Изменение национальности.
Она подала в суд новое заявление с просьбой чтобы суд обязал ЗАГС внести изменения в актовые записи необходимых ей документов
Выложите заявление в суд(затерев личные данные). Также выложите решение суда.
Вчера 26. 12. 2017 года был суд у моей сестры и вновь суд и районный ЗАГС гю Луховиц отказались ей вносить изменения в актовые записи необходимых ей документов .
Год назад моя сестра обратилась в суд с заявлением установления юридического факта принадлежности её к немецкой национальности , необходимого ей для иммиграции в Германию и получения гражданства Германии .
Год назад получив решение районного суда г. Луховиц Московской области моя сестра обратилась по месту свого проживания в свой районный ЗАГС г. Луховиц с просьбой на основании решения районого суда г. Лухавиц Московской области внести изменения в актовые записи в графу национальность , что она немка по своей национальности необходимых ей документов для иммиграции в Германию и получения
гражданства Германии .
Местный районый ЗАГС г. Луховиц отказался исполнять решение районого суда г. Луховиц Московской области , на том основании ,что суд в своём решении не обязал районный ЗАГС г. Луховиц внести изменения в актовые записи в графу национальность - немка необходимых моей сестре документов.
Моя сестра вновь обратилась в районный суд г. Луховиц Московской области с просьбой обязать районный ЗАГС г. Луховиц выполнить решение районого суда г. Луховиц о признании юридического факта её немкой по своей национальности и внести изменения в актовые записи необходимых ей документов в графу национальность - немка , для иммиграции в Германию и получения гражданства Германии .
Районный ЗАГС г. Луховиц заявил на суде что он не
обязан вносить изменения в актовые записи в графу национальность необходимых моей сестре документов по месту её жительства и пусть она сама едет в Узбекистан где родилась моя сестра, мама и бабушка и пусть там она сама по месту где были совершены эти актовые записи их исправляет , а также районный ЗАГС г. Луховиц Московской области , по месту проживания моей сестры отказался исполнять решение районного суда г. Луховиц Московской области о признании юридического факта что моя сестра по своей национальности немка и вносить какие нибудь исправления в актовые записи , кроме того ЗАГС заявил что сестра сама должна ехать в Санкт - Петербург и в актовой записи о своём браке в графе национальность жены вносить свою национальность - немка
, а так же поехать в Краснодар и в актовых записях о рождении её двух детей в графе национальность матери ребёнка исправлять свою национальность с русской на немку. ссылаясь на то что районный ЗАГС не обязан этим заниматься и это не его работа ! Суд отказал в иске обязать районный ЗАГС г. Луховицы внести национальность немка в актовые записи необходимых документов для иммиграции моей сестра в Германию и получения гражданства Германии.!
ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ МОЕЙ СЕСТРЕ И КАК ПОСТУПИТЬ , КУДА ОБРАТИТЬСЯ НА ПОЛНУЮ НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ И СУДА И МЕСТНОГО ЗАГСА КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ ?
В Свидетельстве о рождении моей мамы записано что её мама по национальности немка, а её отец поляк. Семья моей мамы подверглась политическим репресияи по национальному признаку - немцы в результате которых погибло 12 человек самых близких её родственников, из них 8 родных братьев .,а также отец и два родных брата её матери .,У меня в Свидетельстве о рождении написанно ято мама у меня русская. Так что со Свидетельством о рождении моей родной мамы всё в порядке , проблема с моим Свидетельством о моём рождении ,где записана национальность моей мамы по ошибке русская
Так что со Свидетельством о рождении моей родной мамы всё в порядке , проблема с моим Свидетельством о моём рождении ,где записана национальность моей мамы по ошибке русская
Это не проблема. Главное доказать,что Вы родственник того, от кого ведете происхождение. То, что в Вашем СОР мама русская, это ее декларация, точнее декларация ее НЕ немкой. Это было бы проблемой, если бы она была жива и являлась бы заявителем на 4 параграф. Для Вас это не критично.
ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ чтобы моей сестре внесли в актовые записи в ЗАГСе что моя сестра по национальности немка ?
Если Вашей сестре так принципиально, чтоб в документах была указана ее немецкая национальность, то, согласно ст. 320 ГПК РФ, Ваша сестра может подать апелляцию в районный суд, пока решение суда еще не вступило в силу.
Если же Вашей сестре не принципиально: сдавать шпрахтест или прикладывать к антрагу сертификат В1, тогда Ваша сестра может получить В1 и отправить его в BVA вместе с решением суда об отказе внести изменения в актовые записи о рождении ее детей и браке.
Вчера 26. 12. 2017 года был суд у моей сестры и вновь суд и районный ЗАГС гю Луховиц отказались ей вносить изменения в актовые записи необходимых ей документов .
Я могу ошибаться, но ЗАГС г. Луховиц естественно не может внести изменения в доки выданные не им самим. Этот ЗАГС может являться посредником между Вами(сестрой) и тем ЗАГСом, который выдал эти доки. Подаете заявление, ЗАГС делает запрос в другой ЗАГС, выдавший документ. Если отказ, то придет отказ. Если положительное решение, то придет повторный документ с измененной нац-тью.
PS. Опыта в таком деле не имею, но должно быть так
Районный ЗАГС г. Луховиц заявил на суде что он не обязан вносить изменения в актовые записи в графу национальность необходимых моей сестре документов по месту её жительства и пусть она сама едет в Узбекистан где родилась моя сестра, мама и бабушка и пусть там она сама по месту где были совершены эти актовые записи их исправляет
Простите, а в какие именно документы Вашей мамы и бабушки Вы хотели внести изменения и с какой целью? Здесь суд Вам совершенно справедливо отказал, если Вы пытались поменять национальность. Вы не можете менять декларацию в документах умерших людей.
ЗАГС заявил что сестра сама должна ехать в Санкт - Петербург и в актовой записи о своём браке в графе национальность жены вносить свою национальность - немка , а так же поехать в Краснодар и в актовых записях о рождении её двух детей в графе национальность матери ребёнка исправлять свою национальность с русской на немку. ссылаясь на то что районный ЗАГС не обязан этим заниматься и это не его работа !
Подавайте апелляцию в районный суд на том основании, что, согласно ст. 71 Федерального закона 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»:
1. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган записи актов гражданского состояния по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/e6347...
следовательно, это работа именно ЗАГСа г. Луховиц принять у Вас заявление и внести изменения в имеющиеся у них актовые записи, а также известить все остальные ЗАГСы, где хранятся АЗ, в которые надо внести изменения, о решении суда, чтоб они могли все исправить и прислать на адрес ЗАГСа г. Луховиц уже исправленные СОРы и СОБ.
Суд отказал в иске обязать районный ЗАГС г. Луховицы внести национальность немка в актовые записи необходимых документов для иммиграции моей сестра в Германию и получения гражданства Германии.!
Если будут упорствовать, то Вашей сестре придется писать заявление в ЗАГСы С-Пб и Краснодара, получать от них согласие или отказы, потом с этими отказами идти в снова в суд г. Луховицы и просить его обязать уже эти ЗАГСы внести изменения в СОРы ее детей и СОБ.
Я не пойму , какя между ними разница , подскажите мне : ( Если же Вашей сестре не принципиально: сдавать шпрахтест или прикладывать к антрагу сертификат В1, тогда Ваша сестра может получить В1 и отправить его в BVA вместе с решением суда об отказе внести изменения в актовые записи о рождении ее детей и браке. )
Это про В1 очень подробно
http://deutsch-zentrum.com/wp-content/uploads/2016/05/DFB-...
Про Шпрахтест тут почитайте, особенно последние сообщения, там описывают, кто как сдавал
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/31240433.html?Cat=&p...
Что легче? Шпрахтест НАМНОГО легче В1. Особенно, если уровень владения немецким далек от В1.
Одним из требований к заявителю, претендующему на статус ПП, является немецкая декларация в официальных документах, таких, как паспорт заявителя, СОРы детей заявителя, СОБ заявителя, военный билет. Если же в этих документах:
- не предусмотрена графа "национальность";
- у заявителя нет документов, в которые можно было внести национальность;
- или же, как в случае с Вашей сестрой - документы есть, но ЗАГС и суд отказываются вносить в них изменения,
тогда заявителю в качестве декларации может послужить сертификат института им. Гете на знание языка на уровне В1 + решение суда об отказе изменить национальность в официальных документах (если они есть), как доказательство того, что заявитель изо всех сил пытался декларировать себя немцем, как того требует BVFG, но не смог.
Если же заявитель декларирует себя немцем в паспорте, СОРах детей, СОБ, тогда он может пройти тест на знание языка на уровне простого разговора (шпрахтест) в ближайшем к месту жительства Посольстве/Консульстве ФРГ.
Бытует мнение, что шпрахтест пройти легче, чем подготовиться и сдать на В1, особенно, если учить с нуля, к тому же шпрахтест бесплатный, а, чтоб выучиться на В1 на курсах придется оплатить 6 модулей (стоимость везде разная, но если Вы живете в Луховицах, значит, Вам каждый модуль обойдется в 28 тысяч рублей, плюс дорога в Москву на Ленинский проспект), умножьте 6 на 28, прибавьте стоимость экзамена 5200 рублей и расходы на дорогу, это и будет стоимость сертификата В1. Можно подготовиться самому или с репетитором, а в Гете только экзамен сдать. Но у сертификата есть и преимущества: после отправки его в BVA, если все остальные документы в порядке, можно получить АВ уже через 3-4 месяца. В то время, как приглашение на шпрахтест в Москве можно ждать года полтора. При этом, рассмотрение Ваших документов начнется только после успешной сдачи шпрахтеста, так что АВ, в лучшем случае, можно получить лишь года через два после подачи антрага.
Как внести в паспорт гражданина России национальность немец и надо ли это делать при иммиграции в Германию и получения гражданства Германии ?
Как внести в военный билет национальность немец или делать это не обязательно ?
Какие мне надо приготовить документы чтобы в них была национальность немец для получения гражданства Германии ?
Видел как другие пишут, что в военкоммате без проблем ставят национальность. Просто со слов.
Вам уже писали выше.Везде, где есть соответствующиая графа
Как внести в паспорт гражданина России национальность немец и надо ли это делать при иммиграции в Германию и получения гражданства Германии ?
В паспортах РФ нет графы национальность. Поэтому в него никак не внесете.
Как внести в военный билет национальность немец или делать это не обязательно
Нахрена туда нацию в военный билет ставить ?? в качестве декларациии, если да, то могу вас огорчить, БВА не признает это
так что не заморачивайтесь
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ :
МОЯ РОДНАЯ СЕСТРА ОБРАТИЛАСЬ С ЗАЯВЛЕНИЕМ В ЗАГС В КОТОРОМ ПРОСИЛА ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В КНИГАХ УЧЁТА ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЧТО ОНА ПО СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - НЕМКА . ЛУХОВИЦКИЙ ЗАГС ЕЙ В ЭТОМ ОТКАЗАЛ, ТОГДА ОНА ВЗЯЛА ОТКАЗ ЛУХОВИЦКОГО ЗАГСА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ОБРАТИЛАСЬ В РАЙОННЫЙ СУД Г. ЛУХОВИЦЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О УСТАНОВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКТА ЧТО ОНА ПО СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕМКА ., НО В СВОЁМ ЗАЯВЛЕНИИ МОЯ СЕСТРА СДЕЛАЛА ГРУБУЮ ОШИБКУ НЕ НАПИСАВ , ЧТО ОНА ПРОСИТ СУД ОБЯЗАТЬ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕОБХОДИМЫХ ЕЙ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЭМИГРАЦИИ В ГЕРМАНИЮ.
ЛУХОВИЦКИЙ ЗАГС ПРИНИМАЕТ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ В КОТОРОМ УСТАНАВЛИВАЕТ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЗАКС ФАКТ ЧТО МОЯ СЕСТРА
ЯВЛЯЕТСЯ НЕМКОЙ , НО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ЗАГС ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ НЕОБХОДИМЫХ СЕСТРЕ ДОКУМЕНТОВ, ПОТОМУ ЧТО МОЯ СЕСТРА ОБ ЭТОМ СУД НЕ ПРОСИЛА .
МОЯ СЕСТРА БЕРЁТ РЕШЕНИЕ ЛУХОВИЦКОГО РАЙОННОГО СУДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИДЁТ В СВОЙ РАЙОННЫЙ ЗАГС И ПОДАЁТ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАГС ГДЕ ПРОСИТ ЗАГС НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИИ ЛУХОВИЦОГО СУДА ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕОБХОДИМЫХ ЕЙ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЭМИГРАЦИИ В ГЕРМАНИЮ ., НО РАБОТНИКИ ЗАГСА ЕЙ ОТКАЗЫВАЮТ НА ОСНОВАНИИ ТОГО ЧТО РАЙОННЫЙ СУД Г.ЛУХОВИЦ НЕ ОБЯЗАЛ ИХ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ , КРОМЕ ТОГО ОНИ СЧИТАЮТ ЧТО НЕ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЯ ЛУХОВИЦКОГО РАЙОННОГО СУДА, ТАК КАК ОНО ИХ НИ ЧЕМ НИ ОБЯЗУЕТ .
МОЯ СЕСТРА ОПЯТЬ БЕРЁТ ОТКАЗ ОБ
ВНЕСЕНИЕ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ЗАГСЕ И ПОДАЁТ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД В КОТОРОМ ПРОСИТ СУД ОБЯЗАТЬ ЗАГС Г. ЛУХОВИЦЫ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИВ ГРАФУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕОБХОДИМЫЗ ЕЙ ДОКУМЕНТОВ .
ЗАГС ПОДАЁТ ЗАЯВЛЕНИЕ В РАЙОННЫЙ СУД ГЮ ЛУХОВИЦЫ ГДЕ ПРОСИТ ОБЬЯСНИТЬ КАК ОНИ ДОЛЖНЫ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЭМИГРАЦИИ ВГЕРМАНИЮ МОЕЙ СЕСТРЫ .
СУД ОТКАЗАЛ МОЕЙ СЕСТРЕ ОБЯЗАТЬ ЗАГС ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ НЕОБХОДИМЫХ ЕЙ ДОКУМЕНТОВ, ТАК КАК УСТАНОВЛЕН ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКТ ЧТО МОЯ СЕСТРА - НЕМКА ПО СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ .
СУД ТАК ЖЕ ОТКАЗАЛ РАЙОННОМУ ЗАГСУ Г. ЛУХОВИЦ РАЗЪЯСНЯТЬ РЕШЕНИЕ СУДА,КАК ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ .
СЕСТРА ОПЯТЬ ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ЗАЯВЛЕНИЕМ ВНЕСТИ
ИСПРАВЛЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ РАЙОННЫМ ЗАГСОМ ГОРОДА ЛУХОВИЦЫ В НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭМИГРАЦИИ В ГЕРМАНИЮ ДОКУМЕНТОВ ,В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЗАГС НАРУШАЕТ 26 СТАТЬЮ КОНСТИТУЦИИ О САМООПРЕДЕЛЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ САМИМ ГРАЖДАНИНОМ ЧЕЛОВЕКОМ И НАРУШАЕТ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА НА СВОБОДУ ПЕРЕМЕШЕНИЯ И ВЫБОРЕ СТРАНЫ ДЛЯ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ , БЕЗ ВНЕСЕНИЯ ИСПРАВЛЕНИЙ АКТОВЫХ ЗАПИСЕЙ ,БЕЗ КОТОРЫХ МОЯ СЕСТРА НЕ СМОЖЕТ УЕХАТЬ ЖИТЬ В ГЕРМАНИЮ И ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ГЕРМАНИИ .
РАЙОННЫЙ ЗАГС Г. ЛУХОВИЦ ЗАЯВИЛ НА СУДЕ ЧТО ОН НЕ ОБЯЗАН ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ А АКТОВЫЕ ЗАПИСИ В ГРАФЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЭМИГРАЦИИ МОЕЙ СЕСТРЫ В ГЕРМАНИЮ,НА ТОМ ОСНОВАНИИ ЧТО ОН ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ ОБЯЗАН, А ЭТО ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ТЕ ЗАГСЫ ТЕХ ЗАГРАНИЧНЫХ СТРАН ГДЕ ЭТИ АКТОВЫЕ ЗАПИСИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ., ПУСТЬ
МОЯ СЕСТРАНА САМА ЕДЕТ В УЗБЕКИСТАН И ДЕЛАЕТ ТАМ В ЗАГСЕ ИСПРАВЛЕНИЯ В АКТОВЫХ ЗАПИСИЯХ НЕОБХОДИМЫХ ЕЙ ДОКУМЕНТОВ, ТЕМ САМЫМ ГРУБО НАРУШИВ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА МОЕЙ СЕСТРЫ , А ТАК ЖЕ НАРУШИВ МЕЖДУНАРОДНУЮ КОНВЕНЦИЮ О ВЗАИМОПОМОЩИ СТРАН СНГ ПО ВОССТРЕБОВАНИЮ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГРАЖДАН ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ .
ПОСЛЕДНЕЕ РЕШЕНИЕ СУДА МОЯ СЕСТРА НА РУКИ ЕЁ НЕ ПОЛУЧИЛА, НО ЕСТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ПО КОТОРОМУ РАБОТАЮТ ВСЕ ЗАГСЫ РОССИИ ГДЕ ЧЁТКО НАПИСАННО , ЧТОВСЕ ЗАГСЫ ОБЯЗАНЫ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН РОССИИ И САМИ РАБОТНИКИ ЗАГСА ДОЛЖНЫ ПОСЫЛАТЬ ЗАПРОСЫ ОБ ИЗМЕНЕНИИ АКТОВЫХ ЗАПИСЕЙ В КНИГАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЕСЛИ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ПРОЖИВАЮТ НАВ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ , А АКТОВЫЕ ЗАПИСИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ В БЫВШИХ СТРАНАХ СССР.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО КУДА ОБРАТИТЬСЯ И ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ БЕЗОБРАЗИЕМ ДЕЛАТЬ ?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО КУДА ОБРАТИТЬСЯ И ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ БЕЗОБРАЗИЕМ ДЕЛАТЬ ?
Вы сначала определитесь в какие документы Ваша сестра хочет внести свою немецкую национальность и с какой целью. Если дети Вашей сестры родились в России, то зачем что-то менять в Узбекистане, где Ваша сестра родилась? Для чего?
Юрий дышите глубже это ещё цветочки!
А теперь по порядку.
1 где родилась ваша сестра?
2 в какие доки внести нац?
3 каким образом устанавливали юр факт т.е от кого ведете национальность и где родились предки и живы ли они?