов гражданского состояния по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению.
заявление можно подать в любом ЗАГСе
может в вашем населенном пункте где ЗАГС один, где их больше, только по месту регистрации либо в том где производилась актовая запись
В суд подаете на ЗАГС, в который писали заявление на внесение изменений, и который выдал отказ. На ОДИН единственный ЗАГС! И, опять же, не важно, хрянятся в нем упомянутые актовые записи или нет.
вероятно только в суде вашего населенного пункта
Ну, если Вы решили сначала подать в суд, а только потом получить отказ из ЗАГСа, то, кто ж виноват, что Вы решили прыгнуть через голову и усложнить себе жизнь?
не надо додумывать, схема обычная, отказы из ЗАГсов, потом в суд
Я выше писала, что актовые записи, в которые я вносила изменения через суд, находятся в разных ЗАГСах и даже разных городах. Но заявление я писала в один разъединственный ЗАГС и отказ тоже был один и суд один быстрый и легкий без каких-либо дополнительных запросов в ЗАГСы.
если это действительно так, вам сильно повезло с такой "упрощенной" схемой (даже удивительно, может вы чего-то недоговариваете))) или вы не поняли сути процесса (заявления от суда были отосланы в ЗАГСы где находятся актовые записи быстро и ответы получены тоже), так что я бы не экстраполировать этот опыт на других, люди могут сильно удивиться, когда столкнутся с тем как может быть на самом деле
если это действительно так, вам сильно повезло с такой "упрощенной" схемой (даже удивительно, может вы чего-то недоговариваете))) или вы не поняли сути процесса (заявления от суда были отосланы в ЗАГСы где находятся актовые записи быстро и ответы получены тоже), так что я бы не экстраполировать этот опыт на других, люди могут сильно удивиться, когда столкнутся с тем как может быть на самом деле
Додумываете сейчас Вы вместо того, чтоб читать законы:
Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган записи актов гражданского состояния по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению.
Надо ли мне Вам объяснять, что такое "место жительства", сколько их может быть одновременно и чем оно отличается от "мест хранения записей актов гражданского состояния"?
Отлично то есть подтверждение моих слов, по месту регистрации или по месту хранения записи.
А как же Ваши рассуждения про ЛЮБОЙ ЗАГС.
Никого не интересует ваше "место жительста" где зарегистрированы-прописаны там и подавайте заявления в ЗАГС, практика.
Отлично то есть подтверждение моих слов, по месту регистрации или по месту хранения записи.
Ну, Вы даете! ))) Да, Вы и правда не ищите легких путей ))). Конечно, зачем подавать заявление в один ЗАГС ближе к дому, если можно подать в несколько подальше от дома )))).
А как же Ваши рассуждения про ЛЮБОЙ ЗАГС.
Любой ЗАГС по месту жительства, о чем я изначально и писала:
Но если хотите обменяться опытом, то я Вам расскажу, как должно быть по закону, выше я давала ссылки на нормативные документы, которыми руководствуются российски ЗАГСы в своей работе. Итак:
Идете в ближайший к дому ЗАГС и пишите заявление на внесение изменений в актовые записи и неважно в каких ЗАГСах они находятся
Любой ЗАГС по месту жительства, о чем я изначально и писала:
Идете в ближайший к дому ЗАГС и пишите заявление на внесение изменений в актовые записи и неважно в каких ЗАГСах они находятся
Чушь, только в ЗАГС по месту регистрации-прописки или в тот где хранится актовая запись.
Чушь, только в ЗАГС по месту регистрации-прописки или в тот где хранится актовая запись.
Хотите обсудить, что такое "место жительства"?
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/3a21dd...
Т.е., в принципе, любое место и там даже не обязательно быть прописанным.
По тому как вы "судились" и судились ли вообще, последнее предложение тоже себе оставте)))
Да, я все могу себе оставить, Вам все равно без надобности, не в коня овес )).
Потрясающе, человек считает себя асом в судебных спорах, но при этом плевать хотел на законы ))). Забавно, наверное, протекают Ваши судебные разбирательства )). Количество - это еще не показатель качества, а, скорее, наоборот ))).
Подскажите,Все же возможно ли в СОР ребенка внести национальность, если там сейчас прочерк сразу через Загс, миновав цепочку Отказ -> Суд ?
Я так понял Вы из Москвы, слышал неоднократно, что у Вас ЗАГСЫ более лояльны и вносят изменения без суда, к тому же прочерк это всегда легче чем другая национальность, но гарантий естественно никто Вам не даст.
Я так понял Вы из Москвы, слышал неоднократно, что у Вас ЗАГСЫ более лояльны и вносят изменения без суда, к тому же прочерк это всегда легче чем другая национальность, но гарантий естественно никто Вам не даст.
Узнаю не для себя. Подавать будут в Великом Новгороде.
Здесь столько ссылок на законы. Вот и хотелось бы подготовиться так, чтобы не имели права отказать. И удалось бы пройти в установленный срок до 30 дней, а не 3-6 месяцев.
В планах во вторник подать заявление, попробовать выйти на руководителя/зама ЗАГС.
Приложить:
СОР заявителя, мать немка.
Паспорт и СОР матери заявителя, где все немцы.
СОРы, аусвайсы бабушки и дедушки, где указаны, что они немцы.
Что-то еще ?
Узнаю не для себя. Подавать будут в Великом Новгороде.
Здесь столько ссылок на законы. Вот и хотелось бы подготовиться так, чтобы не имели права отказать. И удалось бы пройти в установленный срок до 30 дней, а не 3-6 месяцев.
В планах во вторник подать заявление, попробовать выйти на руководителя/зама ЗАГС.
Приложить:
СОР заявителя, мать немка.
Что-то еще ?
На руководителя ЗАГс или в его отсутствие заместителя выходить придется в любом случае, потому что только они занимаются этим вопросом смотрите заранее какие у него часы приема. СОР заявителя с немецкой национальностью одного из родителей это хороший аргумент. Кстати а что с СОБ заявителя оно есть и какая там национальность, ЗАГСы сейчас имеют единую базу по своему региону и моментально видят информацию о других документах выданных в этом регионе.
Хотя "Действовавший ранее порядок определения гражданином своей национальной
принадлежности по национальной принадлежности отца или матери более не действует" работники ЗАГС обязательно будут смотреть на национальность родителей в СОР заявителя, его копию прикладывать к заявлению в любом случае. Повторю вопрос есть ли СОБ у заявителя и что там с национальностью...
Согласно статье 26 Конституции РФ никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. В то же время каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.
НО когда у меня шел этот процесс, я сталкивался и с тем что людям с прочерками как вносили национальность без проблем так и отправляли их в суд. В любом случае оплатите пошлину рублей пятьсот-шестьсот (уже не помню) заполните форму 17
на изменения. Как пройдет в конкретном ЗАГСе с точностью вам никто не скажет, но по исходным данным считаю у заявителя есть шансы как внести национальность сразу с СОР ребенка, или легко выиграть суд если все-таки до него дойдет.
СОР заявителя, мать немка
Если бы в СОР оба родителя были немцы, тогда шансы были бы весьма велики, что и без суда все обойдется, поскольку здесь без вариантов и заранее можно предугадать решение суда. А так - бабушка надвое сказала. Напишите потом, чем все закончилось.
Эти документы ЗАГСу не нужны, достаточно и СОР заявителя с родителем немцем. Но если придется обращаться в суд, то они пригодятся.
Мне не помогло даже то, что я сама себя декларировала немкой в ЗАГСовых документах десятилетней давности, так что декларация предков ЗАГСу, тем более, неинтересна.
Человеческий фактор играет большую роль. Если заведующая сочтет, что заявитель не использовал ранее свою возможность выбрать национальность по одному из родителей и сейчас решил ею воспользоваться, то может и пойдет навстречу, а если сочтет, что заявитель уже использовал эту возможность вхолостую, когда выбрал "прочерк", то отправит в суд доказывать, что ему немецкая национальность матери ближе, чем национальность отца.
Заявитель был сегодня в Загсе.
Пообещали в течении 10 дней вписать национальность в СОР ребенка, без суда, без отказа. Добро дал начальник Загса. И как сказали, что не имели права отказать.
Т.к. это право по конституции.
Заявителя готовил всеми советами из данной ветки, лички. Всем спасибо за советы !
Заявитель был сегодня в Загсе. Пообещали в течении 10 дней вписать национальность в СОР ребенка, без суда, без отказа. Добро дал начальник Загса. И как сказали, что не имели права отказать.
Т.к. это право по конституции.
Отлично, идеальная ситуация - грамотно подготовленный заявитель знающий свои права по закону и грамотный руководитель ЗАГСа знающий права заявителя и свои обязанности. При таких хороших исходных данных заявителя - родитель в СОР немец и внесение национальности вместо прочерка (не имея в других ранее выданных документах другой национальности) было бы очень обидно и даже несколько глупо не решить вопрос сразу в ЗАГСе. Если кому-то в данной ситуации все-таки откажут, то есть еще возможность попробовать до суда обжаловать отказ ЗАГСа (Досудебный порядок обжалования решений и действий
(бездействий) органа, предоставляющего государственную услугу органов
ЗАГС, а также его должностных лиц.) в некоторых регионах для этого достаточно письма по электронной почте, может кому-то поможет.
Если откажут в установлении юридического факта, что дальше?
Зачем Вам установление факта, имеющего юридическое значение? Надо ли понимать, что речь идет о том, чтоб суд признал истца немцем? Или не признал?
БФА не устроит такая попытка?
Если это была не попытка внести декларацию в официальные документы, а установить факт принадлежности к немецкой национальности, то BVA не устроит такой отказ даже с В1.
Совсем. Живу в РФ.
Тогда и суд вам ни к чему.
На форуме была информация, что девушка обратилась в УФМС с заявлением о внесении национальности в паспорт, УФМС ей отказало и BVA вполне устроил такой отказ в совокупности с В1, т.к. все равно никаких других документов, кроме паспорта у нее не было.
На форуме была информация, что девушка обратилась в УФМС с заявлением о внесении национальности в паспорт, УФМС ей отказало и BVA вполне устроил такой отказ в совокупности с В1, т.к. все равно никаких других документов, кроме паспорта у нее не было.Я читала ту ветку, но у меня бератор сам пишет, что внести мне некуда и требует решение суда.
Тогда получите отказ от УФМС и с ним идите в суд., а когда и суд откажет, тогда отошлете его в BVA.
Рассматривала такой вариант, но разве суд примет мое заявление, если и так понятно, что в паспорта национальность не вносится? Кстати, в случае если суд не примет заявление, они об этом сообщат в письменном виде?
но разве суд примет мое заявление, если и так понятно, что в паспорта национальность не вносится
Примет, т.к. это не является основанием для непринятия заявления. Все возможные основания здесь описаны:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/02419...
другие не предусмотрены.
Но наверное, все равно при подаче в суд придется указывать два пункта: сначала об установлении факта и затем о внесении национальности?
Об установлении факта не надо, тем более, что Вам не нужен положительный результат, а достаточно и отрицательного, раз есть В1.
BVA нужен отказ именно внести национальность, а не отказ признать Вас немкой. Хотите затянуть процесс, доказывая, что Вы немка, ища свидетелей и прочие доказательства?
Все просто: получаете отказ от УФМС, подаете иск на УФМС, пишите, что они такие нехорошие препятствую Вашему праву, гарантированному Конституцией РФ, определить национальную принадлежность. Суд Вам отказывает, т.к. в паспорте не предусмотрены такие отметки и на этом все. Все свободны, всем спасибо. не надо усложнять себе жизнь ненужными и совершенно лишними требованиями.
Я, когда писала про положительный опыт с УФМС, имела в виду вот это сообщение:
Я просто писала в УФМС с просьбой о внесении национальности в паспорт. Через 3 дня пришло письмо с отказом . Я его перевела и отправила и все .Это их устроило. Я сейчас уже в Германии.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=324893...
Так что можете попробовать связаться с этой девушкой в личке. Или напишите просто:
"Я, ФИО, являюсь немцем по национальности. И на основании ч.1 ст.26 Конституции РФ, прошу Вас указать в моем паспорте гражданина РФ эти сведения, которые нужны мне для подтверждения моей принадлежности к немецкой национальности".
Как-то так. Естественно, на имя начальника Вашего местного УФМС. Отправьте по почте заказным письмом.
Эти документы ЗАГСу не нужны, достаточно и СОР заявителя с родителем немцем. Но если придется обращаться в суд, то они пригодятся.Мне не помогло даже то, что я сама себя декларировала немкой в ЗАГСовых документах десятилетней давности, так что декларация предков ЗАГСу, тем более, неинтересна.Человеческий фактор играет большую роль. Если заведующая сочтет, что заявитель не использовал ранее свою возможность выбрать национальность по одному из родителей и сейчас решил ею воспользоваться, то может и пойдет навстречу, а если сочтет, что заявитель уже использовал эту возможность вхолостую, когда выбрал "прочерк", то отправит в суд доказывать, что ему немецкая национальность матери ближе, чем национальность отца.
Читал и плакал, просто "Униженные и оскорбленные" и "Отверженные" разом.
А вот так сделать конечно слабо было. Ну понятно, это же не тыщи постов на форуме с копипастой писать. Это и в реальной жизни надо свои законные права отстаивать уметь, а не просто как сказал насяльника делать.
А вот так сделать конечно слабо было.
А кто сказал, что я как-то по-другому сделала? Все равно отказали, и даже написали в отказе, что я, действительно, декларировала себя немкой в более ранних документах.
Читал и плакал, просто "Униженные и оскорбленные" и "Отверженные" разом.
Униженный и оскорбленный здесь Вы, а иначе бы не копипастили мои сообщения, которые даже не к Вам обращены.
Что Вы хотели этим сказать, я опять так и не поняла...
К чему был этот батхерт?
Униженный и оскорбленный здесь Вы, а иначе бы не копипастили мои сообщения, которые даже не к Вам обращены.
Нет тетя проблемы у Вас, обделавшись со столь легким делом в ЗАГСе и доведя его до суда, имеете наглость давать "советы" состоящие из тупой копипасты. Компенсация идет как я вижу, через интернет. Насчет сообщений к кому-то обращенных это опять же в зеркало посмотритесь - в каждой бочке затычка.
Тем кто тут будет читать эти советы, настоятельно рекомендую смотреть старые ветки про смену национальности, там найдете все что нужно и гораздо более грамотно представленным, а то можете сильно попасть из-за дезы тут распространяемой.
бделавшись со столь легким делом в ЗАГСе
Завидуете что ли? У Вас-то дело посложней было, там еще папе надо было национальность менять, а может и дедушке? ))).
Насчет сообщений к кому-то обращенных это опять же в зеркало посмотритесь - в каждой бочке затычка
Простите, уважаемый, но это не я стала Вам писать, а Вы мне, причем изначально не в тему и продолжаете в том же духе ))).
Нет тетя проблемы у Вас
У Вас, я смотрю проблем вообще немерено ))). С женщинами тоже не все гладко? Тогда это легко объясняет Ваш батхерт )))).
Ой какая веселая тётя, как флудить начнет или копипастить просто равных нет))))))))
Вам не кажется, что это не очень скромно так себя расхваливать?
Поздравить только с 8 марта остается ага
Ну, ладно, раз Вы так просите, то ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с 8 марта!
Присоюденяюсь также поздравить вас персонально с 8 марта! Вместо того что наезжать на человека который реально помогает людям на форуме вы разводите бесполезный флуд. Противно вас читать
Ну почитайте тогда что-нибудь сообщением повыше типа:
У Вас, я смотрю проблем вообще немерено ))). С женщинами тоже не все гладко? Тогда это легко объясняет Ваш батхерт )))).
Если такой хабальский уровень вам ближе. Онажелюдямпомогает это типа индульгенции что ли, которая позволяет писать чушь в профильным темах, а при несогласии с мнением такого помогалы устраивать срач, лезть в чужой разговор, засирать профильные темы диким флудом, тогда какие ко мне вопросы. Я ведь тожелюдямпомогаю, прямо сейчас, четко обрисовав уровень эксперта по данной теме, в которой мы находимся, потолок, если будут какие то "советы" выше этого уровня то это 100% копипаста и домыслы.
Насчет тех кто помогает, таких людей на форуме есть, к некоторым просто ломятся в личку со своими
проблемами, но того кто лезет сам прямо в каждую щель со своим помоганием даже если его не просят вижу впервые, идет видимо какое-то расчесывание ЧСВ, ну и завод кумушек которые потом помогут комментом
Я вот не совсем понимаю в каком случае необходимо В1 подавать с антрагом: если заявитель поменял в своём СОРе национальность отца, в СОБе свою национальность надо ли прикладывать сертификат В1? И ещё вопрос- если мужчина в силу возраста (75 лет) снят с воинского учета, надо ли пробовать менять национальность в воинском билете
если заявитель поменял в своём СОРе национальность отца, в СОБе свою национальность надо ли прикладывать сертификат В1?
То что написано в СОР заявителя, не имеет отношения к его декларации, а вот запись "немец" в СОБ заявителя является декларацией, так что, возможно, обойдется и без В1, вызовут на шпрахтест, особенно, если нет детей, а то могут попросить внести национальность и в СОРы детей.
В1 нужен, когда нет никаких официальных документов, куда заявитель мог бы внести свою национальность.
если мужчина в силу возраста (75 лет) снят с воинского учета, надо ли пробовать менять национальность в воинском билете
Попробовать можно, но для декларации одного военного билета недостаточно, как правило, просят еще и В1.
кроме военного билета ещё СОБ будет и дети изменят свои СОРы
Если еще и дети изменят свои СОРы и там отец будет записан как немец, то В1 точно не запросят, а вызовут на ШТ.
Только вот не очень ли страшно что все документы со свежими изменениями?
Если все документы повторные, в том числе и о происхождении (СОРы предков), то это не очень хорошо, а если только документы с декларацией заявителя, то не страшно, главное, возьмите в ЗАГСе справки о причинах замены документов. а перед заменой заранее снимите с документов копии и заверьте у нотариуса, можете отправить их вместе со справками из ЗАГСа.
Всем привет! Был ли у кого опыт смены национальности в СОРах, без суда, а в
Досудебном порядке обжалования решений и действий (бездействий) органа, предоставляющего государственную услугу органов ЗАГС, а также его должностных лиц.
Или это бесполезно и надо прямиком идти в суд?
Всем привет! Был ли у кого опыт смены национальности в СОРах, без суда, а в
Были. На форуме видел, что такие все-таки есть. НО, нужен адекватный сотрудник ЗАГСа, который не трактует закон по-своему. Таких, к сожалению мало.
Или это бесполезно и надо прямиком идти в суд?
А лучше просить по-быстрей отказ ЗАГСа и идти сразу в суд. Некоторые дают сразу отказ, некоторые через 30 дней(срок рассмотрения заявления)((.
У нас суд был ровно через месяц с момента подачи иска.
Были. На форуме видел, что такие все-таки есть. НО, нужен адекватный сотрудник ЗАГСа, который не трактует закон по-своему. Таких, к сожалению мало.
Как я понимаю,надо же обращаться в вышестоящие инстанции, а не в ЗАГС? ЗАГС же дал мне отказ, смысл на них же жаловаться))
Только куда обращаться, в управление по правам человека?
Я кажется догадался откуда вы узнали про такую возможность, могу кинуть в личку ссылкой как это выглядит по моему региону или можете сразу поискать по ключевым словам про свой регион. Что в итоге получите, в негативе, ответ от юриста, где будут описаны с отсылкой на законы причины отказа ЗАГСа и вам укажут на возможность обратиться в суд. Мне было бы тоже интересно узнать помогло ли это кому-то, но думаю что практика таких обращений среди форумчан мизерна.
C этим отказом в суд. Подаете иск на ЗАГС на внесение изменений в актовые записи. Это нормальная практика. Зачем выдумывать что-то другое
Да это понятно, что в суд, но я выше спрашивал про опыт досудебного разрешения ситуации, т.е без суда. (с уже имеющимся письменным отказом загса)
Скиньте, посмотрю. Я хочу попробовать написать в вышестоящие органы, может в управление по правам человека, мол нарушают мое конституционное право по статье 26. Время пока позволяет поэкспериментировать, может получится))
Да это понятно, что в суд, но я выше спрашивал про опыт досудебного разрешения ситуации, т.е без суда. (с уже имеющимся письменным отказом загса)
Хотя было бы не плохо, если бы и другая возможность была обойти суд. Только если, конечно, эта возможность занимала меньший срок чем связка ЗАГС-суд, суд-ЗАГС.
В случае успешной практики, не забудьте любезно поделиться))
Я хочу попробовать написать в вышестоящие органы, может в управление по правам человека, мол нарушают мое конституционное право по статье 26.
Успех зависит от того, что написано в Ваших документах (прочерк или ненемецкая национальность) и что написано в отказе из ЗАГСа (причина отказа), т.е. сможете ли Вы доказать, что ЗАГС нарушает Ваши права или просто не может внести изменения без решения суда, потому что такой порядок.
Успех зависит от того, что написано в Ваших документах (прочерк или ненемецкая национальность) и что написано в отказе из ЗАГСа (причина отказа), т.е. сможете ли Вы доказать, что ЗАГС нарушает Ваши права или просто не может внести изменения без решения суда, потому что такой порядок.
У меня в СОР сына национальность "ненемецкая" и в свидетельстве об установлении отцовства тоже, в моем СОР мама-немка, в ЗАГС обращался, жду отказа и планирую дальнейшие действия...
У меня в СОР сына национальность "ненемецкая" и в свидетельстве об установлении отцовства тоже, в моем СОР мама-немка, в ЗАГС обращался, жду отказа и планирую дальнейшие действия...
В ЗАГСе сразу обнадежили что напишут отказ?
Возможность такого обжалования было бы интересно использовать в ситуации со случаями, которые трактуются двояко, а именно родитель в СОР "заявителя" немец, в СОР ребенка вносится немецкая национальность вместо прочерка, в других документах у "заявителя" ненемецкой национальности нет. Одним вносят без проблем, другим пишут отказ. У вас более "тяжелый" случай конечно.
У меня в СОР сына национальность "ненемецкая" и в свидетельство об установлении отцовства тоже
Весьма, маловероятно, что обойдется без суда, т.к. ЗАГС не нарушает Ваши права на определение национальной принадлежности, Вы один раз уже воспользовались этим правом, когда выбрали ненемецкую национальность и никто Вам не препятствовал. Так что и вышестоящие инстанции Вам откажут. Представьте, что начнется, если все сейчас захотят поменять национальность (не выбрать, а именно поменять, что Вы и пытаетесь сделать) на немцев, англичан или греков без решения суда, в рамках Конституции, так сказать? ЗАГСы только этим и будут заниматься. А завтра все эти люди передумают быть англичанами и захотят стать евреями.
Вот выдержка из Федерального Закона "Об актах гражданского состояния", которым руководствуются сотрудники ЗАГСа, когда их просят внести изменения в актовые записи:
Статья 69. Основания для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния
1. Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, и при отсутствии спора между заинтересованными лицами.При наличии спора между заинтересованными лицами внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится на основании решения суда.
2. Основанием для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния является:
запись акта об усыновлении;
запись акта об установлении отцовства;
запись акта о перемене имени;
решение суда;
решение органа опеки и попечительства об изменении фамилии и (или) собственно имени ребенка;
заявление матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребенка либо об их изменении или исключении;
заявление лица, достигшего совершеннолетия, об изменении сведений о родителе (родителях) в записи акта о рождении данного лица в случае перемены имени родителем (родителями);
документ установленной формы, выданный органом дознания или следствия, об установлении личности умершего, смерть которого зарегистрирована как смерть неизвестного лица;
документ установленной формы о факте смерти необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий лица в случае, если смерть зарегистрирована ранее;
заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния в случаях, предусмотренных статьей 70 настоящего Федерального закона.
Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния
Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если:
в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;
запись акта гражданского состояния произведена без учета правил, установленных законами субъектов Российской Федерации;
представлен документ об изменении пола
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/1521a...
Как видите, в Вашем случае это может быть только решение суда, других оснований у Вас нет. Ошибок в записи нет, Вы сами выбрали ненемецкую национальность, а не ЗАГС Вам ее "вписал" по ошибке и никаких правил и законов РФ, в том числе и Ваше право, гарантированное Конституцией, ЗАГС
при этом не нарушал.
в моем СОР мама-немка
У Вас очень хорошие шансы на положительное решение суда.
в ЗАГС обращался, жду отказа и планирую дальнейшие действия...
Как получите отказ, так сразу подавайте заявление в суд, заранее его подготовьте, чтоб время не терять. Параллельно можете попробовать обратиться в вышестоящие инстанции, мне тоже будет интересно узнать, чем все закончилось, но сначала все же подайте в суд, это более надежный вариант внести изменения в актовые записи.
Конечно, говорят ждите, мы вам позвоним, придете за отказом и говорит вам даже суд не поможет)
На это вестись не стоит конечно, сейчас уже общим местом стало что люди меняют свою национальность по бабушкам дедушкам, а у вас то по маме хорошие шансы. Но ЗАГС похоже "дремучий", может с судом больше повезет))
Что они под этим подразумевают?
Якобы суд не примет решения в мою пользу
Представьте, что начнется, если все сейчас захотят поменять национальность (не выбрать, а именно поменять, что Вы и пытаетесь сделать) на немцев, англичан или греков без решения суда, в рамках Конституции, так сказать?
Ну что значит все? Я же не без основательно, в СОР моем мать-немка и в роду по материной линии все немцы. Не с пустого же я места национальность меняю, люди вон родителей перепрыгивают и берут национальности предков
Мне понравилось как один пользователь недавно выразился в теме))))))
Сейчас можно происхождение вести от Тевтонского ордена, это 12 век где-то
Якобы суд не примет решения в мою пользу
Не им это решать. Не слушайте никого, подавайте в суд.
Ну что значит все? Я же не без основательно, в СОР моем мать-немка и в роду по материной линии все немцы. Не с пустого же я места национальность меняю, люди вон родителей перепрыгивают и берут национальности предков
Вот это и будете доказывать в суде, а не в ЗАГСе.
ЗАГСу такие аргументы, что об стену горох, если Вы раньше уже использовали свою возможность указать национальность по одному из родителей.
А Конституция РФ, кстати, никак не увязывает национальную самоидентификацию с национальностью родителей в СОР, так что любой может требовать от ЗАГСа внести любую национальность в его документы на основании Конституции. И Вас вряд ли просили предъявить СОР, когда Вы выбирали ненемецкую национальность, так что Вы тоже могли стать хоть кем.
Вы один раз уже воспользовались этим правом, когда выбрали ненемецкую национальность и никто Вам не препятствовал
Недавно унала,что граждане Узбекистана,имеющие родителей разных национальностей,могут ПОМЕНЯТЬ национальность на другую,указанную в метрике,но только один раз.
Нам легче...
Вот это и будете доказывать в суде, а не в ЗАГСе
Я и не собирался ничего в ЗАГСе доказывать (от них я и так отказ получу), я спрашивал про опыт досудебного разбирательства, попробовать может написать выше, к примеру, в минюст по своему краю, уполномоченному по правам человека.
я спрашивал про опыт досудебного разбирательства,
Я о таком опыте ничего не слышала, во всяком случае, после отказа ЗАГСа.
попробовать может написать выше, к примеру, в минюст по своему краю, уполномоченному по правам человека
Попробуйте, но мне кажется, что это не принесет желаемого результата, поскольку ЗАГС действует в рамках закона и не нарушает Ваши права. Вот если бы в РФ, как и в Узбекистане, разрешалось бы поменять национальность по одному из родителей, тогда еще можно было бы настаивать на том, что Ваши права ущемляются или если бы у Вас в документах был прочерк вместо национальности. А так получается, что свое право по Конституции выбрать национальность Вы уже беспрепятственно реализовали и теперь непонятно на что жалуетесь, тем более, что ЗАГС не может без должных оснований вносить изменения в актовые записи и ст. 26 ч.1 таким основанием тоже не является.
и теперь непонятно на что жалуетесь
Да не жалуюсь я)))
Мне просто как и многим здесь (по крайней мере в этой ветке), нужно внести изменения в свои актовые записи (как можно быстро и менее затратно, в плане нервов и финансов), вот я и интересуюсь, может был у кого опыт внести национальность, без суда, но как я понял из Вашего опыта и опыта отписавшихся выше, что это бесполезно и надо идти сразу в суд))
Да не жалуюсь я)))
)))))) Это я не к тому, что Вы нам тут жалуетесь, а к тому, что Вас в минюсте не поймут на что жалуетесь ))).
как можно быстро и менее затратно, в плане нервов и финансов
Суд это недорого, всего 300 рублей пошлина. А вот в ЗАГСе надо будет дважды заплатить по 650 рублей (первый раз, когда подаете заявление, второй раз, когда по решению суда будете вносить изменения) и этих трат никак не избежать что с судом, что без него.
Ну а нервы потратите в обоих случаях. Мне судья попалась адекватная, не на что жаловаться, но сам процесс, вернее то, как он был организован, заставил понервничать, особенно, на стадии подачи иска. Но, возможно, что у Вас все будет иначе, не будет безумно долгих очередей и неразберихи (что, как и где подавать, в каком окне подписывать, в каком печати ставить) и все это среди людей, которые тоже пришли со своими проблемами в суд, в общем, неприятное впечатление осталось от приемной.
второй раз, когда по решению суда будете вносить изменения
Вот что нашел в налоговом кодексе
Статья 333.27 НК РФ. Особенности уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами.
2. За выдачу свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния государственная пошлина не уплачивается, если соответствующая запись акта гражданского состояния восстановлена на основании решения суда.
Или я не правильно трактую?
За выдачу свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния государственная пошлина не уплачивается, если соответствующая запись акта гражданского состояния восстановлена на основании решения суда.
Это не то.
Это про тот случай, когда Вы утратили документ и сведения о нем тоже не сохранились, тогда можно восстановить его по суду и его Вам выдадут без уплаты пошлины в ЗАГСе. Я когда получала справку о том, что сведения о рождении моего деда не найдены в ЗАГСе по месту его рождения, меня спрашивали для чего мне нужна это справка, и если бы для того, чтоб подать в суд на восстановление утраченного СОР, тогда бы и за справку пошлину тоже не взяли, но я сказала, что для семейного архива и заплатила 200 рублей.
У нас же речь идет не о восстановлении и даже не о выдаче повторного документа (в этом случае пошлина 350 рублей), а о внесении изменений, а это уже 650 рублей, но не за каждый документ, а за все документы сразу, что перечислены в заявлении в ЗАГС на внесение изменений, будь их хоть 1, хоть 10. Но платится два раза, без квитанции об оплате пошлины ЗАГС просто не принимает заявления ни в первый раз, когда дает отказ, ни во второй раз, когда уже вносит изменения на основании решения суда.
Здравствуйте! Поделюсь своим опытом, у меня в документах выданных в Кыргызстане стоит национальность русская, так как раньше определялась национальность
по родителям, а мама взяла себе русская. То есть у меня не было выбора. Теперь двое детей у меня родились в России стоят прочерки. Когда потребовали отказ,
выяснялось что в одной актовой записи стоит запись русская хотя я не присутствовала при регистрации рождения ребенка. Так вот мне быстренько предложили поменять
СОР ребенка, и уже выдать без прочерка с национальностью русская. Когда я не согласилась, они сказали что это не их вина. Я поехала в главное управление ЗАГС там на меня
просто наорали и сказали что это наша вина. Я попросила открыть акты гражданского состояния и попросила прочитать статьи на основании каких документов вносится национальность
матери а на каком основании отца.Со мной и вовсе перестали разговаривать. Так вот я написала письмо в Минюст России с просьбой разъяснить мне эту ситуацию. Минюст ответил, что права Я.
Они не имели права без моего письменного заявления, либо моего присутствия вписывать какие либо данные в графу национальность матери. Ну что вы думаете, я подала иск на установление
юридического факта, судья не захотела выносить решение по этому иску. Сказала подавайте на внесение изменений. На судебном заседании я отдала начальнице Загс ответ Минюста, но она все таки стоит
на своем. Якобы я могла бы внести без суда, но только первый раз. В законе об этом ничего не сказано. Итог подала новое заявление, новый сюрприз. Две актовые записи по запросу Загс из Киргизии пришли
а одна нет. Я сделала запрос в Минюст Кыргызстана чтобы проверили запрос из России и почему не прислали актовую запись. Ответ пришел через пару дней, запросили файл документа и адрес Загса в России
откуда делался запрос. Я отправила, ответ прислали что они провели проверку и никакого запроса по этой актовой записи они не получали. Была дана рекомендация, обратиться вновь в свой ЗАГС и опять затребовать
актовую запись. Вот сижу и размышляю, что делать писать теперь письмо в Минюст чтобы делали в нашем Загс проверку.? отношения с начальницей Загс очень плохие. Она тоже сразу авторитетно заявила, что Загс мне откажет. И на суде на первом(юр.уст) она очень пыталась сказать судье, что мол актовых записей нет, как вы без них будете решать... Посоветуйте, как лучше сделать.
Я попросила открыть акты гражданского состояния и попросила прочитать статьи на основании каких документов вносится национальность матери а на каком основании отца.Со мной и вовсе перестали разговаривать. Так вот я написала письмо в Минюст России с просьбой разъяснить мне эту ситуацию. Минюст ответил, что права Я.
А вот это интересно, хотя уже и не актуально для меня. У меня тоже в СОРах детей была указана национальность со слов мужа, который эти СОРы и получал, меня никто не спрашивал и никакого согласия от меня не требовал. И в ЗАГСе, когда я подавал заявление на внесение изменений, я на это заведующей указала, они подняли актовые записи, убедились, что СОРы получал муж и он же заполнял заявления, но все равно отказали, дескать, это же не вина ЗАГСа и не их ошибка, так что идите в суд. Но отношение было очень доброжелательное и так как я морально была готова к суду, то тоже не стала накалять ситуацию, а согласилась на отказ.
Две актовые записи по запросу Загс из Киргизии пришли, а одна нет.
ответ прислали что они провели проверку и никакого запроса по этой актовой записи они не получали.
А какая не пришла: СОР или СОБ? В одном ЗАГСе все записи производились?
Итог подала новое заявление, новый сюрприз.
Вот сижу и размышляю, что делать писать теперь письмо в Минюст чтобы делали в нашем Загс проверку.? отношения с начальницей Загс очень плохие.
А на каком этапе у Вас потребовали эти актовые записи? На этапе подачи заявления в ЗАГС или в суд?
Можно попробовать запросить актовую запись через адвокатский запрос.
Была дана рекомендация, обратиться вновь в свой ЗАГС и опять затребовать
актовую запись.
И сказать заведующей, что если актовая запись не найдется, то Вы обратитесь к адвокату, а расходы на адвокатский запрос придется возмещать ЗАГСу, если суд примет решение в Вашу пользу, а суд примет такое решение, ведь у Вас есть решение суда об установлении национальности (что, конечно, не факт, но заведующей знать об это необязательно).
писать теперь письмо в Минюст чтобы делали в нашем Загс проверку.?
Можно и в Минюст, на отношения с заведующей это уже не повлияет, хуже не будет.
Я бы, сначала пошла в ЗАГС и обрисовала заведующей перспективы с проверкой и адвокатом. если не поможет, тогда и в Минюст написала бы и к адвокату обратилась (можно ограничиться только запросом в ЗАГС Кыргыстана, нанимать его для ведения дела необязательно).
Обратилась в Минюст принципиально, потому как меня оскорбили и накричали. Я в письме в Минюст естественно указала все статьи, правда ответ мне пришел на электронную почту.
На счет актовых записей, не пришла запись СОР. Все три документа выдавались в разных Загс.
У нас был первый суд, по установлению юридического факта( его судья завернула) так вот на этом заседании заведующая Загс очень сильно настаивала, что так как актовые записи не пришли
как они будут рассматривать мое дело.
У меня суд еще не прошел по внесению изменений. Заявление составлял юрист, он и посоветовал перед судом сходить в Загс и показать им ответ Кыргызстана.
И как бы сказать, что хочу подать жалобу. Но если она на суде против не будет, то жалобы не будет.
Если честно, я не могу представить как это говорить.
На адвоката денег нет, это очень дорого.
Я не поняла, зачем еще раз делать запрос в Кыргызстан, ведь мне прислали на электронную почту официальный ответ что запроса не было.
Я как поняла, она (заведующая) хочет, чтобы суд без актовой записи не рассматривал мой иск в суд, ну как будто как можно выносить решение если нет актовой записи.
По глупости своей, я сказала ей в ответ что и меня отказ суда устроит. Когда она сказала, что мне положительное решение суда не светит.
не пришла запись СОР
Обидно, вот если бы СОБ, то можно было бы и исключить его из заявления.
Все три документа выдавались в разных Загс.
Может, почта что-то намудрила?
У меня одна запись тоже была в другом ЗАГСе, так когда я принесла в свой ЗАГС решение суда, меня заведующая убедила, что будет лучше, если она напишет в тот ЗАГС и отошлет им решение суда, хотя я собиралась сама съездить, это соседний город. Так я потом полтора месяца ждала, когда из того ЗАГСа придет документ с изменениями, а если бы сама поехала, то за пару часов все решилось бы вместе с дорогой, зато все прошло в рамках одного дела и пошлину не пришлось платить еще и в том ЗАГСе.
он и посоветовал перед судом сходить в Загс и показать им ответ Кыргызстана.
И как бы сказать, что хочу подать жалобу. Но если она на суде против не будет, то жалобы не будет.
Если честно, я не могу представить как это говорить.
А Вы им напишите заказное письмо и приложите ответ Кыргызстана. На суде представите доказательства того, что Вы пытались запросить запись и в Кыргызстане она есть, а то, что Вам ее не дают, так это не Ваша вина, а ЗАГСа. И вообще больше не ходите и не говорите с ними, а все только письменно, пусть даже и по е-мейл.
Я не поняла, зачем еще раз делать запрос в Кыргызстан, ведь мне прислали на электронную почту официальный ответ что запроса не было.
Я так поняла, что они просят повторить запрос в их адрес, чтоб ЗАГС Кыргызстана мог выслать актовую запись.
она (заведующая) хочет, чтобы суд без актовой записи не рассматривал мой иск в суд, ну как будто как можно выносить решение если нет актовой записи.
У меня суд проходил без заведующей и никакие актовые записи я не предоставляла. К иску я приложила только копии самих документов, а оригиналы принесла на заседание суда. В документах указаны номера актовых записей, в иске и отказе из ЗАГСа тоже. Так что какая необходимость в том, чтоб судья еще и смотрел на них? Изменения все равно будет вносить не Ваш ЗАГС, а Кыргызстан. В отказе написано:
такая-то обратилась с просьбой внести изменения в такие-то записи, предоставила такие-то доказательства в подтверждение своей просьбы.
УСТАНОВЛЕНО:
перечисление документов, куда требуется внести изменения и что написано в графе национальность в каждом.
ВЫЯВЛЕНО:
перечисление документов и что написано в графах национальность, но здесь еще добавлены сведения о моем первом браке, в котором я декларировала себя немкой и сведения о моем рождении с указанием того, что мой отец немец.
РЕШИЛ:
отказать во внесении изменений в следующие документы, т.к. ошибок ЗАГСа нет.
И снова перечень всех моих документов с номерами актовых записей и кем и когда составлены.
Конечно, мне было проще, т.к. все 4 ЗАГСа, где были произведены актовые записи из раздела "Выявлено", находились в РФ.
Вам дали отказ, чтоб в суд можно было обратиться? Если дали, то и нечего больше с ними выяснять, идите с отказом в суд. актовые записи предоставите по ходу суда,
возможно, что недостающую запись суд запросит, раз ЗАГС Ваш не хочет.
Спасибо за ответ! Я хотела бы, чтобы вообще не запрашивали уже никакие актовые записи. Потому что по времени это занимает восемь месяцев. Это очень долго.
по мне уже,дали бы отказ. Я все равно готовлюсь на В1. Если они запросят актовую запись еще раз это восемь месяцев ждать и если вдруг вынесут положительное решение это еще восемь.
А подскажите у них нет случайно определенного регламента или сроков в которые суд обязан вынести решение?
А подскажите у них нет случайно определенного регламента или сроков в которые суд обязан вынести решение?
Сроков по вынесению решений нет, есть сроки по рассмотрению - 2 месяца. Но это надо понимать так: Вы подали иск в суд, в течение 2-х месяцев его обязаны рассмотреть и назначить дату заседания, или предварительного слушания, или запросить дополнительно документы, или оставить иск без движения, т.к. Вы его неправильно подали (у меня так было, оказывается, надо было прикладывать к иску все документы в двух экземплярах, еще один экз. для ЗАГСа, при этом никто не потрудился меня об этом известить, узнала только когда два месяца уже были на исходе, позвонив секретарю суда). А после этих "шагов" у суда снова есть 2 месяца на рассмотрение. Мне, можно сказать, повезло. Один раз оставили без движения, второй раз было предварительное слушание и наконец заседание и вынесение решения. Потом решение еще месяц вступало в силу, в общей сложности с момента подачи заявления в ЗАГС и до получения решения суда у меня ушло 5 месяцев.