Изменение национальности.
Уважаемые форумчане! Очень нужен совет тех, кто связан с Казахстаном. Моей дочке в загсе выдали отказ на смену моей национальности в ее СОР. У меня заявление не приняли, она совершеннолетняя. Но вопрос в том,что выдано ее СОР в Казахстане, и начальница загса сказала, что в заявлении в суд она должна просить обязать внести изменения в актовую запись не их ЗАГС, а ЗАГС Казахстана. Но меня посетили сомнения, разве суд РФ может обязать иностранное госучереждение? Боюсь откажутся исполнять, а для меня это единственный способ декларации.
У нас похожая ситуация,нам в нашем Загсе уже всё мозги проели,уже два месяца ни как не могу получить отказ!!!То дадим, то не можем,то отправлю документы в Казахстан,то не отправлю.Мы тоже родились там ,а в России живем с 1986. Вы хоть официально получили отказ,а я уже как на работу в ЗАГС хожу каждый день и ни как не могу получить.Я уже думаю можно ли отправить по почте с уведомлением в свободной форме,или обязательно по форме 17 и чтобы ЗАГС принял документы???
У меня такое впечатление что руководитель Загса просто затягивает и не хочет заниматься.(говорит что это мы вдруг сидели столько лет на "попе" ровно , а теперь вдруг собрались менять.У вас всё равно ни чего не получится.... туда куда собрались ,,вас там никто не ждёт",что предаем Родину.... Разговаривать с ней ни как не получается.)
Теперь говорит что ,сама отправит запрос в Казахстан на актовые записи СОБ/СОРБ мамины,что это ждать ответа где то около 6 месяцев,а потом она только сможет дать отказ!!!!! Я ей не ВЕРЮ,я уже думаю что она до сих пор не отправила запрос на мамино первое СОР,где она была на фамилии матери.
Как люди получают отказ в течение 30 дней?!!!
Я уже не знаю что делать дальше, я в полном отчаянии...... Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Как идти в суд ,без официального отказа то Загса??
Что я им буду предлагать пустые разговоры,что я ходила к ней , а она ничего не делает...
В суде мне могут сказать сначала в ЗАГС ,а уже потом к нам ,разве не так??? Или ещё лучше отложить или вернуть иск.
Я ток понимаю что в официальном отказе должна быть запись что мол ЗАГС не видит или не может внести изменения в актовые записи по смене национальности потому что нет оснований.......бла...бла..
,бла...
Я беру этот отказ и иду в суд и на основании этого отказа пишу иск чтобы суд обязал орган ЗАГСа внести изменения в актовые записи по решению суда.Потом я могу отослать это решение в Казахстан и они на основании этого решения меняют национальность моей мамы в СОБ и СОРБ.
А потом когда моя мама сменит национальность в своих документах,потом я могу взять её национальность и пойти тем же путем и поменять свою и детей.
Правильно ли я понимаю или нет...
Я с такой проблемой не сталкивалась,но очень хочется помочь.
Если вы точно уверенны,что от работника вашего ЗАГСа толку не будет,может,стоит связаться напрямую с казахстанским ЗАГСом.Для начала -позвонить.
Отправить запрос и дождаться,ЧТО вам ответят.
Мой знакомый даже ездил сам ,но по архивным делам.
Я уже в Казахстане всё узнала,они мне сказали т.к мы граждане РФ то они могут поменять по решению нашего СУДа .тогда я могу обойти наш ЗАГС и отправить уже готовое решение прямо в Казахстан и они мне все сделают очень быстро.Они вообще молодцы очень быстро отвечают . вся загвоздка что я пошла в пятницу в суд и спросила могу ли я подать иск на смену национальности они сказали что для начала получите отказ в ЗАГСе ... Замкнутый круг...
Запрос в загс на получение отказа внесении изменений надо писать не произвольной формы а определенной формы попробуйте поискать на сайте загса. Я его заполнял с начальницей. За выдачу этого отказа оплачивала еще госпошлину сумму точно не помню вроде 650 руб. Мне этот отказ сделали в течении 3 дней. По закону могут делать в течении месяца. Еще звонила в областной главный загс по нижегородской области мне сказали можете к нам обратиться мы вам без проблем сделаем этот отказ.
Я уже дома заполнила форму 17, оплатила госпошлину,приложила все ксерокопии .....но это ЗАРАЗА не принимает отдает мне на руки и говорит что , эта форма серьезнпя и я буду ждать ответ из Казахстана пока она все запросы сделает,пока придет ответ ,не меньше года. Сказала пусть суд заниматься этим вопросом и делает запрос в Казахстан. Я ей объяснила что дайте мне бумагу что вы не можете внести изменения в актовые записи,а я с этой бумагой в суд.,на что она мне отвечает что она должна дождаться ответа из Казахстана актовых записей,а потом только напишит.А это время около года,так она говорит....