Вход на сайт
Смена национальности через суд
25.02.15 11:42
в ответ Schlingel@ 24.02.15 15:01
[цитата]они в письме всегда пишут, либо документ с внесенной нац-ю либо решение суда с отказом. во 2 случае просто идет сертификат Б1 за декларацию. если он есть, конечно.
Мне они в письме указали, что зря я В1 прилагала, так как единственной возможностью выехать , только изменить сор детей.
Мне они в письме указали, что зря я В1 прилагала, так как единственной возможностью выехать , только изменить сор детей.
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 25.02.15 11:46
в ответ NatalkaARD 25.02.15 11:42
В ответ на:
Скорее всего, вас попросили изменить национальность в СОР детей и поле этого выдали АВ. Сертификат В1 в Вашем случае был не обязателен. Мне они в письме указали, что зря я В1 прилагала, так как единственной возможностью выехать , только изменить сор детей.
NEW 25.02.15 11:52
в ответ Vik06 25.02.15 11:46
Нет, мне ничего еще не выдали, пока только прислали письмо, в предыдущем посте я привела из него строки. Я намеренно получала сертификаты, потому как по другому никак не декларировала себя. А они все равно требуют смены СоР детей. Получается я ничего не выиграла, а только время потеряла. Если бы еще когда учила язык занялась внесением изменений в доки, сейчас не теряла последние волосы от такой нервотрепки(((
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 25.02.15 11:54
ну почему же зря. во-первых, серт Б1 избавляет от ШТ. во-вторых, если суд вынесет решение с отказом, все-таки Б1 засчитают вам за декларацию. мне они написали так.
в ответ NatalkaARD 25.02.15 11:42
В ответ на:
ну почему же зря. во-первых, серт Б1 избавляет от ШТ. во-вторых, если суд вынесет решение с отказом, все-таки Б1 засчитают вам за декларацию. мне они написали так.
NEW 25.02.15 11:57
..и не факт, что придет
ведь берут номер телефона, но никогда не звонят, они же не торопятся..
обязательно возьмите повестку для загса.
и терпением запасайтесь.. месяца на три
в ответ NatalkaARD 25.02.15 11:36
В ответ на:
действительно, дело приостановили за отсутствием письменного отказа из загс, а мне постановление об этом уже неделю идет(((
действительно, дело приостановили за отсутствием письменного отказа из загс, а мне постановление об этом уже неделю идет(((
..и не факт, что придет

обязательно возьмите повестку для загса.
и терпением запасайтесь.. месяца на три

NEW 25.02.15 11:57
в ответ Schlingel@ 25.02.15 11:54
Ох, как мне хочется мне верить, что все так и будет.Спасибо вам , что дарите надежду моему ослабленному сердцу))) Что то я раскисла совсем

NEW 25.02.15 12:01
во-во, у меня точно так же. я еще до подачи антрага хотела внести национальность в СОР сына, да адвокат на мозг накапал, дескать, сертификат Б1 все проблемы решает
потеряла зря полгода, теперь еще 4 мес на ожидания.. поэтому всем теперь пишу, вносите/меняйте как можно раньше национальность в доках, подтверждающих декларацию, не ждите запроса от BVA!
в ответ NatalkaARD 25.02.15 11:52
В ответ на:
Если бы еще когда учила язык занялась внесением изменений в доки, сейчас не теряла последние волосы от такой нервотрепки(((
Если бы еще когда учила язык занялась внесением изменений в доки, сейчас не теряла последние волосы от такой нервотрепки(((
во-во, у меня точно так же. я еще до подачи антрага хотела внести национальность в СОР сына, да адвокат на мозг накапал, дескать, сертификат Б1 все проблемы решает

NEW 25.02.15 12:31
в ответ Schlingel@ 25.02.15 12:01
В ответ на:
адвокат на мозг накапал, дескать, сертификат Б1 все проблемы решает потеряла зря полгода, теперь еще 4 мес на ожидания.. поэтому всем теперь пишу, вносите/меняйте как можно раньше национальность в доках, подтверждающих декларацию, не ждите запроса от BVA!
Я и раньше всем писал, что если есть возможность, то нужно вносить исправления в официальные документы. адвокат на мозг накапал, дескать, сертификат Б1 все проблемы решает потеряла зря полгода, теперь еще 4 мес на ожидания.. поэтому всем теперь пишу, вносите/меняйте как можно раньше национальность в доках, подтверждающих декларацию, не ждите запроса от BVA!
NEW 25.02.15 12:40
но народ по-прежнему боится "вопросов по повторным документам". да даже если и спросят (что маловероятно), можно ответить "внесли национальность". при наличии доверенного лица это дело 2-3 недель, но никак не нескольких месяцев..
в ответ Vik06 25.02.15 12:31
В ответ на:
Я и раньше всем писал, что если есть возможность, то нужно вносить исправления в официальные документы.
Я и раньше всем писал, что если есть возможность, то нужно вносить исправления в официальные документы.
но народ по-прежнему боится "вопросов по повторным документам". да даже если и спросят (что маловероятно), можно ответить "внесли национальность". при наличии доверенного лица это дело 2-3 недель, но никак не нескольких месяцев..
NEW 25.02.15 14:58
в ответ Nina1952 25.02.15 12:35
Нина как вы думаете мне надо обратится в ЗАГС ,что-бы внести национальность в СОБ ,у меня пустая графа с 1980г. хотя в заявлении на тот момент писала немка, еще у меня там копия паспорта нац.немка + СОР детей 3-ое тоже указано мама немка, а вот в СОБ нет? как думаете форумчане, спасибо за отзыв. У меня пересмотр.
NEW 25.02.15 20:23
в ответ Schlingel@ 25.02.15 10:16
Подавать иск на ЗАГС - проиграть дело. Объясняю, почему я делаю такой вывод. Когда мы пишем заявление в суд о внесении исправлений в запись акта, ЗАГС является заинтересованным лицом, т.е. принимает участие в судебном заседании, как заинтересованное лицо и на основании предоставленных документов и новых обстоятельств не имеет возражений для внесения изменений,но самостоятельно не имеет право внести эти изменения без решения суда. Если мы пишем исковое заявление с обвинением на неправильные действия ЗАГС , он уже является ответчиком, я могу себе представить какую кашу мы завариваем. Даже, если будет положительное решение суда, то в течении месяца ЗАГС имеет право обжаловать решение суда. Зав. ЗАГС, которая писала нам отказ о внесении изменений никогда не согласилась бы с тем, что ее действия
были неправомерны и УЗАГС поддержали бы ее действия и предоставили опытного юриста. И мы поплыли, далеко и надолго....
NEW 26.02.15 03:04
в ответ Валентина240 25.02.15 14:58
можете и обратиться, вам, скорее всего, внесут без суда на основании копии паспорта и СОР детей. но можно этого и не делать - BVA хочет видеть национальность в паспорте, военном билете и СОР детей. мне такой список в нескольких письмах озвучили.
NEW 26.02.15 10:56
в ответ Катя Эрлих 26.02.15 10:09
Скажите с каким результатом и почему так долго? Кто был указан заинтересованным лицом и что вы указывали причиной для установления факта?
NEW 26.02.15 12:53
в ответ NatalkaARD 26.02.15 10:56
Суд удовлетворил заявление, то есть, установил факт принадлежности к немецкой национальности. Длительность рассмотрения объясняют загруженностью судов. Причиной указывали вроде необходимость внесения национальности в документы для выезда в Германию к близким родственникам. Это я могу уточнить. И кого указывали в качестве заинтересованных лиц тоже надо уточнить. Как я поняла решение в полном объеме в суде выдадут на следующей неделе. Скорее всего на сайте судов не публикуются решения, касающиеся личных данных или вообще юридических фактов.